Снегурочка 8 декабря 2010 Поделиться 8 декабря 2010 да, это мясо по-французски)) французы, правда поди об этом не знают.. :grin: Я обычно кладу на самое дно слой лука, потом мясо, потом помидоры кружочками (так сочней), сверху майонез. Потом картошку кружочками + майонез и сыр) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюська 9 декабря 2010 Поделиться 9 декабря 2010 да, это мясо по-французски)) французы, правда поди об этом не знают.. :grin: Рассмешила! Мы тоже так делаем :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИЛС 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Я на новый год приготовлю еще и суши. Хочу попробовать сделать их с крабами. 1. Готовишь рис. Затем в чайную ложку наливаешь уксус,добавляешь соль и сахар.Эту смесь - в рис и перемешиваешь. 2. Берешь морскую капусту - которая в листах продается. На листик выкладываешь до половинки рис, потом на рис намазываешь слой плавленного сыра,потом на серединку кладешь нарезанный вдоль огурчик и краб. Потом с помощью циновки заворачиваешь, края смачиваешь водой, чобы получился рулетик. Затем режешь на круглые дольки. Приправа - васаби и соевый соус. Приятного нового года!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
world.my 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Девочки привет! Очень вкусный и простой салатик : 1) китайская капуста (нарезать крупно) 2) копченая куринная грудинка (соломкой) 3) виноград киш-миш ( ягодки на две части ) Заправить майонезом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
All4you 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 world.my, хороший рецепт, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PinLaguna 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 какая тема вкусная и нужная! спасибо, утащила некоторые к себе в заначку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gasmin 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 у нас в субботу у мужа ДР, почитала,курчка понравилась и салатки, что- то попробую, а я ещё так делаю с куриной грудинкой+ананас+болгарский перец+сыр натерку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PinLaguna 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 мари 7v, мяфсо по-французски готовится без картошки это отбивная (обжаренная), на нее кружок маринованного огурчика, отварной язык, сливочный соус с травками и сверху сыром. влюбилась в это блюдо, когда была Марселе) фирменное блюдо от шеф-повара так и шло название а-ля франсез Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илиада 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Салат "Paradis" Для рецепта вам потребуется: помидоры свежие - 4 шт. вареная стручковая фасоль - 2 стакана зелень петрушки - 2 ст. ложки вареный желток - 2 шт. масло оливковое (или любое растительное рафинированное) - 4 ст. ложки сметана или сливки - 1\2 стакана винный уксус 3%-ный - 2 ст. ложки готовая горчица - 2 ст. ложки молотый черный перец - 3\4 чайной ложки соль по вкусу Свежие крепкие помидоры очистить от кожицы и порезать кусочками, вареную фасоль порезать на кусочки по 2-3 см, зелень петрушки мелко порубить. Сварить яйца вкрутую, отделить желтки и мелко их порубить. Соединить все ингредиенты. Заправку для салата готовят следующим образом: сметану или сливки подогревают на водяной бане, смешивают с уксусом, горчицей и растительным маслом, добавляют соль и свежемолотый черный перец. Смесь держат на водяной бане, постоянно помешивая до тех пор, пока она не загустеет. Затем снимают с огня и охлаждают в холодильники около 5 минут. Приготовленной смесью заправляют салат, перемешивают и подают к столу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mirroslava 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 Спасибо всем за рецепты, уже ушла экспериментировать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 18 апреля 2012 Автор Поделиться 18 апреля 2012 (изменено) PinLaguna, Ой, какая вкуснятина!!!! Вот не хватает таких тем ...как меню на определённые праздники!... я не знала про такой пасхальный пирог, а пасха закончилась (((( А на следущий год искать всё в одной теме не удобно.... надо отдельно бы заводить темки с меню ... Спасибо!!!! :flower: Изменено 18 апреля 2012 пользователем Elba1201 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Filechka 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 а я вот такую вкуснятину нашла в рецептах!!!! На днях нужно будет пустить в ход рецептик Ингредиенты: Лаваш тонкий 1 большой лист Творог 100 гр. Зелень петрушки пару веточек Соль Перец Помидор средней величины 1 шт. Сыр твердый 50 гр. Майонез 1 ст.л. Растительное масло для обжаривания Приготовление: Лист лаваша разрезать на четыре равные части. Творог размять вилкой, немного посолить, поперчить, добавить майонез и мелко рубленную зелень петрушки, все тщательно перемешать. Помидор разрезать на 4 части, удалить семена и жидкость, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. На каждый кусочек лаваша положить творожную начинку, сверху – кусочки помидоров и посыпать тертым сыром. Лаваш свернуть рулетиками и обжарить с двух сторон на растительном масле до легкой корочки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Faire 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 с творогом не пробовала, должно быть вкусно, я делаю точно так же, без творога и обязательно кладу еще листик базилика и капельку кетчупа, по вкусу напоминает пиццу, ни один выход на природу не проходит без вкусных лавашиков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фросся 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Быстро и вкусно. Сельдь, протертая со сливочным маслом Филе сельди мелко нарубить, перемешать со сливочным маслом и протереть сквозь сито. Затем сложить в чашку и маленькой лопаткой хорошо выбить. Для вкуса можно прибавить мускатный орех. Эту массу выложить на селедочницу, придать ей форму рыбки, приставить голову и хвост, вокруг положить ломтики очищенных яблок и украсить веточками петрушки. На 1 сельдь - 2 ст.л. сливочного масла, 1 яблоко, зелень петрушки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Погремушка 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 Здравствуйте! А я из лаваша делаю хачапури мне нравиться этот рецепт, потому что он быстрый, легкий и главное из серии - "что б не выкидывать продукты " - тонкий лаваш ("из тандыра" или "Армянский")- 4 листа - сыр 250г-300г (любой! обычно кусочки подсыхающие из холодильника, можно даже творожок у которого срок годности подходит ) сметана 300г или кефир - 2 яйца - зелень (вот тут лучше свежую -укроп, лук,петрушка, кинза, щавель,базилик- вобщем любую!) не знаю сколько в граммах это на глаз -соль, перец, дольку чеснока Делаем смесь из сметены (кефира) с яйцом -солим,перчим, давим чеснок делим ее на две части: - одна часть для смазывания лаваша, - вторая - начинка - добавляем туда тертый сыр и мелко рубленную зелень Смесью щедро смазываем лаваш, выкладывая его в смазанную маслом глубокую форму ( у меня небольшой глубокий противень): первый лист на дно, второй крест накрест, но неровным таким крестом, а чтоб оба края свисали на треть (их потом подвернуть наверх, чтоб все стыки закрыть и пирог получился цельным); выкладываем начинку ровным слоем; сверху еще смазанный лист лаваша (тоже неровно, аккуратно подтыкая края); начинка; и опять смазанный лист - подворачивая края под низ, оформляя его в цельный пирог слоев может быть сколько хотите (если есть еще лаваш ) но не забываем их обильно смазывать сметаной они могут быть неровными и кусками поэтому "заплатки" тщательно промазываем Сверху не забываем обильно смазать смесью! эту красоту ставим в разогретую духовку на +180С градусов на 20-25 минут и оп-ля хачапури готов!!! P.S. нет под рукой зелени -можно без нее! в холодильнике только сладкий творожок -вместо перца и чесночка -ваниль и сахар( я сладкое не очень люблю , но детям нравиться!) и вообще начинка может быть любой (только тогда называться будет по-другому ) экспериментируйте! и приятного аппетита! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 салатик "Любимой" - вареная свела - 300 гр - бринза 200 гр - 2 зубика чеснока! - подсолнечное масло! отличный остреньбкий салатик на закуску Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yannochka13 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 1. Простой, но оч. вкусный и сытный салат(и готовить быстро) : Копчёное мясо куриное+кириешки+помидоры. Всё нарезать кубиками, складывать слоями, промазывая каждый слой майонезом. 