Перейти к публикации

Тератозооспермия

Полезные сообщения

Девушка не хочет никого слышать и слушать. У нее своя правда. Она не удосужилась прочитать даже старые темки и пролистнуть пару страниц назад. Впринципи, она ничего выкладывать не хочет, считает что здорова. Лечение мы ей расписали, что сдать и проверить. Думаю продолжать это обсуждение не имеет смысла. Потому что сочувствие от нас тут врятли дождешься. С этипи попытками - у нас даже времени себя пожалеть нету

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я хочу пообщаться с девушками у кого были проблемы с морфологией спермы, в частности меня интересует улучшение показателей, что бы дееспособных было в норме, кто и чем лечился. С плохой морфологией ИИ не поможет, поскольку аномальные спермики не способны к оплодотворение, а если это все таки случится большая вероятность замершей или выкидыша. Выкладывать я сюда ничего не собираюсь, поскольку с диагнозом мне и так все понятно, интересно живые примеры решения моей проблемы.

avrora77-77, если Вы не заметили, то у нас действительно есть проблема с морфологией, и это почти не лечится, а у Вас нет этой проблемы, поймите наконец.

Не собираетесь выкладывать не выкладывайте, зачем тогда спрашивали, мы тут все наизнанку, с морфологией, ЭКО, замершими и пр., а Вы хотите шифроваться, но узнать как у других все было.

avrora77-77, если Вы не заметили, то у нас действительно есть проблема с морфологией, и это почти не лечится, а у Вас нет этой проблемы, поймите наконец.

Не собираетесь выкладывать не выкладывайте, зачем тогда спрашивали, мы тут все наизнанку, с морфологией, ЭКО, замершими и пр., а Вы хотите шифроваться, но узнать как у других все было.

Это лечится, я много форумов перечитала и у многих показатели действительно изменились в лучшую сторону, просто все эти сообщения древние и уже не спросить у автора чем удалось добиться таких результатов.

Показатели

Результат

Референтные пределы

Цвет

белый

Вязкость

0,3

0,1 — 0,5 см

рН

7,5

7,2 — 7,8

Объем

4,0

Более 2мл

Время разжижения

20

Менее 60 мин

Концентрация сперматозоидов

123

Более 20 млн/мл

Количество сперматозоидов в эякуляте

492

Более 40 млн

Количество круглых клеток

3

Менее 2 млн

Кинезисграмма

Вид движения

Результат(%)

Референтные пределы

Прямолинейное стремительное движение (А)

70

Не менее 25%

Поступательное движение (В)

8

А+В не менее 50%

Движение на месте (С)

6

Неподвижные (D)

16

0 - 20%

Морфология

Нормальные

43

Не менее 50%

Патология головки

34

Патология шеи

11

Патология хвоста

12

Клетки сперматогенеза

2

0,5 — 2%

Лейкоциты

единичные

Единичные

Эритроциты

нет

Отсутствуют

Лецитиновые зерна

умеренное количество

Достаточное количество

Агрегация

нет

Отсутствует

Агглютинация

нет

Отсутствует

Показатель Фарриса

383

> 200

Заключение: Тератозооспермия.

Это хорошая СГ, много спермиков, много подвижных, много хороших. Во всех лабах разные нормы. Вы мне так и не ответили это первая СГ?

Попробуйте посчитать сколько хороших,их огромное количество. Посмотрите вот эту ссылочку

Ссылки скрыты.

три разные сг, три разные лабы и разный диагноз.

Вот у моего действительно терато, где бы не сдавали, сколько бы мы не сдавали, что бы мы не пили, получалось только увеличить подвижноть и иногда концентрацию. Здесь есть истории когда девочки и с ужасной СГ Б самостоятельно.

И это заключение написал лаборант? или врач?

Если Вы так против вспомогательных технологий, тогда пробуйте народные средства... да не лечится морфология, что вы мне рассказываете? Если это воспаление, то лечат воспаление, как следствие улучшается морфология, если это варикоцеле, лечат варикоцелле.

В нашем случае причина не найдена, ВСЕ в норме!!! и что нам лечить? пили все, андродоз, спермактин, спеман, спематон, перга, мумие, трутневое молочко, "вкусняшку" ели, витамин С по 1000мг, селцинк, виардо. Ничего не помогает.

Для морфологии советуют цинк (тыквенные семечки), фолиевая кислота.

Это хорошая СГ, много спермиков, много подвижных, много хороших. Во всех лабах разные нормы. Вы мне так и не ответили это первая СГ?

Попробуйте посчитать сколько хороших,их огромное количество. Посмотрите вот эту ссылочку

Ссылки скрыты.

три разные сг, три разные лабы и разный диагноз.

Вот у моего действительно терато, где бы не сдавали, сколько бы мы не сдавали, что бы мы не пили, получалось только увеличить подвижноть и иногда концентрацию. Здесь есть истории когда девочки и с ужасной СГ Б самостоятельно.

И это заключение написал лаборант? или врач?

Я понимаю,что спермограмма не самая плохая, сдавали один раз и до сдачи муж пил спеман 3 месяца, может быть благодаря этому подвижность и вязкость хорошая. Заключение кто писал если честно не в курсе. Думаю сначала попробовать полечится, а через 75 дней пересдать, вдруг улучшится. Первая жена после развода сразу забеременела от другого мужчины и скоро уже рожает, насколько мне известно ребеночек здоровенький.

avrora77-77, забудьте про первую, главное что Вы последняя. Три месяца долго ждать, извините Вам не 20. Сходите в клинику, где делают ЭКО, там более точный анализ. Можно через две недели уже сдать. Это не хорошая подвижность, а отличная!!! При таком количестве спермиков.

Вы сейчас просто ошарашены последней строкой, диагнозом, но не думаю, что это плохо. спеман это что мертвому припарка, купите препараты с карнитином, я выше писала. Но реакция мужского организма не предсказуема, на препараты, на стресс и пр. Год это короткий срок планирования. Меня, честно, волнует вопрос возраста. Вам не страшно? Я себе еще год даю, пока ))), потом что будет не знаю.

avrora77-77, забудьте про первую, главное что Вы последняя. Три месяца долго ждать, извините Вам не 20. Сходите в клинику, где делают ЭКО, там более точный анализ. Можно через две недели уже сдать. Это не хорошая подвижность, а отличная!!! При таком количестве спермиков.

Вы сейчас просто ошарашены последней строкой, диагнозом, но не думаю, что это плохо. спеман это что мертвому припарка, купите препараты с карнитином, я выше писала. Но реакция мужского организма не предсказуема, на препараты, на стресс и пр. Год это короткий срок планирования. Меня, честно, волнует вопрос возраста. Вам не страшно? Я себе еще год даю, пока ))), потом что будет не знаю.

Я про первую и не вспоминаю, просто за 6 лет 1 беременность очень мало. подвижность меня очень порадовала, но с другой стороны она и лечится намного проще и быстрее чем морфология.

Хочу попробовать верону, вы не принимали? я читала если больше года не получается, то это уже бесплодие.

Врать не буду, возраст меня тоже волнует, но не сильно, я наверное ненормальная))) Пока руки опускать не планирую и не только руки))

бывает такое, с одной живет не Б, с другой Б. нет верону не пили.

Верона

Состав и форма выпуска: Капсулы желатиновые 1 капс. якорцев стелющихся экстракт сухой 300 мг зимней вишни экстракт сухой 100 мг мукуны зудящей экстракт сухой 25 мг аргиреи красивой экстракт сухой 60 мг вспомогательные вещества: тальк

в пластиковом флаконе

Ссылки скрыты.

; в пачке картонной 1 флакон.

Показания:

Функциональные расстройства сексуальной сферы у мужчин (снижение полового влечения, ослабление эрекции, преждевременная эякуляция), сочетающиеся с нарушением сперматогенеза (олигоспермия, астеноспермия), сформировавшиеся в ходе развития хронических астенизирующих состояний.

А зачем она Вам?

нам когда первый раз врач лечение написал, это был Виардо форте, спеман форте и селцинк. Я в отзывах почитала, что мужики звереют от Виардо, в день по два раза, моему если я не напомню, то он и не почешется. Хотя я бы напоминала раза по 4 в день :confusion: . Замечаю, что кекс у нас регулярный, а сама его все время пилю, что мне мало.

бывает такое, с одной живет не Б, с другой Б. нет верону не пили.

Верона

20 шт.; в пачке картонной 1 флакон.

Показания:

Функциональные расстройства сексуальной сферы у мужчин (снижение полового влечения, ослабление эрекции, преждевременная эякуляция), сочетающиеся с нарушением сперматогенеза (олигоспермия, астеноспермия), сформировавшиеся в ходе развития хронических астенизирующих состояний.

А зачем она Вам?

нам когда первый раз врач лечение написал, это был Виардо форте, спеман форте и селцинк. Я в отзывах почитала, что мужики звереют от Виардо, в день по два раза, моему если я не напомню, то он и не почешется. Хотя я бы напоминала раза по 4 в день :confusion: . Замечаю, что кекс у нас регулярный, а сама его все время пилю, что мне мало.

Повезло вашему мужу, многие об этом только мечтают))

А после курса таблеток качество спермиков не улучшилось?

Верона - комплексный растительный препарат. Улучшает и стабилизирует потенцию, эректильную функцию, стимулирует половое влечение, оказывает восстанавливающее, поддерживающее, регулирующее действие на репродукцию и сперматогенез. Обладает адаптогенным и общетонизирующим действием.

Основным действием якорцев стелющихся (содержащих протодиосцин и протограциллин) и мукуны зудящей является снижение выраженности астено-невротических реакций, восстановление и усиление полового влечения, увеличение частоты, интенсивности и длительности эрекции, остроты и яркости сексуальных эмоций, предотвращение преждевременной эякуляции, увеличение до физиологического уровня лютеинизирующего гормона и тестостерона без нарушения гормонального баланса организма.

Фитостероиды якорцев стелющихся и зимней вишни восстанавливают и поддерживают репродукцию, стимулируют сперматогенез. Способствуют увеличению объема и снижению вязкости спермы. Повышают концентрацию и подвижность сперматозоидов, улучшают их морфологию, снижают количество патологических форм. Также увеличивают количество клеток Сертоли, которые обеспечивают половые клетки питательными веществами и поддерживают их функцию.

Изменено пользователем avrora77-77

Врать не буду, возраст меня тоже волнует, но не сильно, я наверное ненормальная)))

Зря вас возраст не волнует, очень зря. Когда мы со своей терато за 10 лет перепробовав все что можно и не можно, перепроверив меня вдоль и поперек и мужа так же, так и не нашли причину терато, не забеременнели сами, не помогло три ИИ, добрались до ЭКО то нам сказали-а вы раньше то где были??? Конечно, все получится, но до с каждым годом шансы после 35 уменьшаются! Как же я жалею о потерянном времени!
  • Нравится 3

Зря вас возраст не волнует, очень зря. Когда мы со своей терато за 10 лет перепробовав все что можно и не можно, перепроверив меня вдоль и поперек и мужа так же, так и не нашли причину терато, не забеременнели сами, не помогло три ИИ, добрались до ЭКО то нам сказали-а вы раньше то где были??? Конечно, все получится, но до с каждым годом шансы после 35 уменьшаются! Как же я жалею о потерянном времени!

Конечно возраст волнует, но загонться по этому поводу не хочу, еще пару лет точно есть. ИИ при терето вообще не целесообразно. А у вашего мужа сколько нормальных спермиков? Терато может быть просто из-за экологии и вредных условий труда, у многих получилось увеличить нормальных до нормы и соответственно получилось забеременить естественным путем, вы не отчаивайтесь, у вас все получится!!!!

Я не верю, на счет вероны, но может с такими показателями поможет. АМГ сдавали? Ну или фсг?

Изменено пользователем ленка-пенка32

Я не верю, на счет вероны, но может с такими показателями поможет. АМГ сдавали? Ну или фсг?

Я на все гормоны проверялась, все в норме. Попробуем спермограмму пересдать по Крюгеру, посмотрим что она покажет.

• Нравится 1

Конечно возраст волнует, но загонться по этому поводу не хочу, еще пару лет точно есть. ИИ при терето вообще не целесообразно. А у вашего мужа сколько нормальных спермиков? Терато может быть просто из-за экологии и вредных условий труда, у многих получилось увеличить нормальных до нормы и соответственно получилось забеременить естественным путем, вы не отчаивайтесь, у вас все получится!!!!

Про ИИ согласна, но у нас выше нормы по Крюгеру (колеблется от 5% до 12%), поэтому без трех ИИ мы в нашей стране не могли получить разрешение на бесплатное ЭКО. Условия труда не вредные, живем на берегу моря в Израиле, с экологией все в порядке. А вот выше 12% как не бились поднять не смогли. Врачи тут говорят кроме разных приобретенных факторов бывает еще генетический фактор. Видимо у нас такой.

Я не отчаиваюсь))) Только пятое ЭКО уже. И результата пока нет. Сейчас как раз в пятом протоколе. и кстати только при ЭКО выявилась настоящая причина. Когда яйцеклетки и сперматозоиды поместили в пробирку они не смогли соединится. Только ИКСИ. Так что сами бы мы до бесконечности могли пытаться. Ничего бы не вышло. Кроме морфологии ЭКО выявило еще скрытый МФ, который ни на одной спермограмме не покажет. И у меня нашли скрытые моменты,которое выявило только ЭКО. Я не агитирую конечно. Просто с вашей морфологией без других причин я думаю уже давно бы вы забеременели. Надо искать причину. Причина в данном случае не в морфологии, это мое мнение, навеянное моим опытом и опытом подруг по несчастью.

Изменено пользователем Sarit

Про ИИ согласна, но у нас выше нормы по Крюгеру (колеблется от 5% до 12%). А вот выше 12% как не бились поднять не смогли.

И как удалось с 5% до 12% поднять?

И как удалось с 5% до 12% поднять?

Израильскими препаратами, БАДами, которые андролог выписывал. Минус курение, ни грамма алкоголя, плюс плавание и частый секс. Все по советам врача. Изменено пользователем Sarit
  • Нравится 1

Сейчас если ЭКо не поможет,спрошу позже, конкретно какими.У мужа сестра в израиле-переправит.А вам и лекарственные средства назначали?

Ирина Т, Если нужно будет, спрашивайте конечно. Я расскажу и дам номер телефона где покупала, просто я нашла по самой дешевой цене в стране, они далеко не дешево стоят, заразы))). Их еще купить не так то просто, в аптеках нет, только под заказ. Но я от всей души желаю-пусть ЭКО будет удачным и не понадобится!

Лекарственные средства не назначали, не от чего лечить. Абсолютно ничего не нашли, что можно было бы лечить лекарствами.

Эх... раз девочки с 60-80% патологии бьют тревогу, что же нам тогда делать... у нас по 1 СГ от 18.09 - 93%, по второй от 02.10 - 99%... у андролога ещё не были, ждем завтра результатов кучи анализов на инфекции, АСАТ, ВА... Изменили питание, муж пьёт фольку, вит Е, йодомарин... заказала селецинк. Он хочет третий раз сдать в клинике, где СГ делают с помощью компьютера...

Не беременеем мы пока только пол года.

Прочитав отзывы, пока я надеюсь на чудо...

Спермограмму нужно сдавать только в Эко клиниках, там ещё смотрят именно эмбриологии,а все остальное ерунда,обязательно нужно делать фрагментацию ДНК,мы уже столько насдавали ,столько таблеток сьели и если кто в Москве,самый лучший андролог Гамидов С.И.
  • Нравится 1

девочки, привет! :wave:

хочу вас подбодрить, всегда есть надежда, даже когда показатели сильно ниже нормы, нужен ведь только 1 шустрый сперматозоид, чтоб добежал. У нас спермограмма была плохая (сдавали 2 раза с разницей в 3 месяца), нормальных 2% при норме "больше 14" (по Крюгеру), количество хорошее, но движение A+B - 35%... в общем, настраивались на ИИ, расслабились, ничего не планировали... в том же цикле получилось! Сейчас нашей малышке уже 3 недели :grin: ... так что не теряйте надежды, расслабьте голову и скорейшего вам запузачивания!!! :)

вселяете надежду!!!!!!!!!!!!!

Викуся-мамуся,  дата сообщеня Саночки - 10 год!

Sarit, вы случайно не профертил пили?

Я слышала про профертил, смотрела состав. Стоит около 200$. В основе л-карнитин и пр. Может секрет в смеси веществ? Кто еще пил? У нас в городе его нет, вроде

Мой муж не может спермакти пить, никак не допьем упаковку, боюсь, что и профертил пить не будет. От спермактина у него жуткие пузные боли, говорит, что очень кислый.

В основе л-карнитин и пр. Может секрет в смеси веществ? Кто еще пил?

Такой же как все, но за большие деньги. Я уже писала, что по отзывам пробовавшей все виды карнитина девочки лучше всего на мужа повлиял карнитин тартрат.Проверяйте,чтобы это соединение было в составе. А коммерческое название-не важно.

Мой муж не может спермакти пить, никак не допьем упаковку, боюсь, что и профертил пить не будет. От спермактина у него жуткие пузные боли, говорит, что очень кислый.

"Спермактин состав: Спермактин менс формула выпускается в виде порошков для приема внутрь. В состав препарата входят: L-карнитин (фумарат), ацетил-L-карнитин, фруктоза"

Ну вот как раз другая форма карнитина в спермактиве. Попробуйте спермаплант (он и дешевле), в нем карнитин тартрат, или карнитон. Или выше писала про спортивную добавку иностранную, там тоже карнитин тартрат.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...