**Tanya** 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Полосатик, спасибо!!! так ты сразу двух зайцев одним выстрелом! :grin: Только неудобно что все сразу придется делать, бегать анализы сдавать! мне на это 2 недели дали! Frida_17, принимаем в наши пузатые ряды! :grin: Хорошо когда есть свой Г которому можно доверять, а вот мой Г. в платной клинике не ведет Б. и я осталась без присмотра, теперь буду в ЖК! но там тоже врачи хорошие есть! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
taninchen 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Sky Woman, конечно будет!!! 13 это очень хорошее число! меня это число всю жизнь сопровождает!!! Всем приветики, девочки! У кого неделька с неделькой!!! :giverose: У меня стали пропадать симптомы Б. Сильно не мутит уже, больше хочется есть, т.е. не только картошку, но на мясо я всё ещё смотреть не могу :bad: Я больше фруктики и овощи. Грудь перестала сильно болеть, иногда только колит. Надеюсь, что всё в порядке. А как у вас? Я просто немного переживаю, просто всё эту неделю, была на гране нервного срыва, всё бесило :banghead: : собака, которой 1 год и которая сытся где не лень, и ещё которая не моя в добавок, я её люплю :club: :blackeye: , как скотинушку, ору :rules: , а ей пофиг. Да муж бесит пострашному, видетели его семья, которых тут жопой жуй :fright: , решили Рождество 25декабря вместе отмечать. А мне ну вообще никуда не хочется идти, да и праздник-то не мой. Короче, надеюсь, что своими нервами не навредила своей кровинушке. 22 декабря у меня назначен скрининг, а нам будет 11недель и 2 дня. Врач сказал, что они тут скрининг делают с 11 по 14 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Девочки, я не могу умерить свой аппетит, в рот летит все что видится на столе и в холодильнике. Я одна такая обжора? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадам По 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Всем привет! :drinks: Мини-юбиляров - с недельками! Полосатик, я принимаю дюф. Эндокринолог сказала пить до 16 недель, а потом постепенно с него слазить. Я ещё спросила, а 16 недель - акушерских или как? Она говорит, какой срок твой врач поставит, на тот и опирайся. В аннотации написано, что при Б его можно принимать до 20 недель. Richi (Наталья), я тоже всё время хочу есть! Когда нахожусь дома, вообще не могу себя сдержать. А ещё на ночь стала наедаться. Девочки, у кого началась 9-я неделя, вы когда узи будете делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Tanya** 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Мадам Полина, приветик, у нас с тобой разница в 2 дня! :grin: Сегодня была у врача, встала на учет! Так вот врач посчитала что мне на УЗИ и на скриннинг 4 - 9 января! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадам По 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 **Tanya**, ты будешь в ЖК делать? Я даже не знаю по какому графику они будут работать в праздничные дни. Хотела бы сделать платно у одного хорошего специалиста в диагностическом центре, вот тоже еще не узнавала, как он работает и вообще попадаю ли я к нему. а твой врач тебе какой срок поставила, он совпал с акушерским? У меня подружке врач неправильно поставила срок, а подружка к этому не очень ответственно относилась. В итоге первое узи ей назначили, когда уже было 17 (!) недель. Малыш родился в срок и здоровым. Но я бы хотела как можно раньше сделать узи, а то буду ужасно переживать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koshka_mik 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 У меня тоже аппетит будь здоров, только вот на мясо смотреть не могу.се больше фруктов ем. Тошнота вроде стала по меньше, животик стал рости уже видно его... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Tanya** 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Мадам Полина, я буду делать в областной больнице, в которой делают 1 УЗИ и скриннинг беременные со всего города и области! Г сказала что в остальных платных клиниках не имеют права делать 1 УЗИ! я сама думала делать в др месте, в знакомой платной клинике, где я наблюдалась с гормонами но низззя! мне сказала что матка на 7 неделек, а акушерских 8 ! но на УЗИ она мне дату считала от месячных! а там уже как на УЗИ срок поставят! 4,5,6, должны работать! и потом после 10 января! так что смотри когда удобнее! если интересно про мой визит к врачу- почитай в профиле! :wave: а у меня к тебе вопросик - назначила врач принимать утрик хотя бы по 200 мг в день! во первых потому что второй результат прогика чуть упал, хоть и на верхней границе! А еще сказала потому что всем беременным, принимающим прогик до б. (но я забеременела на отмене прогика) рекомендуют автоматически, независимо от уровня прогика, принимать до 16 неделек! как думаешь, она права и можно начинать с сег дня? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадам По 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 **Tanya**, я конечно не врач, но мне самой с хорошим уровнем прогика, дабы перестраховаться врач назначила ещё и дюфастон. Короче, я не вижу в этом ничего страшного, и начала бы с сегодняшнего дня. Думаю, что это нужно для поддержания нормального течения беременности и вреда точно не будет. Имхо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
111222333444 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Пузики, привет! :wave: Почти 2 недели меня не было... Я на больничном, моя Г меня направила в дневной стационар. А в дневном стационаре мне сказали, что у меня все в порядке, что просто надо дома побыть 2 недельки в горизонтальном положении, вместо утрика назначили дюф и хгч заставили 2 раза сдать. В понедельник выпишут, пойду вставать на учет. Начался токс :bad: , Боже - это ужас! Меня постоянно тошнит :sick: , точнее не так. Меня тошнит всегда, когда я не ем. Это что же мне надо постоянно есть? Я в ужасе, это только 7 недель. Еще 5 недель так, а токс только усиливается. Буэээ :sick: Девочки, всех с хорошими результатами и недельками :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Всем привет сегодня сходила к врачу: после месячного больничного, сказали что матка уже 9 см, что растём как положено и по норме. Дали направление на узи на 24 декабря, это нам будет как раз 12 неделек. И сказала, что там же мне объяснят когда и где кровь сдавать. Сказала отменять фольку и вит Е (хотя нам всего 10 нед) - я не поняла, не рано ли отменять из. И прописала глютаминовую кислоту, сказала, что малышу это ну оооочень полезно. А я вот показания почитала и чё то не вкурю каким место это мне полезно и малышу: "Фармакологическое действие: Средство, регулирующее метаболические процессы в ЦНС; оказывает ноотропное, дезинтоксикационное, связывающее аммиак действие. Заменимая аминокислота, играющая роль нейромедиатора с высокой метаболической активностью в головном мозге, стимулирует окислительно-восстановительные процессы в головном мозге, обмен белков. Нормализует обмен веществ, изменяя функциональное состояние нервной и эндокринной систем. Стимулирует передачу возбуждения в синапсах ЦНС; связывает и выводит аммиак. Является одним из компонентов миофибрилл, участвует в синтезе др. аминокислот, ацетилхолина, АТФ, мочевины, способствует переносу и поддержанию необходимой концентрации K+ в мозге, препятствует снижению окислительно-восстановительного потенциала, повышает устойчивость организма к гипоксии, служит связующим звеном между обменом углеводов и нуклеиновых кислот, нормализует содержание показателей гликолиза в крови и тканях; оказывает гепатозащитное действие, угнетает секреторную функцию желудка. Показания: В составе комплексной терапии - эпилепсия (преимущественно малые припадки с эквивалентами), шизофрения, психозы (соматогенные, интоксикационные, инволюционные), реактивное депрессивное состояние, психическое истощение, бессонница, последствия менингита и энцефалита, депрессии, прогрессирующая миопатия; задержка психического развития различной этиологии, детский церебральный паралич, последствия внутричерепной родовой травмы, полиомиелит (острый и восстановительный период), болезнь Дауна; токсическая невропатия на фоне применения гидразидов изоникотиновой кислоты (изониазид и др.)." А ещё у меня токс на убыль идёт, уже 2 дня без рвоты, тока тошнота иногда накатывает. И ещё я похудела за 10 дней на 2 кг! Это для меня очень много! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Якорек 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Прыветик еще раз Я сегодня сдавалась на анализы) а еще врач выписала по рецепту витаминки, сегодня пошла решила получить, думала витаминки обычные дешевые рублей 150 максимум, так дали Элевит который 340 руб. В приятном удивлеии :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
111222333444 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Якорек, прииииивет :friends: у нас с тобой сегодня ровный счет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Якорек 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Ёжик =), даа и это классно! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Томочка Лапочка 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 А кому-нибудь еще прописывали витамины в ЖК??? Мне моя Г сказала, что может только какие-то наши выписать , а Элевит не может. Так я сама покупаю Элевит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Якорек 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Томочка Лапочка, ты уже пьешь Элевит? я знаю что комплекс витаминов пьют после 12 недель, так я не знаю начинать пить или нет :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Томочка Лапочка 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Томочка Лапочка, ты уже пьешь Элевит? я знаю что комплекс витаминов пьют после 12 недель, так я не знаю начинать пить или нет :confused: Я когда пришла вставать на учет 7.12. мне ставили 9/10 недель,и моя Г сказала, что можно уже начинать пить Элевит, а до этого говорила, что поливитамины мол еще рано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Якорек 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Томочка Лапочка, я наверно еще подержу свою витаминную коробочку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 поливитамины мол еще рано а я всегда пила компливит и когда узнала о Б. не перестала. А у врача забыла спросить можно ли их пить или нет. Это что получается мне низзя было их пить?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 У нас в Екатеринбурге тож беременюшкам элевит выдают, правда после 12 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Homya4ok 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Девочки, а мне и в ЖК Г сказала витамины не раньше 12 неделек пить, и моя платная Г то же самое говорит, назначили обе только Е, фольку и дюфастон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Габриела 10 декабря 2010 Автор Поделиться 10 декабря 2010 ♀Бусинка♂, с возвращением! Полосатик, мне врач вообще сказал пить продолжать по 6 таблеток до 12 недель, а потом резко бросать. Вот идиот!!! В среду пойду к другому врачу. А кто знает, как правильно слезать с 6 таблеток? Сейчас пыталась перейти на 5 табл, но начались боли. Меня так пугает такая большая доза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
opka 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 А я пила витамины до Б и сейчас пью. Сейчас прочитала на форуме и испугалась...вдруг мелкому наврежу. Но вот на статью наткнулась и успокоилась. Витамины для беременных: нужны ли в первом триместре? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Габриела, это какие 6 таблеток? А мне сказали в первом триместре лучше вообще минимизировать прием каких либо препаратов, даже чай на травах сказали лучше не пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 opka, хорошая ссылка :good: а я вот когда подумала не наврежу ли карапузу, сравнила состав комплексных витаминов для беременных и обычные комплексные витамины, состав практически одинаков. вот и успокоилась)))) Мы с мужем еще когда узнали о Б. задумались, а можно ли продолжать мне пить компливит, и пришли к заключению что организму витамины не навредят, а наоборот помогут.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения