Перейти к публикации

Июльские котята 2011 (беремен.)

Габриела

Полезные сообщения

Про Диму. У меня муж из таких :) Считаю его самым лучшим на свете человеком. Умный, красивый, целеустремлённый и при этом совершенно не хвастливый.

На работе есть Дима - полная противоположность. Любит рассказывать о своих похождениях, может и приврать и приукрасить. Болтлив чрезмерно.

И еще один знакомый Дима - молчун, скромный, но умный, говорит всегда очень мало и короткими фразами. Никогда не заговаривает первым. Появление каких либо эмоций на лице (отрицательных и положительных) большая редкость.

Richi (Наталья), Я тоже уже давно клубнику покупаю, раньше ее не очень любила, а теперь как прорвало. И черешню тоже уже видела, но такого непрезентабельного вида, что даже не захотелось.

Cemeron, я свою фамилию тоже не меняла, и ничего в этом страшного не вижу. Хотя все друзья меня фамилией мужа называют. Так что можешь смело выходить замуж, не меняя фамилию, тогда никакого геморроя с документами не будет. А потом, если будет желание, можно и поменять. У меня пока за 5 лет желания не возникло :pardon:

Девочки, посмотрите видео о том, как проходят роды. Очень полезное видео!

Ссылки скрыты.

Всем приветики!!! вот настрочили блин, пока я документы на пособие пыталась сдать... у нас как я в очередной раз убедилась "страна дураков" , работают 11 окошек и только в одном принимают беременных женщин! остальные 10 просто сидят балду гоняют..это капец! я два дня там в очереди простояла! духотища! сидячих мест мало, все беременные злые, психуют.. одна пришла говорит 6 раз ходила так и не подалась, родила теперь вот пришла снова... анекдот короче :blink:

Все на картошку с грибами напали :grin: а я борщ варю... так захотелось сегодня прям все мысли о нем! :Crazy: И черешни тоже охота :( а нет у нас ещё...

ღ CandYღ , ты по самочувствию смотри, если все нормально, то я бы не ходила бы.. дорого конечно очень :pardon:

Что касается имен: мы дочку первую хотели Юлькой назвать мне очень нравилось имя это, а когда ходила беременная вот прям как чувствовала что не Юля там и все тут :pardon: ну думаю что если вторая доча было точно бы Юлькой назвали ;) А Дим, сколько я знаю все целеустремленные и сильные личности..и что ещё я заметила они все темненькие :grin: ни одного блондина Диму не знаю

Рыженькая :), Ага, мой Дима тоже темненький ;)

ღ CandYღ , и в роддоме узи не делают?

Cemeron, у нас в роддомах выдают свои халаты (фланелевые, в цветочек, как у бабушек) и ночнушки(безразмерные), типа все обработанное-стерильное, и в некоторых р/д ты должен в этом ходить(по крайней мере в детское отделение, к родственникам можешь выходить в нормальном виде).

Девочки, какие у вас сроки по замене документов долгие! Я когда вышла замуж, за новым паспортом приходить сказали через 2 недели, а фактически он был готов за 6 дней (для особо торопливых и за день сделают за отдельную плату). Полис и СНИЛС мне поменяли в 1 день (наша бухгалтер съездила в пенсионный фонд или куда там ездят и все сразу получила). Почему у вас все так долго?

У нас недавно девочка с местного форума родила сыночка ростом 60 см. Т.е. все купленные вещи на рост 56 оказались малы, а на 62-почти впритык. Мы с мужем родились по 50 см, даже не представляю, что у нас тоже может гигантик получиться.

А ещё сегодня я жутко расстроена. Прошлась по обычным магазинам, мерила одежду на лето. Я толстая. :cry: У меня вылезли бока, и теперь все сарафанчики из легких тканей облегают это все. Так непривычно.

Nicollete, чет я такая сентиментальная стала, смотрела видео и плакала.

Homya4ok, Nicollete, Рыженькая :), хорошее имя значит, а светленьким нам не в кого быть , мы все темно-русые :D

ღ CandYღ мне если честно жалко было 3400 , которые мы за узи отдали, т.к. все основное и полезное посмотрели в 22 недели (вот там было ваще не жалко), а тут как уже выше писали девочки вес (и то вес совсем не показательно), кровоток, плаценту, еще посмотрели яички опустились или нет, ну и снова по всем органам (хотя если в 22 сердечко было 4 камерным, то в 32 оно уже не изменится, почки, желчный пузырь если были в 22, то и в 32 никуда не пропадут, если в гол.мозге было в 22 полушария 2, то и в 32 также - вобщем ничего нового ), больше смотрели на ребеночка - на мимику, как ручками активно шевелит - врач сказала, что это тоже считается показателем "здоровости" малышика и того, что ему всего хватает. Хотя мне если честно важно было знать , что все хорошо - это в 1 очередь, я наверное какая то неправильная - умильно конечно же смотреть на мордашку и что он там поделывает, но мне хватит 1 минутки - а остальное лишь бы все посмотрели как надо и сказали, что все хорошо.

Так что мне кажется, что смысла нет делать 3 узи , если в 22 сказали, что все хорошо.

Про обвитие она мне ничего не стала говорить, т.к. он вертится и крутится еще и может 100 раз как запутаться, так и распутаться.

А вам перед родами не делают узи, чтобы оценить вес, обвитие, предлежание (головкой вперед или назад)?

Я тоже черешни хочу, и вообще надо успевать, а то потом на такое жестоко правильное питание придется садиться - на месяц то точно.

А по отзывам за костюмчики , девочки, спасибо - мне вот оба нравятся и тоже не знаю какой все таки лучше выбрать, но голубенький да нарядный очень и праздничный.

Helena33

понятно.

а пеленки какие? и когда они нужны?

а чай с какими орехами? =)

Анюта- пузатая МАМА, а если уже побрито все, то не надо станок, наверное.

и еще вот тапочки резиновые, а плюс к этому мягкие можно ли интересно.

Хочу стать мамой*44029, ну наши две вещички почти не считаются :D так что тоже ничего не куплено.

Уф, я наконец то закончила свое рукоделие, это моя самая первая вышивка (есть поверье, что если этих ангелочков вышивать, то забеременеешь, что у меня и произошло)

Ссылки скрыты.

А эта вторая, надеюсь не последняя.

Cemeron, если ничего не каменеет и не мешает, то на спине можно. Сама поймёшь, что нужно на бок перелечь. Я сегодня с утра не могла на боках уснуть, а на спине (с высокой подушкой) наконец уснула и приотличненько поспала несколько часов подряд.

в том то и дело, что каменеет и на боку тоже и сидя и стоя он у меня постоянно стал каменеть, но это не тонус, а это малышка вся вперед выпирает и живот весь становится косой :scratch:

Галюня, :D

тело ломит, муж храпит, кошка бесится
то лапы ломит, то хвост отваливается :D

вот-вот :grin:

Я паспорт меняла через полтора года после замужества, и никто никаких штрафов с меня не взял :) Я даже кредит брала на уже вроде просроченный паспорт. И по старому полису спокойно лечилась и все остальные документы почти полтора года были на старую фамилию. Только когда загран нужно было оформлять, я поменяла паспорт. Новый СНИЛС мне на работе выдали, банковские карты за неделю поменяли (как заявление написала), только полис всё никак не удавалось поменять. Но когда на учет в ЖК вставала, мне сказали обязательно поменять. И для выдачи родового сертификата все документы должны быть на одну фамилию.

а если родовой уже выписали, а после этого мы резко регистрируемся и я фамилию меняю, то его тоже придется =) и еще ж придется загран паспорт менять....не хочется за него снова платить.=))

MOROZOVNA, поздравляю с узи!!!! :D моя тоже и ножки и ручки на голову закинула :) а булочку ешь! ты же не каждый день =)

MeCHta1312, ну вот значит не одна я такая :grin: судьба это наша :grin:

с узи тебя :giverose: :D а про выпечку.... мне если хочется, то я ем. Но это желание редко появляется, а после того как булку съем исчезает))))

Мадам Полина, раньше полис тоже за 1 день делали... точнее за 5 минут, а сейчас новые полисы их месяц делают :Crazy: паспорт 10 дней..... пенсионное пока не знаю :pardon:

Мадам Полина, ну у нас тоже сначала дают такие же в цветочек а потом в надо свое одевать.

девочки, почитала я вас и поняла, что все разваливаются :grin: :D

ну и на счет не менять фамилию вы меня убедили =) главное, чтобы муж не обиделся =) а по сути даже и не обязательно вообще бежать сейчас и регистрироваться. я даже не знаю-зачем =) только для осознания официальности?

Homya4ok, вот ты умничка!!!!! очень красивые работы!

Девочки, а когда кормить будем, нам можно кушать говядину тушеную и рис?

привет девочки!

сто лет не писала(уже забыли мну небось)))мы все делаем ремонт(поменяли квартиру),скоро надеюсь закончим(2 недели после полуторамесяцев-это скоро))))вот 2 дня назад перевезла комп к матери ,да модем купила мегафоновский(чего раньше так не сделала-тормаз я).

пузяк мой растет,завтра на ктг пойду,правда в жк у нас плохо делают.

ща кучу анализов надо сдать да врачей пройтину как и всем.

а больше ничего интересного)))вот с 30 сессия,а у меня ни одной контроььной нету)))во будет веселуха(правда обычно за 2 недели до сессии у меня появляется оболденная работоспособность и все хвасты быстро подгребаются)))вот и щас пытаюсь че-нить сделать(точнее когда Света спит)))

Девочки, спасибо всем за совет про Узи! :giverose: Очень помогло ваше мнение :friends: Я ещё пару неделек похожу посмотрю на самочувствие, может ещё у врача совет спрошу, тогда уже окончаельно решу делать или нет.

А в роддоме не будут делать узи. Примерный вес и положение ребёночка на ощупь определяют.

Про имя Дима. Все, кого знаю с этим именем - добрые, отзывчивые и порядочные люди :good:

Cemeron, фамилию я не меняла. Сначала не хотела с документами возиться, так как мы переезжали и я боялась, что не успею. А потом всё как-то лень было этим заниматься. Да и моя мне больше нравится :) Муж иногда намекает, что неплохо было бы поменять, но не насаивает.

Homya4ok, очень красивые вышивки, молодец!

Я тоже хочу что-нибудь вышить. Купила для начала самую маленькую вышивку на пробу. Если что-то получится, то буду продолжать =)

{Рыся}, :wave: С возвращением :)

{Рыся}, не забыли! :)

а ктг просто плановое или по назначению?

ღ CandYღ , я тоже думаю, не стоит тратить деньги :)

мне блин так и не назначили ни доплер ни ктг...раз не обвития и плацента норм, то не надо...а я все равно хочу!

И еще собираетесь ли вы кипятить воду для купания малышки?

Девочки, а когда кормить будем, нам можно кушать говядину тушеную и рис?

Cemeron, думаю можно :) А вообще по моим наблюдениям заметила, что у мамочек, которые с самого рождения малыша не сильно парятся что можно скушать, а что нельзя - так вот у таких малыши обычно здоровее и без аллергий.

Ну конечно вредное не надо будет кушать, но вот в говядине и рисе ничего плохого не вижу.

И еще собираетесь ли вы кипятить воду для купания малышки?

Я тоже задумывалась на этим вопросом. Моя подружка не кипятила и пупок ничем не обрабатывала. И всё отлично у них. Но я наверное буду кипятить пока пупочек не отпадёт. Ещё слышала, что вроде как хорошо добавлять в водичку для купания немножко марганцовки.

Интересно послушать ещё мнения =)

{Рыся}, :wave: привет!

Cemeron, Я буду кипятить, пока пупок не заживет. И КТГ мне сегодня после моего вопроса Г выписала, я записалась на след неделю. Они это обязаны делать! Так что спроси

А у меня такая неприятность случилась - сломалась во время стирки стиральная машина :banghead: Вызвала мастера, а он говорит, что полетела начинка электронная, ее заменить будет по цене как новую купить.... Блин, столько мокрого грязного белья теперь руками стирать... И траты на машинку совсем уж несвоевременные

ღ CandYღ , я то вообще ем всё, что и до Б и даже больше :D

и еще добавляют череду.

а еще если стоит водогрей, он же почти кипятит воду, по-этому получится вода из под крана только холодная, а горячая уже почти кипяченая.

Cemeron, плановое))про кушать говядину-как повезет)))но обычно рис и говядина ничего не вызывают(а говядину не ем-она ж не вкусная-хрюшка,вот наше мясо)))

про воду-возможно я буду кипятить пока пупок хорошо не заживет,как заживет кипятить не буду.

ღ CandYღ , про марганцовку-по последним советам говорят не добавлять-кожу она сушит. мы Свете не добавляли.а пупок обычно еще в РД отваливается(я и не знаю когда он у Светы отвалился))))).но я обрабатывала-ну в смысле после купания и с утра перекисью чуть,потом зеленочкой :pardon: хуже от этого не будет.

Homya4ok, ого-жалко машинку...еще больше тебя!!!

вот я приперлась и пошла советы выдавать)))ни на чем не настаиваю-каждый решает сам-главное чтобы мозг был включен когда решение относитеьно ре принмаешь)))))))да здравствует здравый смысл))))))

Homya4ok, да вот была недавно и что-то забыла спросить :scratch: ...а ведь хотела

ну тысяч за 15 можно купить нормальную машинку, я думаю. ведь она будет нужна, как никогда =)

{Рыся}, почему не вкусная :grin: очень даже :grin: а хрюшка зато жирная :grin:

давай давай советы!!! :) мы все обмозгуем и еще спросим сто раз :D

Homya4ok, жаль, что так с машинкой вышло... Понимаю как ты растроена... Но не переживай сильно, вещи к сожалению не вечные. Рано или поздно такие поломки у всех случаются к сожалению :pardon:

Cemeron, я тоже ем ту же самую пищу, что и до Б :)

{Рыся}, у нас с роддома на следующий день после родов выписывают :D Так что пуповинка там не успеет отвалиться =)))

про марганцовку-по последним советам говорят не добавлять-кожу она сушит.

О, спасибо, что подсказала. Я вот такого не знала.

А советы нам очень даже нужны :friends: . Нас ведь тут большинство неопытных... Советы - ценный мех :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...