Ксю2010 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 BonneyR, нет ничего не перетянуто- одежда свободная o4arovashka, давай поделимся, а то что-то совсем дурно victoria1981, в магазине тоже так мучаюсь- наберу тележку и бегом на улицу все бросаю....на холоде одежду всю растегиваю, стараюсь замерзнуть, чтоб придти в себя....а летом чего делать буду не знай....дома холодной водой себя обливаю, когда чувствую, что сейчас грохнусь. стану мамой, да это в беременность появилось, вообще-то у меня до беременности высокое давление было...я даже в октябре с гипертоническим кризом на больничном была (160/100), а потом забеременела через неделю. MOROZOVNA, кофе пью раз в день, много боюсь- у меня угроза не проходит до сих пор (по УЗИ и по болям в животе и в пояснице плюс тонус со схватками)...короче стараюсь минимум шоколада и кофе, чтоб доносить до срока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Чупик, Lacosta, нужно спрашивать у мамочек погодок. )) я забеременела когда сынку 1г1мес был и тут же поняла что вообще ничего не помню и не знаю :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ireno4ka* 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Девчоночки, а кто-нибудь планирует готовить соски к ГВ?Моя подружка (она же кума ) на последних сроках мазала соски настойкой коры дуба на коньяке и у нее проблем с этим почти не было!Я вот тоже думаю так делать , только не знаю, когда начинать...тем более, по сравнению с растиранием полотенцем, этот способ кажется безобиднее, особенно если учесть мой тонус... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 *ireno4ka*, при тонусе нельзя рано готовить соски, ближе к родам только...стимулирование сосков вызывает сокращение матки везде написано, поэтому опасно :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata:) 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Девочки привет :wave: Давненько не писала. Сегодня была в ЖК. Врач у меня ужасная , прием был всего 5 мин. Анализы (моча и кровь) в норме. Брала она у меня мазок и между прочим сказала, что у меня короткая шейка матки. Объяснять ничего не хочет. Просто сказала отказаться от секса, ничего тяжелого не поднимать и не прыгать. Девочки, чем это может быть опасно? Очень распереживалась. Пойду к платной Г Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 *ireno4ka*, я никак не готовила и готовить не буду... тут на мой взгляд главное правильно прикладывать, прикладывать часто то к одной, то к другой груди, хоть через каждые 15мин... молоко тогда быстро придет :pardon: и постоянно мазать мазью бепантен и до и после и во время прикладывания... я за 3 дня в роддоме весь тюбик измазала :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 tata:), я в марте лежала в больнице, там у одной девушки была короткая шейка, ей сказали не доносишь, после 30 недель ей начали колоть гормональные уколы, чтоб подготовить легкие ребенка к преждевременному рождению.. вчера я ее встретила в ЖК после выписки из больницы, у нее сейчас 32-33 недели, шейка открылась на 1 см, в принципе она смирилась уже и готова родить, если начнуться схватки...самое интересное, что ее выписали с раскрытием шейки...я удивилась так, зачем?! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 шейка открылась на 1 см я читала что многие и с бОльшим раскрытием ходили до срока и даже бывало что перенашивали :spiteful: Далеко за примерами ходить не надо, можно почитать здесь на бебиплане, например на апрелятах... ну или майчатах :pardon: *ireno4ka*, седня с бывшей подружкой разговаривала, она всю беременность на фисташках сидела(а это ж орехи) в итоге у нее когда молоко появилось, то оно напоминало сметану.... я вот думаю недель после 30 начать активно налегать на орехи, чтобы жирненькое полезное молочко было :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 o4arovashka, да, у меня в 38 недель было раскрытие 2 пальца... родила в 40,5 недель :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Якорек 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 o4arovashka, я тоже много историй с "открытыми шейками" слышала, ходють себе нормально. Вроди ж орехи жирные не получится что витамины пойдут не в молоко а в другие места? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Lacosta, если сможешь объясни мне глупой :pardon: Что такое раскрытие и с чем его едят Я как понимаю это раскрытие это когда уже пробка отошла? А как же тогда воды не вытекают? Что их сдерживает? А еще про молоко хочу спросить(т.к. осталось немного времени до встречи с пузожителем сейчас хотя б теорию узнать ) Что нужно делать чтоб молоко хорошее было? В смысле что кушать, пить и т.д.? Просто сейчас многих слушаю и читаю и потом буду выбирать для себя самый подходящий вариант подготовки сисек к кормлению :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
стану мамой 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 o4arovashka, когда молочко слишком жирное тоже не хорошо. Ребёнок может и не усвоить такое, тогда начнутся проблемы с животиком. А почему ты думаешь, что могут возникнуть проблемы с жирностью молока? Lacosta, я уже запаслась мазью бепатен. Только вот пока не поняла если мазать ею перед кормлением, то дитёнку не повредит? Я слышала вроде бы пурелан можно не смывать, а бепатен нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Якорек, ну вот у этой девочки калорийность орехов пошла не ток в титьки..... Но она только их и могла есть, на все остальное жуткая изжога :scratch: Ну и теперь спустя 4 года после родов она до сих пор толстая, но толстая, я думаю из-за того что ленивая.... А вообще я думаю если не сильно увлекаться ими, то всее хорошо будет :good: и жирность в нужном месте и сантиметр с весами не снятся в кошмарах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 стану мамой, не я не думаю что будет проблема с жирностью молока, просто хочется сделать его максимально полезным А так как я незнаю как, то поэтому и собираю сведения по этому поводу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Якорек 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 o4arovashka, я всегда считала, что с раскрытием ходят когда пробка не отошла, если отошла пробка, то сразу вытекут воды и начнуться схватки :pardon: Что не так исправьте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 o4arovashka, хм... ну как я понимаю - у нас там внутри пузырь, а в нем ребенка... и есть шейка матки, которая к родам становится более мягкой, короткой, и уже может что-то пропускать.... поэтому и пробка выходит она там где-то сидела :grin: я в РД приехала с раскрытием 6-7 см, пузырь был цел - мне его прокололи только когда было 9см... Молоко у тебя будет именно такое - какое нужно будет твоему ребенку :pardon: по жирности и т.п. и по-сути, когда ребенок на ГВ, то съел что-нибудь и его обсыпет, т.е. заранее что-то есть полезное точно не стоит :grin: Когда родишь, то для улучшения лактации можно кушать грецкие орехи, но не больше 3 половинок в сутки.... от этого молоко может течь рекой! очень аккуратно, так и до закупорки довести можно... Лучше такими вещами баловаться не в первые дни. Ну и после родов жор страшный нападает... обычный рацион кормящей мамы в первые дни - каша, бутер с сыром с маслом, макароны, греча, тушеная (вареная) говядина...... Короче крупы, мясо, бутеры :pardon: стану мамой, на мази бепантен которая для сосков и трещин - в инструкции написано что не нужно смывать перед кормлением :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Lacosta, о, точно там же пузырь есть а я то последние дни про него забыла А пожрать бы я и сейчас не прочь, но не можу Хоть после родов оторвусь А вот еще что хотела спросить. У моей сестры(ну та которая родила), у нее тити за беременность не выросли, как были "прысчиками" так и остались. Она сейчас сильно переживает что не сможет кормить :glare: я пытаюсь еее успокоить, типа чаек купи специальный, побольше жидкости пей и т.д. Вот молозиво у нее есть, как сделать так чтобы и молоко было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 o4arovashka, только прикладывать каждые 15 минут, пусть ребенок насасывает :pardon: и оно быстро появится... а лежать в потолок смотреть и чаи попивать - не вариант :spiteful: чтоб ГВ наладить нужно потрудиться маме :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Lacosta, Пасибки :giverose: Щас позвоню узнаю как там у них дела, а если новоявленная мама в потолок плюет весь день, то втык дам :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Интересно, а если с первым не было молока, со вторым тоже не будет? Типа говорят в народе- не молочная женщина. Мы уже настроились смеси покупать, цены ходим смотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Ксю2010, хм... я не уверена что так и есть :scratch: мне кажется тут дело в гормональном фоне, а он же меняется со временем :pardon: не знаю... я бы попробовала все-таки наладить ГВ, смеси купить никогда не поздно... а ГВ полезно для ребенка и хоть сколько, но лучше все-таки покормить, пусть даже частично (докармливая), ну хоть месяцок... Это ж большая поддержка для новорожденных :pardon: У нас в сентябрятах 2009 есть девочка, так у нее и молока не было и грудь дочка не особо-то брала... и так они на смесях пополам с ГВ жили где-то до 5 мес... а потом дочу пробило грудь сосать :grin: и до сих пор никак ГВ закончить не может :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Lacosta, нету у меня ни отеков, ни давления (100/70 - низкое, раньше 90/60 было - до бер-ти), я тоже подумала уж на поздний гестоз, но вроде с чего ему быть то? Ну спрошу в пт на приёме у врача. кофе пью раз в день, много боюсь- у меня угроза не проходит до сих пор (по УЗИ и по болям в животе и в пояснице плюс тонус со схватками)...короче стараюсь минимум шоколада и кофе, чтоб доносить до срока. А думаешь, кофе влияет на тонус и создает угрозу? а тонус со схватками - это может ты треники так воспринимаешь уже за угрозу? Хотя лучше делать так, как сердце подсказывает. Я вот тоже щас на воду дуть готова, лишь бы все хорошо было, тоже ведь недель до 20 мучилась, щас вроде полегче гораздо. А ты на работу ходишь? Девчоночки, а кто-нибудь планирует готовить соски к ГВ?Моя подружка (она же кума ) на последних сроках мазала соски настойкой коры дуба на коньяке и у нее проблем с этим почти не было!Я вот тоже думаю так делать , только не знаю, когда начинать...тем более, по сравнению с растиранием полотенцем, этот способ кажется безобиднее, особенно если учесть мой тонус... Вот правильно лакоста, мне кажется, написала, и нам на лекциях по ГВ говорили, что готовить соски - это бабушкины сказки, заранее их все равно не подготовишь, надо просто правильно прикладывать, вот и всё. у меня короткая шейка матки. А короткая - это сколько? Не сказала? А по узи тебе сколько писали? А у кого из вас еще поясница болит? Я вот как бабушка старая, хожу и поясницу руками поддерживаю и приговариваю: "ох, что то спинку ломит" :rotfl: :rotfl: :rotfl: Завтра мой последний рабочий день!!! Ура!Ура!Ура! :drinks: А ещё мы пароварку купили, так что я её уже 2 день пробую, сегодня котлетки приготовила, вчера рис - только как то странно в книжке написано, что рис готовится 20-30 минут, а на деле больше часа получилось и не сказала бы , что уж отличается от приготовленного обычным способом :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Lacosta, у меня сын родился чуть дыша, 2 балла всего...через час откачали, поставили 5 баллов...потом 3 дня не приносили на кормешку, когда принесли он помучился и не смог, сам слабенький и у меня молока не было, соски в кровь только разодрал...когда выписали, домой привезли, он орет, а молока нет, пришлось бежать за смесью...потом взяла молокоотсосник и по 50 мл каждые 3 часа пока он спал я эти капли сцеживала и давала ему месяц...через месяц у меня поднялась температура до 40, началась мастопатия, 5 дней с температурой бешенной и на антибиотиках уколах,после вообще пропало, так мы перешли полностью на смеси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 вот как бабушка старая, хожу и поясницу руками поддерживаю и приговариваю: "ох, что то спинку ломит" я так по начам встаю точнее пытаюсь встать)))))) как неваляшка блин :spiteful: а по поводу пароварки, по мне так вкус пищи не сильно отличается от обычно приготовленной)))))) Завтра мой последний рабочий день!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 MOROZOVNA, кофе запрещено при угрозе-это точно,как и шоколад.... а тонус со схватками по 15-20 в день с 20 недель- думаю для треников рановато было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения