Перейти к публикации

Тератозооспермия

Полезные сообщения

лолита87, Спасибо!

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет всем)))вопрос такой.. Как вы думаете можно забеременеть естественным образом при 31%нормальных спермиков?сг сдавали с воздержанием от ПА в 10 дней. Может это долго слишком?у нас 69% с паталогией строения в основном головки... У кого нибудь получилось забер. При тератозооспермии? Куда идти к андрологу даже не знаю... Все только платно... Боюсь что будут на деньги разводить а лечения ноль(((посоветуйте к кому обратиться. Мы в московской области живем.

Привет! Здесь важно, как произведен анализ морфологии: если по Крюгеру- это очень высокий процент, и ЕБ будет вне сомнений; если не строгий анализ- этот процент низковат, можно попить бады, например. Но 10 дней слишком много-нужно пересдать С. Удачи!:)

Спасибо большое за совет.попробуем пересдать попозже,наверное в инвитро пойдем, а по Крюгеру или нет не знаю...наверное нет.

И еще: я все-таки за то, чтобы делать такие анализы в центрах репродукции/семейных центрах/тп, тк, по мнению, нашего андролога, там работают более профессиональные в этом "деле" специалисты, производят более тщательный анализ. И пересдавать каждый раз - в одном и том же центре, чтобы проследить динамику. У нас сначала было 3%, через 3 месяца - 13%, дальше, надеемся, еще улучшим)) А сдавали в одном и том же месте - Центре репродукции человека (но это в СПб).

• 2 недели спустя...

Девочки, объясните, пожалуйста. Муж сдал спермограмму:

кол-во сперматозодов в 1мл 44млн (норма от 15)

кол-во сперматозойдов в эякуляте 110млн (норма от 39)

Подвижность:

поступательные движения 51%

движение на месте 9%

неподвижные 40%

Морфология:

нормальные 3% (норма от 4)

патология головы и шеи 79%

средней части 16%

хвоста 2%

Мне не понятно, почему такие странные нормы по морфологии? Тут пишут норма нормальных от 20%, а у нас от 4%.. Как так??

От 4% - это строгий анализ по Крюгеру. Это самый точный анализ морфологии спермы. Вам нужно работать над улучшением качества С.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

У нас получилось заБ)))) Искали хорошего андролога,но Б наступила раньше чем нашли)надеюсь все будет хорошо)))

У нас получилось заБ)))) Искали хорошего андролога,но Б наступила раньше чем нашли)надеюсь все будет хорошо)))

Ураааа! Очень за вас рада. Легкой беременности!!!

Спасибо) будем стараться изо всех сил чтобы все у нас было хорошо...не нервничать и не накручивать себя

Мы сдавали год назад, проблемы были с морфологией - нормальных 11%, лечила целый год, кормила витаминами, пил горстями, и спеман и верону нам врач назначал, никак не хотел идти на повторный анализ, уговорила, пошел в июне этого года, правда за 1,5 мес. мы решили пропить андродоз+витамины дуовит д/мужчин, фольку, витамин С, ну и питание+сухофрукты, орехи, незнаю что помогло, но морфология улучшилась стало нормальных - 26% при норме 30%, остальный показатели все отличные, подвижность хорошая...надеемся что все получиться, если нет, то в начале след.года планируем платное ЭКО, на квоту нас не ставят, у меня все нормально, а мужа говорят можно вылечить,

• 1 месяц спустя...

Liel,  Я вот не понимаю, когда пишут такое) "Нужен всего один шустрый", " Чтобы добежал" и т.п- если вы хоть раз были на приеме у хорошего андролога, то знаете, как именно происходит естественное оплодотворение: да, в яйцеклетку проникает только 1 ( самый быстрый и, несомненно, здоровый )сперматозоид, но для того, чтобы он туда проник, яйцеклетку окружают и обволакивают тысячи-сотни тысяч сперматозоидов, которые активно начинают вырабатывать особое вещество, которое и помогать растворить верхнюю очень прочную оболочку яйцеклетки. Поэтому, для естественного зачатия нужен не 1, и даже не 10000 нормальных сперматозоидов! Их нужно много и он все должны быть подвижны и морфологически здоровы.

• Нравится 3

• 1 месяц спустя...

У мужа в СГ 9 % нормальных. Врачи говорят, что надо идти на ЭКО. Мне так обидно, почему я должна страдать, когда я здорова и могу сама заберементь. А он уже год не может взять себя в руки и бросить курить, пить пиво по выходным и перестать постоянно валяться на диване. Я его ненавижу за это и себя за одно :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Не бросайте тапки в меня, мне просто очень хочется, чтобы со мной случилось чудо :tectik: , а получается, что муж меня этого лишает :dash_kolob_girl: хоть разводись....

• Нравится 1

У меня тоже иногда такие мысли проскальзывали. Причина в нем, а он все продолжал курить и пивасик-водочка тоже имели место быть. Да еще врачи подливали масла в огонь: Будь у вас другой муж, а попробуйте съездить в санаторий одна ..., ребенок он ваш на всю жизнь, а мужчин может быть много. Но до моего только в этом году доперло, что надо менять образ жизни, что причина именно в нем. Сейчас готовимся к ЭКО. Сам бросил курить, пьет таблетки по расписанию, ну и алкоголь исключили, правда поздновато. Просто до всего нужно было ему дозреть самому. Антуаннет, а вам может андролога хорошего найти?

Антуаннет, посмотрела твою страничку. Так у вас не все так плохо, не отчаивайся. С 0 дойти до 9% - это просто супер! Не такой уж у тебя отрицательный муж. СГ сдает ( а для многих это очень большая проблема), лечиться. Так что не отчаивайся! Все обязательно будет хорошо!

Антуаннет, Тебе надо с ним об этом поговорить, обязательно. Вот именно это и сказать, что ты готова развестись, если он никаких усилий не будет прилагать...

Другое дело, что эти его усилия могут оказаться безрезультатны... но это, будем надеяться, не ваш случай :molitva:

Если муж действительно ничего не делает (если это не минутная слабость Антуаннет), то поговорить следует в таком ключе (у нас нет детей из-за ТЕБЯ, я не хочу от этого страдать и если ты не оторвешь свою .опу от дивана, я разведусь). В противном случае, можно сделать только хуже.

Спасибо, девочки за поддержку!!! Сейчас-то он готов все бросить. А вот если бы он это сделал год назад, когда начал лечиться. Может толк был (была же у нас в Крыму отличная спермограмма (3 % патологии)). Все врачи в один голос говорили, что курить надо бросать, а он все эксперименты ставил. Вот это меня бесит. Годы идут, а толку нет. Что такое ЭКО для мужчины? В очередной раз сходтиь сдать сперму. А для женщины??? Пункция, подсадка, потом смотри приживется-не приживется. А если не приживется, то что? опять сначала? Вот и начинаешь думать, а нужен ли тебе человек, который о тебе не думает?...

Я бы не переживала сейчас и согласилась бы на ЭКО, если бы видела, что он сделал все, что в его силах, а все равно результата положительного нет.

• 3 недели спустя...

Вем привет! И я уже который день в печали((((

Мужу поставили нормоспермия, тератозооспермия. 2% нормальных! Я честно не верю...

Раньше ставили нормоспермию и олигозооспермию.

Мы планируем 10 лет, у меня СПКЯ, и вот когда вроде цикл в норму пришел, появилось новое препятствие((((((

А у меня каждая О на счету(((((

При этом он и фольку пьет, и спеман пил, и другие витаминки вместе со мной.

Деочки, расскажите примерные схемы, пока к андрологу не хочу его, это анализы которые мы уже насдавались...

У мужа оперированное варикоцели..

Девочки, всем привет) когда-то и я в этой темке обсуждала СГ мужа, общалась с девочками, с некоторыми подружилась. планировали 3 года, сменили много врачей - гинекологи, андрологи, репродуктологи, даже подавали документы на квоту эко и даже получили эту квоту. что мы только не делали, трубы проверяли, ИИ делали, операцию варикоцеле тоже сделали, а бесконечные узи... и перед тем как идти в протокол эко мы сами забеременели, когда забеременела уже не верила в то. что вообще могу забеременеть! неделю ходила с задержкой, но верить отказывалась) сейчас нашей доченьке 4 месяца)

по собственному опыту могу сказать ищите ХОРОШЕГО врача андролога, пишите сообщения другим девочкам, кто в итоге забеременел, читайте отзывы о враче прежде, чем к нему идти. мой муж до нашего доктора побывал у 3х других врачей и прошел несколько курсов лечения, результата не было. всем вам желаю скорее забеременеть и выносить здоровых деток! :)

Изменено пользователем Ска́рлетт

Ска́рлетт,  а какое вам лечение последний врач назначил?

операцию сделал и все. больше ничего не назначал. он не давал гарантий что морфология станет лучше, но она немного улучшилась и мы забеременели

Скарлетт, поздравлю вас! Здоровья вам с малышом!

АсиЧка, ищите хорошего андролога. Мы конечно можем насоветовать, но ведь случаи разные бывают. Могу рассказать про нас. Морфология у на последние пару лет 1-2%, с прошлого года сильно упала подвижность. В июле сдали СГ ( морфология 1%, подвижность не помню, но сильно ниже нормы). Повторенная сдача СГ в октябре. Между анализами: бросил курить, последний месяц исключил алкоголь, спермактин ( 2 недели, потом заменила на карнитон + карницетин, вместо сахара - фруктоза) селцинк, мексидол, фолиевая кислота. Морфология увеличилась на 1% , подвижность заметно улучшилась ( выше нормы).

• Нравится 1

Мой муж не пьет не курит, ведем зож. В еде тоже аккуратны, ну как... Летом он пропил спеман, витаминки пьем вместе....

Вот у меня все наладилось и на те....

По спермограмме все хор, и кол-во и подвижность..а вот морфология(((((

Хочу пропоить его витаминами и бадами, и снова сдать сг. Если тоже самое то к врачу..

Девочки, я тут читала у кого-то про маточное молочко в улучшении морфологии. Кто знает когда его лучше мужу принимать, чтобы эффект пришелся на мою овуляцию. За какой промежуток времени до овуляции.

АсиЧка, мой сейчас пьет спермактин, дуовит, фолиевую и вит.Е. Ест орехи, морепродукты. Еще хочу маточным молочком попоить. Вот только хочу выяснить как быстро оно действует, чтобы к овуляции подгадать.

Про маточное ничего не скажу.

Мы думаем про курс гирудотерапии. Если причина МФ варикоцеле, может хороший вариант...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...