Clownerie 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 Приветик, милые девочки! :giverose: Скоро у нас в доме будет праздник за праздником :worried: !!! Я б даже сказала один большой праздник!!!! Дни рождения моих погодок (22-23 декабря) :man_in_love: рождество (25-26декабря) :giverose: , ну и крестить погодок мы хотим в эти же числа! Так проблема в том, что помощи мне ждать не от кого, ни в приготовление, ни в посидеть с детками :blackeye: ... даже муж в это время на работе :banghead: , только праздновать будет! Вот я и решила обратиться за помощью к вам :beg: ! А просьба заключается в составление меню на эти(тот) праздник(и)! Ну и конечно, чтоб блюда были вкусные, ну и сил времени на них было затраченно не так много... Такое бывает? Ну и просто любимые ваши блюда с праздничного стола!А до праздников я буду пробвать приготовить то или иной блюдо (тортики, салаты, горячее) и в конце выберу самое для меня подходящее :grin: :blush: А может эта темка поможет и другим, схожим со мной проблемам! Я буду, конечно рада и полному меню, т.е. не отдельному блюду... и практическим советам, таким как " сделать за пару дней и заморозить", и даже купить что-то готовое, и ссылкам с и-нета!!!! Одним словом помогите встретить достойно гостей!!! (да и признаюсь за все четыре года жизни в Германии, это будет мой первый праздничный стол для гостей :blush: !!! Так что вся надежда на вас, мои милые спасательницы :give_heart: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 Ой и я постою послушаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 15 октября 2010 Автор Поделиться 15 октября 2010 Наталья1с, :friends: Ну, первое что я решила испробывать, это торт-наполеон, для ленивых :spiteful: По-моему здесь светился в рекламках... И всей семьёй решим стоит ли его на праздничный стол выставлять... Может кто уже пробовал его? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usal 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 Легкий-лаваш, который раскладывается... не помню как называется. раскладывайте, намазываете плавл.сыром+зелень, сверху красная рыба. закручиваете в жгут, режете на маленькие рулетики. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadic// 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 Прикольный салат с сельдиреем оч легкий резаные шампиньоны(из банки)+куриные грудки отварные 2 штуки+ мариновыные огурчики+ не большое яблоео (натерке или порезать)+ сельдирей стебли (мелко нарезать) все заправить майонезом. Салат с фасолью. Фасоль из банки в собственном соку ( можно белую можно красную)+ обжарить шампиньоныиз банки либо мороженные) обжарить с репчатым луком( 2-3 луковки) все перемешать и заправить майонезом. Салат с крабовыми палочками. обжарить лук морковь ( по 2-3штуки)+ шампиньоны+ упаковка крабовых палок порезать все майонезем, девочкам как правило нравится, и в пост можно если постный майонез и рыбу можно!! Мой вклад в копилочку рецептов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 15 октября 2010 Автор Поделиться 15 октября 2010 usal, Спасибо!!!! :giverose: Девочки из Германии!!!! Срочно!!! Где можно здесь купить ЛАВАШ? Мужу сказала, он даже не имеет понятие, что это... :pardon: Nadic//, Спасибо! Попробуем!!! :giverose: А с фасолью прям сегодня!!! :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@pooh@ 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 Приготовление лаваша:Ингредиенты: Мука сколько возьмет Соль ½ ч.л. Вода ½ ст. Яйцо 1 шт. Приготовление: Яйцо разбить в небольшую емкость, добавить туда соль, тщательно перемешать. К яйцу влить воду, размешать вилкой и вылить в миску к 2 ст. муки. Перемешать, добавить еще муки, чтобы получилось тесто как на пельмени. Тесто накрыть крышкой и дать ему постоять около получаса. От теста отрезать кусочки и формовать их в форму куриного яйца. Стол посыпать мукой, положить колобок теста и раскатать его очень тонко. Выпекать лаваш можно на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны или же в духовке. После запекания или обжарки лаваша положите его горячим в пакет и подержите 5-7 минут. Обязательно хранить в пакете, поскольку тесто быстро черствеет. А еще мы дома делаем так, лаваш режим на квадратики, начинка тертый сыр с майонезом и чесночком, заварачивать в конвертик и в микроволновку на 2-3 мин(что бы сыр расплавился) а еще посмотри на этом сайте есть закуски которые быстро сделать можно а некоторые можно и заранее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadic// 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 Кстати, ток неделю как от подруги из Штутгарта вернулась, она кормила меня СОБСТВЕННОРУЧНО ПРИГОТОВЛЕНЫМ Термису, делается в течении 30 минут, вкус божественный!! Написала, мне рецепт, но я сама не делала. Попробуй! 200 гр сахала растворить в 4 ст. ложках Аморето. 500 гр Маскапоне(сыр) добавить 50 гр горького натертого шоколада, 200 мл сливок взбить. Все перемешать и взбть. Взять 24-28 штук лефель бисквита(эт в германии так называется в Москве еще придется искать) и с одной стороны обмакивать в свежеприготовленый крепкий кофе 250 мл (не горячий) и выкладывать в форму ровным слоем, сверху промазать получившимся кремом, сделать 2-3 слоя бисквита/ крема. Верхний слой присыпать какао! И дать пропитаться часа 3!!!!! Рецепт божественный, но уж очень калорийный!! :grin: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 15 октября 2010 Автор Поделиться 15 октября 2010 Спасибо!!! Девочки, а вот для праздничного стола это так? Допустим, два больших и нарядно-красивых салата; три лёгких, например таких, как с фасолью от Nadic//, овощных(имею ввиду из свежих овощей, таких как капуста, помидоры, огурцы); три вида закусок; горячее (одно или два блюда? Не знаю...) Ну и на десерт: торт, термису попробую :giverose: , кексики, печеньки, конфеты... Так? Нормально? Да и для деток одельный стол наверное надо?! Они же маленькие привереды могут не есть, например, "взрослое" горячие или закуски.... Для детского стола: один салатик, один вид закуски, горячее более простое, ну сладости само сабой практически и так все для них... Здесь они не перебирают :grin: (хотя это тоже надо уметь приготовить, чтоб им понравилось... :give_heart: ) Так нормально? Или надо где поправить? Это чтоб мне было легче выбирать... Вообще, как нужно? Извините, конечно, может кому-то покажутся вопросы глупыми... :blush: Но у меня это действительно будет впервый раз, и хочется не просто не "ударить в грязь лицом", но и быть на высоте!!! :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Янтаринка 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 Простейшие салаты 1. С морскими гадами. Морской коктейль (мидии, креветки, осьминоги, кальмары), 2 перца (красный и оранжевый) кубиками, кукуруза, огурец свежий кубиками, можно добавить немного сыра и укроп. Заправляется небольшим количеством майонеза. Только этот салат долго стоять не должен. 2. Порционный салат. В вазочку (креманку) на дно полосочками копченое мясо (лучше говядину), потом красный перец полосками, чуть-чуть майонеза, натертый на мелкой терке сыр, сверху украсить зеленью. 3. Слоеный салат. Ингридиенты: вареный картофель, вареные яйца, консервированные шампиньоны, соленый огурец, курица или мясо (копченое, отварное - по желанию). Все натирается на крупной терке, грибы и мясо/курица мелко рубятся, укладываются слоями примерно0,5 см (каждый слой плотно прижать и промазать майонезом, опять же, немного) картофель-мясо-грибы-яйца-огурец-картофель. Сверху засыпать нарубленным укропом или сыром. Бутерброды с сырным кремом. Нежирный сыр натереть на мелкой терке, добавить укроп, майонез, чтобы получилась мягкая масса. Намазать на небольшие кусочки черного хлеба, подсушенные на сковороде. Фаршированные яйца. Яйцо разрезать вдоль пополам, вынуть желток. Мелко нарезать курицу/мясо/креветки 0 се, что угодно, укроп, соленый огурчик, растереть с желтком, майонез. Нафаршировать получившейся массой половинки яиц, сверху украсить половинками маслин или зеленью. Такую же начинку можно завернуть в салатные листья. Помидоры с сыром. Разрезать помидоры на кружочки толщиной в о,5 см, натереть на мелкой терке сыр, на каждый кружок каплю майонеза, горку сыра, веточку укропа и ломтик маслины. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТaMiLkA_мама 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 Я тоже послушаю . Мож и вспомню рецептик какой интересный. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgenia25 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 Если я не ошибаюсь то лаваш можно купить в турецком магазине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata7 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 1. Простой, но оч. вкусный и сытный салат(и готовить быстро) : Копчёное мясо куриное+кириешки+помидоры. Всё нарезать кубиками, складывать слоями, промазывая каждый слой майонезом. 2. "Нежность" (наш любимый салат) : Тоже слоями (промазывать майонезом), всё на крупной тёрке отварное мясо курицы+картофель отварной(чуть-чуть)+белок яйца+ яблоко(чем больше, тем салат сочнее)+ желток(просто мелко размять вилкой и майонез на него не надо) сверху украсить кусочками чернослива и мелкими грецкими орехами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliaka 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 Очень легкий в приготовлении салат. Все ингредиенты покупаются в магазине, допонительной тепловой обработки не требуют. Копченая курица, консервированные ананасы, лук порей (используем только белую часть), майонез. Все порезать, заправить майонезом :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali 74 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 Мы не фанаты майонеза, поэтому мой рецепт салата без оного. Капуста шинкуется тонкой соломкой, маринованный огурчик нарезается кубиком, омлет также нарезается кубиком, лук репчатый мелко порезать, мясо (лучше нежирную свинину) порезать некрупным кубиком и обжарить с добавлением острого томатного соуса. Выложить на блюдо горками, перемешать перед употреблением. Пропорции примерно одинаковые, только лука наполовину меньше. Хорош! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flowering// 16 октября 2010 Поделиться 16 октября 2010 Elba1201, а я делаю салат с фасолью очень быстро, просто и вкусно! Банка красной фасоли, банка кукурузы и кириешки с сыром или беконом! Можно добавить чесночка (это кто как любит) или же взять красную фасоль (лобио) - она немного остренькая. И все это заправить майонезом! 5 минут и ваш салатик готов! Несмотря на простоту - этот салат всем нравится! Главное делать его прям перед приходом гостей, чтобы сухарики только немного пропитались, но не стали мягкими, а оставались хрустящими! Также по желанию в него можно добавить зелень. Но это больше актуально летом - тогда она такая ароматная! П.С. в зависимости от количества гостей - можно ингридиенты взять в двойном-тройном количестве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 17 октября 2010 Поделиться 17 октября 2010 Elba1201, я делаю обычно 3-4 салатика, + в нарезке: огурцы-помидоры, колбаса-карбонад, рыбка соленая. Горячее у нас одно, традиционное - накануне порезать свинину (шейку) пластиками, посыпать любимыми приправками, сбрызнуть кр.вином или пивом. На след.день на противень выложить порезанную пластиками сырую картошку, сверху мясо, смазать майонезом, посыпать сыром и запечь минут 40-50. Очень быстрый салат- банка горошка, банка кукурузы, упаковка краб.палочек, помидорка, пара яиц и майонез. Практически ничего не надо резать :grin: Детям (По моему опыту) лучше всего идут картошка и котлеты (или сосиски - но я их в отношении детей не очень люблю). Салат если только оливье :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrtille 17 октября 2010 Поделиться 17 октября 2010 меню нужно составлять, учитывая вкусы людей, количество.... немцы или русские? или смесь? если немцы, то надо что-то традиционное русское,но учитывая немецкие вкусы и традиции , типа бутеры с икрой, или блины с икрой,Холодец, фаршированые яйца , на горячее - жаркое, или кусок мяса запечь. .... Салатами маянезными слишком не увлекайтесь, особенно слоёными - вряд ли поймут это современное извращение. На десерт - рулет с маком, к примеру... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 17 октября 2010 Автор Поделиться 17 октября 2010 Спасибо, девчёнки!!! :friends: myrtille, гостей будет не много! три-четыре пары... Хотя, как для меня, это много!!! Детей - трое моих 9, 2 и 1 годик; двое мальчиков-племяников - 7 и 4 года; и ещё один мальчик - 2 годика; Итого:около 8-10 взрослых и 6 детей :grin: А их вкусы... :pardon: Я была, когда у них в гостях, то конечно их "столы" отличаются от привычных мне в Молдавии... И майонезных салатов вроде не ..... не помню! Ты права! Слоёных тоже не было... А что было?! Пытаюсь вспомнить! Закусочка, типа - помидорка, баклажен,порезаные кружочком друг на друге и вроде и майонез!!!(а как точно не знаю) Мне очень понравилось!!! Любимый мужем салат, тоже готовить не умею и не брала рецепт - морковка через тёрку с семечками, да и тоже вроде с майонезом... :pardon: Но как-то у них брать рецепты не хочется! Хотя... вроде если эти два повторю, думаю ничего страшного не будет? Девочки, я вот что подумала на горячее, оцените нормально будет... :giverose: Пелемени - так как налепить я смогу в любое свободное время даже за две недели... и дети все их любят и очень маленьким можно! Да и у меня получаются вроде очень даже вкусные :blush: ... и русское блюдо! Никто из них точно их делать не умеют или по крайне мере не делали... А второе горячее блюдо то, что написала catttt, (спасибо!!! :giverose: ) Вроде не сложно! Тем более сегодня сделала, вкусненько получилось!!! А времени ушло примерно 15 минут... (как раз у меня мясо было в холодильнике замариновоное майонезом ) мне осталось почистить картошку и лук, а потом порезала кольцами и уложила картошку, лук, мясо, картошку и сверху тоже помазала майонезом ... :man_in_love: Хоть с горячим уже определиться!!! :dirol: Да и делала я сегодня ленивый торт наполеон.... Мне понравился, но как имено торт к празднику, навряд ли сойдёт, но на пироженки к чаю можно!!! Да и ещё сделал сегодня маффинцы за 5 мин!!! Их тоже возьму в своё меню!!! Съели так же за 5 минут, такие вкусные!! :man_in_love: :man_in_love: Конечно своих фоток нет, но вот так и я делала как этот малыш Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 17 октября 2010 Поделиться 17 октября 2010 Elba1201, да не за что :pardon: А я лю когда мясо сверху поджаренное :give_heart: Думаю можно запросто сделать пельмени - будет как раз русская экзотика :grin: Помидорка с баклажаном - мммм, это вкусно,я такое тож делаю периодически. И кстати баклажаны можно заранее пожарить, а перед застольем уже с помидорами собрать в "башенки" )))) А у вас готовые торты не принято покупать на праздники? Просто вот выпечка - это точно то, на что я бы не стала тратить время :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 17 октября 2010 Автор Поделиться 17 октября 2010 catttt, В следущий раз попробую и так, а то действительно мяско цвета варёного было, а так и по красивей будет! Хотела ещё и овощи добавить красного перчика болгарского, помидорки кружочками, но по боялась :pardon: Подумала чем проще, тем получше, а то я часто своей фантазией порчу блюда :giverose: А вот про торты... не знаю!!! Хотя ты права!!! :giverose: надо будет поспрашивать... В Молдавии, где я раньше жила, кондитерская рядом была, и мы на все праздники торты там заказывали... Такие красивые и вкусные!!! А здесь муж сказал: не знаю, сама пеки! :spiteful: но на праздник такого маштаба мои торты явно не дотягивают :blush: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Elba1201, помидоры можно тоже, но мне без них вкуснее. А, еще можно консервированные шампиньоны пластиками сверху мяса положить, и уже потом сыр потереть. Тож ничего будет. Про торт- уверена, что найдется, где торт заказать )))) Есть еще вариант - у вас коржи продают готовые? Можно их самодельным кремом пропитать, переложить дольками киви, клубники, бананов - и не признаваться, что пекла не сама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetizarika 19 октября 2010 Поделиться 19 октября 2010 почитала и решила тоже поделиться своими рецептами))) Я обычно готовлю в духовке курицу с яблоками, фаршированные грибы: взять крупные шампиньоны повыдергивать у них ножки в шляпки положить маленькие кусочки сливочного масла и посолить, ножки от грибов порезать + куриный фарш + мелко порезанный лук - все обжарить, посолить добавить специи по вкусу, этим фаршем нафаршировать шляпки, сверху тертым сыром и в духовку минут на 15-20. Еще вкусный есть салат из отварной куриной грудки(порезать кубиками) + ананас консервированный (кубиками) + твердый сыр (кубиками порезать) + зеленые оливки (если любите, а если нет, то можно и без оливок) все заправить майонезом, получается очень вкусно! Так же если есть возможность приготовьте салат из отварного свиного сердца. Просто отварить сердце со специями и солью (варить минут 40, не меньше) нарезать его соломкой + маринованный лук (я обычно режу лук полукольцами, ошпариваю его кипятком, что бы не был горьким. затем соль, перец, сахар, уксус - все по вашему вкусу) салат заправить майонезом. Можно попробовать мини шашлычки из куриного филе и ананаса. Филе курицы порезать небольшими кусочками. 100 мл. соевого соуса + 100 мл. кетчупа смешать и заправить филе, и все это на 40 мин. в холодильник. На деревянные мини-шпажки нанизывать чередуя кусочки филе и ананас. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, выложить шпажки и в духовку на 35-40 мин, при темп. 180. Если еще что вспомню, обязательно напишу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrtille 20 октября 2010 Поделиться 20 октября 2010 Спасибо, девчёнки!!! :friends: myrtille, гостей будет не много! три-четыре пары... Хотя, как для меня, это много!!! Детей - трое моих 9, 2 и 1 годик; двое мальчиков-племяников - 7 и 4 года; и ещё один мальчик - 2 годика; Итого:около 8-10 взрослых и 6 детей :grin: А их вкусы... :pardon: Я была, когда у них в гостях, то конечно их "столы" отличаются от привычных мне в Молдавии... И майонезных салатов вроде не ..... не помню! Ты права! Слоёных тоже не было... А что было?! Пытаюсь вспомнить! Закусочка, типа - помидорка, баклажен,порезаные кружочком друг на друге и вроде и майонез!!!(а как точно не знаю) Мне очень понравилось!!! Любимый мужем салат, тоже готовить не умею и не брала рецепт - морковка через тёрку с семечками, да и тоже вроде с майонезом... :pardon: Но как-то у них брать рецепты не хочется! Хотя... вроде если эти два повторю, думаю ничего страшного не будет? ...... вот видишь! поэтому даже если решишь готовить майонезный салат как холодную закуску, готовь только один!!! и попроще, типа оливье, селёдку под шубой, без добавления всяких гранат, ананасиков и прочее. Немцы при всём том, что кухня калорийная, такого сочетания не поймут :scratch: . А если ещё попадутся люди, разбiрающиеся .....Мясо-рыбу под майонезом не запекай - это для них вообще дико, это тяжелое советское прошлое, когда был дефицит всего. Да и вообще, кетчуп, майонез - холодные соусы!!!!!я во Франции, и если бы я такое мясо выставила на стол, у людей был бы шок кулинарный! если уж запекaть, то сливки, сметана, бешамель..... могу тебе дать идейку о аперитивчиках и закускаx: покупаешь в магазине оливки, сыр, ветчину, перчик kрасный...... кубиками всё, и на шпажки, вот типа такого или такого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мари 7v 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 Я то же такое горячее готовлю,оно называется "мясо по-французски",муж любит,когда мясо под картошкой, а я наоборот, сверху, ещё можно кроме картошки и лука. слой грибов чуть обжаренных положить... ещё одно горячее Жюльен с курицей или кальмарами 1 Лук мелко обжарить ,порезать 2 Грибы обжарить,добавить немного муки и ещё чуть обжарить 3 добавить немного горячего куриного бульона или горячей воды и 0,5 л сметаны 4Соединить массу с отваренными ,порезанными кальмарами или курицей отваренной порезанной, добавить соль,перец,закипитить и по маленьким формам разложить 5 Сверху посыпать тёртым сыром 6 Перед подачей к столу сунуть в разогретую духовку, подождать когда расплавиться сыр и всё Подготовка кальмаров-Сырые кальмары почистить, 2 мин (не дольше, а то будут как резина) поварить в кипящей подсолёной воде, потом окунуть в холодную воду. порезать соломкой Достаточно быстро .очень вкусно ,сытно, не хочешь заморачиваться с кальмарами .делай с курицей Насчёт салата- лучше Оливье ничего нельзя придумать,(ИМХО), можно упрощённый вариант Ветчина,яйца, зелёный горошек, немного укропа и майонез,очень вкусно и без солёных огурцов(вдруг немцы не поймут) Я бы тоже с майонезом делала максимум один салат, и без всяких ананасов!!! посмотрела бы реакцию гостей на салат можно сделать отбивные куриные грудки в кляре, они и в холодном и в горячем виде вкусные Баклажаны отличное блюдо и с помидорами ,.и как икра и рулетики из обжаренных баклажанных пластинок с начинкой , очень вкусные получаются,у меня подруга в ресторане работает,так их заказывают все и наши и туристы,говорит самая популярная закуска ,ресторану конечно хочется подороже закуски продать, а люди баклажаны заказывают... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт