Перейти к публикации

Июльские котята 2011 (беремен.)

Габриела

Полезные сообщения

стану мамой, странные у нас врачи, всех под одну гребенку.. Я иногда просыпаюсь опухшая, но проблем с почками никогда не было. И если очень хочется пить... терпеть же не будешь :pardon:

Привет девуленьки! :wave:

Лень писать было..да и вообще какая то усталость. Кажый день подъем в 6.30 дочу в школу провожать, а потом мотания по квартирным делам. На прошлом приеме у Г сказали что мазок плохой "на грани" и выписали свечи клотримазол №10. На этом приеме пересдала мазок но результат узнаю только 20 числа. Переживаю..почему мазки плохие начались. И ПА вроде редко и только после тщательного душа, гигиена минимум 2 раза в день и смена белья тоже 2 раза в день. Стала замечать что слабею слухом или умом :blush: :grin: мне муж все по 3 раза повторяет. Сходила на плановое первое КТГ..вот у нас система.. :scratch: один датчик сам держится (ремешком), а второй почему то аж вдавливать надо и так лежишь около 30 мин. Потом на животике след от датчика остался. Во время КТГ мой лялёк начал икать, я сначала понять не могла что это за звуки..азбука морзе что ли.. :rotfl: потом дошло до меня, до этого я ж только чувствовала икоту, а тут в микрофон сердцебиение и глубокое ИИик ик ик ИИик ик ик ик :rotfl: не знаю как буквенно это изобразить, но похоже на ик :grin: . Получила розовенький родовой сертификат. Записалась на узи, 16 мая поедем в соседний город узи проходить (30 км от нашего города) там аппаратура современнее и доплер делают, жду недождусь когда увижу своего щекастика. Г напугала меня во время замеров..ВДМ 34 см и при ощупывании она округлила глаза, и сказала ОГОГО! Ты, говорит, мамонтенка откормила?! О чем, говорит, думаешь?.. Я теперь переживаю, мне ж нельзя мамонтенка, можно максимум 3500. Насчет вещичек..что то совсем лень одолела..надо бы хоть бортики с постелькой стирануть...как только представлю как я все это такое большое буду в ванне мочить, а потом полоскать и выжимать....аж мороз по коже (машинке не доверяю..потеряла инструкцию и не знаю где у меня деликатный режим :blush: и боюсь что во время отжима она мне все рюши оторвет). Вымыла на кухне окно широко рекламируемым "КЛИНОМ" терла его до посинения :doh: а оно зараза такое, все в разводах :doh: бесит прям, выстирала тюль кухонную, а гладить руки не поднимаются :blush: :rotfl: в зале вообще в сторону окна смотреть боюсь :rotfl: вытираю там подоконник и быстренько убегаю :rotfl: . А про аптечку малыша вообще забыла да и не совсем помню что туда надо..

1. Стерильная вата.

2. Зеленка.

3. марганцовка.

4. 2 малюсенькие спринцовочки.

5. Ромашка/череда.

и и дальше не помню :unsure:

Как то вот оно так :)

Пока не забыла

Helena33, с днем рождения сыночка!

Svetochek1983, люлька маленькая у бебекара что-то совсем.. я в итоге взяла Roan marita - одна из немногих колясок с просторной люлькой, мелкому зимой будет 5-7 месяцев уже + комбез зимний + одеялки/конверт и т.п. - так что надо это учесть при выборе колясочки! я не стала брать навороченную (очень хвалят шведскую Emmaljunga), но решила, что на 6-8 месяцев использования это перебор, лучше потом прогулку куплю хорошую :)

Рыженькая :), Пледик суперррр! А какой размерчик? Я тут сама пробую вязать, у меня на данный момент 120х90, но я его еще не закончила. хотелось бы 120х100.

djulik, не, у бебикара люлька 75*37, у мариты 76*35, а вот у чико маловато совсем, да и по виду просто капец узенькая 75*29*15

странно, что везде разные данные :pardon: я вот тут в обзорах читаю

Ссылки скрыты.

кстати нашла другое описание бебикара, так там пишут, что размеры 73x34x18

кто его знает, надо самим мерять

Svetochek1983, у нас такой чикко. Люлька не сказала бы что маленькая, вообще коляска не особо маленькая. А в 6-7 месяцев ребёнок уже будет хотеть больше вокруг видеть и перейдём на прогулочную. А конверт обязательно в коляску? просто у меня вот есть коляска, а что в неё ложитьне представляю (ну кроме ребёнка, конечно же). А на мужину фразу "не тебе в ней ездить" отвечай "не тебе с ней гулять большую часть времени!".

tata:), ну может в те дни когда просыпаешься опухшей и не стоит сильно налегать. А так да, ведь жажда не спроста. Мне врач вообще ни на счёт веса ни на счёт жидкости ни вообще ни о чём не говорит и не ругает. Говорит, что надо прислушиваться к организму. Вот, например, с лежанием на спине. Сколько мнений, что спать только на боках можно. А врач моя сказала, что глупости всё это и я сама почувствую, когда не стоит спать на спине. И вот буквально только несколько дней назад я начала чувствовать тяжесть матки когда на спине лежу, а раньше всё абсолютно ОК было, зато спала как хотела.:)

MeCHta1312, зелёнкой пупок мазать? Мне мама спирт прислала, надеюсь и без зелёнки обойдёмся. Мне кажется она существует только в странах бывшего СССР. А так в аптечку купила перекись водорода (для того же пупочка, в книгах рекоммендуют),пипетки, жаропонижающие (ефералган), капли для носа, клизмочка, эспумизан, тантум верде, отсос для сопелек, градусник.

Svetochek1983, да в описаниях по-всякому пишут - я лично все замерила :))))) так и есть - изнутри она именно такого размера - 82*35!

стану мамой, мне кажется тут дело сугубо индивидуальное - конверт наверное зимой удобен, а летом то достаточно и матрасика, пледика..

Девочки,спасибо Вам большое за поздравления)))) :drinks: :friends: :give_heart: Helena33, Сыночка с Днём рождения!!! Здоровья ему , пускай и дальше радует маму и папу!!! :giverose: :giverose: :giverose: А я пол мою и шваброй и на четвереньках и на корточках-по разному :grin: быстро устаю......сегодня с утра генералила кухню ,а доча пол помыла перед школой,ещё осталось пропылесосить и пыль вытереть, да и окна мыть нужно,всё ни как не настроюсь,жду когда дожди закончатся :grin: Cemeron, Красатулька малышка!

djulik, а матрасик покупать отдельно нужно или подойдёт тот что в коляске (высота пару см)?

стану мамой, Да, про перекись я забыла. А про зеленку даже не знаю..доче мазала зеленкой..

Cemeron, пухлячок такая ;) только мне кажется это не совсем в профиле... Вроде галерея это другое...

ну да. в галерее. просто я туда через профиль захожу то :grin:

странный пухлячок :) но мой :grin:

все спасибо девочки, кто оценил мою дочурку :)

Helena, поздравляю с рождением первенца сынульки! :) :giverose:

Рыженькая :), очень красивые штучки связали! я вот жалею, что не начала вязание.

на счет колясок у нас будет сначала вот такая

Ссылки скрыты.

Модель для новорожденных (только люлька) STYLE AT Расцветка 812 (модель 2008 года) нам подарили друзья!

а вот потом не знаю какую брать. хочется красную, красивую для девочки моей :) но лето и осень и наверное чуток зимы будем в голубой такой ездить :)

и на счет ремонта...моего тоже сложно заставить что-то сделать ...но было тут пару дней, когда вдруг за все взялся ))) купили новую стенку после ремонта, но свои вещи я еще так и не разобрала и не развесила...валяются уже несколько месяцев в пакетах.

а еще мы сегодня на Тор ходили в 10-30 :grin:

Привет, привет всем! Давно не писала и не заглядывала. Мы переехали на новое место и даже уже успели познакомится с новым доктором. Не могу сказать, что я в восторге от нее. Она даже не стала у меня кровь брать, хорошо, что хоть сердечко послушали 1 минутку. Я вот рассмотрела фотки ваши многие с 30 недельчатыми пузиками и так расстроилась, у всех такие пузики маленьткие и окуратные :cray: , а у меня просто ужас какой-то огромный такой, а еще все такие худенькие, у некоторых ребра даже видны, а у меня одни рульки, а про заплывшие жиром коленки вообще молчу. Измеряли мне вес в понедельник, в этот раз в кг, так получается, что за всю Б я набрала 11 кг. Короче, надо что-то делать, ходить, быть подальше от холодильника. А где тут ходить??? За две недели нашего прибывания тут, солнышко светило только 2 дня, а все остальное дожди. Короче у меня дипрессия........

стану мамой, я в этом деле не особо то и советчик :) мне тут отдали матрасик для коляски, мягкий, стеганый (внутри что-то типа синтепона) - но в самой коляске тоже есть матрасик, двусторонний (войлок - на зиму/кокос - летом).. не знаю буду ли использовать что-то дополнительно, надо поизучать вопрос :)

taninchen, я 10 кг на сегодняшний день набрала - не знаю много это или мало :scratch:

кстати, откопала такую табличку по нормам набора веса во время беременности:

Ссылки скрыты.

я пока где-то 5-6 набрала. сижу бутерброды жую...набираю еще :grin:

taninchen, я уже больше 13ти кг набрала! А на ноги свои смотреть не могу. Вот думаю, как же я буду купаться на озере или в море, народ от ужаса разбегаться будут!

taninchen, не депрессуй :giverose: :) не много ты набрала. главное, как ты себя чувствуешь при этом и малышка! но если сама понимаешь, что много ешь вредного, то, конечно, постарайся перестроить питание =)

taninchen, Приветик :wave: . Ты не одна такая, у меня все поправилось :this: , не могу на себя в зеркало смотреть, особенно ноги стали большие и целлюлитные :this: . Уже 11кг набрала

djulik, спс за табличку. По ней я должна набрать где-то 10кг, а уже 11!!! Надо закрывать рот на замок :grin: и холодильник тоже

Девочки, а ни у кого нет выкройки для вязания зимнего конверта. У меня как раз очень теплые нитки есть и подкладочная ткань с синтепоном. Захотелось связать для малышки

tata:), пожалуйста :) я вот себя не ощущаю мамонтенком, чуток целлюлит канешна появился - но в целом мне наоборот все говорят, что я такая прям стройная, сзади мол вообще непонятно, что беременная.. странно в общем все это :pardon: Правильно Cemeron пишет - главное, чтобы самочувствие было хорошее и с дитем все ОК!

Всем привет. Были сегодня на КТГ. Примотали мне к животу два датчика и посадили в кресло. Я думала, что моя спокойная дочурка вообще шевелится не станет и КТГ не получится, а она наоборот, как стала ворочаться и датчик пихать, так больше часа и бузила. Мне врач сказала, что малыш слишком активный и если через 30 минут не успокоится, то придется в другой раз прийти. Мы заходили по трое, все приходят и уходят, одни девочки сменяются другими, а я всё сижу, сижу и малышку успокоить пытаюсь. В итоге то ли врачу надоело, то ли малышка немного притихла и я пропускала некоторые шевеления, но КТГ всё же получилось. Правда рулончик такой :) больше метра :) сняли с меня датчики, малышка попиналась еще минут 10, и вот теперь уже почти два часа никаких пинков. Забралась в правую часть пуза и дрыхнет там.

Для определения веса я пользуюсь табличкой с кукузи:

Ссылки скрыты.

Nicollete, :) может они там чувствуют датчики эти?

моя вот второй день после спокойного узи активничает почти целый день. странно тоже.

Всем привет!

Я тоже поправилась уже на 10 кг...Правда по весам в ЖК на 8 - этот вес мне нравится, конечно, больше, но скорее всего их весы врут...

Все вокруг говорят, что я не поправилась совсем, но я то вижу, что и ноги и попа стали больше..Покупала вчера себе лосины-пришлось брать М, а не S..

Но я не особо заморачиваюсь..Буду думать об этом после родов :)

skif, да, меня тоже расстраивает переход с S на M - жуть!! но все это временно, конечно же.. пока смиримся, потом все сбросим :friends:

Да вообще набор веса и размер не всегда соответствуют. Я вот вроде 7кг набрала (поемши) :D а размер тоже увеличился до М :pardon: А некоторые вещи и 48р-ра вполне хороши!Может правда маломерки, но все таки непривычно после 42-44 -видеть такие циферы. Мне кажется что кости становятся шире что ли во время Б. И причем не только тазовые! :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...