♀Бусинка♂ 14 мая 2011 Поделиться 14 мая 2011 Richi (Наталья), ну.. я ваще башая..172ростой только... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 14 мая 2011 Поделиться 14 мая 2011 ♀Бусинка♂, а я солидарна с Richi (Наталья), хорошего человека должно быть много. Мне в первую беременность особь мужского пола сказала что я стала горой, я так переживала и плакала, а теперь как то плевать хотела. Я ж в положении. И женщина должна быть похожа на сдобную булочку с изюмом, а не на тараньку :grin: . Richi (Наталья), молодец какая! А мне не хватает смелости или желания или еще чего, чтоб поставить на место нарушителей спокойствия. Мне всегда хочется спрятаться за широкую мужнину спину :blush: . Думаю если только совсем достанут, то тогда я что то и предприму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 14 мая 2011 Поделиться 14 мая 2011 Ой девочкиии.. майчата рожают! июнята готовятся! а я мандражирую! читаю поздравления уже родившим и слезы наворачиваются, так это трогательно! Осталось совсем немного, а еще столько всего надо успеть. Как же быстро пролетело время :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галюня 14 мая 2011 Поделиться 14 мая 2011 Да... осталось каких то 6-8недель..... Ну может кому то чуть чуточку поболее.... :pardon: И потом уже другие темы и проблемы начнутся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pыженькая 14 мая 2011 Поделиться 14 мая 2011 Всем приветики!!! MeCHta1312, я тоже вчера их читала и прям сердечко замирает то уж.. мы следующие!!!! :spiteful: Пледик кстати у меня размер 110*100 получился.. тоже думала побольше будет, ну как получилось... :pardon: Svetochek1983, оба пледика крючком вязали... вот заказала ещё и на выписку тоненький костюмчик... долго конечно вяжет моя мастерица, очередь у неё, но пообещала побыстрее...так что пока костюм не довяжет рожать не поеду Ой, девочки! Я вам тут вчера на мужа пожаловалась, а он видимо как нутром мой настр почувствовал, пришел вчера пораньше с работы и все-все окна в доме перемыл, даже на балконе веранду!!!! :spiteful: и шторки поснимал я перестирала все, повесила уже.. чистотаааа теперь красота... вот думаю мож почаще жаловаться Я его похвалила так он прям загордился весь ходит спрашивает чтоб ещё поделать :grin: отправила его за продуктами... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 14 мая 2011 Поделиться 14 мая 2011 Рыженькая , за это мы их и любим))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 14 мая 2011 Поделиться 14 мая 2011 Приветик, девчонки! Рыженькая , муж молодец :good: А я вчера прихожу с прогулки, а мой пришел после работы и стоит посуду моет)) Я как в декрет пошла, то редко такое наблюдать стала)) раньше было, кто первый с работы прийдет тот и моет Richi (Наталья), А у меня смелости не хватает, боюсь что побьют меня . Да и вообще боюсь ругаться с кем либо, дома могу сидеть возмущаться и представлять как я ставлю на место бессовестных соседей, а как только доходит до дела, максимум что могу так это писклявым голосом попросить убавить немного музычку :rolleyes: . Так все на голову сядут! Я не склочница, но поставить на место могу запросто, муж у меня более спокойный, на стройке дома все работники запросто могут ему на голову сесть. Я не влажу пока, но уже чувствую, что придется мужу моего защищать, пока только мужу против их настрополяю, он слушает и учится)))Richi (Наталья) .я вообще не понимаю как моя малявка располагается, на узи четко видела что голова сбоку справа внизу, а ножками она била сбоку слева выше пупка. Но постоянно что-то выпирает большое ниже пупка слева, не пойму что это??? Если она вокруг себя крутится, то это наверное попка :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*@Яночка @* 14 мая 2011 Поделиться 14 мая 2011 Мадам Полина, Homya4ok, Спасибо девочки))) Мадам Полина, Всё понятно.......просто муж хочет назвать Полиной,я хотела бы знать какая она :scratch: Я уже 11 кг набрала :dance: и живот у меня тоже большой :this: Сижу за инетом , MeCHta1312, а малышка вся искрутилась :wacko: MeCHta1312, Ой девочкиии.. майчата рожают! июнята готовятся! Точно время пролетело.........остались считанные денёчки :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 14 мая 2011 Поделиться 14 мая 2011 *@Яночка @*, да ладно, денечки... не нагнетай :grin: НЕДЕЛИ еще остались! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 14 мая 2011 Поделиться 14 мая 2011 Cemeron,Девочки из СПб, а кто знает, вот недавно про пособия Cemeron писала, что единовременно на детскую карту переведут 19000р, а вот если я рожать не в Питере буду, то я эту карту получу? спасибки! а рожать где ты будешь не имеет значения я думаю. главное твоя прописка и ребенка =) а это молозиво у тебя ага ой и правда не нагнетайте, а то у меня паника начинается, т.к. еще ничего не куплено Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 14 мая 2011 Поделиться 14 мая 2011 Привет пузатикам :wave: Успокоили вы меня, оказывается не у меня у одной такой мужчина, все они одинаковы Рыженькая , Пледики :good: Особенно на выписку вообще класс! Мой тоже сегодня мне шторки снял, и вывез наконец то всякие материалы , да старый стол в деревню. А ещё он у меня попросил написать список, что мне надо подготовить в квартире, чтобы я считала её готовой для малыша :grin: А то у нас понятия готовности отличаются, по нему дак она уже давно готова и ниче делать не надо :grin: Я вот думала насчет бортиков и балдахина - и решила, что наверное все таки куплю и то, и другое. Была у подруги в гостях, у неё апрелька - дак говорит балдахин хоть и пылесборник, но ведь его постирать не сложно - а так хоть в кроватку пыль не летит, и бортики сказала, что лучше брать не плотные, а потоньше, чтоб проветривались хоть чуть чуть. А ещё по поводу увлажнителя: я думала летом он нам не нужен, а тут купила термометр и гигрометр вместе, дак он у нас даже в теплую погоду, при неработающих батареях - показывает 20-25% :shock: Так что надо его обяз-но покупать нам будет, ведь для малышика 60-70% должна быть влажность, а то они сопеть начинают , некомфортно им. Хотя с девочкой разговаривала, говорит , что для них субъективно нет никакой разницы, а по прибору видно, что влажность в норме, и по ребеночку сразу видно, он сопеть перестал. Щас вот выбираем какой покупать : муж хочет Venta LW44, говорит чуть подороже бонеко, но зато сборка уже германия и гарантия 10 лет. Вчера ходили на балет, дак у меня малыш так на музыку реагировал, прямо не замолкал все 2 часа, но не нервно так дубасил, а тихонечко, как будто пританцовывал там В филармонию что ли с ним сходить Девочки, а у кого нибудь есть уже детки и дом.животные? у меня вот просто 2 собачки, причем на чужих детей они ваще неадекватно реагируют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 14 мая 2011 Поделиться 14 мая 2011 MOROZOVNA, а у меня в кино так танцевала у нас кошечка ей 10 месяцев. вот не знаю еще как она на малышку реагировать будет и как малышка на неё и на её шерсть особенно...т.к. шерсти очень много! наверное, любые животные ревновать начнут =( хотя слышала и другие истории, очень положительные =) сходите в филармонию! почему нет отличная идея на самом деле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 14 мая 2011 Поделиться 14 мая 2011 Cemeron, Кстати подруга говорит, что балдахин еще спасает от того, чтобы кошечки в кровать не прыгали, у нас то песы не допрыгнут, а кошки - те еще скакуны Ну и вообще то мы собак в спальню не запускаем, но все равно ведь я с маленьким буду выходить в дургую комнату , да и вообще тесный контакт им иметь придётся, мес-в в 6 уж точно :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 14 мая 2011 Поделиться 14 мая 2011 MOROZOVNA, вот я как раз сейчас об этом и подумала. и действительно кошка может прыгнуть куда захочет))) но наша такая трусиха что будет наверное бояться малышку ))) тогда точно надо ) продаются комплекты в которых одеяльце подушечка белье бортики и балдахин 3000 с чем то в здоровом малыше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 14 мая 2011 Поделиться 14 мая 2011 Я уже начинаю задумываться как все таки лучше поступить, договариваться с врачем на роды или нет :pardon: Да и с роддомом я так и не совсем определилась :pardon: Уф уже мандраж начинается)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 14 мая 2011 Поделиться 14 мая 2011 я вот тоже про балдахин пока не знаю, нужен ли, моему любопытному коту наверное он будет не преграда... Вот воевать-то мы с ним начнем с появлением малыша, он у нас жутко активный и везде залезть надо, хоть и знает, что огребется, но любопытство выше страха а у меня страха перед родами нет, а наоборот очень хочется, такой позитивный настрой мне дает психолог на спец.курсах, все родим, чего уж тут бояться, надо готовить себя и свое тело к этому событию, чтобы по возможности облегчить свою боль и помочь себе. Роддом один у меня уже на примете есть, где-то в недель 35 туда доеду на свтречу с глав.врачом и буду к ним проситься, но насколько слышала, в этом роддоме берут за прикрепление 5тыщ, причем официально через кассу, вот законно ли? Итак по сертификату деньги получают, каждый роддом заинтересован в роженицах, а тут что еще за побор! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 14 мая 2011 Поделиться 14 мая 2011 tanibelka, в каком это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 14 мая 2011 Поделиться 14 мая 2011 Я решила, пойду платно рожать. Фиг с этими деньгами, заработаем, что то себе не купим. За то будет должное отношение в нужные минуты. Тем более в том роддоме меня уже знают. Я постоянно там что нибудь да требую. Операцию мне там же делали. Прошлую неделю разбиралась на счет капельниц. У нас это частная медицинская корпорация и там прошлым летом роддом открыли, так я тогда еще лечилась и планировала, а на открытие роддома сходила, мне тогда не по себе было, все беременные были, а я такая притопала. Вышла оттуда, в машину села и зарыдала. Потом на операцию к ним напросилась платно и все у меня получилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
skif 14 мая 2011 Поделиться 14 мая 2011 MeCHta1312, у меня такие же проблемы с осознанием своего тела в пространстве..Постоянно цепляюсь животом за все, что можно..особенно в транспорте )))) MOROZOVNA, у нас кошка..Жутко избалованная..Даже не знаю, как она на ребенка отреагирует..Вроде чужих не трогает, а вот как она воспримет новое существо, постоянно живущее в квартире ))) Тем более ей внимания будет меньше уделяться...Свекровь хочет ее себе забрать, но мне жалко..Она это как предательство воспримет...Да и не сможет она жить с другими животными-трусиха еще та... Про роды....У нас вообще нет понятия бесплатных родов..Т.е. можно, конечно, поехать по скорой в дежурный роддом, но мало кто на это решается..Все договариваются с врачом заранее ..Естественно за определенную благодарность.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 14 мая 2011 Поделиться 14 мая 2011 tanibelka, в каком это? во 2-м на Предмостной, он специализируется на преждевременных родах, у нас в городе каждый роддом сос воей специализацией. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 14 мая 2011 Поделиться 14 мая 2011 Рыженькая , 110х100 разве не достаточно большой пледик? Я прям расстраиваться начинаю..вроде куклу в него заворачивала, так там еще и с запасом с большим получается :pardon: Svetochek1983, Может когда рожу во мне проснется смелость :lol: Ой девочки, я кажется рассыпаюсь. Сейчас ходили гулять, так я до дома еле дотопала, чувствовала все кости и суставы своего тела (впечатление было что даже слышно как кости скрипят), вот это я развалюха. А пятки как болят!! Еще бы, за 7 месяцев 15 кг набрать, а ножки как спичечки. Бортики я тоже с балдахином купила, защита от комаров и возможно от пыли . Да и вообще, это же красиво Мой козявочка в животике лежит конечностями в правый бок. Получается что на левом боку долго лежать не могу (боль как при отрывании мяса от ребер), а на правом мне не дают (он меня в прямом смысле начинает щекотать). Укладываюсь спать полу боком на левой части, жду когда малявка уснет, а затем поворачиваюсь на правый бок и засыпаю . А шишечки у меня выпирают везде: большая с кулак под левой грудью, очень хорошо чувствую голову внизу живота и справа тооооооненькие шишечки (локотки/коленки) справа гуляют. Я когда животик глажу, то ощущение что чувствую чуть ли не каждый малявошный пальчик . То ли он у меня уже такой большой, то ли брюшная стенка такая тонкая :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 14 мая 2011 Поделиться 14 мая 2011 tanibelka, я рожала во втором, но я договаривалась с врачом сразу и она прикрепила меня. вот я тоже склоняюсь ко второму роддому только там 5 врачей ушли , и не могу нигде найти кто ушел. что то там случилось видимо, раз столько врачей ушли Richi (Наталья), и я за платные роды MeCHta1312, вот и я вчера рассыпалась :grin: неприятно так и кальций уже не желательно пить :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 14 мая 2011 Поделиться 14 мая 2011 MOROZOVNA, у нас только кот-сфинкс, воспитаный. Но я все равно его переселила на лоджию, отнесла туда его домик. Лоток поставила возле двери, у нас из лоджии выход на улицу, там типо садика, небольшой приусадебный участок облагораживаем. В лоток давно ничего не сыплю, как только Ева начала ползать, руками брала наполнитель...я перестала насыпать и кот привык ходить в пустой лоток. Плюс был в том, что я всегда дома и все его пописы тут же смывала, лоток ополосну и все. Но ванная комната небольшая, сейчас уже и Ева научилась убирать за котом, только он написает, она тут же хватает лоток и несет выливать в унитаз. Просто чисто из гигиенических соображений убрать решила. Будем в ванной купать младенца, а туда еще и кот кот ходит, постоянно надо следить, чтобы лоток был пустой. Геморно Так вот теперь, с наступлением тепла кот вообще перестал ходить дома в лоток, утром только и ждет, что мы откроем дверь и бежит в садик Только если уезжаем и оставляем его на лоджии закрытым-тогда сходит. Кормушку, когтеточку тоже на лоджии поставила. Он почти привык здесь находиться, спит в домике, но поскольку это лоджия, хоть и отапливаемая (в зимний период), то здесь прохладно. А он лысый и ему хочется погреться на солнышке, на подоконнике. Сын иногда запускает его к себе в комнату. Кот за эти дни стал из серого в черного. Такой чертенок зеленоглазый А вообще он у нас Евин спаситель. Только она завопит-он бежит спасать и однажды укусил слегка меня за локоть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 14 мая 2011 Поделиться 14 мая 2011 Мама Ксении, так вроде как там заведующий в 5-й руководителем ушел (ушла)... поэтому и врачи ушли... На красмаме вычитала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 14 мая 2011 Поделиться 14 мая 2011 В новостях: во Франции женщина на 4 месяце Б на сохранении лежала в одной палате, в другую палату положили женщину, которая на аборт. Медсестра должна была ей таблетки дать, но перепутала и дала той, которая на сохранении :spiteful: Женщина потеряла ребенка естественно и находится в шоковом состоянии. Ужас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения