Перейти к публикации

Июльские котята 2011 (беремен.)

Габриела

Полезные сообщения

Helena33, ужас!!!!!!!!!!!!!!

Cemeron, не говори. Не дай бог так попасть! Главный врач больницы говорит, что медсестра будет отвечать, потому что не посмотрела документы, фамилии и т.д. А женщина потерявшая ребенка сказала, что доверяла врачам, поэтому не поинтересновалась,что за препарат, просто выпила и все.

Вспомнила себя до родов, во время и после. Я спрашивала, что мне делают, что колят, какие таблетки ставят (ставили как свечи-ректально), причем все это было после родов и чистки, т.к началось кровотечение послеродовое. Помнила названия всех! препаратов :Crazy: и после того, как домой приехала, достала аннотации тех препаратов, которые не знала. Перечитала :) Но я кстати врачу доверяла, просто подстраховка. Боялась антибиотиков, потому как грудью кормила, но 3 дня все равно кололи. Все прошло слава богу хорошо, у Евы с кишечником никаких проблем не было. Вот так и задумаешься: может и правда все расспрашивать, даже находясь в полубессознательном состоянии? :scratch:

Helena33, да...а что толку, что медсестра будет отвечать...ребенка не вернешь =(

у нас бывают такие медсестры и врачи, которым задашь лишний вопрос и пожалеешь...таким тоном что-нибудь скажут. но лучше видимо задавать!

я пока в санатории была, получила сильный ожог глаз и лица кварцевой лампой также по вине медсестры, которая сказала, что можно не выходить из номера при кварцевании...лампа стояла в полуметра от меня...три большие ламы с метр высотой....сутки я вообще не могла глаза не открыть не закрыть....как все это отразилось на малышке...не представляю....и еще проветривать нужно после кварца, этого мы тоже не знали и подышали пару раз ядовитым озоном...но переспрашивали мы у медсестры несколько раз-точно ли можно не выходить.

а потом на нас как на дурочек смотрели, что это МЫ такие глупые и не знали, что нужно обязательно выходить! а мы ведь человека с мед.образованием послушали...

Cemeron, тоже самой со свекровью моей случилось, когда она моего мужа родила. Только она медик по образованию и прекрасно знала, чем грозит все. Их закрыли на ключ в палате. Через 20 минут кварцевания, когда должна была прийти медсестра и выключить лампу, но не пришла-свекровь накрылась простыней и лежала под ней. Но весь день же не просидишь. Она говорит, что обгорела вся-кожа на груди, где был вырез, губы...

Helena33, да только в таких палатах лампа, как правило, висит хотя бы наверху, а у нас поставили в центре маленького номера и я сидела рядом...страшно потом очень было. :cray:

Helena33,

Вот так и задумаешься: может и правда все расспрашивать, даже находясь в полубессознательном состоянии?

мне сестра говорит, что надо с кем-нибудь на роды идти, чтоб он врачей с окситоцином и эпидуралкой отгонял, ибо если организм подготовится самостоятельно к родам, все пройдет нормально... Если, конечно все идет по плану...

девочки доброе утро :friends:

у кого недельки поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose:

Helena33,

Да уж, видимо за границей люди действительно доверяют врачам - раз их не интересует что им дают. Хотя наверное от человека зависит, я когда на сохранении лежала таких же видела.

Сама же всегда все контролирую - по другому не могу.

Мне , когда на сохранении лежала умудрились в 11 недель гинепрал поставить в капельнице, учитывая то, что у меня в назначениях была но-шпа (гинепрал не раньше 18 недели начинает быть эффективным). Причем я несколько раз уточнила, что точно мне капельница? Короче сказала девочкам звать врача и перекрыла сама капельницу пока там не разберутся. Так и не понятно то ли врач накосячил и не так в назначениях написал, то медсестра. И ладно я знаю про этот препарат и вообще про примерные схемы лечения, а что не знала дак мне муж принес бук с инетом - сидела там читала :D

Я уже одёжку постирала малышу - осталось погладить.

И пеленочки на неделе постираю - всё подготовлю, а что потом делать буду ? :lol:

Всем доброго утра и отличного дня! Такое солнышко на улице! :give_heart:

Всех с недельками. Что то мой малявочка сегодня спит, попыталась растормошить, а он в ответ выпятил мне попу в руку и дальше спать :D .

Про лекарства это ужас, жалко очень девочку на 4 месяце беременности :sorry: .

Я вот вроде тоже всегда спрашиваю что мне и для чего дают, а бывают случаи что забываю спросить. А во время родов, помню, мне измерили давление переглянулись между собой и быстро быстро начали мне колоть руки и ноги. Что мне кололи я даже не знаю :unsure: . Да, надо быть бдительнее насколько это возможно.

Девоньки всем привет,я на конец тожее в декрете!!!!!!!!!!!!!!!!!

до этого сосвсем не было времени писать вам,но читал всегда.

Сразу обращаюсь к вам за помощью-очень волнуюсь последнюю неделю моя малышка начала икать,но ладно бы это было,например,раз в день,ан нет мало того ,что где то раза 3 за день так еще и ночью раз обязательно,но больше пугает не частота,а продолжительность -всегда не менее 10-15 минут,у меня уже паника,разве так может быть?может у кого тоже так?или у нас что то не в порядке?

Приветик, девчонки! Я мама-Ymka, я читала что малявка может и 20 минут икать :pardon: Он же легкие тренирует, чего волноваться я так считаю :)

MeCHta1312, смотря для чего пледик 110*100, на выписку конечно хватит! И на первое время например в колясочку. У меня наоборот пледик огромедный получается, будет больше 1,5м)) ну так получилось, думала на выписку, а теперь даж не знаю, наверное в кроватку будет, а там посмотрю, если успею то на выписку свяжу, если нет, то придется покупать :) Уж оч долгое дело вязание))

Что то мой малявочка сегодня спит, попыталась растормошить, а он в ответ выпятил мне попу в руку и дальше спать :D .

Моя малявка тоже дрыхнет, я пока позавтракала, потом встаю так такая огромная шишка на животе, такой еще не было :D подержала руку, шишка уплыла))

Я мама-Ymka, нормально все, не переживай!

:wave: :friends:

Я мама-Ymka, Не переживай у меня один в один так же икает, :friends:

Helena33, Привет, извини что раньше не поздравила сыночка твоего с Днем рождения, пусть растет здоровым сильным, мужественным, умненьким! :friends:

Девочки убегаю поедем с сынулькой по магазинам обувь ему надо купить все изодрал в клочья :Crazy:

Всем приветик!!!!!! :wave: :friends:

Я мама-Ymka, Не переживай у меня тоже минут по 10 бывает икает........ :friends: :D

MOROZOVNA,

Я уже одёжку постирала малышу - осталось погладить.

И пеленочки на неделе постираю - всё подготовлю, а что потом делать буду ?

Почивать на лаврах :)

Я про лекарства тоже не спрашиваю, ибо в них ничего не понимаю... Именно поэтому предпочитаю их вообще не пить, верю в свой организм... Хотя надо сказать утрожестан в этот раз начала глотать при первых подозрениях... Это в прошлый раз ломалась... Если назначают и можно почитать, прежде чем пить, то конечно интернет почитаю... Вообще конечно врачам доверяю... но у меня такие были, что не особо по таблеткам... Очень жалею, что моя Г. уволилсь... Эта как-то любит поназначать, и то без энтузиазма...

Я мама-Ymka, мы вчера с масиком ходили на ночь музеев, попали правда только в один, но потом он часа 3 просто бесился... А учитывая что ночь была... Но я потом заснула... Пусть скачет или икает, раз ему нравится... Он же иногда останавливается... :grin: Вот на УЗИ все время спит...

У меня плед примерно получается 70х70 плюс обвязка примерно 7 см с каждой стороны... Мне кажется вполне нормальный размер... :pardon: Для какой-нибудь цели точно сгодится... Пока генеральная идея-на выписку :grin:

Richi (Наталья), по каким показаниям гришь... ни по каким :Crazy: а дневного в нашем районе нет :pardon: только круглосуточный стационар....

Я мама-Ymka, я тоже поначалу пугалась, думала даже что может поза в которой я нахожусь ляльку не устраивает?! крутилась вертелась... бес толку :pardon: икота сама проходила, но действительно сцыкотно становица кады долго :friends: ;) :pardon:

BonneyR, я пока лежала на дородовом, видела, что почти всем окситоцин кололи. он такой вредный??

MOROZOVNA, да уж нормально они тебе с гинепралом....а мне его хоть и в срок назначили, но мне очень сильно плохо было и врач сказала с корвалолом принемать его вообще ужас....и никто не удосужился хотя бы пульс мне при этом измерить. Умничка уже все приготовила. а я нет =(

Я мама-Ymka, у меня точно так же икает! сказали не страшно, но меня, конечно, все равно это волнует. И еще она удивительно каждый день икает стабильно в районе 23 вечера! ну и ночью и вечером еще.

MeCHta1312, Анюта- пузатая МАМА, с недельками :giverose:

Фух спасибо девоньки успокоили,а то я уж думала бежать куда и жаловаться врачу,чтоб смотрели вдруг кислорода не хватает,!теперь конечно успокоилась!!

Cemeron,

да гинепрал специфичный препарат -у нас в палате девочке прокапали его, а врач даже не удосужился экг и пульс посмотреть, дак она у нас в обморок упала и после него за стеночку держалась ходила, а если бы посмотрел экг, прежде чем назначать , то увидел бы, что ей его нельзя один назначать - надо в комплексе с сердечными. :banghead:

А я вот девочки, что еще думаю про выписку - я купила конвертик, но думаю, что везти то нам мелкого все равно в автокресле, дак не замучаюсь ли я его высовывать из конвертика, а без конвертика как то не по праздничному - хоть 2 метра, но все равно надо прошествовать гордо и красиво :lol: Как считаете? Как вы будете решать эту проблемку - т.к. я поняла у большинства не комбезики, а пледики или конверты?

А ещё я сегодня (вернее вчера вечером, сегодня пробовали) тортик "испекла", испекла в кавычках , п.ч. там даже печь ничего не надо - готовится за 15 минут - но такая вкуснотища, прямо ням-ням-ням.

Кому интересно - вот ссылочка, я просто та еще лентяйка, и повариха из меня никакая, а тут и я не перетрудилась и мужа доволен :friends:

Ссылки скрыты.

MOROZOVNA, вот именно, что в комплексе надо! а кому-то и вообще нельзя! и уж точно не с корвалолом...(

у меня пока ни пледика, ни конвертика...=(

MOROZOVNA, классный рецепт. Надо попробовать!Жаль с утра не увидела.. Теперь до магазина лень бежать! :pardon:

Фух спасибо девоньки успокоили,а то я уж думала бежать куда и жаловаться врачу,чтоб смотрели вдруг кислорода не хватает,!теперь конечно успокоилась!!

Я тоже думала кислорода не хватает, полетела допплер сделала и успокоилась не переживай все в порядке

Ух ты тортик какой щас пойду ка я печенье прикуплю и сделаю. :man_in_love:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...