мастер боевой камасутры 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Боже! и там народное творчество?? ну у нас вообще это дело любят))))) еще моей сестре не разрешали носить прокладки.... точнее никому низзя было, и одноразовые труселя мы ей покупали, так как обычные нельзя после родов ей выдали пеленку вот она и ходила с пеленкой между ног :spiteful: Масенька_Яя , поздравляю с хорошим узи :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
victoria1981 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Хочу стать мамой*44029, у меня такое было и очень сильно где-то недель с 19 до 26. Напрягало и пугало. Казалось, что ребенок уже выход себе ковыряет. Я еще часть времени в отпуске была - там особенно страшно было. Как прилетела - пошла сразу к врачу. Она поглядела - шейка мягкая, но длинная. По узи тоже длина нормальная и всё закрыто. Ребенок всё это время в тазовом был и ногами как раз давил на мочевой пузырь и шейку. Г. говорит, что так хорошо чувствую всё это из-зп того, что шейка мягкая и роды вторые будут + анатомия у меня такая, что ребенок низко. Сейчас уже пару недель как полегчало с этим. Или перевернулась вниз головой, или выросла и меньше места для маневров, но факт: так активно ковырять внизу перестала. Я в жж в сообществе подобный вопрос нашла тоже - в комментариях пишут, что так у многих, так что это нормально, вроде. Я профиле у меня даже ссылка где-то была на это обсуждение. В общем, вроде, не страшно, но контроль никогда не помешает . Масенька_Яя , поздравляем с отличными результатами :giverose: . Мы за вами, у нас почти в месяц разница... Малявки еще, наверно. Тоже жду - не дождусь узи, а еще так не скоро... :pardon: o4arovashka, у нас в Подмосковье 7 лет назад тоже пеленки между ног были :grin: . И трусы нельзя даже одноразовые. Вот посмотрим, как в культурной столице дело обстоит :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Масенька_Яя , схватки наверное у всех и всем страшно :spiteful: я когда перенервничаю или в джинсах небеременных то все капец хватает часто часто тоже пугаюсь, но стараюсь продышаться и все гуд становится :good: Девочки, а у кого еще так? Я когда потею такое ощущение что пахнет кисломолочкой.... не подмышками :blush: подмышками вкусно пахнет))))) ..... Особенно ощущается когда под титьками начинаю вытираться :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 у нас за "поступление" в садик отдают максимум 15 тыс, и то если уж совсем безвыходная ситуация. А если б 100- я лучше их маме своей отдам, чтоб она с внуком сидела, все равно, она работу с большей з\п не найдет в её возрасте эх, красота! Но я вот щас даже не знаю, как будет дальше то, выше кто то уже писал, что дали бы - да никто не берет - боятся, щас везде борются с этим, так что может и не видать нам муника. А вообще я в шоке, беспредел какой то с этими дет.садами - наотдавали в свое время под всякие магазины , а мы сейчас страдай от этого. Мама у меня тоже уже предлагала - вот привозить мне его на неделю будете, а на выхи забирать (она у нас в другом городе живёт ). Ага, щас - а нафига тогда рожать, если его бабушка будет воспитывать, неее. Ну а за садики я хотя бы потому, что дети должны общаться друг с другом. Я вот в садик пошла в 1,3, а сестра в 4. Мама говорит, что в 4 лучше - типа сестра такая спокойная. А на самом деле она очень замкнутая и ей очень тяжело найти с людьми общий язык, она как партизанка у нас Правда со временем это более сглаживается, но все равно сказывается. Масенька_Яя , вот и пошли у нас очередные узишки! Поздравляю с хорошими результатами :friends: У меня переодически бывают схваточки, страшновато :shock: а у меня нету ничего, уж 31 неделя скоро - я уж переживать начинаю :scratch: А ещё сегодня ночью мне так смешно было, у меня ногу судорогой свело - и так сильно, что опять сказать ничего не могу, только лежу и стону, а муж как соскочил и крчит : "что? началось?всё? началось?" :lol: Смешной, перепугался так :lol: Потом опустило, я его успокоила - расслабься говорю ну у нас вообще это дело любят))))) еще моей сестре не разрешали носить прокладки.... точнее никому низзя было, и одноразовые труселя мы ей покупали, так как обычные нельзя после родов ей выдали пеленку вот она и ходила с пеленкой между ног :spiteful: на самом деле девочки, если врачи так говорят - значит так лучше - может здание старое или еще что, это защита от внутрибольничных инфекции, если подхватить - фиг вылечишь потом - никакие антибиотики их не берут - так что если скажут вам такое, то надо делать. Вот у нас в городе построили в этом году перинатальный центр, дак там все по новейшим технологиям - вплоть до того , что врач не может зайти в операционную (дверь не открывается) пока он минуту не постоит в тамбуре и не обдуется потомком воздуха, в палатах тоже система вентиляции так устроена, что после того, как врач вышел воздух начинает усиленно дуть в другую сторону - дак в таком роддоме не то, что памперсы и прокладки разрешены, а даже посещение родственников без ограничения. Девочки, еще хотела заказать вчера японские подгузы через сз, дак девочка написала, что не понятно, когда будет поставка и будет ли в скором времени, обещала сообщить когда начнет заявки собирать. И еще сказала, что на меррисы и муни в ближайшее время точно не будет пока, только гуны. Кто пробовал гуны, чем отличаются? tanibelka, Тоже составляа себе список, что надо купить и взять в р.д. Поделюсь с вами, вдруг кто еще не определился и будет полезно кому: Вещи, которые пригодятся во время родов ПАКЕТ 1 1. Халатик. 2. Ночная сорочка 1 шт. 3. Резинка для волос. 4. Носки - теплые и тонкие. 5. Тапочки резиновые (моющися). 6. Противоварикозные чулки. 7. Салфетки влажные для лица. 8. Средства личной гигиены: - одноразовый бритвенный станок - мыло жидкое - туалетная бумага влажная 9. Cлабительные свечи с глицерином. 10. Полотенце небольшое махровое. 11. Бутылка минеральной воды без газа (2-3 шт. по 0,5 л.). 12. Лёгкую еду (питьевой йогурт, творожок) Прочие вещи: 13. Деньги (на всякий случай). 14. Мобильный телефон. 15. Книга, журнал. 16. Фотоаппарат. Вещи, которые пригодятся после родов ПАКЕТ 2 1. Ночная сорочка 1 шт. хлопчатобумажная. 2. Одноразовые трусы (сеточка), 2 уп. 3. Носки - теплые и тонкие. 4. Одноразовая пелёнка для осмотра. 5. Средства личной гигиены: - гигиеническая помада - мыло жидкое и в мыльнице - зубная щетка/зубная паста - туалетная бумага влажная - расческа - шампунь/бальзам для волос (лучше одноразовые) - крем для тела, для лица и рук - пилка для ногтей - антиперспирант 6. Прокладки послеродовые 1 уп. 7. Прокладки ночные (5-6 капель) на последующий период. 1 уп. 8. Два бюстгальтера для кормления, или обычные с застежкой спереди. 9. Прокладки для груди впитывающие молоко. 10. Крем от трещин на сосках, например Бепантен или Lancenoh. 11. Крем для швов, снимающий боль (например, Траумель) 12. Полотенце небольшое махровое для лица и одно для рук. 13. Фен. 14. Посуда (стакан, ложка, тарелка, нож) 15. Лёгкую еду: - яблоки зеленых сортов (например, Семиренко), - бананы, - соки (зеленые яблоки), - диетические йогурты, - нежирный творог, - кефир. 16. Послеродовой бандаж. 17. Зарядка для фотоаппарата и телефона Малышу ПАКЕТ 3 1. Памперсы (для новорожденных) 3-6 кг. (2 упаковки). Лучше разной фирмы, чтобы посмотреть реакцию малыша на подгузники, реакцию кожи на материал и т.п. 2. Пеленки одноразовые. 3. Вата, промывать глазки. 4. Упаковку влажных салфеток (можно без них, т.е. подмывать попу под краном). 5. Крем под подгузник. 6. Масло детское. 7. Средство для купания. 8. Одежда - в роддоме, обычно, одевают тонкую и толстую распашонки, памперс, чепчик и затем малыша заворачивают в пеленки. Вещи, необходимые при выписке домой ПАКЕТ 4 Маме 1. Косметика – зеркало, тушь для ресниц, карандаш для глаз, тональный крем, помада. 2. Одежда: - юбка/платье (предпочтительнее, чем брюки, чтобы не беспокоить промежность), - блузка или кофта (которую можно будет расстегнуть в машине, если малыш захочет есть по дороге), - обувь уличная. Малышу 1. Подгузники (1-2 шт.). 2. Носовой платочек или марлевая салфетка. 3. Кофточка с длинным рукавом или бодик, ползунки. 4. Чепчик, шапочка теплая. 5. Пеленка байковая. 6. Одеяло (теплое или легкое), уголок и ленты. 7. Конверт (легкий или теплый) или комбинезон - трансформер 68 размера. 8. Автокресло (возраст 0+). Перед выпиской медицинская сестра проводит вас вместе с ребенком в комнату - выписную, где можно будет переодеться. Пока вы будете одеваться, вашего малыша переоденет детcкая сестра. Первые документы при выписке 1. Обменная карта (на себя и ребенка, сделать копию). 2. Справка в ЗАГС, для регистрации ребенка. 3. Лист с рекомендациями и заключением о здоровье ребенка. Обязательно уточните, какие процедуры проводились, какие лекарственные препараты вводились ребенку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jasmin98437 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Масенька_Яя , Поздравляю вас с успешным узи!! :wave: victoria1981,Ясно все.Значит не так страшно!У меня лежит в низ головой,-значит пальчиком ковыряет А на самом деле я думаю что детка просто низко у меня!Поэтому и ощущаю такие "прелести" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Просто_hanna 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Привет!!!!!! :wave: :friends: Масенька_Яя , С хорошим УЗИ!!!!! :giverose: А мы сегодня идем к врачу, узнаем когда нам на УЗИ....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pыженькая 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Всем приветики!!! Ух настрочили за пару дней пока меня не было :spiteful: Еле перечитала... Lovemasik, фотки :good: ! А я наверное так и останусь незафотанная муж пока не сдается... tata:), у нас на кроватке балдахин был, но мы его так ни разу и не одели, не понадобился... пыль собирать не стали, а насекомых не было, а вот бортики для кроватки очень пригодились когда доча подросла и стала крутиться во сне, у неё в дырочки между деревяшками ручки- ножки попадали и она просыпалась от этого... Масенька_Яя Поздравляю с хорошим УЗИ!!! а меня поздно отправили в ЖК и записали только ажно на 20 мая...эээх так долго ждать ещё встречи с маленьким :rolleyes: Я по прошлогоднему опыту буду собирать пакеты в роддом: 2 сорочки одну до родов одну после, халат, прокладки какие есть самые что ни на есть большие ( у нас обязательно в роддом прокладки, и даже как то не обсуждается вопрос подкладывания пеленок :blink: это какой то совдеповский вариант), воды побольше, шоколадку или яблочко, носки пары 2-3, тапочки моющиеся, полотенце,крем бепантен, ну и средства личной гигиены... а для малыша одежку ( у нас кстати не ограничивается можно взять все что хочешь) я возьму пару шапочек, пару распашенок, подгузники одноразовые, ползунки, носочки и пеленки пару штук, салфетки влажные, вату.. вроде все... А на выписку ещё подумаю что там надо и потом мужу отдам список он привезет ежели чего... Мы вчера были на приеме у Г., я за 2 недели поправилась на 450г., врач говорит что нормально, а мне кажется маловато чо то :scratch: сколько в среднем нужно в неделю сейчас набирать кто знает? У меня почему то аппетит куда то делся.. прямо заставляю себя кушать, не тошнит вроде и просто есть не хочу и все тут!!! :this: И ещё блин гемоглобин упал до 116, прописали препараты железа попить... Ну и из приятного я в декрете... снова.. не выходя , хоть и работала на дому, но все равно приятно ощущать себя свободной :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Масенька_Яя , поздравляю с хорошим