2. "Нежность" (наш любимый салат) : Тоже слоями (промазывать майонезом), всё на крупной тёрке отварное мясо курицы+картофель отварной(чуть-чуть)+белок яйца+ яблоко(чем больше, тем салат сочнее)+ желток(просто мелко размять вилкой и майонез на него не надо) сверху украсить кусочками чернослива и мелкими грецкими орехами. Спасибо, надо попробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata7 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Салат "Арбузная долька" 100ккал на 100г Ингредиенты: Куриная грудка- 300-400 грамм, шампиньоны – 300 грамм, лук репчатый- 1-2 головки, яйца- 2-3 шт., помидоры- 2-3 шт., огурцы свежие – 2-3 шт., лук зеленый – 1 пучок, сыр твердый – 100-150 грамм, маслины. Приготовление: 1. Куриную грудку отварить – мелко порезать. 2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла. 3. Яйца отварить, порезать кубиками. 4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана. 5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины. Салат готов. Приятного аппетита! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириша мама 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 А я готовлю мимозу- 1 банка рыбной консервы (лучше сайра в масле) 2 картошки 2 моркови 2 луковицы 4 яйца майонез соль (по вкусу) В прозрачную посудину первым слоем выложите рыбу, сверху немного смажьте майонезом. Второй слой – тертые белки – сверху майонез. Следующий слой – тертая морковь – майонез. За морковью следует слой лука, и сразу же слой картофеля. Посолите и смажьте картофель майонезом. Заканчивать следует тертыми желтками. На свой вкус, вы можете украсить салат зеленью или овощами. Вкусный салат Мимоза готов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птица Говорун //? 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Быстрый в приготовлении салат из крабовых палочек: крабовые палочки свежий помидор лук красный вареные яйца майонез по вкусу можно добавить любимую зелень.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jana_Lapochka 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 ой, как все вкусно, жаль я готовлю не важно, но некоторые рецептики выберу себе!Спасибо ,девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata7 25 ноября 2012 Поделиться 25 ноября 2012 (изменено) Оригинальное и красивое украшение новогоднего десерта. Клубника со сливками. Эффектный способ подачи закусок - "Елочки" Выглядят очень ярко и нарядно! Нарезка на праздничный стол Салат "Апельсиновая долька" - красивый и оригинальный Такой салат не только украсит любой стол, но придется по вкусу и взрослым, и деткам. Малыши уж точно не откажутся от такой красоты!)) Приготовление: 1 слой 1 большая жареная морковь с луком. 2 слой нарезанная вареная куриная грудка(300гр.), смазать майонезом. 3 слой нарезанные шампиньоны(маленькая банка),смазать майонезом. 4 слой натёртый на крупной терке сыр смешанный с чесноком(150гр.), смазать майонезом. 5 слой желтки(4шт.), смазать майонезом. 6 слой белки(2-3), отложить немного для украшения, смазать майонезом. Последним слоем выложить натёртую на мелкой тёрке крупную отварную морковь,майонезом не смазывать.из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки». Дать салату настояться не менее двух часов. P.S. А еще можно сделать оформление не апельсинчик, а арбузик)) Так будет больше по-летнему. Начинка та же, а оформить помидорчиком, зеленью и яйцом (вернее белком) - получится арбузик, а его "семечки" выложить оливками Изменено 25 ноября 2012 пользователем Nata7 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malina-mama // 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 какие классные рецепты, буду сегодня творить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetljachok44 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Елки классные. Из сыра сделаю такую) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Я на праздники часто делаю такое блюдо: - красная рыбка (форель, семга, кижуч, даже кета подойдет) - креветки очищенные - соус тар-тар (мы всегда берем кальве) - сыр тертый Филе рыбки, порезанное кусочками выкладываем на сухой противень, поливаем соусом тар-тар. Ставим в духовку минут на 15. Потом вытаскиваем, выкладываем вареные очищенные креветки и посыпаем сыром. Отправляем в духовку до румяной корочки. Солить не нужно, соли соуса и сыра хватает. Обалденно вкусно и сытно получается! Ингредиенты можно подготовить заранее, накануне праздника (подготовить рыбку, сварить и почистить креветки), я всегда так делаю. В итоге в праздничный день с основным блюдом минимум мороки. Вкуснятина невероятная, честно-честно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт