Перейти к публикации

Июльские котята 2011 (беремен.)

Габриела

Полезные сообщения

Richi (Наталья), ну.. я ваще башая..172ростой только...

♀Бусинка♂, а я солидарна с Richi (Наталья),

хорошего человека должно быть много.
Мне в первую беременность особь мужского пола сказала что я стала горой, я так переживала и плакала, а теперь как то плевать хотела. Я ж в положении. И женщина должна быть похожа на сдобную булочку с изюмом, а не на тараньку :grin: .

Richi (Наталья), молодец какая! А мне не хватает смелости или желания или еще чего, чтоб поставить на место нарушителей спокойствия. Мне всегда хочется спрятаться за широкую мужнину спину :blush: . Думаю если только совсем достанут, то тогда я что то и предприму.

Ой девочкиии.. майчата рожают! июнята готовятся! а я мандражирую! читаю поздравления уже родившим и слезы наворачиваются, так это трогательно! Осталось совсем немного, а еще столько всего надо успеть. Как же быстро пролетело время :friends:

Да... осталось каких то 6-8недель..... Ну может кому то чуть чуточку поболее.... :pardon: И потом уже другие темы и проблемы начнутся! :D

Всем приветики!!!

MeCHta1312, я тоже вчера их читала и прям сердечко замирает то уж.. мы следующие!!!! :spiteful: Пледик кстати у меня размер 110*100 получился.. тоже думала побольше будет, ну как получилось... :pardon:

Svetochek1983, оба пледика крючком вязали... вот заказала ещё и на выписку тоненький костюмчик... долго конечно вяжет моя мастерица, очередь у неё, но пообещала побыстрее...так что пока костюм не довяжет рожать не поеду :Crazy:

Ой, девочки! Я вам тут вчера на мужа пожаловалась, а он видимо как нутром мой настр почувствовал, пришел вчера пораньше с работы и все-все окна в доме перемыл, даже на балконе веранду!!!! :spiteful: и шторки поснимал я перестирала все, повесила уже.. чистотаааа теперь красота... вот думаю мож почаще жаловаться :Crazy: Я его похвалила так он прям загордился весь ходит спрашивает чтоб ещё поделать :grin: отправила его за продуктами...

Рыженькая :), за это мы их и любим)))

Приветик, девчонки!

Рыженькая :), муж молодец :good: А я вчера прихожу с прогулки, а мой пришел после работы и стоит посуду моет)) Я как в декрет пошла, то редко такое наблюдать стала)) раньше было, кто первый с работы прийдет тот и моет :)

Richi (Наталья), А у меня смелости не хватает, боюсь что побьют меня :D . Да и вообще боюсь ругаться с кем либо, дома могу сидеть возмущаться и представлять как я ставлю на место бессовестных соседей, а как только доходит до дела, максимум что могу так это писклявым голосом попросить убавить немного музычку :rolleyes: .

Так все на голову сядут! Я не склочница, но поставить на место могу запросто, муж у меня более спокойный, на стройке дома все работники запросто могут ему на голову сесть. Я не влажу пока, но уже чувствую, что придется мужу моего защищать, пока только мужу против их настрополяю, он слушает и учится)))

Richi (Наталья) .я вообще не понимаю как моя малявка располагается, на узи четко видела что голова сбоку справа внизу, а ножками она била сбоку слева выше пупка. Но постоянно что-то выпирает большое ниже пупка слева, не пойму что это??? Если она вокруг себя крутится, то это наверное попка :pardon:

Мадам Полина, Homya4ok, Спасибо девочки))) Мадам Полина, Всё понятно.......просто муж хочет назвать Полиной,я хотела бы знать какая она :scratch: Я уже 11 кг набрала :dance: и живот у меня тоже большой :this: Сижу за инетом , MeCHta1312, а малышка вся искрутилась :wacko: MeCHta1312,

Ой девочкиии.. майчата рожают! июнята готовятся!
Точно время пролетело.........остались считанные денёчки :pardon:

*@Яночка @*, да ладно, денечки... не нагнетай :grin: НЕДЕЛИ еще остались!

Cemeron,

Девочки из СПб, а кто знает, вот недавно про пособия Cemeron писала, что единовременно на детскую карту переведут 19000р, а вот если я рожать не в Питере буду, то я эту карту получу?

спасибки!

а рожать где ты будешь не имеет значения я думаю. главное твоя прописка и ребенка =)

а это молозиво у тебя ага :)

ой и правда не нагнетайте, а то у меня паника начинается, т.к. еще ничего не куплено :)

Привет пузатикам :wave:

Успокоили вы меня, оказывается не у меня у одной такой мужчина, все они одинаковы :Crazy:

Рыженькая :),

Пледики :good:

Особенно на выписку вообще класс!

Мой тоже сегодня мне шторки снял, и вывез наконец то всякие материалы , да старый стол в деревню.

А ещё он у меня попросил написать список, что мне надо подготовить в квартире, чтобы я считала её готовой для малыша :grin: А то у нас понятия готовности отличаются, по нему дак она уже давно готова и ниче делать не надо :grin:

Я вот думала насчет бортиков и балдахина - и решила, что наверное все таки куплю и то, и другое. Была у подруги в гостях, у неё апрелька - дак говорит балдахин хоть и пылесборник, но ведь его постирать не сложно - а так хоть в кроватку пыль не летит, и бортики сказала, что лучше брать не плотные, а потоньше, чтоб проветривались хоть чуть чуть.

А ещё по поводу увлажнителя: я думала летом он нам не нужен, а тут купила термометр и гигрометр вместе, дак он у нас даже в теплую погоду, при неработающих батареях - показывает 20-25% :shock: Так что надо его обяз-но покупать нам будет, ведь для малышика 60-70% должна быть влажность, а то они сопеть начинают , некомфортно им.

Хотя с девочкой разговаривала, говорит , что для них субъективно нет никакой разницы, а по прибору видно, что влажность в норме, и по ребеночку сразу видно, он сопеть перестал.

Щас вот выбираем какой покупать : муж хочет Venta LW44, говорит чуть подороже бонеко, но зато сборка уже германия и гарантия 10 лет.

Вчера ходили на балет, дак у меня малыш так на музыку реагировал, прямо не замолкал все 2 часа, но не нервно так дубасил, а тихонечко, как будто пританцовывал там :D В филармонию что ли с ним сходить :D

Девочки, а у кого нибудь есть уже детки и дом.животные? у меня вот просто 2 собачки, причем на чужих детей они ваще неадекватно реагируют.

MOROZOVNA, а у меня в кино так танцевала :)

у нас кошечка ей 10 месяцев. вот не знаю еще как она на малышку реагировать будет и как малышка на неё и на её шерсть особенно...т.к. шерсти очень много!

наверное, любые животные ревновать начнут =( хотя слышала и другие истории, очень положительные =)

сходите в филармонию! почему нет :D отличная идея на самом деле :D

Cemeron,

Кстати подруга говорит, что балдахин еще спасает от того, чтобы кошечки в кровать не прыгали, у нас то песы не допрыгнут, а кошки - те еще скакуны :D

Ну и вообще то мы собак в спальню не запускаем, но все равно ведь я с маленьким буду выходить в дургую комнату , да и вообще тесный контакт им иметь придётся, мес-в в 6 уж точно :grin:

MOROZOVNA, вот я как раз сейчас об этом и подумала. :) и действительно кошка может прыгнуть куда захочет))) но наша такая трусиха что будет наверное бояться малышку ))) тогда точно надо ) продаются комплекты в которых одеяльце подушечка белье бортики и балдахин 3000 с чем то в здоровом малыше.

Я уже начинаю задумываться как все таки лучше поступить, договариваться с врачем на роды или нет :pardon: Да и с роддомом я так и не совсем определилась :pardon: Уф уже мандраж начинается))

я вот тоже про балдахин пока не знаю, нужен ли, моему любопытному коту наверное он будет не преграда... Вот воевать-то мы с ним начнем с появлением малыша, он у нас жутко активный и везде залезть надо, хоть и знает, что огребется, но любопытство выше страха :)

а у меня страха перед родами нет, а наоборот очень хочется, такой позитивный настрой мне дает психолог на спец.курсах, все родим, чего уж тут бояться, надо готовить себя и свое тело к этому событию, чтобы по возможности облегчить свою боль и помочь себе. Роддом один у меня уже на примете есть, где-то в недель 35 туда доеду на свтречу с глав.врачом и буду к ним проситься, но насколько слышала, в этом роддоме берут за прикрепление 5тыщ, причем официально через кассу, вот законно ли? Итак по сертификату деньги получают, каждый роддом заинтересован в роженицах, а тут что еще за побор!

tanibelka, в каком это?

Я решила, пойду платно рожать. Фиг с этими деньгами, заработаем, что то себе не купим. За то будет должное отношение в нужные минуты. Тем более в том роддоме меня уже знают. Я постоянно там что нибудь да требую. Операцию мне там же делали. Прошлую неделю разбиралась на счет капельниц. У нас это частная медицинская корпорация и там прошлым летом роддом открыли, так я тогда еще лечилась и планировала, а на открытие роддома сходила, мне тогда не по себе было, все беременные были, а я такая притопала. Вышла оттуда, в машину села и зарыдала. Потом на операцию к ним напросилась платно и все у меня получилось.

MeCHta1312, у меня такие же проблемы с осознанием своего тела в пространстве..Постоянно цепляюсь животом за все, что можно..особенно в транспорте ))))

MOROZOVNA, у нас кошка..Жутко избалованная..Даже не знаю, как она на ребенка отреагирует..Вроде чужих не трогает, а вот как она воспримет новое существо, постоянно живущее в квартире ))) Тем более ей внимания будет меньше уделяться...Свекровь хочет ее себе забрать, но мне жалко..Она это как предательство воспримет...Да и не сможет она жить с другими животными-трусиха еще та...

Про роды....У нас вообще нет понятия бесплатных родов..Т.е. можно, конечно, поехать по скорой в дежурный роддом, но мало кто на это решается..Все договариваются с врачом заранее ..Естественно за определенную благодарность..

tanibelka, в каком это?

во 2-м на Предмостной, он специализируется на преждевременных родах, у нас в городе каждый роддом сос воей специализацией.

Рыженькая :), 110х100 разве не достаточно большой пледик? Я прям расстраиваться начинаю..вроде куклу в него заворачивала, так там еще и с запасом с большим получается :pardon:

Svetochek1983, Может когда рожу во мне проснется смелость :lol:

Ой девочки, я кажется рассыпаюсь. Сейчас ходили гулять, так я до дома еле дотопала, чувствовала все кости и суставы своего тела (впечатление было что даже слышно как кости скрипят), вот это я развалюха. А пятки как болят!! Еще бы, за 7 месяцев 15 кг набрать, а ножки как спичечки.

Бортики я тоже с балдахином купила, защита от комаров и возможно от пыли :) . Да и вообще, это же красиво :)

Мой козявочка в животике лежит конечностями в правый бок. Получается что на левом боку долго лежать не могу (боль как при отрывании мяса от ребер), а на правом мне не дают (он меня в прямом смысле начинает щекотать). Укладываюсь спать полу боком на левой части, жду когда малявка уснет, а затем поворачиваюсь на правый бок и засыпаю :) . А шишечки у меня выпирают везде: большая с кулак под левой грудью, очень хорошо чувствую голову внизу живота и справа тооооооненькие шишечки (локотки/коленки) справа гуляют. Я когда животик глажу, то ощущение что чувствую чуть ли не каждый малявошный пальчик :D . То ли он у меня уже такой большой, то ли брюшная стенка такая тонкая :pardon:

tanibelka, я рожала во втором, но я договаривалась с врачом сразу и она прикрепила меня.

вот я тоже склоняюсь ко второму роддому только там 5 врачей ушли , и не могу нигде найти кто ушел. что то там случилось видимо, раз столько врачей ушли

Richi (Наталья), и я за платные роды :D

MeCHta1312, вот и я вчера рассыпалась :grin:

неприятно так и кальций уже не желательно пить :scratch:

MOROZOVNA, у нас только кот-сфинкс, воспитаный. Но я все равно его переселила на лоджию, отнесла туда его домик. Лоток поставила возле двери, у нас из лоджии выход на улицу, там типо садика, небольшой приусадебный участок облагораживаем. В лоток давно ничего не сыплю, как только Ева начала ползать, руками брала наполнитель...я перестала насыпать и кот привык ходить в пустой лоток. Плюс был в том, что я всегда дома и все его пописы тут же смывала, лоток ополосну и все. Но ванная комната небольшая, сейчас уже и Ева научилась убирать за котом, только он написает, она тут же хватает лоток и несет выливать в унитаз.

Просто чисто из гигиенических соображений убрать решила. Будем в ванной купать младенца, а туда еще и кот кот ходит, постоянно надо следить, чтобы лоток был пустой. Геморно :) Так вот теперь, с наступлением тепла кот вообще перестал ходить дома в лоток, утром только и ждет, что мы откроем дверь и бежит в садик :) Только если уезжаем и оставляем его на лоджии закрытым-тогда сходит. Кормушку, когтеточку тоже на лоджии поставила. Он почти привык здесь находиться, спит в домике, но поскольку это лоджия, хоть и отапливаемая (в зимний период), то здесь прохладно. А он лысый и ему хочется погреться на солнышке, на подоконнике. Сын иногда запускает его к себе в комнату. Кот за эти дни стал из серого в черного. Такой чертенок зеленоглазый :)

А вообще он у нас Евин спаситель. Только она завопит-он бежит спасать и однажды укусил слегка меня за локоть :)

Мама Ксении, так вроде как там заведующий в 5-й руководителем ушел (ушла)... поэтому и врачи ушли... На красмаме вычитала...

В новостях: во Франции женщина на 4 месяце Б на сохранении лежала в одной палате, в другую палату положили женщину, которая на аборт. Медсестра должна была ей таблетки дать, но перепутала и дала той, которая на сохранении :spiteful:

Женщина потеряла ребенка естественно и находится в шоковом состоянии. Ужас!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...