Перейти к публикации

Тератозооспермия

Полезные сообщения

***LANA***, да, в Москве, я думаю, лучшие специалисты России. Столица все-таки... Не отчаивайтесь! Всё обязательно получится! Абсолютная невозможность родить - очень большая редкость, тем более вы Б. несколько раз! От всей души желаю вам детишек! :applause:

• Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, да не норма это! 4% по Крюгеру...Что себя обманывать-то? По три года забеременеть не можем и все норма-норма...

Вот что на пробирке врачи на это отвечают:

В новом пятом издании ВОЗ (2010г.) изменены пороговые значения "нормы" основных показателей спермограммы - концентрации, морфологии и доли прогрессивно подвижных сперматозоидов. Но это не говорит о том, что это "норма", а свидетельствует о снижении мужской фертильности в целом.

следует обратить внимание, что так называемые «нормы» ВОЗ 2010 года – это не нормы, а референтные пределы, отражающие среднестатистические данные, свидетельствующие о неуклонной тенденции к снижению репродуктивного здоровья мужчин. Референтные пределы СГ по ВОЗ 2010г.: кол-во - 1,5 мл, концентрация – 15 млн/мл, А+В – 32%, морфология по Крюгеру – 4%. Т.е. теоретически при таких показателях возможна спонтанная беременность. Но при бесплодном браке тактика лечения, показания для ЭКО, ИКСИ в клиниках репродуктивного здоровья в России пока остаются прежними (в соответствии с референтными пределами ВОЗ 1999г.)
  • Нравится 4

Девочки, да не норма это! 4% по Крюгеру...Что себя обманывать-то? По три года забеременеть не можем и все норма-норма...

Вот что на пробирке врачи на это отвечают:

как мне объяснил иммунолог, 4% по Крюгеру - это необходимый минимум для ЭКО, пока до 4 не поднимется показатель на ЭКО смысла идти нет, да и вообще, здавомыслящие врачи при таких результатах не советуют делать - тупая трата денег.

strekoza-milo, спасибо огромное! И я вам желаю скорейшей беременности!

Сантана87-скоро буду беременной, шансы конечно ниже при плохой морфологии, но... для оплодотворения ЭКО с ИКСИ достаточно единичного нормального сперматозоида. Бывает их вообще нет, делают пункцию из мошонки и женщины становятся матерями. Сейчас медицина очень далеко ушла, но и везение конечно никто не отменял.

Изменено пользователем ***LANA***

• 2 месяца спустя...

Всем привет! Андролог назначил следующее лечение на месяц: спеман по 3 табл 3 раза в день (!), спермаплант по 1 пакетику 2 р. в д., дуовит для М. 1 т. в д., витапрост 1 капсулу ректально на ночь, клостилбегит 1 т. в д.(!). Также обоим сдать тест на АСАТ (антиспермальные антитела). Через месяц смотрим СГ. Да, и еще: 4% по ВОЗу - норма для ЭКО, для естественного зачатия минимум 15%. Так сказал наш андролог. Вот такая печаль... Всем удачи!

Согласно нашему законодательству Минздрава, показания для эко+икси была морфология менее 5%. Но сейчас есть новый приказ "О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению" (скоро вступит в силу), так там показанием для эко+икси является тяжелое нарушение сперматогенезая тяжелое нарушение сперматогенеза. А что это обозначает, я так и не могу понять.

БудуБ, Может, вы знаете: является ли плохая морфология поводом к получению бесплатной квоты на ЭКО? Еще не смотрела сама, но интересно, есть какие-то границы морфологии для получения бесплатного ЭКО...

Изменено пользователем strekoza-milo

strekoza-milo, вам лучше здесь спросить http://www.babyplan.ru/forums/topic/42708-vse-o-kvotah-na-besplatnoe-eko/page__fromsearch__1

strekoza-milo, мы могли претендовать на квоту в прошлом году именно по мужскому фактору, у нас морфология 2-3% нормальных. В прошлом году не получили квоты (собирали документы - нашли инфекцию, пролечились, и год прошел). А вот в этом году все будет, по-видимо, по-другому, пока ничего не известно.

БудуБ, спасибо

Девочки, при плохой морфологии ЭКО+ИКСИ не поможет, так как инсиминируют струю сперматозоидов и оплодотворение может произойти "Бракованым" спермиком. Мы с мужем все это изучили от и до. У мужа тоже тератозооспермия с 8%, а остальные все с двойной патологией. Но мы справились, увеличили процент и вот теперь ждем уже вторгго ребенка, после этой болячки. Но если увеличить процент все-таки не удается, то единственное, что помогает - это ЭКО+ИМСИ. При этой процедуре под огромным микроскопом выбираются единичные здоровые спермики и именно ими оплодотворяется яйцеклетка. Кстати при такой процедуре, при желании, можо сразу и пол ребенка запланировать. Мы собирались в свое время именно на такую процедуру в Корею.

Лягушка Аисту, как Вы улучшили морфологию?

• 2 недели спустя...

Присоединяюсь к вопросу:)

Девочки, при плохой морфологии ЭКО+ИКСИ не поможет, так как инсиминируют струю сперматозоидов и оплодотворение может произойти "Бракованым" спермиком. Мы с мужем все это изучили от и до. У мужа тоже тератозооспермия с 8%, а остальные все с двойной патологией. Но мы справились, увеличили процент и вот теперь ждем уже вторгго ребенка, после этой болячки. Но если увеличить процент все-таки не удается, то единственное, что помогает - это ЭКО+ИМСИ. При этой процедуре под огромным микроскопом выбираются единичные здоровые спермики и именно ими оплодотворяется яйцеклетка. Кстати при такой процедуре, при желании, можо сразу и пол ребенка запланировать. Мы собирались в свое время именно на такую процедуру в Корею.

Т.е. вы заБ сами? Без ЭКО+ИМСИ?

Как морфологию-то увеличили?

странно что у нас в германии про имси молчат

(изменено)

Девочки, да, у меня до лечения было 2 БХБ (хотя с первым мужем я спокойно сразу забеременела и родила сына), а после лечения я самостоятельно забеременела, кроме того сейчас я уже жду третьего (беременность тоже самостоятельная).

Я даже думаю, что лечение препаратами было лишь вспомогательное (аевит, фолиевая кислота, спеман, цинк, трибестан и ещё что-то, не вспомню сейчас), а главное - это полная смена образа жизни. Муж бросил курить, стал правильно питаться, занялся спортом (сноуборд, велосипед), я ему установила правильный режим труда и отдыха (заставила отдыхать по воскресеньям).

Изменено пользователем Лягушка Аисту
  • Нравится 1

• 2 недели спустя...

Всем снова привет! Месяц лечения супруга поднял процент морфологически правильных С с 3% до 13%. Уже кое-что, значит можно и повоевать за ЕБ! Принимал Спеман, Спемаплант, Дуовит для М, Витапрост. Всем удачи! И на нашей улице обязательно будет праздник! :porukam2:

• Нравится 5

• 1 месяц спустя...

Привет всем)))вопрос такой.. Как вы думаете можно забеременеть естественным образом при 31%нормальных спермиков?сг сдавали с воздержанием от ПА в 10 дней. Может это долго слишком?у нас 69% с паталогией строения в основном головки... У кого нибудь получилось забер. При тератозооспермии? Куда идти к андрологу даже не знаю... Все только платно... Боюсь что будут на деньги разводить а лечения ноль(((посоветуйте к кому обратиться. Мы в московской области живем.

лолита87, Если у мужа было воздержание 10 дней, то эту СГ даже и не рассматривайте. Зря потраченные деньги. Средний срок воздержания 4 дня.

Спасибо за совет,вы подарили мне надежду))попробуем переслать а там посмотрим,если все так же плохо то бегом к андрологу...

А при данном диагнозе у кого нибудь получилось самостоятельно заБ?

Совершенно верно, 10 дней оооооочень много. Результат не информативен. А так, 69% - это нормально. У нас 2-3%, но мы не отчаиваемся.

лолита87, у нас получилось. кроме того, что тератозооспермия, так еще само кол-во спермы очень маленькое и очень маленькая концентрация спермотозоидов в 1 мл.

• Нравится 2

Очень рада за вас)))искренне)))

. Я просто уже всяких страхов начиталась и уже чуть ли не про эко начала думать как и что... Мы планируем пока что 6 месяцев... Я понимаю что это не срок как многие скажут... Но с каждым новым наступлением месячных и псих и слёзы... Уже в который раз думаю плюну на все не буду заморачиваться,а как время месячных подходит начинаю париться...будкт не будут... Не могу заставить себя не нервничать...

Очень рада за вас)))искренне)))

. Я просто уже всяких страхов начиталась и уже чуть ли не про эко начала думать как и что... Мы планируем пока что 6 месяцев... Я понимаю что это не срок как многие скажут... Но с каждым новым наступлением месячных и псих и слёзы... Уже в который раз думаю плюну на все не буду заморачиваться,а как время месячных подходит начинаю париться...будкт не будут... Не могу заставить себя не нервничать...

. БудуБ,69%это плохих,пюа с хорошим строением 31только

лолита87, Спасибо

Ну вот и не заморачивайтесь! всего-то пол года!

Спасибо большое за поддержку и за совет))) желаю вам прекрасной и чудесной беременности))) А остальным девченкам заветные \\

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...