УЗИ!!! :giverose: Тоже жду не дождусь 19 мая, когда увижу своего малявыча Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Якорек 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Привет кругляшки! Давно что-то не заходила, пошла читкать что накалякали)) skif, почему я только щас заметила, что ты тоже с Ростова? :scratch: :wave: o4arovashka, с круглой неделькой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Девы, что-то я сильно подозреваю, что Ре не может ничего пальчиком ковырять Они ж у него всегда в кулак собраны :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Приветик всем! Все и не перечитать, сколько всего написали... Lovemasik, фотки шикарные! :clapping: А я вот не знаю соберусь ли. Как-то не радует отражение в зеркале, кожа подпортилась, на голове что-то, не поддающееся укладке, может к декрету приведу себя в порядок... Масенька_Яя, поздравляю с хорошим УЗИ! Совсем уж немножко осталось. o4arovashka, с круглой датой! Девчонки, чувствую себя барабаном, по которому периодически дубасят, такое ощущение, что скоро тресну. Хотя живот вроде небольшой, да и прибавка в весе оставляет желать лучшего. Чувствую получу завтра от Г. В прошлые 2 недели 100г в неделю прибавка. Какие вы молодцы, уже почти готовы ко всему, а я еще даже не начинала готовиться, в корзинке покупок пока пусто, когда и за голову то возмусь :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
victoria1981 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 BonneyR, конечно, не может :grin: . Но ощущения один в один :pardon: . У меня вроде пятками давила на шейку. MOROZOVNA, я списки отрыла семилетней давности... сижу вот сравниваю :pardon: Если надо, могу тоже выложить версию). Но у меня, вроде, на так всё подробно, мне кажется. Дилетантка, у меня вообще ничего не готово. Жду только пару посылок (с косметикой и с детскими одежками). Начала присматривать коляску и автокресло на немецких сайтах. Рыженькая , я по своим весам за последний месяц может грамм 500 прибавила... Но матка явно вверх подросла очень заметно, так что я не парюсь. А в ЖК они то в кедах и джинсах меня взвесят, то голышом после осмотра, я на их данные вообще не ориентируюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадам По 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Привет! Девочки, что это может быть: болит у меня слева под ребрами и по центру, там вроде где желудок раньше был(или он и сейчас там).Началось со вчерашнего вечера, вроде как после съеденного банана. Грешу на ЖКТ, потому что если газики выходят, прямо легче становится. Или малышок мне там придавил что-то, потому что, если найти удобное положение лежа, перестает болеть. Боль такая ноющая, матка вроде мягкая. Но все равно боюсь. Или на узи бежать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чупик 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 BonneyR, а почему думаешь, что он у тебя не к низу ножками лежит. Мне врач говорит головой вниз, а я то чуствую, что ковыряется и пинается больше по низу, также как первый деть пока не перевернулся. Сходила на УЗИ так и есть ножками на выход))))) уговариваю чтобы перевернулся)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 BonneyR, нет, не собраны в кулак Моя Ева на всех узи была с открытой ручкой, держала ее у лица, прикрываясь. И долго после рождения так спала. Меня сегодня муж натер кетоналом и стало полегче. Пробрало наконец! Могу хотя бы садиться и вставать без болезненно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Мадам Полина, мне кажется, что зря панику поднимаешь! Малыш просто неудачно повернулся или продолжает отвоевывать место в животе. Может стоит немножко отлежаться? А там и отпустит. У меня так чуток увеличив порцию еды, она просится обратно, как-будто ее выдавливают из желудка. А к периодическому потягиванию-покалыванию, то там-то сям я так уже привыкла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pыженькая 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Helena33, ты же с дочей в июле выписывалась? подскажи что летним на выписку одевать? а то чот голова кругом не пойму... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 28 недель :yahoo: А мы фоткаться наверное не будем. Денех в обрез. Включаем режим жесткой экономии. Я нормально зарабатывала, а тут сейчас через два месяца сяду дома, если не раньше. И все... Даже думать страшно, как мы будем втроем на одну зарплату... Подрабатывать в первое время наверное не получится. В общем, чет паника у меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IGosteva 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Да уж, я тоже уже неделю занимаюсь покупками. Действительно, голова кругом: надо или не надо, пригодится или нет. И лишнего не хочется, но с другой стороны лучше, когда всё сразу под рукой. Начинаешь на сайтах копаться, а там такого напридумывали, что сразу хочется себе такое же :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata:) 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Рыженькая , я где-то на сайтах читала, что норма прибавки веса за неделю 300 гр. Только у меня всегда больше полуается, грамм 500-600 :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Рыженькая , кому ? Тебе или малышу? Я платья люблю, не вижу себя, выходящей из роддома в спортивных мягких штанах, или беременных брюках. Все же это памятный день, будут фото. Поэтому макияж и красивое платье обязательно будут Малышке: подгузник, носочки, бодик, тонкий вязаный комбинезон, шапочка и в вязаный плед. Все! Но мы выписывались в жарком июле, какой в этот раз будет-не знаю, но думаю, что примерно тоже самое подготовив не замерзнем, все равно лето! Я маленькой еще ничего не покупала, только собираюсь. Подруга говорит, что в астанинской Мазе шаром покати?! Ты не бываешь там? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Homya4ok 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Девочки, всем привет! :wave: Сижу уже неделю в декрете, начинает надоедать. Режим совсем сбился :scratch: Во вторник ходили на узи, доча наверно будет слоненком - почти 1700г в неполные 31 неделю. Врач сказал, что если она так и будет расти, то к родам будет весить около 4кг. Хотя чему удивляться, я сама такая родилась :pardon: Волосики на голове тоже присутствуют :grin: . Только хмурая очень, моську такую скорчила. Но из неприятного - всегда лежала головой вниз, а тут ногами легла. И голова теперь справа сверху. Никак не хочет переворачиваться. Может кто подскажет упражнения, чтоб ребенок головой вниз лег? Вот фото Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Девчи, пеленки точно в роддоме полагаются, а подгузники могут потом родственники принести, типа не фиг много всего в роддом набирать, если что, всегда донести могут вам. Масенька_Яя , поздравляю с хорошим УЗИ, 2кг - эт уже так много.. Еще 1кг наберут и можно выпрыгивать У меня УЗИ 11 мая, ждем-с терпиливо! У меня все-таки продолжает болеть в одном месте матки слева от пупка, наведаться к генику что ли, особо и не напрягаюсь вроде, может сказывается, что работаю и сижу возле компа по 7 часов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 пасибки всем :blush: очень приятно :give_heart: Homya4ok, красивенькая ляля :good: а не рановато ли подумывать о упражнениях о перевернутости? может еще перевернется :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Homya4ok 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 o4arovashka, не знаю, рановато или нет, просто очень хочется, чтоб головой рождалась :pardon: Я тут как раз почти дочитала, что вы понаписали, так у меня и вовсе не слоненок, а так, небольшой бегемотик, и покрупнее есть :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения