Перейти к публикации

Июльские котята 2011 (беремен.)

Габриела

Полезные сообщения

Всем привет! :wave:

Мы с сынулей и пузом вернулись с дачи. Ездили с моими родителями, т.к. муж в командировке. Воздухом надышались, красота!

Наша табличка ПДР, если кто потерял: http://www.babyplan.ru/tables/201107

{Рыся}, а почему планировала в 38, норма же 40?

Helena33, замечательные фото! Мой сынуля на твою дочу кудряшками похож:) Только у нее, как у настощей барышни, волосы длиннее!

Мой ПДР 3го июля, роды вторые, да еще и девочку рожать, они не такие любители посидеть в мамах, как мальчики... прям не знаю, не пугайте меня... :scratch: У меня громадный список дел! :pardon: Одежда малышке есть, но еще половина в пути, в посылочке едет!

Привет всем :wave:

А нам колясочка пришла - половина правда :scratch:

Мы люльку заказали и оплатили на недели полторы попозже, но еще даже не было письма, что нам её выслали, вот написали им сегодня письмо, ждём , что ответят и надеюсь, что не забыли про люльку, п.ч. она итак тогда успевает прийти в самый притык. А то, что привезли - шасси, прогулку, все аксессуары - дождевик, москитка, чехлы на колеса, сумка - все такое классное- мы целый вечер коляску собирали - разбирали. А когда стали придумывать куда её убрать - поняли, что у нас уже нет места совершенно, что же будет , когда появится лялик :scratch: НУ зато будем в тесноте, да не в обиде - по баррикадам из колясок-кроваток-шкафов перебираться :D

А ещё пришли чуток игрушек, колготочки с собачкой на попёхе :D

Мне надо в р.д. еще докупить салфетки впитывающие для груди и мужу одноразовый костюм - и я ведь не могу уже больше месяца до аптеки дойти - называется дорвалась - раньше день-через день заходила - то дюфастон закончится (я его бешеными дозами пила), то папаверин, то но-шпа, то свечи какие выпишут, а щас ниче практически не пью - гинепрал купила - дак так и лежит без 2 таблеток. Короче надо в аптеку - а я не хочу :D

Нас на свадьбу приглашают в эту пт - вот думаю - целый день ведь все таки придётся ездить-ходить, правда я сказала, что однозначно гостей развозить не буду и катать тоже - а то обычно муж себе позволяет выпить, а я катай всех :Crazy:

В выходные ездили к друзьям на шашлычки - надышалась свежим воздухом :good:

Helena33, Классные фотографии :good: И черешенка там на первом плане маниииит :D Я вот еще боюсь её покупать, да и дорогущая - 400 руб стоит кг,

зато купила вчера персиков и абрикосов - безвкусные конечно, но хоть что то.

А кудряшки у Евы наверное в папу, а старший без кудряшек - или тоже когда маленький был - кудрявый?

Вообще конечно симпатично, когда так волосики вьются :good:

Я бы тоже пошла на роды в первых ряда, если бы по соку подходило, но раньше срока рожать не хочу, а так что то я уже подустала если честно - дышать тяжело, на третий этаж поднимаюсь и как рыба на суше, а еще в туалет бегаю каждые 5 минут - сделаю один пись и все(хотя казалось, что там уже целый литр давит) , зато через 5 минут снова тоже самое :Crazy:

Спасибо девчонки! свой дворик иметь даже в деревне очень неплохо! У нас 2-этажный дом на 3 подъезда, в каждом по 8 квартир. Соседка выкупила верхнюю и нижнюю квартиру и сделала винтовую лестницу, очень классно!

Мне на неделе УЗИ предстоит. Жду-недождусь. Заодно расспрошу все у врача, как с родами будет дело обстоять, если она родит раньше меня. Она очень ответственная и скорее всего в любом случае должна примчаться, я даже не представляю, как я без нее буду.

Я хочу родить в срок. И не перенашивать, потому что потом то воды зеленые, то кожа у младенца облезает.

MOROZOVNA, старший у нас с прямыми волосами, в меня. У мужа вились в детстве, но его конечно стригли. Когда мы познакомились, у него была прекрасная шевелюра, густые и волнистые волосы, а сейчас уже лысеет :spiteful: Вообще не представляла, что у меня может быть кудрявый деть :) А свекровь у нас сны вещие видит и сразу сказала, что будет блондинка кудрявая. Я еще посмеялась: кудрявая то в кого? Кстати, вторую девчонку она тоже во сне увидела :)

Я Еве только мокрой расческой расчесываю и ободочек надеваем-волосы сразу в локоны сворачиваются. В ванне видно, когда мокрые, что они уже ниже лопаток.

А мы купили Еве несколько цыпляток, и одного утеночка ей подарили. Теперь только глаза откроет: Плятки и кля-кля! Идет сама кормить, пшено насыпает. Живут во дворе в клетке. Я хотела несколько штук разных пород, для пестроты :) а продавец сказал, что будут клевать друг друга. можно только одну породу и утенка. Так что мы теперь с хозяйством.

Я достала свои беременные пижамку и ночную рубашку с халатиком, постирала, погладила. Все хорошее, т.к. носила мало. Теперь не знаю, покупать ли еще, и найду ли лучше? Покупала специально на большой пузик, все очень удобное.

Доброе утро! :)

{Рыся}, у меня тоже мой 42-44 был... :grin: а сейчас который халатик был на пузе же не застегивается. надо просто другой модели типа с запахом, наверное =)

а ночнушки да-да похожи на тунику :grin:

{Рыся}, я лежала на дородовом уже у нас =) и все равно узнала о каждом и хорошее и плохое =)

Lacosta, надо кого-нить попросить нам для пенделя :grin: у вас хоть кроватка куплена :grin:

Cemeron, вы еще не купили? :glare:

у меня муж - лентяй :grin: говорит - соберу когда родишь, нафиг раньше :D с одной стороны понимаю - нафиг :scratch: а с другой стороны - ну как же... бельишко застелить, бортики повесить :D

у меня халата нет :scratch: вот думаю надо мне оно, или в прошлый раз без него обошлась и в этот раз обойдусь? :scratch:

MOROZOVNA, поздравляю с получением колясочки :)

у нас тоже некуда ставить коляску, придется прям в комнату к нам и постоянно ее накрывать чтобы кошка не прыгала туда. ну или в коридоре ее ставить, тогда будет очень тесно там.

а на свадьбу я бы точно не пошла =) тяжело.

Lacosta, неа, не купили! лентяйней моего по-моему нет! =(

а мы если сразу её соберем и застелим, то все опять таки запылится и будет в кошкиных волосах=)

Привет солнышки!!! MeCHta1312, Да и я про тоже.......как начнёшь покупать ....и всё надо :pardon: а потом ели несёшь эти пакеты :spiteful: ღ CandYღ , Точно какая ты молодец!!! А я всё настраиваюсь или отнекиваюсь,то погода не та,то др. дела и т.д....... :grin: Helena33, Да.....красивый у Вас и дом и дворик ,и муж с детками тоже :good: и конечно же сама с пузиком :D :good: А я прямь не знаю что с моими суставами кроме пальцев ещё и предплечье в лев.руке и копчик болит......короче я инвалид ходячий стала(((((((( :grin:Завтра на приём и спрошу у врача что со мной??? И лялька моя такая большая наверное стала,так чувствительно крутится,ночью даже больно было,такое чувство что там кости раздвигала и хотела вылезти :pardon:

у меня кстати ощущения неплохие - меньше все в этот раз болит. Видимо из-за того что недавно рожала :scratch: или возможно из-за того что движухи много - в прошлый раз лежала с ногами к верху, и тазиками черешню ела...

Хотя муж говорит что фиговее мне стало после 38 недель, там уж не ногу ни поднять в машину, ни поспать ночью :scratch: если ему верить, то еще все впереди ))

Всем пузикам привет :wave:

Helena33, супер дворик :good: и детки замечательные :friends:, и ты с пузиком здорово смотришся :good:. Тоже хочу, чтоб у доченьки волосы волнистые были

Девочки, а после родов когда бандаж одевать, сразу? Кремом против растяжек надо будет еще пользоваться или нет?

да, у меня тоже куча вопросов про послеродовой бандаж.. в выходные в спец магаз заходила - говорят, что сразу после родов можно тока мягкий - типа утягивающих трусиков. А через пару тройку дней можно уже тот, который по-жестче, типа корсета... Короче запутали :)

ღ CandYღ , пендель получила :) Спасибо!

Lacosta, +1 к трусам рожать )) Я очень боюсь!!

А у меня ничего не готово. Совсем. Я- лентяйка!

пока в роддоме лежала 2.5 дня не пользовалась бандажем :scratch: говорят лед класть на живот, да на животе лежать, чтоб матка лучше сокращалась,..

а потом через недельку после родов одевала несколько раз на прогулку... :D потом забила :D

Prichyda, это кошмар какой-то :D вроде понимаю что все будет хорошо, но страшно... Муж по-моему уже даже не догоняет чего я так боюсь... говорит что страшно, но не сильно ;) думаю просто признаться боится :grin:

Я сразу бандаж надела и в нем выписывалась. правда как потом оказалось-надела не правильно, но все равно с ним легче было! Трусиками сразу не наденешь, особенное если эпизио сделают. Но и без этого долго хочется носить мягкие трусики, трикотаж. А все бандажи трусами прорезиненные и жесткие, поэтому только поясом. Примеряла с косточками, типа корсета-очень неудобно.Это же не на выход покупается, а для удобства, поэтому только по ощущениям надо сравнивать!

Галюня, а нам нельзя гладить?

Cemeron, :D ну почему же нельзя, конечно можно1 просто тяжеловато стоять в одной позе долгое время! :pardon:

и актовегин зачем?
Актовегин улучшает кровоснабжение и доставку кислорода к матке, а соответственно через плаценту к ребенку, что помогает исключить кислородное голодание. Это хороший препарат, но дорогой. Наиболее эффективен в инъекциях! :pardon: А эссенциале только для того, чтобы уменьшить нагрузку на печень и поддержать ее функцию. Т.к. печень-это орган в котором фильтруется кровь и вся грязь из крови. А преждевременное старение плаценты может наступить от неправильной работы печени и снижения кровоснабжения в органах малого таза. :pardon:

Helena33, какая у вас жизнь насыщенная! :good: А фотки Супер! Все так уютно... Такое семейство дружное смотриться. МСне вообще нравятся семьи где есть много детишек и выходные проходят шумно! А уж если собственный дом так вообще здорово!

Ага =))) Помню я всё думала: до 28 неделк доходить бы, потом типа меньше переживать буду; потом до 32-х, теперь до 37. А после 38 недель будем сидеть и с нетерпением выманивать наших карапузов поскорее родиться
ღ CandYღ , во во1 наверное у большинства Б-одни и те же мысли! :D

MeCHta1312, ты права-надо просто правильно настроиться на хорошее!

tata:), бандаж вообще рекомендуют на следующий день после родов одевать, чтобы не тянуть... А насчет жесткого или утягивающих трусов я не видела рекомендаций врачей, чтобы была разница! Просто после КС-мягкий бандаж не оденешь. Да и в трусах есть неудобство, что их снимать надо по нужде. Если конечно они снизу на крючочках, то возможен и такой вариант. А после ЕР, бандаж редко кто носит! Трусы уже после РД одевают! :pardon:

Девочки - красавицы, привет ВАМ от Июлят 2010!!!!

Ух, читаю вас, и такое сладко-щемящее ощущение, вспоминаю эти предродовые переживания и хлопоты, так Скучаю!!!!!!!!

Скоро и вы одна за другой поедете за своими замечательными малышами!!!! У нас 1-ый Июленок родился 16 июня, а последний аж 10 августа :D

Можно, я тут чуточку с вами поболтаю? ;)

Вы ту правильно пишите - главное в родах - настрой!!!! Только не настраивайтесь исключительно на быстрые и легкие роды, иначе если вдруг что-то пойдет иначе - будет тяжелее. Настраивайтесь на то, что вы со всем справитесь замечательно и все получится наилучшым образов для вас и малыша!

Девочки, насчет послеродового бандажа - если нет прямых показаний к его использованию, лучше не надо. Тем более рожать будуте в жару, лишняя грелка на животе ни к чему. После родов лежите чаще на животике, еще хорошо лежа на спине ноги попеременно медленно поднимать - так лучше матка очищаться будет.

И еще, девочки, хочу посоветовать, особенно у кого первый малыш и собираетесь грудью кормить - изучайте вопросы ГВ сейчас, изучайте тщательно и досконально. На все остальное будет время, всему научитесь, а ГВ начнется сразу и лучше быть во всеоружие, чтобы избежать растрескавшихся сосков, застоев молока и прочих очень неприятных вещей. Чтобы ГВ только радость доставляло вам с ребеночком.

Всего ВАМ ВСЕМ самого доброго, самых радостных и счастливых заключительных дней беременности!!!!!

Если что-то интересует - спрашивайте, с удовольствием отвечу)))

Привет, пузики!!! :wave:

Давно не писала, все заботы и хлопоты, да и муж приехал на месяц, через две недели уезжает, а я опять месяц одна с сыном....переживаю, что не успею его дождаться-рожу наверно раньше....срок ПДР 3 июля, по УЗИ 10-12 июля, а по зачатию 16-17 июля...а он у меня только 16 июля приедет...так не охота одной выписываться :cray:

Кости ног и таза очень сильно болят, иногда даже до слез, что-то с первым такого не помню.

Мы купили кровать-манеж (матрас с кокосом отдельно докупили), мужу понравилась современность, простую деревянную не захотел...и я осталась не удел, хотя без него уже выбрала деревянную кроватку...манеж-кровать удобная конечно, есть два уровня, пеленальный столик, складывается как зонтик и в маленькую сумку помещается, но не привычно как-то после классики (дерев.кроваток).

Ссылки скрыты.

А еще у меня подружка попала в эту пятницу в роддом -воды пошли на 30 неделе, двое суток текли, вчера остановились, сделали ей 6 гормональных уколов, чтоб у ребенка легкие раскрывались и антибиотики колят...шейка закрыта, схваток нет, воды мало по узи, вес примерно 1200-1400...сегодня сдала анализы, а решать комиссией врачей будут только завтра...не понимаю, почему медлят, стимуляцию не делают

Девочки всем приветик. Подскажите третье УЗИ в какой срок делается.

У меня сейчас раздвоенное чувство что в животе не доченька, а маЦЫк :D Поэтому очень хочу побыстрее УЗИ сделать

Sansara, огромное спасибо! :friends:

Ксю2010, слышала, что врачи не рекомендуют на постоянно такие кроватки-манежи, только например на дачу.

Дай бог подружке, чтобы с малышом все было впорядке!

Helena33, а почему не рекомендуют?

Sansara, Спасибо за пожелания! :drinks:

Наверно все-таки самая лентяйка - это я! :grin: Детские вещички мне свекровь не дает стирать, сама все стирает и гладит, и к себе куда-то убирает, кровать и коляску тоже говорит купим когда в РД будешь, мне только выбрать надо. Я конечно тоже виновата - настояла бы на своем и сама бы все купила, но вот только ЛЕНЬ...

Вчера тоже купила 300г черешни на пробу, но так не очень, половина вкусная, а половина как вода. Зато клубничка уже вполне ничего себе, частенько балую себя.

Лежит у меня бандаж дородовый, не надевала еще. Решила сегодня во время уборки надеть - сразу так стало нехорошо, дочь разбуянилась и низ стало тянуть, сняла от греха подальше, видимо мне не нужен :pardon:

Ой девочки, еще как подумаю, что чуть больше чем через 2 недели уже доношенная беременность будет, так страшно становится.... Вроде и интересно, но и страшно, что не успею собраться, подготовиться, да мало ли что.....

Хотя в начале Б мне несколько раз снился сон, что я рожу 5-го числа, так это уже почти 40 недель будет :grin: (главное, чтоб не 5 июня :shock: )

Helena33, а мне показали такой мягкий бандажик, фирмы Bliss - у него только на пояснице пару твердых направлящих вставлено, а спереди просто специальная мягкая ткань, которая хорошо тянется, но при этом и подтягивает живот - короче очень мягкая поддержка. такой есть в виде трусиков - а есть в виде пояса. Продавцщица сказала, что можно со 2-го дня носить после родов, а те жесткие - так спустя лишь неск. дней...

Уже прям чувтсвую как малышу места мало в пузяке становится - постоянно что-нить выставляет напоказ - то попку, то ножку :)))))) все улечься по-удобней пытается :)

Всем приветики .. какое то настроение у меня сегодня никакое ...

Второй день чувствую тяжесть внизу живота - устаю...

купили коляску инглезина - б/ушную темно синюю с белым

Ссылки скрыты.

Придумали имя нашему мальчику - озвучили всем - людей ,которые оценили положительно можно пересчитать по пальцам- сына будут звать Потап- Потап Владиславович ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...