Перейти к публикации

Тератозооспермия

Полезные сообщения

Карнитин тартрат найден:

1) Карнитон

2) L-Carnitine L-Tartrate от AI Sports Nutrition

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ирина Т, т.е. всегда нужно именно тартрат покупать? А почему? Где можно почитать, ткните пожалуйста :confusion:

Изменено пользователем Тучка@))

Девочки, всем привет! Хочу своим опытом поделиться, может кому пригодится, хотя и не хочется никого обнадеживать...

Вобщем пытались мы забеременеть 3 года, ничего не получалось...

Обследовались вдоль и поперек...в конце концов сделали СГ, результаты оказались довольно плачевными, диагоз нам поставили астено- и тератозооспермия! Врачи сказали только ЭКО, правда один из врачей (уролог-андролог) говорил продолжать пытаться, авось когда-нибудь что-нибудь и получится...может быть.

Лечения никакого нам не назначили...пытались пить витамин С сами, лечиться народными средствами - делала мужу смеси всякие, так сказать полезные - орехи с медом и сухофруктами и пр. Вобщем еще 2 года бесполезных попыток....Пока шло время у мужа обнаружили еще и варикоцеле, грозила операция по этому поводу... А у меня киста на одном яичнике вылезла эндометриоидная (тоже лечение только операбельное).

Потом отчаились, не обращали внимания...Долго лазила по просторам интернета, читала про витамины всякие статьи, решила - попытка не пытка.

Сама составила список витаминов, дозировки и пр.

Муж пропил витамины в течение буквально 2-х недель...Удалось забеременеть примерно через 3 месяца после лечения. Можете верить-можете не верить)))) Сейчас 5 полных месяцев беременности! :) Здоровенький малыш - ждем девочку :)

Так что не отчаивайтесь никогда!!! И невсегда врачи - истина в последней инстанции!

И даже после 5 лет попыток можно забеременеть и с неблагоприятными диагнозами!

Витамины, которые принимал муж (может кому пригодится):

Цинкит

Карнитон

Фолиевая кислота

Компливит Селен

Всем удачи и здоровеньких ребятишек!!! :tectik::aistbp:

• Нравится 5

Nata 35 -поздравляю! а какие у вас показатели спермограммы были-% нормальных форм?

А витамина да стандартный комплекс: карнитин, комплекс витаминов+цинк+селен

Изменено пользователем Ирина Т

Ирина Т,

спасибо)

да, набор вроде бы стандартный, но почему-то ни один из врачей нам абсолютно НИЧЕГО, кроме операций назначать не собирался!

По первой спермограмме:

снижена концентрация сперматозоидов в 2 раза - не 20, а 11 млн/мл

морфология снижена 5% (вместо минимальных 14%)

подвижность:

А - 22%

В - 29%

С - 23%

D - 26%

Потом для проверки диагноза пересдавали где-то через 3 месяца (в эти 3 месяца кормились натуральными смесями из орехов, соблюдали режим питания как положено):

концентрация увеличилась - 19 млн/мл стала

но морфология еще снизилась и стала 4%

Подвижность тоже упала в целом:

А - 13,3%

В - 16,7%

С - 35%

D - 35%

Кроме того появилась еще и агглютинация.

Вот как-то так. К слову сказать муж у меня не курит вобще и алкоголь не употребляет совсем (это я к тому, что во многих источниках пишут, что нужно вести здоровый образ жизни и у вас все получится), поэтому результаты для нас конечно шоком были.

Дождалась//

Скажите пожалуйста, у какого врача в НЦРМ делали ЭКО? И у кого наблюдался муж?

Изменено пользователем MariG7

• 4 месяца спустя...

Девочки, моему тоже поставили тератозооспермию. Тест по Крюгеру - только 1% нормальных спермиков. Как я понимаю, это приговор? С таким результатом даже в ЭКо не возьмут? Бесплодие у нас 2, 5 года. Искали причину во мне. Был эндометриоз, лапара, ИК.

Девочки, моему тоже поставили тератозооспермию. Тест по Крюгеру - только 1% нормальных спермиков. Как я понимаю, это приговор? С таким результатом даже в ЭКо не возьмут? Бесплодие у нас 2, 5 года. Искали причину во мне. Был эндометриоз, лапара, ИК.

С мужским фактором можно ЭКо по полису ОМС сделать-есть соответствующая тема. У вас только может быть оба фактора бесплодия-и мужской и женский-это квота.

У нас-5% по Крюгера-пока 2 цикла стимуляции овуляции у меня-пролет. Может, конечно, во мне , недообследованной дело, а может и в муже

• 1 месяц спустя...

У кого нибуть было в сг при данной патолии повышен цинк????

привети всем...ой девочки и у нас эта беда((( 1% всего нормальных...как вы думаете сразу к врачу идти?? или уже денежку на эко откладывать можно?)

Идите к врачу не тратте время

Мы первый раз сдали у нас А-0% В-27%, через две недели пересдали А-3% В-43% да еще и морфология плохая. Сейчас уже 2 месяца лечимся через неделю пойдем СГ.

Доброго времени суток! Первую СГ сдавали весной- все хорошо, пересдали сейчас- заключение тератозооспермия. Хотим пересдать еще раз в другом месте. Подскажите клинику, лабораторию, я так понимаю лучше сдавать в экошной клинике? Москва. буду благодарна

Да, почти в два раза

Девочки, не улучшилось карнитоном и алфавитом качество спермы, и Б. не наступила на стимуляции О. и после. Но сейчас меня еще получше проверят или на ЭКО уже пойдем.

Была морфология 5% по Крюгеру (норма 4%)-столько и осталось 5%.

Патология головки уменьшилась незначительно с 86% до 80%.

Вязкость-10 см !!! (норма 2 см, было 3 см)

А+В=60,8% (было-67%, норма 50%)

Объем стал 3 мл (был 2 мл, норма 1.5 мл-объем -увеличился).

Читала, что несмотря не на очень хорошую морфологию, повышенное кол-во должно компенсировать.

И андролог писал, что за счет хорошей подвижности, повышенная вязкость-не помеха, пробьются.

Еще и пивасик муж пил перед этим и прошлым анализом, и сейчас, плюс нервный период на работе был, хорошо,что хоть сильно не ухудшилось. Плюс вазотон (аргинин)-я не нашла, овсянку есть категорически отказывается, и карнитон и витамины пил нерегулярно, то глотать тяжело типа-большие таблетки,то забыл.

1-й диагноз у него до лечения уреаплазмы был тератозооспермия.

Неправильно написала, объем и концентрация-наоборот, почему то уменьшились, но в норме.

Была концентрация-75 млн на мл,стала-68 млн /мл (норма от 15)

• 3 недели спустя...

Девочки, это приговор?

Объём эякулята - 2.00 мл (>2 мл)

Цвет сероватый (белый, серый)

Консистенция ум. вязкая (жидк., ум.вязк.)

рН 7.50 (7.2-8.0)

вязкость 2.00 см (0-2.0)

время разжижения 15.00 мин (0-60.0)

Концентрация 70 млн/мл (>20 млн/мл)

Кол-во сперматозоидов в эякуляте 140.00 млн (> 40 мл)

с быстрым поступ.движением- отсутствует

С медленным поступ.движением 57%

с непоступательным движением 17%

неподвижные 26%

Морфология:

нормальные 11% (14.0-100.0)

дефекты головки 82%, шейки 2%, хвоста 5%.

Лейкоциты 0.3 млн/мл (0-1.0)

Агглютинация и агрегация отсутствуют.

Заключение: Тератозооспермия.

Девочки, это приговор?

рН 7.50 (7.2-8.0)

вязкость 2.00 см (0-2.0)

неподвижные 26%

Морфология:

а у вас СГ по крюгеру или обыкновенная

Я не знаю, на бланке ничего не написано.

Девочки, это приговор?

рН 7.50 (7.2-8.0)

вязкость 2.00 см (0-2.0)

неподвижные 26%

Морфология:

У нас было хуже...

А андролог что говорит?

• 5 недель спустя...

К андрологу пока не дошли... "Назначила" мужу Виардо форте, Спеман, фольку, Вит Е и Вит С.

Морфология:

Судя по нормативу в 14% это нормы по Крюгеру. Но в 2010 порог нормы были снижен до 4% по Крюгеру, так что у вас норма-нормозооспермия). Мне андролог сказал, что при нашей норме в 5% и хорошей подвижности, муж фертилен. И в ЦПСиР так считают. Однако беременности ни разу не было, сейчас на ЭКО иду, посмотрим, предложат ли ИКСИ или нет,сколько оплодотворится и т.д. Со многими девочками говорила-много народу с такими показателями, как у моего мужа-5% по Крюгеру, и беременности-нет, притом у 1-й даже была 1 замершая беременность.т.е. она то фертильна, нет женского бесплодия, т.е. проблема то скорее в мужском бесплодии. К тому же замершая беременность тоже может быть из-за тератозоспермии. Так эта девочка разговаривала с андрологом элитной клиники ЭКо, Нова клиник, что ли, тот ей сразу сказал, что беременность с такими показателями маловероятно, и Эко то без ИКСИ под вопросом(если конечно клиента он не завлекал).

Принимайте в свои ряды, у мужа - тератозооспермия (

2% номральных, 98% дефектных.

В четверг идет к андрологу.

Почитала, что с такими показателями даже на ЭКО не пустят?

2% номральных, 98% дефектных.

Почитала, что с такими показателями даже на ЭКО не пустят?

Ну по 1-й спермограмме диагноза не ставят. Если платный андролог,можно чуть повременить с визитом даже.

Попробуйте витаминки попринимать и пересдать через 2-3 недели.

А на инфекции-сдавали вы (обычно жена, чаще выявляется у женщин. у мужчин-скрыто)? Если есть, перед СГ пролечите. Мы как пролечили уреаплазму,так сразу с 11% нормальных форм при норме 30% поднялось до 5% по Крюгеру при норме 4%.

У вас, кстати, по Крюгеру? И в центре ЭКо сдавали или в массовой лаборатории, соблюлили ли воздержание не больше 3-5 дней (если больше,то хуже результат будет). Потом, можно смотреть, какой процент дефекта головки-это самое плохой. если дефект хвостика-то лечится.

2% по Крюгера-на ЭКО с ИКСИ. Но читала у девочки у мужа 1% был-даже на ИКСи это плохо.

Ирина Т, да пока только начали анализы сдавать.

Была в прошлом году анаэмбриония, после я была у гематолога, все анализы в норме.

Отправила мужа на спермограмму. воздерж.дней 6-7 получилось, сдавали в центре планирования.

паталогия в основном головки

Читала в этой теме о связи тетразооспермии с замершими.Насчет анэмбрионии-не знаю.

В принципе, если у вас ЦПС. то андролог должен быть бесплатным.И в ЦПС должны хорошо смотреть, как для ЭКО.

Ну инфекции следующее, и обычно первым даже сдают,а мой репродуктолог даже сдерживал нас сдавать СГ,пока уреа не вылечим-и был прав.

По воздержанию-не критично,и есть мнение, с какой частотой в обычной жизни ,то с такой частотой СГ и сдавать.Но мы перепугались, и стали точно 3 дня выдерживать-результат формально удовлетворительный.Потом если вы везли сперму сами в лабораторию,то то же не плюс. Надо в лаобратории сдавать. Хотя в принципе время от сдачи только на подвижность должно влиять, а не качество...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...