tata:) 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 стану мамой, странные у нас врачи, всех под одну гребенку.. Я иногда просыпаюсь опухшая, но проблем с почками никогда не было. И если очень хочется пить... терпеть же не будешь :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Привет девуленьки! :wave: Лень писать было..да и вообще какая то усталость. Кажый день подъем в 6.30 дочу в школу провожать, а потом мотания по квартирным делам. На прошлом приеме у Г сказали что мазок плохой "на грани" и выписали свечи клотримазол №10. На этом приеме пересдала мазок но результат узнаю только 20 числа. Переживаю..почему мазки плохие начались. И ПА вроде редко и только после тщательного душа, гигиена минимум 2 раза в день и смена белья тоже 2 раза в день. Стала замечать что слабею слухом или умом :blush: :grin: мне муж все по 3 раза повторяет. Сходила на плановое первое КТГ..вот у нас система.. :scratch: один датчик сам держится (ремешком), а второй почему то аж вдавливать надо и так лежишь около 30 мин. Потом на животике след от датчика остался. Во время КТГ мой лялёк начал икать, я сначала понять не могла что это за звуки..азбука морзе что ли.. :rotfl: потом дошло до меня, до этого я ж только чувствовала икоту, а тут в микрофон сердцебиение и глубокое ИИик ик ик ИИик ик ик ик :rotfl: не знаю как буквенно это изобразить, но похоже на ик :grin: . Получила розовенький родовой сертификат. Записалась на узи, 16 мая поедем в соседний город узи проходить (30 км от нашего города) там аппаратура современнее и доплер делают, жду недождусь когда увижу своего щекастика. Г напугала меня во время замеров..ВДМ 34 см и при ощупывании она округлила глаза, и сказала ОГОГО! Ты, говорит, мамонтенка откормила?! О чем, говорит, думаешь?.. Я теперь переживаю, мне ж нельзя мамонтенка, можно максимум 3500. Насчет вещичек..что то совсем лень одолела..надо бы хоть бортики с постелькой стирануть...как только представлю как я все это такое большое буду в ванне мочить, а потом полоскать и выжимать....аж мороз по коже (машинке не доверяю..потеряла инструкцию и не знаю где у меня деликатный режим :blush: и боюсь что во время отжима она мне все рюши оторвет). Вымыла на кухне окно широко рекламируемым "КЛИНОМ" терла его до посинения :doh: а оно зараза такое, все в разводах :doh: бесит прям, выстирала тюль кухонную, а гладить руки не поднимаются :blush: :rotfl: в зале вообще в сторону окна смотреть боюсь :rotfl: вытираю там подоконник и быстренько убегаю :rotfl: . А про аптечку малыша вообще забыла да и не совсем помню что туда надо.. 1. Стерильная вата. 2. Зеленка. 3. марганцовка. 4. 2 малюсенькие спринцовочки. 5. Ромашка/череда. и и дальше не помню :unsure: Как то вот оно так Пока не забыла Helena33, с днем рождения сыночка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Svetochek1983, люлька маленькая у бебекара что-то совсем.. я в итоге взяла Roan marita - одна из немногих колясок с просторной люлькой, мелкому зимой будет 5-7 месяцев уже + комбез зимний + одеялки/конверт и т.п. - так что надо это учесть при выборе колясочки! я не стала брать навороченную (очень хвалят шведскую Emmaljunga), но решила, что на 6-8 месяцев использования это перебор, лучше потом прогулку куплю хорошую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Рыженькая , Пледик суперррр! А какой размерчик? Я тут сама пробую вязать, у меня на данный момент 120х90, но я его еще не закончила. хотелось бы 120х100. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 djulik, не, у бебикара люлька 75*37, у мариты 76*35, а вот у чико маловато совсем, да и по виду просто капец узенькая 75*29*15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 странно, что везде разные данные :pardon: я вот тут в обзорах читаю Ссылки скрыты. кстати нашла другое описание бебикара, так там пишут, что размеры 73x34x18 кто его знает, надо самим мерять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
стану мамой 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Svetochek1983, у нас такой чикко. Люлька не сказала бы что маленькая, вообще коляска не особо маленькая. А в 6-7 месяцев ребёнок уже будет хотеть больше вокруг видеть и перейдём на прогулочную. А конверт обязательно в коляску? просто у меня вот есть коляска, а что в неё ложитьне представляю (ну кроме ребёнка, конечно же). А на мужину фразу "не тебе в ней ездить" отвечай "не тебе с ней гулять большую часть времени!". tata:), ну может в те дни когда просыпаешься опухшей и не стоит сильно налегать. А так да, ведь жажда не спроста. Мне врач вообще ни на счёт веса ни на счёт жидкости ни вообще ни о чём не говорит и не ругает. Говорит, что надо прислушиваться к организму. Вот, например, с лежанием на спине. Сколько мнений, что спать только на боках можно. А врач моя сказала, что глупости всё это и я сама почувствую, когда не стоит спать на спине. И вот буквально только несколько дней назад я начала чувствовать тяжесть матки когда на спине лежу, а раньше всё абсолютно ОК было, зато спала как хотела. MeCHta1312, зелёнкой пупок мазать? Мне мама спирт прислала, надеюсь и без зелёнки обойдёмся. Мне кажется она существует только в странах бывшего СССР. А так в аптечку купила перекись водорода (для того же пупочка, в книгах рекоммендуют),пипетки, жаропонижающие (ефералган), капли для носа, клизмочка, эспумизан, тантум верде, отсос для сопелек, градусник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Svetochek1983, да в описаниях по-всякому пишут - я лично все замерила )))) так и есть - изнутри она именно такого размера - 82*35! стану мамой, мне кажется тут дело сугубо индивидуальное - конверт наверное зимой удобен, а летом то достаточно и матрасика, пледика.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*@Яночка @* 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Девочки,спасибо Вам большое за поздравления)))) :drinks: :friends: :give_heart: Helena33, Сыночка с Днём рождения!!! Здоровья ему , пускай и дальше радует маму и папу!!! :giverose: :giverose: :giverose: А я пол мою и шваброй и на четвереньках и на корточках-по разному :grin: быстро устаю......сегодня с утра генералила кухню ,а доча пол помыла перед школой,ещё осталось пропылесосить и пыль вытереть, да и окна мыть нужно,всё ни как не настроюсь,жду когда дожди закончатся :grin: Cemeron, Красатулька малышка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
стану мамой 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 djulik, а матрасик покупать отдельно нужно или подойдёт тот что в коляске (высота пару см)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 стану мамой, Да, про перекись я забыла. А про зеленку даже не знаю..доче мазала зеленкой.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Cemeron, пухлячок такая только мне кажется это не совсем в профиле... Вроде галерея это другое... ну да. в галерее. просто я туда через профиль захожу то :grin: странный пухлячок но мой :grin: все спасибо девочки, кто оценил мою дочурку Helena, поздравляю с рождением первенца сынульки! :giverose: Рыженькая , очень красивые штучки связали! я вот жалею, что не начала вязание. на счет колясок у нас будет сначала вот такая Ссылки скрыты. Модель для новорожденных (только люлька) STYLE AT Расцветка 812 (модель 2008 года) нам подарили друзья! а вот потом не знаю какую брать. хочется красную, красивую для девочки моей но лето и осень и наверное чуток зимы будем в голубой такой ездить и на счет ремонта...моего тоже сложно заставить что-то сделать ...но было тут пару дней, когда вдруг за все взялся ))) купили новую стенку после ремонта, но свои вещи я еще так и не разобрала и не развесила...валяются уже несколько месяцев в пакетах. а еще мы сегодня на Тор ходили в 10-30 :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
taninchen 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Привет, привет всем! Давно не писала и не заглядывала. Мы переехали на новое место и даже уже успели познакомится с новым доктором. Не могу сказать, что я в восторге от нее. Она даже не стала у меня кровь брать, хорошо, что хоть сердечко послушали 1 минутку. Я вот рассмотрела фотки ваши многие с 30 недельчатыми пузиками и так расстроилась, у всех такие пузики маленьткие и окуратные :cray: , а у меня просто ужас какой-то огромный такой, а еще все такие худенькие, у некоторых ребра даже видны, а у меня одни рульки, а про заплывшие жиром коленки вообще молчу. Измеряли мне вес в понедельник, в этот раз в кг, так получается, что за всю Б я набрала 11 кг. Короче, надо что-то делать, ходить, быть подальше от холодильника. А где тут ходить??? За две недели нашего прибывания тут, солнышко светило только 2 дня, а все остальное дожди. Короче у меня дипрессия........ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 стану мамой, я в этом деле не особо то и советчик мне тут отдали матрасик для коляски, мягкий, стеганый (внутри что-то типа синтепона) - но в самой коляске тоже есть матрасик, двусторонний (войлок - на зиму/кокос - летом).. не знаю буду ли использовать что-то дополнительно, надо поизучать вопрос taninchen, я 10 кг на сегодняшний день набрала - не знаю много это или мало :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 кстати, откопала такую табличку по нормам набора веса во время беременности: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 я пока где-то 5-6 набрала. сижу бутерброды жую...набираю еще :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
стану мамой 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 taninchen, я уже больше 13ти кг набрала! А на ноги свои смотреть не могу. Вот думаю, как же я буду купаться на озере или в море, народ от ужаса разбегаться будут! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 taninchen, не депрессуй :giverose: не много ты набрала. главное, как ты себя чувствуешь при этом и малышка! но если сама понимаешь, что много ешь вредного, то, конечно, постарайся перестроить питание =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata:) 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 taninchen, Приветик :wave: . Ты не одна такая, у меня все поправилось :this: , не могу на себя в зеркало смотреть, особенно ноги стали большие и целлюлитные :this: . Уже 11кг набрала djulik, спс за табличку. По ней я должна набрать где-то 10кг, а уже 11!!! Надо закрывать рот на замок :grin: и холодильник тоже Девочки, а ни у кого нет выкройки для вязания зимнего конверта. У меня как раз очень теплые нитки есть и подкладочная ткань с синтепоном. Захотелось связать для малышки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 tata:), пожалуйста я вот себя не ощущаю мамонтенком, чуток целлюлит канешна появился - но в целом мне наоборот все говорят, что я такая прям стройная, сзади мол вообще непонятно, что беременная.. странно в общем все это :pardon: Правильно Cemeron пишет - главное, чтобы самочувствие было хорошее и с дитем все ОК! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nicollete 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Всем привет. Были сегодня на КТГ. Примотали мне к животу два датчика и посадили в кресло. Я думала, что моя спокойная дочурка вообще шевелится не станет и КТГ не получится, а она наоборот, как стала ворочаться и датчик пихать, так больше часа и бузила. Мне врач сказала, что малыш слишком активный и если через 30 минут не успокоится, то придется в другой раз прийти. Мы заходили по трое, все приходят и уходят, одни девочки сменяются другими, а я всё сижу, сижу и малышку успокоить пытаюсь. В итоге то ли врачу надоело, то ли малышка немного притихла и я пропускала некоторые шевеления, но КТГ всё же получилось. Правда рулончик такой больше метра сняли с меня датчики, малышка попиналась еще минут 10, и вот теперь уже почти два часа никаких пинков. Забралась в правую часть пуза и дрыхнет там. Для определения веса я пользуюсь табличкой с кукузи: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Nicollete, может они там чувствуют датчики эти? моя вот второй день после спокойного узи активничает почти целый день. странно тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
skif 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Всем привет! Я тоже поправилась уже на 10 кг...Правда по весам в ЖК на 8 - этот вес мне нравится, конечно, больше, но скорее всего их весы врут... Все вокруг говорят, что я не поправилась совсем, но я то вижу, что и ноги и попа стали больше..Покупала вчера себе лосины-пришлось брать М, а не S.. Но я не особо заморачиваюсь..Буду думать об этом после родов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 skif, да, меня тоже расстраивает переход с S на M - жуть!! но все это временно, конечно же.. пока смиримся, потом все сбросим :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галюня 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Да вообще набор веса и размер не всегда соответствуют. Я вот вроде 7кг набрала (поемши) а размер тоже увеличился до М :pardon: А некоторые вещи и 48р-ра вполне хороши!Может правда маломерки, но все таки непривычно после 42-44 -видеть такие циферы. Мне кажется что кости становятся шире что ли во время Б. И причем не только тазовые! :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения