Перейти к публикации

Петрификаты в области матки? Что это?

Monyaa

Полезные сообщения

Всем Приветик! :giverose:

Весь инет перерыла, но найти ответ так и не смогла, что такое петрификаты в полости матки и влияют ли они на планирование Б или на ее протекание в целом, если они появились до зачатия?

Дело в том, что пол года назад на плановом УЗИ мне ни о чем таком не сказали, а сегодня (14.10.10) когда была на УЗИ мониторинге в заключении было вот что:

М - ЭХО: толщина 6мм, нормальная (с учетом 9ДЦ), соответствует 1 фазе цикла. Строение изменено за счет 3 гиперэхогенных фокусов, два из них определяются в области дна, один по задней стенке, диаметром 1,5мм (ПЕТРИФИКАТЫ?) Контуры эндометрия на границе с внутренним мышечным слоем четкие, не деформированы.

Была на УЗИ мониторинге в прошлом цикле (сентябрь 2010):

Строение изменено в дне за счет гиперэхогенного образования округлой формы, диаметром 2,5мм с признаками васкуляризации при ЦДК. По задней стенке определяется гиперэхогенное образование округлой формы, диаметром 2,7мм Контуры эндометрия на границе с внутренним мышечным слоем четкие, не деформированы. В заключении: ПОЛИПЫ Эндометрия?

Могут ли эти петрификаты изменять размер так быстро? (прошло меньше месяца!) Они это вообще или нет? :banghead:

Врач сказала, что они могут появиться после родов (они у меня были 3года назад), но я после родов раз 5 была УЗИ и ничего подобного у меня не было!

Вот сижу и ни чего понять не могу! :banghead:

Помогите разобраться! Очень прошу! :beg: :beg: :beg:

Насколько помню, пертификаты- следы перенесенного туберкулеза, вот, что нашла в Нете: "Петрификаты - участки отложения солей кальция в ткани органа, могут обнаруживаться в головном мозге, легких, плаценте. Эта же запись в карте у вас появится и в следующем году - петрификаты никуда не денутся. Это нормально - очень у многих людей петрификаты обнаруживают при рутинном флюорографическом обследовании. Это как правило следы, не удивляйтесь, но туберкулеза - на самом деле почти все имеют с ним контакт, но далеко не все заболевают и "побежденный" туберкулез имеет вид петрификатов в корнях легких. К 40 годам такие петрификаты есть уже у 90% населения. Петрификаты в легких могут представлять собой обызвествлённый первичный комплекс при туберкулезе. Если провести аналогию - петрификат это что- то вроде "шрама" после перенесенного воспаления, чаще всего возникают после первого знакомства организма с туберкулезом. То, что 95% людей перенесли туберкулез, надеюсь, вы знаете." Может это действительно полип эндометрия. Дифдиагностику может разрешить либо биопсия либо, вожможно, МРТ.

И еще: возможно, что это просто отложение солей:

Петрификация плаценты

В норме плацента имеет мягкую губчатую структуру. Иногда в конце беременности некоторые участки плаценты “окаменевают”. Эти камушки называются петрификатами или кальцинатами. Затвердевшие участки плаценты не способны выполнять свои функции, но, как правило, даже при множественных петрификатах оставшаяся часть плаценты нормально справляется со своей работой.

При преждевременном старении и/или петрификации плаценты врач будет внимательно следить за сердечной деятельностью плода, чтобы исключить кислородное голодание (оно появляется достаточно редко). Для профилактики кислородного голодания может быть назначен хофитол или актовегин. Эти препараты не оказывают влияния на плод, поэтому абсолютно безвредны при беременности.

.

Спасибо большое за ответ! :giverose:

Только в том то и дело, что следы перенесенного туберкулеза не могут ни как быть в матке! :blink: (тем более, что я им и не болела! Слава Богу! ТТТ!) Я и флюорографию сделала (на всякий случай) до начала планирования - все чисто! ТТТ! Так же как и плаценты у меня соответственно нет, родила ее вслед за дитем 3 года назад :grin:

Тоже читала и об туберкулезе и отложении солей... Но, дело в том, что про петрификаты в области матки, я так и не нашла ни одного ответа :shock: !

Очень жду ответа!

Кто сталкивался? Или я одна такая...? :this:

• 10 лет спустя...

@Monyaa скажите пожалуйста, что все таки за пертификаты у вас были? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...