Полосатик 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Dazdragon, ну тогда ладно, а то я уже начала думать, что если уже сейчас начала забывать слова, то что же будет дальше :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
taninchen 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Приветик, девоньки!!! У меня созрел вопросик к к тем у кого первая Б. вы вообще ощущаете, что у вас в животике кто-то живёт. Девочки у кого вторая Б,вы помните когда у вас начал животик рости? Не то, чтобы я жду его на 11 неделе, знаю, что может вообще быть заметным к 5 месяцу, просто иногда страшно становиться... У меня вообще ничего не болит, токс походу стал проходить, я даже позволила себе съесть вчера кусочек мяса :spiteful: . В животе ничего не чувствуется, т.е. не тянет. А ещё вопрос к рожавшим, распирает интерес меня, вот когда вы родили вашу крошку, что было дальше. Что делали врачи именно с вами? Вас как-то чистили, или этого они не делают, всё выходит само? Очень интересно :write: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вспышка 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Malihka, при повышенном давлении в первом триместре назначают допегит, метилдопа, которая входит в его состав разрешена во время беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масенька_Яя 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Привет всем!!!! Недечалтых с недельками!!!! :yahoo: taninchen привет! Животик у всех по разному начинает расти. Вот в первую Б у меня только неделям к 18-19 стало заметно, а когда рожать шла вообще не могли поверить что у меня срок, так как животик очень маленький был. Во вторую Б неделям к 12 уже начал расти. А вот в третью Б уже в 9 недель пузяка вырос! А по поводу что делают после родов. В первый раз после того как родился сынок, с третьей потуги, потом еще рожаешь послед, но это вообще практически не чувствуешь после того как малявочку родила. Потом доктор посмотрел там все внутри, ничего не шили и не чистили, положили потом грелку со льдом на живот и все, через 2 часа уже привезли в палату. А вторые роды были путем КС там и анастазию эпидуральную ставили, ни схваток ни боли ничего не чувствуешь просто супер, потом разрезали достали дочу, показали мне, а потом я попросила настоящего наркоза, очнулась в реанимации, через сутки перевели в палату к доченьке! Так что вот так! А вообще рост животика и роды у всех по разному, одинаково уж точно ни у кого не бывает!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 taninchen, ну может мне и кажется, но когда я сильно писать хочу, а еще лежу при этом на животе(а это обычно бывает утром), то я как будто чувствую что то :pardon: Объяснить сложно , но как будто там где должен быть ребеночек, какой то пузырь :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Якорек 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Приветик всем! taninchen, я беременность ощущаю тошнотиками, болезненностью груди и она тааак чешется) растет) пуз не растет, пока, но тувствуется что то плотное, раньше животик мягкий был. Вообще состояние какое-то тяжелое, как будто пахала 3 дня без остановки, а на самом деле весь день на диване... А я тихонько, даше шепотом хвастаюсь - у меня муж бросил курить!!! :dance: золото моё)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 А я тихонько, даше шепотом хвастаюсь - у меня муж бросил курить!!! А я вот не знаю как своему объяснить чтоб не курил(хотя сама курила до того как узнала что Б.) грит в новогодние выходные будет бросать, :scratch: когда они уж наступят?! Хотя раньше когда планировали договаривались что вместе бросим, а он :banghead: бесит блин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Девочки, ну почему меня опять не поставили на учет. Сегодня была в обычной консультации. Дали направления на анализы и сказали на учет поставлю после нового года, когда анализы крови будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Якорек 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 o4arovashka, а он книжку читает Алена Карра "Легкий способ бросить курить", сначала думала очередная отмазка... а нет бросил! :friends: Richi (Наталья), что-то у тебя консультация какая то дибильная... может у них уже новый год :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
taninchen 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Масенька_Яя , o4arovashka, Якорек, спасибо вам за ответы. Интересно было узнать, у кого как. 22 на скрининг, волнуюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Richi (Наталья), ну и забей на них, приходи вставать на учет когда уже пузо видно будет :grin: Якорек, нам бес толку читать, мы все сами, мы ж самостоятельные млин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Nicollete, подвижный малыш вот умничка какой!!!! =) здорово, что узи такое у тебя получилось и всё, что надо увидели =) а я завтра за номерком на узи пойду в ЖК! и еще токс то меня вроде и отпустил...но вечером всё же тошнит :bad: а насморк стал получше, капаю только пиносол! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 taninchen, У меня первая Б! ничего не чувствую в животике. На более раннем сроке были покалывания слева. Тошнить теперь стало вроде только под вечер. Мясо ем :grin: а муж курить бросил еще до того как я забеременила где-то за месяц, а я только когда уже узнала...срок был месяц! и выпивала тоже! =((((( хотя мужа то уже рядом нет...расстались мы... Якорек, у меня к тебе вопрос!! где ты такую аву нашла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 и еще токс то меня вроде и отпустил... Я недавно общалась со снова беременной мамашкой, она грит что симптомы Б. проходят примерно к неделе 11.... Ну опять же у всех все по разному.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Я сегодня кровь на анализы сдавала. Ваще пипец)))) Кровь сдают натощак. Потому что нельзя печень нагружать..... а то что если не кушать, то та же самая печень начинает ацетон вырабатывать :banghead: ....... Не удивлюсь если анализы у меня плохие будут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимая коробуська 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Ol'4ik, я вот тоже планы строю, как УЗИ в ближайшие дни сделать. следующее у меня 30.12 - не выдержу... Сейчас такое состояние - есть токсикоз - плохо, нет - тоже плохо :pardon: Габриела, ничего себе... желаю от всего сердца - всего самого наилучшего. tata:), это было весело и суперски!!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 а еще у меня новые пристрастия....холодец и маслины, именно с косточками очень хорошо идут! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Девченочки, а никто не замечал за собой ухудшение памяти? У меня периодически стали слова теряться. Говорю-говорю и какое-нибудь слово забуду...крутится в голове, а вспомнить не могу... Для меня это было признаком наравне с сонливостью :-) Мне сестра сразу сказала-заведи блокнотик :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 taninchen, ну, поскольку я уже считаюсь опытной мамашей, расскажу Животик у всех по-разному растет. У кого то и в 6 месяцев почти не видно. В первую беременность у меня долго заметно не было, но рожать пошла с большим животом. Сынок родился 3750. Поступила в роддом часов в 8 вечера, с легкими схватками. Через час укололи какой то наркотик, т.к. схватки были уже жутко болезненные, примерно час или полтора я спала и их не чувствовала. Проснулась-уже почти полное раскрытие, пошли рожать Я считаю, что в первый раз мне не повезло с врачом, т.е. врача не было, принимала акушерка роды и две медсестры давили на живот и помогали. Объяснить ничего не объяснили, как тужиться толком не знаю, понимаю, что делаю что то не так! Акушерка орет: Ты не хочешь этого ребенка! :spiteful: После этих слов я закричала и вместо того, чтобы нормально, всю силу вложить куда надо, в нормальные потуги (всем советую походить на курсы или почитать в инете хотя бы, как надо), встала на родильном кресле практически на мостик! Акушерка опять же кричит: что ты делаешь, ты же порвешься??!! И тут я почувствовала, что головка вышла, а дальше уже малыш практически выплыл сам. Мне показали сына. Унесли его на стол обрабатывать. меня зашили и отвезли в палату. Дети в том 96-м лохматом лежали отдельно от мам. Я лежу, боль нереальная, как будто сейчас рожу второго! Оказалось, что зашили меня либо не правильно, пропустили разрыв, либо от начавшегося кровотечения....как бы объяснить, кровь стекала в образовавшийся "карман" и он наполнялся.... Мне сказано было не всавать с кровати, но я встала попить воды и упала, недоходя до раковины. Напротив меня лежала женщина, в палате, она вскочила, распахнула дверь и стала кричать и звать на помощь. Все прибежали, это было уже ок 8 утра, уже врач был на месте, подошли ко мне. Я думаю, что в тот момент от боли уже была не совсем в уме. Говорю: оставьте меня, я полежу здесь и сама доползу назад :grin: Они бегом притащили каталку, меня на нее и в таком виде, ночная рубашка задрана, все голое, странно, что я до сих пор помню, как мне было стыдно-перед всеми роженицами, которые стояли рядком в туалет (а тогда в 8 утра криком будили всех: Женщиныыы, подмываться! :spiteful: :spiteful: ) меня везут назад в родзал на операцию. Врач пришла, посмотрела, ласково сказала, что сейчас мне сделают анестезию и все аккуратненько зашьют. Так и было. Только передвигалась я, держась за стенку четыре дня. Выписали через неделю, еще неделю ездила к гинекологу на санацию, сидеть смогла через пару недель. Крови потеряла много и была на 100% уверена, что рожать больше ни-ни. А лет через 6-7 захотелось второго ребенка. Еще сильнее лет через 10. Получилось родить через 13 и тут уже я, зная свою невезучесть с врачами, страховалась по полной программе В 50 км от меня подруга-одноклассница, зав.гинекологическим отделением, ее муж глав.врач той больницы. У нее наблюдалась, у нее рожала, в платной палате, с комфортом и удобством. Но кровотечение все равно было. Послеродовое. Родила, считается, быстро-три потуги. Схватки-средне-7 часов от начала первой и до родов. Муж присутствовал, на схватках держал за руку и массировал поясницу, и потом в родзале стоял рядом и помогал. Сразу после меня принимали роды у 20-летней девушки, я смотрю, что ее после родов накрыли одеялом с ногами. Несмотря на то, что был июль месяц, мандраж после родов как будто в холодильнике лежишь. А меня, значит, только сверху накрыли, ноги голые. Оказывается, уже тогда врач поняла, что не все ок. Пару шовчиков мне наложили, в палату отправили, вроде кровотечение прекратилось. Лежу довольная. Врач зашла, посмотрела, нажала рукой на живот и из меня сразу вылилось примерно с литр крови. Меня опять назад в родзал, шейка матки уже закрылась, чистили под анестезией, ничего не помню, боли не было. Восстанавливалась быстро, через 3 дня выписали. Только вес во вторую беременность набрала, сбрасывать начала, когда малышке исполнилось пол-годика. Раньше боялась худеть, чтобы молоко не пропало. Мы до 6 мес только молоко ели, даже воды ни грамма. О, я наверное слишком длинно написала. Извиняюсь. Может кого-то напугала? Вся боль физическая забывается, как только видишь своего любимого малыша! Первое кормление незабываемо! Эти глазки-пуговки, губки, тянущиеся к соску... Масенька_Яя , пропустила, какого малыша ты ждешь, третьего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Helena33, уффф...я прям выдохнула как дочитала. бедняжка =( хорошо, что всё хорошо!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Cemeron, да, действительно! Написала и жалею, что так страшно получилось. Но, опять же не у всех так! Подруга говорит, что у нее есть знакомая, у нее схватки-как болезненные месячные и рожает очень легко! Я думаю, такие женщины действительно существуют Нам самим нужно по максимуму подготовиться, и в материальном плане тоже, информации побольше. Когда я рожала сына, то интернета не было, никаких кружков для беременных тоже. Сейчас все проще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MrsRed 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Helena33, какая вы умничка))) Всем вашим деткам здоровья)!!! А третий запланированный или сюрприз? :grin: У меня второй пузик, когда рожала доченьку тоже кричали, что тужусь не правильно, а я извинялась: "я ж первый раз" :lol: . Если интересно, вот мой рассказик про роды: viewtopic.php?f=28&t=22754&start=15#p4238099, но он "от имени" рождающейся написан))) :blush: Второго захотелось практически в роддоме, в день выписки) Девочки, самое главное- классный врач и ваш настрой: сложнее всего человечку, который появляется на свет. Боль забывается сразу, как только видишь это маленькое чудо, за которое готов отдать всё на свете. Всем здоровья, лёгкой беременности и родов, здоровых малышей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 MrsRed, сейчас почитаю. У меня тоже есть здесь рассказ про роды, где то... От врача действительно ооочень много зависит! Я вот сейчас полностью доверяю врачу и такое спокойствие, а это так важно. Она училась на одни пятерки, всегда знала,ч его хочет от жизни, спорила с учителями, что достойна пятерки, а не четверки. Мальчики были на потом, а сначала учеба. Так же в институте, замуж вышла только в 27 лет, много времени отдает любимой работе и очень ответственно относится к своему делу. Очень жаль, что таких врачей сейчас мало! Мы в июле встречались на слете выпускников и там Наташа (так врача зовут) рассказала, что принимала роды у женщины в день Медика. Началось послеродовое кровотечение, пришлось вызывать санавиацию. Вызвали, женщину отправили. Вся больница ждала ее с шашлыками на озере, все уже пьяные. Она приезжает, уже темно, все вокруг костра танцуют, празднуют, налили ей. Вобщем, пока ей не позвонили, что женщина доставлена и вне опасности, на нее, человека вообще непьющего и алкоголь не воспринимающего, водка вообще не действовала. Только после звонка смогла расслабиться По-поводу хотела ли я третьего. Это не запланированная беременность. Я кормлю грудью, сворачиваю в данный момент ГВ, поэтому не предохранялась серьезно. Доча получилась только после стимуляции и я не предполагала, что так быстро после родов гормональный фон восстановится. Сейчас открыла архив, читаю и в шоке, что в августе 2009 написала, что хочу третьего Может это было где то на подсознании? Теперь то уже конечно хочу. Судьба. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MrsRed 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Helena33, cудьба не то слово! Я с дочей тоже стимулировалась, пролактин зашкаливал, у мужа были проблемки, даже не верилось, что получится. А сейчас вот так вот спонтанно, тоже на ГВ (уже бросили это дело, доча умница), без стимуляций, да и муж не особо лечился))) Но мы планировали и очень счастливы, что получилось именно вот так) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 MrsRed, здорово, для полного счастья сыночка надо! Я и стимулировалась, и мужа лечила, он бросил курить, хотя курил редко, пить пиво. Он до сих пор не курит Пили всевозможные витамины и не только. Забеременела на отмене клостилбегита, когда уже считала, что ничего не получилось. А как ты свернула ГВ? Мне жалко, когда просит и я сдаюсь быстро. Я мужа предупредила несколько месяцев назад, тоесть поставила перед фактом Милый, мы не предохраняемся, я могу забеременеть. Буду рожать, потому что аборт-большой грех! И озвучила это, сделав тест Он согласился, потому что тоже так считает. Мы не набожные, в церкви бываем редко, но аборт я не делала ни разу и решила, что почти в 35 лет начинать поздно. Материально обеспечены не плохо, своя квартира, свой бизнес. Женя через несколько лет поступит в ВУЗ, и Евочке будет веселее с братом или сестрой. С Женей у них прекрасные отношения, обожают друг друга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения