Kosha* 29 мая 2011 Поделиться 29 мая 2011 Всем привет! :wave: Мы с сынулей и пузом вернулись с дачи. Ездили с моими родителями, т.к. муж в командировке. Воздухом надышались, красота! Наша табличка ПДР, если кто потерял: http://www.babyplan.ru/tables/201107 {Рыся}, а почему планировала в 38, норма же 40? Helena33, замечательные фото! Мой сынуля на твою дочу кудряшками похож Только у нее, как у настощей барышни, волосы длиннее! Мой ПДР 3го июля, роды вторые, да еще и девочку рожать, они не такие любители посидеть в мамах, как мальчики... прям не знаю, не пугайте меня... :scratch: У меня громадный список дел! :pardon: Одежда малышке есть, но еще половина в пути, в посылочке едет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 Привет всем :wave: А нам колясочка пришла - половина правда :scratch: Мы люльку заказали и оплатили на недели полторы попозже, но еще даже не было письма, что нам её выслали, вот написали им сегодня письмо, ждём , что ответят и надеюсь, что не забыли про люльку, п.ч. она итак тогда успевает прийти в самый притык. А то, что привезли - шасси, прогулку, все аксессуары - дождевик, москитка, чехлы на колеса, сумка - все такое классное- мы целый вечер коляску собирали - разбирали. А когда стали придумывать куда её убрать - поняли, что у нас уже нет места совершенно, что же будет , когда появится лялик :scratch: НУ зато будем в тесноте, да не в обиде - по баррикадам из колясок-кроваток-шкафов перебираться А ещё пришли чуток игрушек, колготочки с собачкой на попёхе Мне надо в р.д. еще докупить салфетки впитывающие для груди и мужу одноразовый костюм - и я ведь не могу уже больше месяца до аптеки дойти - называется дорвалась - раньше день-через день заходила - то дюфастон закончится (я его бешеными дозами пила), то папаверин, то но-шпа, то свечи какие выпишут, а щас ниче практически не пью - гинепрал купила - дак так и лежит без 2 таблеток. Короче надо в аптеку - а я не хочу Нас на свадьбу приглашают в эту пт - вот думаю - целый день ведь все таки придётся ездить-ходить, правда я сказала, что однозначно гостей развозить не буду и катать тоже - а то обычно муж себе позволяет выпить, а я катай всех В выходные ездили к друзьям на шашлычки - надышалась свежим воздухом :good: Helena33, Классные фотографии :good: И черешенка там на первом плане маниииит Я вот еще боюсь её покупать, да и дорогущая - 400 руб стоит кг, зато купила вчера персиков и абрикосов - безвкусные конечно, но хоть что то. А кудряшки у Евы наверное в папу, а старший без кудряшек - или тоже когда маленький был - кудрявый? Вообще конечно симпатично, когда так волосики вьются :good: Я бы тоже пошла на роды в первых ряда, если бы по соку подходило, но раньше срока рожать не хочу, а так что то я уже подустала если честно - дышать тяжело, на третий этаж поднимаюсь и как рыба на суше, а еще в туалет бегаю каждые 5 минут - сделаю один пись и все(хотя казалось, что там уже целый литр давит) , зато через 5 минут снова тоже самое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 Спасибо девчонки! свой дворик иметь даже в деревне очень неплохо! У нас 2-этажный дом на 3 подъезда, в каждом по 8 квартир. Соседка выкупила верхнюю и нижнюю квартиру и сделала винтовую лестницу, очень классно! Мне на неделе УЗИ предстоит. Жду-недождусь. Заодно расспрошу все у врача, как с родами будет дело обстоять, если она родит раньше меня. Она очень ответственная и скорее всего в любом случае должна примчаться, я даже не представляю, как я без нее буду. Я хочу родить в срок. И не перенашивать, потому что потом то воды зеленые, то кожа у младенца облезает. MOROZOVNA, старший у нас с прямыми волосами, в меня. У мужа вились в детстве, но его конечно стригли. Когда мы познакомились, у него была прекрасная шевелюра, густые и волнистые волосы, а сейчас уже лысеет :spiteful: Вообще не представляла, что у меня может быть кудрявый деть А свекровь у нас сны вещие видит и сразу сказала, что будет блондинка кудрявая. Я еще посмеялась: кудрявая то в кого? Кстати, вторую девчонку она тоже во сне увидела Я Еве только мокрой расческой расчесываю и ободочек надеваем-волосы сразу в локоны сворачиваются. В ванне видно, когда мокрые, что они уже ниже лопаток. А мы купили Еве несколько цыпляток, и одного утеночка ей подарили. Теперь только глаза откроет: Плятки и кля-кля! Идет сама кормить, пшено насыпает. Живут во дворе в клетке. Я хотела несколько штук разных пород, для пестроты а продавец сказал, что будут клевать друг друга. можно только одну породу и утенка. Так что мы теперь с хозяйством. Я достала свои беременные пижамку и ночную рубашку с халатиком, постирала, погладила. Все хорошее, т.к. носила мало. Теперь не знаю, покупать ли еще, и найду ли лучше? Покупала специально на большой пузик, все очень удобное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 Доброе утро! {Рыся}, у меня тоже мой 42-44 был... :grin: а сейчас который халатик был на пузе же не застегивается. надо просто другой модели типа с запахом, наверное =) а ночнушки да-да похожи на тунику :grin: {Рыся}, я лежала на дородовом уже у нас =) и все равно узнала о каждом и хорошее и плохое =) Lacosta, надо кого-нить попросить нам для пенделя :grin: у вас хоть кроватка куплена :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 Cemeron, вы еще не купили? :glare: у меня муж - лентяй :grin: говорит - соберу когда родишь, нафиг раньше с одной стороны понимаю - нафиг :scratch: а с другой стороны - ну как же... бельишко застелить, бортики повесить у меня халата нет :scratch: вот думаю надо мне оно, или в прошлый раз без него обошлась и в этот раз обойдусь? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 MOROZOVNA, поздравляю с получением колясочки у нас тоже некуда ставить коляску, придется прям в комнату к нам и постоянно ее накрывать чтобы кошка не прыгала туда. ну или в коридоре ее ставить, тогда будет очень тесно там. а на свадьбу я бы точно не пошла =) тяжело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 Lacosta, неа, не купили! лентяйней моего по-моему нет! =( а мы если сразу её соберем и застелим, то все опять таки запылится и будет в кошкиных волосах=) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*@Яночка @* 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 Привет солнышки!!! MeCHta1312, Да и я про тоже.......как начнёшь покупать ....и всё надо :pardon: а потом ели несёшь эти пакеты :spiteful: ღ CandYღ , Точно какая ты молодец!!! А я всё настраиваюсь или отнекиваюсь,то погода не та,то др. дела и т.д....... :grin: Helena33, Да.....красивый у Вас и дом и дворик ,и муж с детками тоже :good: и конечно же сама с пузиком :good: А я прямь не знаю что с моими суставами кроме пальцев ещё и предплечье в лев.руке и копчик болит......короче я инвалид ходячий стала(((((((( :grin:Завтра на приём и спрошу у врача что со мной??? И лялька моя такая большая наверное стала,так чувствительно крутится,ночью даже больно было,такое чувство что там кости раздвигала и хотела вылезти :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 у меня кстати ощущения неплохие - меньше все в этот раз болит. Видимо из-за того что недавно рожала :scratch: или возможно из-за того что движухи много - в прошлый раз лежала с ногами к верху, и тазиками черешню ела... Хотя муж говорит что фиговее мне стало после 38 недель, там уж не ногу ни поднять в машину, ни поспать ночью :scratch: если ему верить, то еще все впереди )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata:) 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 Всем пузикам привет :wave: Helena33, супер дворик :good: и детки замечательные :friends:, и ты с пузиком здорово смотришся :good:. Тоже хочу, чтоб у доченьки волосы волнистые были Девочки, а после родов когда бандаж одевать, сразу? Кремом против растяжек надо будет еще пользоваться или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 да, у меня тоже куча вопросов про послеродовой бандаж.. в выходные в спец магаз заходила - говорят, что сразу после родов можно тока мягкий - типа утягивающих трусиков. А через пару тройку дней можно уже тот, который по-жестче, типа корсета... Короче запутали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 ღ CandYღ , пендель получила Спасибо! Lacosta, +1 к трусам рожать )) Я очень боюсь!! А у меня ничего не готово. Совсем. Я- лентяйка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 пока в роддоме лежала 2.5 дня не пользовалась бандажем :scratch: говорят лед класть на живот, да на животе лежать, чтоб матка лучше сокращалась,.. а потом через недельку после родов одевала несколько раз на прогулку... потом забила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 Prichyda, это кошмар какой-то вроде понимаю что все будет хорошо, но страшно... Муж по-моему уже даже не догоняет чего я так боюсь... говорит что страшно, но не сильно думаю просто признаться боится :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 Я сразу бандаж надела и в нем выписывалась. правда как потом оказалось-надела не правильно, но все равно с ним легче было! Трусиками сразу не наденешь, особенное если эпизио сделают. Но и без этого долго хочется носить мягкие трусики, трикотаж. А все бандажи трусами прорезиненные и жесткие, поэтому только поясом. Примеряла с косточками, типа корсета-очень неудобно.Это же не на выход покупается, а для удобства, поэтому только по ощущениям надо сравнивать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галюня 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 Галюня, а нам нельзя гладить? Cemeron, ну почему же нельзя, конечно можно1 просто тяжеловато стоять в одной позе долгое время! :pardon: и актовегин зачем? Актовегин улучшает кровоснабжение и доставку кислорода к матке, а соответственно через плаценту к ребенку, что помогает исключить кислородное голодание. Это хороший препарат, но дорогой. Наиболее эффективен в инъекциях! :pardon: А эссенциале только для того, чтобы уменьшить нагрузку на печень и поддержать ее функцию. Т.к. печень-это орган в котором фильтруется кровь и вся грязь из крови. А преждевременное старение плаценты может наступить от неправильной работы печени и снижения кровоснабжения в органах малого таза. :pardon: Helena33, какая у вас жизнь насыщенная! :good: А фотки Супер! Все так уютно... Такое семейство дружное смотриться. МСне вообще нравятся семьи где есть много детишек и выходные проходят шумно! А уж если собственный дом так вообще здорово! Ага =))) Помню я всё думала: до 28 неделк доходить бы, потом типа меньше переживать буду; потом до 32-х, теперь до 37. А после 38 недель будем сидеть и с нетерпением выманивать наших карапузов поскорее родиться ღ CandYღ , во во1 наверное у большинства Б-одни и те же мысли! MeCHta1312, ты права-надо просто правильно настроиться на хорошее! tata:), бандаж вообще рекомендуют на следующий день после родов одевать, чтобы не тянуть... А насчет жесткого или утягивающих трусов я не видела рекомендаций врачей, чтобы была разница! Просто после КС-мягкий бандаж не оденешь. Да и в трусах есть неудобство, что их снимать надо по нужде. Если конечно они снизу на крючочках, то возможен и такой вариант. А после ЕР, бандаж редко кто носит! Трусы уже после РД одевают! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 Девочки - красавицы, привет ВАМ от Июлят 2010!!!! Ух, читаю вас, и такое сладко-щемящее ощущение, вспоминаю эти предродовые переживания и хлопоты, так Скучаю!!!!!!!! Скоро и вы одна за другой поедете за своими замечательными малышами!!!! У нас 1-ый Июленок родился 16 июня, а последний аж 10 августа Можно, я тут чуточку с вами поболтаю? Вы ту правильно пишите - главное в родах - настрой!!!! Только не настраивайтесь исключительно на быстрые и легкие роды, иначе если вдруг что-то пойдет иначе - будет тяжелее. Настраивайтесь на то, что вы со всем справитесь замечательно и все получится наилучшым образов для вас и малыша! Девочки, насчет послеродового бандажа - если нет прямых показаний к его использованию, лучше не надо. Тем более рожать будуте в жару, лишняя грелка на животе ни к чему. После родов лежите чаще на животике, еще хорошо лежа на спине ноги попеременно медленно поднимать - так лучше матка очищаться будет. И еще, девочки, хочу посоветовать, особенно у кого первый малыш и собираетесь грудью кормить - изучайте вопросы ГВ сейчас, изучайте тщательно и досконально. На все остальное будет время, всему научитесь, а ГВ начнется сразу и лучше быть во всеоружие, чтобы избежать растрескавшихся сосков, застоев молока и прочих очень неприятных вещей. Чтобы ГВ только радость доставляло вам с ребеночком. Всего ВАМ ВСЕМ самого доброго, самых радостных и счастливых заключительных дней беременности!!!!! Если что-то интересует - спрашивайте, с удовольствием отвечу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 Привет, пузики!!! :wave: Давно не писала, все заботы и хлопоты, да и муж приехал на месяц, через две недели уезжает, а я опять месяц одна с сыном....переживаю, что не успею его дождаться-рожу наверно раньше....срок ПДР 3 июля, по УЗИ 10-12 июля, а по зачатию 16-17 июля...а он у меня только 16 июля приедет...так не охота одной выписываться :cray: Кости ног и таза очень сильно болят, иногда даже до слез, что-то с первым такого не помню. Мы купили кровать-манеж (матрас с кокосом отдельно докупили), мужу понравилась современность, простую деревянную не захотел...и я осталась не удел, хотя без него уже выбрала деревянную кроватку...манеж-кровать удобная конечно, есть два уровня, пеленальный столик, складывается как зонтик и в маленькую сумку помещается, но не привычно как-то после классики (дерев.кроваток). Ссылки скрыты. А еще у меня подружка попала в эту пятницу в роддом -воды пошли на 30 неделе, двое суток текли, вчера остановились, сделали ей 6 гормональных уколов, чтоб у ребенка легкие раскрывались и антибиотики колят...шейка закрыта, схваток нет, воды мало по узи, вес примерно 1200-1400...сегодня сдала анализы, а решать комиссией врачей будут только завтра...не понимаю, почему медлят, стимуляцию не делают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 Девочки всем приветик. Подскажите третье УЗИ в какой срок делается. У меня сейчас раздвоенное чувство что в животе не доченька, а маЦЫк Поэтому очень хочу побыстрее УЗИ сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 Sansara, огромное спасибо! :friends: Ксю2010, слышала, что врачи не рекомендуют на постоянно такие кроватки-манежи, только например на дачу. Дай бог подружке, чтобы с малышом все было впорядке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 Helena33, а почему не рекомендуют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Homya4ok 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 Sansara, Спасибо за пожелания! :drinks: Наверно все-таки самая лентяйка - это я! :grin: Детские вещички мне свекровь не дает стирать, сама все стирает и гладит, и к себе куда-то убирает, кровать и коляску тоже говорит купим когда в РД будешь, мне только выбрать надо. Я конечно тоже виновата - настояла бы на своем и сама бы все купила, но вот только ЛЕНЬ... Вчера тоже купила 300г черешни на пробу, но так не очень, половина вкусная, а половина как вода. Зато клубничка уже вполне ничего себе, частенько балую себя. Лежит у меня бандаж дородовый, не надевала еще. Решила сегодня во время уборки надеть - сразу так стало нехорошо, дочь разбуянилась и низ стало тянуть, сняла от греха подальше, видимо мне не нужен :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Homya4ok 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 Ой девочки, еще как подумаю, что чуть больше чем через 2 недели уже доношенная беременность будет, так страшно становится.... Вроде и интересно, но и страшно, что не успею собраться, подготовиться, да мало ли что..... Хотя в начале Б мне несколько раз снился сон, что я рожу 5-го числа, так это уже почти 40 недель будет :grin: (главное, чтоб не 5 июня :shock: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 Helena33, а мне показали такой мягкий бандажик, фирмы Bliss - у него только на пояснице пару твердых направлящих вставлено, а спереди просто специальная мягкая ткань, которая хорошо тянется, но при этом и подтягивает живот - короче очень мягкая поддержка. такой есть в виде трусиков - а есть в виде пояса. Продавцщица сказала, что можно со 2-го дня носить после родов, а те жесткие - так спустя лишь неск. дней... Уже прям чувтсвую как малышу места мало в пузяке становится - постоянно что-нить выставляет напоказ - то попку, то ножку ))))) все улечься по-удобней пытается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sky Woman 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 Всем приветики .. какое то настроение у меня сегодня никакое ... Второй день чувствую тяжесть внизу живота - устаю... купили коляску инглезина - б/ушную темно синюю с белым Ссылки скрыты. Придумали имя нашему мальчику - озвучили всем - людей ,которые оценили положительно можно пересчитать по пальцам- сына будут звать Потап- Потап Владиславович Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения