Перейти к публикации

Июльские котята 2011 (беремен.)

Габриела

Полезные сообщения

BonneyR, нет ничего не перетянуто- одежда свободная

o4arovashka, давай поделимся, а то что-то совсем дурно :)

victoria1981, в магазине тоже так мучаюсь- наберу тележку и бегом на улицу все бросаю....на холоде одежду всю растегиваю, стараюсь замерзнуть, чтоб придти в себя....а летом чего делать буду не знай....дома холодной водой себя обливаю, когда чувствую, что сейчас грохнусь.

стану мамой, да это в беременность появилось, вообще-то у меня до беременности высокое давление было...я даже в октябре с гипертоническим кризом на больничном была (160/100), а потом забеременела через неделю.

MOROZOVNA, кофе пью раз в день, много боюсь- у меня угроза не проходит до сих пор (по УЗИ и по болям в животе и в пояснице плюс тонус со схватками)...короче стараюсь минимум шоколада и кофе, чтоб доносить до срока.

Чупик, Lacosta, нужно спрашивать у мамочек погодок. :)))

я забеременела когда сынку 1г1мес был :D и тут же поняла что вообще ничего не помню и не знаю :grin: :grin: :grin:

Девчоночки, а кто-нибудь планирует готовить соски к ГВ?Моя подружка (она же кума :D ) на последних сроках мазала соски настойкой коры дуба на коньяке и у нее проблем с этим почти не было!Я вот тоже думаю так делать , только не знаю, когда начинать...тем более, по сравнению с растиранием полотенцем, этот способ кажется безобиднее, особенно если учесть мой тонус...

*ireno4ka*, при тонусе нельзя рано готовить соски, ближе к родам только...стимулирование сосков вызывает сокращение матки везде написано, поэтому опасно :pardon:

Девочки привет :wave:

Давненько не писала. Сегодня была в ЖК. Врач у меня ужасная :( , прием был всего 5 мин. Анализы (моча и кровь) в норме. Брала она у меня мазок и между прочим сказала, что у меня короткая шейка матки. Объяснять ничего не хочет. Просто сказала отказаться от секса, ничего тяжелого не поднимать и не прыгать. Девочки, чем это может быть опасно? Очень распереживалась. Пойду к платной Г

*ireno4ka*, я никак не готовила и готовить не буду... тут на мой взгляд главное правильно прикладывать, прикладывать часто то к одной, то к другой груди, хоть через каждые 15мин...

молоко тогда быстро придет :pardon:

и постоянно мазать мазью бепантен и до и после и во время прикладывания... я за 3 дня в роддоме весь тюбик измазала :grin:

tata:), я в марте лежала в больнице, там у одной девушки была короткая шейка, ей сказали не доносишь, после 30 недель ей начали колоть гормональные уколы, чтоб подготовить легкие ребенка к преждевременному рождению.. вчера я ее встретила в ЖК после выписки из больницы, у нее сейчас 32-33 недели, шейка открылась на 1 см, в принципе она смирилась уже и готова родить, если начнуться схватки...самое интересное, что ее выписали с раскрытием шейки...я удивилась так, зачем?! :pardon:

шейка открылась на 1 см
я читала что многие и с бОльшим раскрытием ходили до срока и даже бывало что перенашивали :spiteful: Далеко за примерами ходить не надо, можно почитать здесь на бебиплане, например на апрелятах... ну или майчатах :pardon:

*ireno4ka*, седня с бывшей подружкой разговаривала, она всю беременность на фисташках сидела(а это ж орехи) в итоге у нее когда молоко появилось, то оно напоминало сметану.... я вот думаю недель после 30 начать активно налегать на орехи, чтобы жирненькое полезное молочко было :good:

o4arovashka, да, у меня в 38 недель было раскрытие 2 пальца... родила в 40,5 недель :pardon:

o4arovashka, я тоже много историй с "открытыми шейками" слышала, ходють себе нормально. Вроди ж орехи жирные не получится что витамины пойдут не в молоко а в другие места?

Lacosta, если сможешь объясни мне глупой :pardon: Что такое раскрытие и с чем его едят :D Я как понимаю это раскрытие это когда уже пробка отошла? А как же тогда воды не вытекают? Что их сдерживает?

А еще про молоко хочу спросить(т.к. осталось немного времени до встречи с пузожителем сейчас хотя б теорию узнать :D ) Что нужно делать чтоб молоко хорошее было? В смысле что кушать, пить и т.д.? Просто сейчас многих слушаю и читаю и потом буду выбирать для себя самый подходящий вариант подготовки сисек к кормлению :D :pardon:

o4arovashka, когда молочко слишком жирное тоже не хорошо. Ребёнок может и не усвоить такое, тогда начнутся проблемы с животиком. А почему ты думаешь, что могут возникнуть проблемы с жирностью молока?

Lacosta, я уже запаслась мазью бепатен. Только вот пока не поняла если мазать ею перед кормлением, то дитёнку не повредит? Я слышала вроде бы пурелан можно не смывать, а бепатен нужно.

Якорек, ну вот у этой девочки калорийность орехов пошла не ток в титьки..... Но она только их и могла есть, на все остальное жуткая изжога :scratch: Ну и теперь спустя 4 года после родов она до сих пор толстая, но толстая, я думаю из-за того что ленивая.... А вообще я думаю если не сильно увлекаться ими, то всее хорошо будет :good: и жирность в нужном месте и сантиметр с весами не снятся в кошмарах :D

стану мамой, не я не думаю что будет проблема с жирностью молока, просто хочется сделать его максимально полезным :D А так как я незнаю как, то поэтому и собираю сведения по этому поводу ;):D

o4arovashka, я всегда считала, что с раскрытием ходят когда пробка не отошла, если отошла пробка, то сразу вытекут воды и начнуться схватки :pardon: Что не так исправьте

o4arovashka, хм... ну как я понимаю - у нас там внутри пузырь, а в нем ребенка... и есть шейка матки, которая к родам становится более мягкой, короткой, и уже может что-то пропускать.... поэтому и пробка выходит она там где-то сидела :grin:

я в РД приехала с раскрытием 6-7 см, пузырь был цел - мне его прокололи только когда было 9см...

Молоко у тебя будет именно такое - какое нужно будет твоему ребенку :pardon: по жирности и т.п. и по-сути, когда ребенок на ГВ, то съел что-нибудь и его обсыпет, т.е. заранее что-то есть полезное точно не стоит :grin:

Когда родишь, то для улучшения лактации можно кушать грецкие орехи, но не больше 3 половинок в сутки.... от этого молоко может течь рекой! очень аккуратно, так и до закупорки довести можно... Лучше такими вещами баловаться не в первые дни.

Ну и после родов жор страшный нападает... обычный рацион кормящей мамы в первые дни - каша, бутер с сыром с маслом, макароны, греча, тушеная (вареная) говядина...... Короче крупы, мясо, бутеры :pardon:

стану мамой, на мази бепантен которая для сосков и трещин - в инструкции написано что не нужно смывать перед кормлением :pardon:

Lacosta, о, точно там же пузырь есть :Crazy: а я то последние дни про него забыла :Crazy: А пожрать бы я и сейчас не прочь, но не можу :( Хоть после родов оторвусь :D

А вот еще что хотела спросить. У моей сестры(ну та которая родила), у нее тити за беременность не выросли, как были "прысчиками" так и остались. Она сейчас сильно переживает что не сможет кормить :glare: я пытаюсь еее успокоить, типа чаек купи специальный, побольше жидкости пей и т.д. Вот молозиво у нее есть, как сделать так чтобы и молоко было?

o4arovashka, только прикладывать каждые 15 минут, пусть ребенок насасывает :pardon: и оно быстро появится...

а лежать в потолок смотреть и чаи попивать - не вариант :spiteful: чтоб ГВ наладить нужно потрудиться маме :pardon:

Lacosta, Пасибки :giverose: Щас позвоню узнаю как там у них дела, а если новоявленная мама в потолок плюет весь день, то втык дам :blackeye: :D

Интересно, а если с первым не было молока, со вторым тоже не будет? Типа говорят в народе- не молочная женщина. Мы уже настроились смеси покупать, цены ходим смотрим.

Ксю2010, хм... я не уверена что так и есть :scratch: мне кажется тут дело в гормональном фоне, а он же меняется со временем :pardon: не знаю... я бы попробовала все-таки наладить ГВ, смеси купить никогда не поздно...

а ГВ полезно для ребенка и хоть сколько, но лучше все-таки покормить, пусть даже частично (докармливая), ну хоть месяцок... Это ж большая поддержка для новорожденных :pardon:

У нас в сентябрятах 2009 есть девочка, так у нее и молока не было и грудь дочка не особо-то брала... и так они на смесях пополам с ГВ жили где-то до 5 мес... а потом дочу пробило грудь сосать :grin: и до сих пор никак ГВ закончить не может :grin:

Lacosta,

нету у меня ни отеков, ни давления (100/70 - низкое, раньше 90/60 было - до бер-ти), я тоже подумала уж на поздний гестоз, но вроде с чего ему быть то? Ну спрошу в пт на приёме у врача.

кофе пью раз в день, много боюсь- у меня угроза не проходит до сих пор (по УЗИ и по болям в животе и в пояснице плюс тонус со схватками)...короче стараюсь минимум шоколада и кофе, чтоб доносить до срока.

А думаешь, кофе влияет на тонус и создает угрозу?

а тонус со схватками - это может ты треники так воспринимаешь уже за угрозу?

Хотя лучше делать так, как сердце подсказывает. Я вот тоже щас на воду дуть готова, лишь бы все хорошо было, тоже ведь недель до 20 мучилась, щас вроде полегче гораздо.

А ты на работу ходишь?

Девчоночки, а кто-нибудь планирует готовить соски к ГВ?Моя подружка (она же кума :D ) на последних сроках мазала соски настойкой коры дуба на коньяке и у нее проблем с этим почти не было!Я вот тоже думаю так делать , только не знаю, когда начинать...тем более, по сравнению с растиранием полотенцем, этот способ кажется безобиднее, особенно если учесть мой тонус...

Вот правильно лакоста, мне кажется, написала, и нам на лекциях по ГВ говорили, что готовить соски - это бабушкины сказки, заранее их все равно не подготовишь, надо просто правильно прикладывать, вот и всё.

у меня короткая шейка матки.

А короткая - это сколько? Не сказала?

А по узи тебе сколько писали?

А у кого из вас еще поясница болит? Я вот как бабушка старая, хожу и поясницу руками поддерживаю и приговариваю: "ох, что то спинку ломит" :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Завтра мой последний рабочий день!!! Ура!Ура!Ура! :drinks:

А ещё мы пароварку купили, так что я её уже 2 день пробую, сегодня котлетки приготовила, вчера рис - только как то странно в книжке написано, что рис готовится 20-30 минут, а на деле больше часа получилось и не сказала бы , что уж отличается от приготовленного обычным способом :scratch:

Lacosta, у меня сын родился чуть дыша, 2 балла всего...через час откачали, поставили 5 баллов...потом 3 дня не приносили на кормешку, когда принесли он помучился и не смог, сам слабенький и у меня молока не было, соски в кровь только разодрал...когда выписали, домой привезли, он орет, а молока нет, пришлось бежать за смесью...потом взяла молокоотсосник и по 50 мл каждые 3 часа пока он спал я эти капли сцеживала и давала ему месяц...через месяц у меня поднялась температура до 40, началась мастопатия, 5 дней с температурой бешенной и на антибиотиках уколах,после вообще пропало, так мы перешли полностью на смеси.

вот как бабушка старая, хожу и поясницу руками поддерживаю и приговариваю: "ох, что то спинку ломит"
я так по начам встаю :D точнее пытаюсь встать)))))) как неваляшка блин :spiteful:

а по поводу пароварки, по мне так вкус пищи не сильно отличается от обычно приготовленной))))))

Завтра мой последний рабочий день!!!
:giverose: :giverose: :giverose:

MOROZOVNA, кофе запрещено при угрозе-это точно,как и шоколад.... а тонус со схватками по 15-20 в день с 20 недель- думаю для треников рановато было

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...