мастер боевой камасутры 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Ксю2010, я где то читала что молозиво оно сильно густое, и поэтому его нужно все выкачать из сисек иначе будет такая проблема как у тебя была :scratch: Надеюсь что ни у кого не будет такого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 MOROZOVNA, у меня болит периодически, в воскресенье бандаж купила :grin: с тех пор пока не болела и бандаж лежит как устрашение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 вот еще что хотела спросить. У моей сестры(ну та которая родила), у нее тити за беременность не выросли, как были "прысчиками" так и остались. Она сейчас сильно переживает что не сможет кормить :glare: я пытаюсь еее успокоить, типа чаек купи специальный, побольше жидкости пей и т.д. Вот молозиво у нее есть, как сделать так чтобы и молоко было? дак она ведь у тебя недавно только родила, у неё день на 3-4 вроде прилив должен быть, и от размера груди кол-во молока точно никак не зависит, пусть не накручивает даже себе! Главное ей не волноваться и не переживать заранее, п.ч. если будет нервничать, то тогда точно молока не будет, и побольше ночных прикладываний, т.к. гормон отвечающий за выработку молока ночью образуется. Интересно, а если с первым не было молока, со вторым тоже не будет? Типа говорят в народе- не молочная женщина. Мы уже настроились смеси покупать, цены ходим смотрим. не, ерунда всё это, а первый ребеночек - не кесаренок случайно? И как скоро первое прикладывание было? Не допаивали ребеночка дополнительно, когда шло налаживание гв? Ну и тоже может нервничала, из за этого и молока не было, мамочка должна быть спокойна как танк! Девочки, запомните это! Тогда и с гв все в порядке будет, даже если начало было не очень, все равно наладите, лучше в первые недели помучиться, чем потом мучиться с искусственным вскармливанием и животиками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 MOROZOVNA, я на работу не хожу с 8 недель - у меня постельный режим, угроза не проходящая с первых дней...за всю беременность 3 месяца провела в больнице, а остальные месяцы дома на диване с кучей таблеток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Lacosta, у меня сын родился чуть дыша, 2 балла всего...через час откачали, поставили 5 баллов...потом 3 дня не приносили на кормешку, когда принесли он помучился и не смог, сам слабенький и у меня молока не было, соски в кровь только разодрал...когда выписали, домой привезли, он орет, а молока нет, пришлось бежать за смесью...потом взяла молокоотсосник и по 50 мл каждые 3 часа пока он спал я эти капли сцеживала и давала ему месяц...через месяц у меня поднялась температура до 40, началась мастопатия, 5 дней с температурой бешенной и на антибиотиках уколах,после вообще пропало, так мы перешли полностью на смеси. ну считай все равно поборолась за ГВ :giverose: в этот раз все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 o4arovashka, выкачивала как могла-молокоотсосником и руками, все равно началась эта бяка. MOROZOVNA, нет не кесаренок у меня сын, просто тяжелые и долгие роды-задохнулся. голова не лезла, врачи двое мужчин по очереди ложились мне на живот выдавливали...первые 3 дня его кормили чем не знаю, после только принесли мне....ему понравилось сосать из бутылочки за 3 дня и он уже не хотел титьку брать...со смесями потом проблем не было, сосал хорошо и животик не беспокоил, спал спокойно всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Lacosta, да поборолось, ради малыша, но толку для меня не было...за 13 лет мастопатия развилась до фибриозно-кистозной, боли в грудях особенно перед М были постоянные, не дотронуться, врачи советовали еще родить-может полегчает...вот посмотрим, что будет в этот раз, надеюсь только на лучшее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata:) 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Ксю2010, девушку хоть в больницу ложили, а мне просто сказали неперенапрягаться :cray:. А как вообще можно шейку еще посмотреть? На УЗИ наверное самые точные результаты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 У меня с лактацией оба раза проблем не возникало. После первых родов мне в роддом муж орехи привозил, молозиво сразу появилось, потом и молоко. С Евочкой так же. Главное настрой, что будешь кормить, спокойствие. Если не хватает-то почаще держать ребенка возле груди. Питание конечно важно, я долго не позволяла себе вредностей, например виноград и капусту. У сына иногда болел животик, у Евочки не помню такого, все ок было! С сыном однажды понервничала и пол-дня примерно не было молока, потом пришло. С Евой уже умнее была, все на второй план отодвинула-работу, уборку, готовку и т.д. Благо, свекровь рядом и много помогала. Третьего ребенка тоже хочу примерно до 1,5 лет покормить. Женю до 9 мес кормила, потом он сам отказался, Еву с трудом отучила в 1,5 г (уже была беременна). С трудом скорее для себя, чем для нее Я думала, что будет сложно, но она уже соображающая стала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадам По 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 tata:), у меня шейка нормальной длины, но размягченная по периферии и пропускает кончик пальца. Будут ставить акушерский пессарий, чтобы дальше не открывалась. Читала тут, что девочек с такой патологией регулярно смотрят на кресле, и если шейка меняет длину или раскрывается, то принимают меры. Зашивают там или кольцо ставят, по ситуации. А на УЗИ могут посмотреть закрыт ли внутренний зев и длину шейки измерят. А она у тебя с начала Б была короткая? или недавно стала укорачиваться? Я бы еще к одному врачу сходила, может что посоветуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чупик 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 tata:), если волнуешься иди на УЗИ вагинальное-точнее или на полный мочевой через живот. То что смотрят руками не совпадает с узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Ксю2010, Да, я уж поняла в чем проблема, ну ты главное в этот раз настрой себя , что все обязательно будет хорошо, не переживай раньше времени, ну и собственно просто так нехватки молока не бывает, все объяснимо, так что не придумывай сама себе диагнозы заранее) по поводу пароварки, по мне так вкус пищи не сильно отличается от обычно приготовленной)))))) Да мне также пока кажется у меня болит периодически, в воскресенье бандаж купила :grin: с тех пор пока не болела и бандаж лежит как устрашение мне пока нельзя бандаж, малышик неправильно лежит, хотя что то уже хочется иногда чем то спину поддержать я на работу не хожу с 8 недель - у меня постельный режим, угроза не проходящая с первых дней...за всю беременность 3 месяца провела в больнице, а остальные месяцы дома на диване с кучей таблеток. как я тебя понимаю, я с 5 недель на больничном сидела, т.е. сразу после того , как сделала первое узи - даже сердечко еще не слышали, а я уже в больницу легла, таблетки пила горстями - 25 штук за день , сейчас поменьше, но все равно много, и сейчас в основном больше витаминки, а таблеток уже не так много, но тоже есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 Девчоночки, а кто-нибудь планирует готовить соски к ГВ?Моя подружка (она же кума ) на последних сроках мазала соски настойкой коры дуба на коньяке и у нее проблем с этим почти не было!Я вот тоже думаю так делать , только не знаю, когда начинать...тем более, по сравнению с растиранием полотенцем, этот способ кажется безобиднее, особенно если учесть мой тонус... такое растирание и подготовка может и до преждевеременных родов довести ведь стимуляция сосков это выработка окситоцина а он и запускает роды вообще ерунда все это влияет мозг на ГВ и только он сколько было подруг говорящих что у мамы не было у теть не было и у меня не будет так оно и случается . у меня мама и сестра так же утверждали что молока мало было а я была с сестрой после вторых родов ну просто большая лень у нее была что все время на груди ребенок ничего не покушать вкусного и сразу смесь :doh: ни размер ни что не зависит на кормление как уже девочки писали , как ее спокойствие и поменьше думать что мало будет молока . у меня у самой не все сложилось как надо, но если бы не вмешательства врачей все было бы по другому. а после родов с дочей сразу мы наладили все как надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nicollete 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 Если кто забыл или не знает, как проходят роды, вот есть видео: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Якорек 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 Nicollete, сентиментальная я :cray: слезы навернулись :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nicollete 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 Я вчера делала пробный пасхальный кулич по рецепту знакомой. Получился не кулич, а кекс какой-то. Чувствую, что и в этом году всё закончится, как обычно, покупным куличем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
еще мама 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 Привет девочки! Меня и всех кругляшек с даткой! ГВ - больная тема для меня. Готовить грудь заранее, мне кажется, просто занять себя чем-то. Все равно, деть как присосется, так слезы из глаз! А другие детки, наоборот, не сосут. Так что, это все равно, что думать о том, кто тебе принесет стакан воды перед смертью (а пить-то не хочется). Все решается по мере наступления проблем. И главный залог успешного ГВ - частое прикладывание к груди по требованию. С первым ребом я пихала грудь на каждый писк, а со вторым уже только поесть и успокоить. Но природа и деть не дураки. Все регулируется. Лишнее высосет - срыгнет. Недоест - не отпустит грудь, пока молоко не "нахлынет". Мой опыт кормления пять лет (старшая до пяти лет, младший до года и четыре = кормились на двух грудях сразу). Было время, когда я лежала три дня в кровати с темпой. И дочь лежала рядом. От горячего молока она сама была сонная. А потом сутки вообще не ела, т.к. грудь была пустая (я не вставала и не ела - кормить было нечем). Потом, когда она присосалась к пустой груди, я была в панике! Кормить реально нечем. И молоко, на удивление, брызнуло и прибыло много сразу. Она захлебываясь сосала. Вот тогда я поверила в силу природы, взаимодейстаие матери и ребенка, естесственные процессы. И кормила, пока не рассталась с детьми на месяц (к бабушке уехали). И молоко было и по-приезду. Но они сами отказались, причем оба. Главное не сцеживать (если нет загноений) и не делать перерыв больше 4 часов (ночью). Мои сосали каждые 1.5-2 часа в течении пяти лет. И вот кто сейчас подумает: "это слишком", претенденты на неудачи в ГВ. Т.к. главное желание и цель. Прикорм "педагогический" или чтобы наелся. У нас всегда была сначала грудь, потом стол. На сытый желудок. После банки пюре в детя молоко уже не поместится. Конечно это крайности. но каждый решает для себя по значимости, когда бросать грудь и когда вводить прикорм. Молока будет много, пока в нем есть потребность. стоит заменить кормление - и его станет меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nicollete 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 снова мама//, Ничего себе - до пяти лет! Когда детки были уже постарше (3-4 года) прям из груди сосали, или ты сцеживала и пить давала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Якорек 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 снова мама//, Nicollete, с недельками пузатики! :giverose: снова мама//, такие рассказы воодушевляют на долгое ГВ А у меня малая сегодня что-то разбуянилась бултыхается под ребрами, при чем ручками, все никак перевернуться не хочет, удобно наверно на попе сидеть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Якорек 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 Понравился стишок: УЗИ, анализы, врачи, И девять месяцев тревоги, И наконец зимой, в ночи Сошлись у нас с тобой дороги И глаз не в силах оторвать, И чувство счастья и единства, Скорей бы полно испытать Святую радость материнства! Мы дома! Боже, он кричит! Ну где же книги и шпаргалки?! Потом не ест...теперь не спит... Муж помогает...из-под палки На третий день ушла в астрал, Звонков и лиц не замечаю, Но руки бдят, у них аврал - Прибавку веса отмечают! Какой банкет? Зачем гостей? Нам месяц? Все хотят собраться?! Теперь готовь, подай, налей, Не забывая улыбаться! Твой первый смех, вот это да! Быстрее видео и фото! Ну, опоздали как всегда - Уже рыданья до икоты! Играл всю ночь, борясь со сном, В журнале срочно всё отметим! Поспим когда-нибудь потом, Как говорится - на том свете! Опять нам нечего надеть, Хотя базар вещей скупили! Куда растем?! Стоять! Не сметь! И половины не сносили! Он ест пюре! Какой успех! Скорей ровесникам хвалиться! Но оказалось, что у всех Давно едят шашлык и пиццу! Наш сел - ровесники пошли, Он встал - они среди бегущих! Отставить выходные дни! Догнать хотя бы отстающих! Друзья в кино, на стадион, У нас своя олимпиада - За малышом бросок под стол, Спасенный тапочек - награда! Ура! Все трудности прошли - Запоры, колики и клизмы, Но снова в бой! Теперь горшки, Ушибы, зубы и капризы! Ребенку год?! Не может быть! Я не успела насладиться! Придется мне ещё родить, Пусть это снова повторится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ireno4ka* 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 Мама Ксении, я писала не о растирании сосков, а о смазывании их настойкой коры дуба на коньяке. Т.к. в ней много дубильных веществ, это способствует огрубению соска, а на способность к лактации и количество молока это никак не влияет. Просто делает кожу соска грубее, чтобы предотвратить трещины и сильную боль при кормлении У меня, например, соски очень мягкие :glare: , поэтому мне что-то надо делать с этим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
стану мамой 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 Привет, пузяшечки! С недельками у кого сегодня! Якорек, а может всё таки перевернулась? Мой карапуз тоже сидит, но до рёбер никогда не достаёт, только по бокам (редко в районе выше пупка), и вокруг пупка. Чем он там тебя по рёбрам? ручки наверх поднимает, что ли? снова мама//, ну ничего себе! Я хочу до года прокормить и перестать. Хотя, кто знает, может сама захочу долго кормить. А вот девочки, которы уже мамочки, как вы кормили ребёнка если вокруг другие люди. Я сама по себе очень стеснительная. Вот иду я, например, в парк погулять...приходит момент когда дитё хочет кушать. Мне что искать угол за который спрятаться что бы накормить изголодавшегося ребёнка? Или садиться на лавочку, присасывать к себе ребёнка, накрываться пелёнкой или ещё чем? Какие секреты есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Якорек 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 стану мамой, седня к врачу пойду узнаю как определить где какие части)) они вроде легко отличают головку от попы)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 *ireno4ka*, все равно не будут они настолько дубовыми :spiteful: ребенок как вцепится деснами - никакая кора дуба не спасет :grin: стану мамой, редко такое было, но я обычно палантин легкий с собой брала, садилась на скамейку, быстро сувала сиську и оборачивалась в палантин :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata:) 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 Мадам Полина, Чупик, Девочки, спасибо за ответы. У меня на всех УЗИ шейка матки соответствовала сроку. А вот теперь Г говорит, что маленькая. Как она могла укоротиться? :shock: Хотя иногда малышка шевелится очень низко, иногда кажется, что выпадет сейчас. А в остальном все Ок, болей никаких нет, ничего не тянет. Мадам Полина, у тебя постоянно такая шейка была? У меня на последнем УЗИ ( в 18 недель) шейка была 38мм, написали,что соответствует сроку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения