Cemeron 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 {Рыся}, ну я так и подумала, что лучше с грудкой) А про толстую резиночку подумала, что лучше. буду знать, что нет спасибки Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nicollete 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Kosha, Ну да, сеточки разные бывают, я же не про фирму писала, а про саму идею девочки, а кто-нибудь будет беременные фотосессии устраивать? У меня вообще с фотосессиями проблема я сама фотограф и мне очень сложно угодить. те фотографы, у которых я бы согласилась сниматься берут не малые деньги, а у других я не хочу сниматься, так как не доверяю, что ли. Да и не нравится мне подход многих фотографов, которые забывают, что снимают обычных людей и большую часть поз и ракурсов не продумывают заранее, а всё на удачу надеются, что модели сами красиво повернутся и красиво улыбнутся. В итоге я опасаюсь остаться вообще без беремчатых фоток . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Homya4ok 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Cemeron, D-димер - это такая гадость, он связан со свертываемостью крови и с склонностью к тромбозам (кажется), если он повышен, то значит может образоваться тромб и закупорить, например, плацентарную вену. Ребенок может погибнуть - это самый страшный результат. Мне Г с самого начала Б сказала сдавать D-димер для мониторинга, лучше всего делать в 1-м Меде, на Петроградской. Я уже 3 раза делала, боюсь. Пока все в норме. А фраксипарин как раз колят в живот, чтоб разжижить кровь, дорогое удовольствие. Dazdragon, а раньше ты D-димер измеряла? и какое у тебя значение? вроде более 500 уже повышено Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
стану мамой 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Привет, девочки! Я вот только с УЗИ. Всё у нас хорошо, весим 460г (чуть меньше среднего), ножка где-то 4 см (даже фоточку дали). За время просмотра успел поменять положение на 180 градусов) крутился как юла мой мальчик Cemeron, с первыми беременными вещичками. Малышке там наверное очень хорошо и комфортно теперь. Dazdragon, а из-за чего попала в больничку? Kosha, мы хотим интернациональное имя сыночку дать, а на ум как-то ничего такого не приходит. А вот для девочки много имён. Мы сразу выбрали Эмма. А так их красивых женских имён Милена, Кристиана, Эмилия... Анюта- пузатая МАМА, вот это вымахало пузо за 2 недели) У меня тоже за псоледние недельки не хило подрос, не успела пока ещё сделать фотографию за эту неделю. Из вещей я решила не буду покупать ползунков, только слипики (когда с плечиками) и бодики. Знаю, что их нужно много, если не хочу стирать каждый день. А что нужно их других вещей? Ну там свитерки? Штанишки? На выход, на прогулку... вот не представляю пока сколько нужно. Бывалые мамочки проконсультируйте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Спасибо, девчонки!! Мы конечно рады!! Может где-то там глубоко в душе муж и хотел мальчика, но все-равно счастлив)) а я сразу знала что девочка будет поздравляю с девочкой-принцессой!!! :giverose: у меня такая же история. завтра убедимся, права ли я с самого начала Б Homya4ok, так чтобы узнать его кровь нужно сдавать именно? а в обычных поликлиниках такой анализ не берут? стану мамой, 4 см класс малюсечка такая я каждый вечер думаю, как они там такие маленькие, а так сильно пинаются :grin: интересно, а как в нашей церкви будет называться Эмилия :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Девочки, а мне кажется, что имя мальчику выбрать гораздо легче :pardon: :pardon: Не хочешь распространенное - тебе и Тихон, и Святозар и т.п. А женские имена либо очень распространены, либо звучат не очень (как Агрофена Это мы пытались имя для дочки выбрать... Нелегко :pardon: Не знаю, мне кажется наоборот. Меня вообще тошнит от многих мухских имен, особенно типа Тихон и т.д. Мне еще и к отчеству подобрать чтоб красиво было Вообще не легко. А для девочки большей частью красиво имена звучат... Как будто специально звуки подбирали Девы, красота -то какая в отпуске валяться: хочу сплю, хочу встаю...Правда, еще бы кто в комнате убрался.... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
стану мамой 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 интересно, а как в нашей церкви будет называться Эмилия :scratch: Эмилиана вроде ( Ссылки скрыты. ), а вот Эмма есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 стану мамой, Эмилия — женская форма мужского имени Эмиль. Французское имя латинского происхождения от имени древнеримского рода Аэмилиус. Эмилия — «происходящая из рода Эмилия ». Имя рода произошло от латинского aemulus — «усердный, решительный». По другой версии от латинского «ревностная». а в паспорте как будет? а слипики -это значит голые ножки будут чтоль? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
стану мамой 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Cemeron, в Литве это самое популярное имя у новорожденных, пишется Emilija, на английском Emily. Эмиль прикольное имя, но почему-то у меня асоциируется с каким-нибудь марокийцем во франции) А ещё девочку можно Юлия назвать) Я вот думаю над именем Юлиан. Но вот если бы не было когда-то певца Юлиана, то задумывалась по-серьёзней Слипики это ножки длинные (с носочками или без). С короткими ножками это бодики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Девы, кажется мне башню сносит... Хочется вить гнездо и что-нибудь покупать :grin: Еще неделю назад не тянуло особо... Кажется надежды на то, что все пройдет по тихому и покупки будут умененными не оправдываются... :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Homya4ok 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Cemeron, Да, на D-димер надо кровь натощак сдавать. В обычных поликлиниках если и делают, то все равно в 1-й мед везут, так что лучше сдавать там. А в группу риска входят те Б, у кого есть варикозное расширение вен, или ближайшие родственники болеют, и были случаи инсульта в семье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 стану мамой, я обычно слипиками зову когда не только плечики но и ручки))вот мне кажется для прогулки такие "человечки" самое то для самых маленьких))бодики-удобная вещь,если постоянно в памперсе, а если подгуз использовать(марлю или тряпочку), то их придется каждый раз менять, поэтому мне кажется хоть чуть кофточек над иметь-парочку(ну это чисто мое мнение)))))) про свитерки штанишки-ох, тяжко это на маленького пялить-и мне по виду не нравится)))на осень мне кажется тоже лучше будет тепленького человечка купить(есть такие пушистые, да их и куча будет к осени)))ну и к томуже в человечках ничего не задирается не мешает.а штаны на резинке сползают...ну в общем так)))) а чепчики не купила?парочка вседа пригодится)))) носочки махонькие(ну можно и пинетки-но мы ими не пользовались))).что бы еще вспомнить))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
стану мамой 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 {Рыся}, т.е. гулять только тёпленький слипик и всё? без курточки и вторых штанишек? Летом может хватит, а осенью как? А бодик для дома хорошо и в жару на улочке. А шапочки тоненькие всегда одевать нужно? А ты часто подгузами (самодельными) пользовалась? Я думала буду памперсы одевать (ну и давать время от времени подышать попе). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 стану мамой, мы пользовались часто подгузами :pardon: когда совсем маленькая была(до месяца где-то) я старалась только на ночь одеть памперс. когда подросла и я стала выставлять спать на балкон(не сразу я до этого дошла))) стали больше в памперсе-ведь не спали мы по часу, а спали по 2-3))))но все равно старалась без памперса хоть чуть подержать. когда было лето мы вообще с голоой попой тусили))) ох, щас про это трудно судить-там же будешь смотреть по погоде)))распишу пока мадам моя пытается открыть палочки)) вот допустим температура +25 достаточно однго слипика(ну в общем одного слоя одежды))))тоненького))) +20 -+25 в таком варианте трудно определиться(я по лету таскала с собой одежду в коляске на все случаи)))), то есть надо что-то такое средненькое, чтобы и снять если жарко и если прохлановато-то длинный рукавчик,ползуны. температура +15-+10 тут уже хочется что-то покомфортнее, мы -взрослые-оденем ветровку (ну или типа этого) и штаны(джинсы), а малышу можно одеть 2 слоя- вниз хб как и летом типа(ну вариант-бодик и ползунки с грудкой). а на верх уже можно и человечка тепловатого +5 - +10 ут уже димесизонка идет, то есть вниз опять же слой "домашний". а вверх что-то из димесезонного, и вот опять же, мне кажется что в таких случаях удобнее слитные одежды. чтобы не задиралось ничего0не поправлять не приходилось :pardon: ох...как тяжко с выражением мыслей... вот тут плохо видно-на Свете одеть тепловатый слип в моем понимании)))) Ссылки скрыты. в общем, когда ближе к делу будет-виднее станет)))трудно так на пальцах(да еще когда мозг еле шевелится))))))) ну и к тому же щас покупать на осень верх рановато, мало ли как ре будет расти))))))) ПыСы а вот про чепчики-шапки на лето))моя дурацкая совковая привычка от мамы-бабушки, что надо одевать обязательно!а на самом деле-не надо постоянно на улице чепчик!!!если тепло и тем более ветра нету, если не падает прямой солнечный свет-то нафиг на голове летом ничего не надо)))) но так трудно с собственными стериотипами бороться)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 ой всё я запуталась в слипиках и ползуночках и бодиках :grin: надо идти в магазин и там всё видеть :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Я сдавала Д-димер, он у меня в норме был. А сейчас мне кажется что правая нога стала от варикоза страдать, надо к врачу шуровать. BonneyR, я тоже в отпуске, красота, сплю, ем, варю, стряпаю с собакой гуляю. Никуда не надо, красота.... Дочку в школу разбудила и спать обратно. а я сейчас пойду в магазин за материалом для пеленок. Вот хочу пошить немножко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
стану мамой 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 {Рыся}, значит на лето ничего особо тёплого покупать не буду. Ну может только один комплект или один слипик по-теплее. Мама связала несколько кофтёночек и ползунков, до осени хватит, наверное. Спасибо что так подробно всё описала. Я вот уже сижу выбираю бодики, слипики, комбинезончики в Интернете, буду заказывать. Шапочки и носочки видела в магазине недорогие и очень миленькие (еле удержалась что бы не взять к себе домой). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panterochka1 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 девчонки, С НАЧАЛОМ ВЕСНЫ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :dance: :dance: :dance: :dance: :dance: :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Dazdragon, А еще у меня оказался повышен Д-димер. придется колоть фраксипарин А что фраксипарин будут колоть только из -за того, что д-димеры повышены??? А остальные показатели коагулограммы? Я почему спрашиваю, п.ч. у самой проблемы с кровью, у меня а.ф.с. (антитела к аннексину были повышены - на фоне вобэнзима в норму пришли) и волчаночный антикоагулянт повышен, дак я просто вессел дуо? это антикоагулянт в таблетках - не надо ничего колоть. Д димеры у меня шкалят (но как мне объяснил гематолог - причем я ходила на консультацию к самому известному у нас в городе, повышение в первом триместре у меня было связано с гематомой, во втором возможно, что сдавала, когда орз болела, короче мне сказали, что особо на этот д-димер не смотреть, главное, чтобы остальные показатели коагуляции были в норме и колоть фраксипарин только из за д-димеров - первый раз такое слышу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Девочки, а что вы думаете про многоразовые подгузы? Я просто хочу покомбинировать одноразовые на прогулку, в больничку, в гости и многоразовые дома, ну и еще прочитала я книгу ингрид бауэр про высаживания деток, и что то так загорелась попробовать С весной вас , Девулечки!!!!! Урааааааааааа!!! Наконец то солнышко и теплые денечки, можно не носить скоро будет шапку!!!! А ещё весна приблизила к нам лето!!!! Остается то совсем чуть чуть до встречи с нашими малышами!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Homya4ok 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 MOROZOVNA, я вот сдавала ВАТ (внутрисосудистая активация тромбоцитов), у меня всегда выше нормы, типа свертываемость высокая, но поэтому назначили только вобэнзим и курантил, а вот если Д-димер высокий, тогда уже фраксипарин колят (у моей знакомой, родила 31 января, был очень высокий Д-димер, именно из-за него она колола фраксипарин и рожала по показаниям КС и в присутствии гематолога) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 MOROZOVNA, ты имеешь в виду которые покупные подгузы?-если да, то я в этой теме полный тормаз-ни чего про них не знаю)))) про высаживание-я в общем-то против :pardon: если кому-то хочется то пожалуйсто)))) ты почитай другие мнения, многие педиаторы не советуют высаживать деток и тем самым вырабатывать рефлекс, типа потом труднее к горшку приспособится(детки понимают что хотят писать только после 1,5 лет в среднем). ну воть...но с другой стороны, как гриться мы с 5 -6 месяцев писали по расписанию)))а куда деваться то было-памперсов не было и так было удобнее...а потом и к горшку приучились :pardon: а у нас девченка одна в декабрятах. все высаживала ре-и бесполезно)))) дул в штаны))))а обидно было,что мучаешься-мучаешься а результата нет)))) а так , как грится, до года детки приучаются к горшку месяц, после неделю(ну я образно и утрированно)))))))) ну воть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Homya4ok, блин вы такие вещи рассказываете я вообще не знаю ничего об этом и врач не говорит никакой. может надо самой позаботиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Homya4ok 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Cemeron, Я сама про это узнала от Г только когда забеременела (от платной, не в ЖК). Первым делом она мне осмотрела вены на ногах, потом расспросила про семейные дела, так у меня тетя по маме и варикозным страдает, и операцию по тромбу недавно делали, ходит в спец чулках. И оба деда инсульты перенесли. Так что показания для сдачи коагулограммы и Д-димера были. И как выяснилось, тромбоцитоз вероятен, поэтому я и сдаю. А так тоже ни сном ни духом об этих бяках Просто я не знаю, стоит ли заморачиваться и сдавать, но если для спокойствия - один раз проверить, и если все хорошо - значит хорошо. Для этого в том же 1-м меде ( в поликлинике при нем) сдать кровь на расширенную коагулограмму (туда вроде и ВАТ и Д-димер входит). Только делают очень толстой иглой, мне только от ее вида плохо стало. и очень больно :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 о Боже! а чем подгузники отличаются от памперсов? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения