{Рыся} 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 Helena33, ну в принципе ты права)))а еще же бывают не оч благополучные роженицы те и вшей в сумке принесуть...ага, линеечки похожи))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 ооо...я составила список того,что мне надо в РД))))как далеко я продвинулась))))))) кстати,не забудте туал бумагу. и вот,еще,пока помню(я уже 3 раза забывала)-оч часто девочки писали что когда после эпизотомии первый раз идешь по большому(ну и не первый раз) страшно тужится -кажется что швы разойдутся ну и вообще страшно, кто-то способ нашел(как бы поточнее описать-то :scratch: :grin: ))ну в общем берем туал бумагу-сворачиваем чуток и придерживаем там,где страшно что разойдется(ну или там где захочется)-так психологически легче :pardon: хотя у меня проблем с этим не было(зависит многое от того как зашили и как порвались-порезали). а еще в послеродовой хорошо иметь свой чай сахар и печенье(хотя эт обычно канешно приносят).еще шампунь(как же приятна помыться))),ну и остальное кому что посписку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 *ireno4ka*, не знаю везде ли, но применение масла для облегчения прохождения по родовым путям - вещь известная. Есть, например, Babybo oil - натуральное масло для обезболивающего массажа в родах. Но вроде как акушерки часто пользуются, чтобы именно заливать, кипяченым оливковым либо подсолнечным :pardon: С сумками тебя, я тоже все собираюсь-собираюсь их собрать... И никак :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 {Рыся}, а я для того, чтобы "психологически легче было" свечки ставлю Уже положила в сумку, на маслах с глицерином. У меня настр сменился. Такое душевное равновесие приобрела Не знаю, почему! Завтра мужа отправлю по строительным магазинам, на этой неделе закатают стены, и я смогу повесить чистые шторы. Докупит всякие мелочи для дома. Можно будет вздохнуть и спокойно ждать день Х. Вот только жалею, что поехать никуда уже не решусь, даже за 100-200 км. А хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ireno4ka* 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 Kosha, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CandYღ 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 У меня что-то весь вечер животик потягивает как при М и в пояснице ноющая боль (не сильная, но неприятно)... Никакой физической работы сегодня не делала, наоборот отдыхала много... Предвестники? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 ღ CandYღ , вполне может быть, срок то немаленький. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 Helena33, хорошая мысль про свечки :good: Положу и я. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
taninchen 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 Привет, девоньки!!! Давно не писала. В субботу встретила маму. Она у меня добралась хорошо, но не без приключений, опаздала на самалет. Но все уже позади У меня сегодня ныло все, и живот и спина, и еще извиняюсь, в заднем проходе. Ужас!!! Но вроде все обошлось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 Доброе утро! Мы ждем результаты мазка,крови и мочи и выписку. taninchen, и самолет улетел без нее?!? =) а у тебя предвестники видимо такие =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 Девушки, как ваши малявки себя ведут? Моя совсем затихла. Пинаться перестала, иногда ножкой упрется, иногда попу выставит, иногда пяткой проведет. У кого-то есть еще такой тихий малыш, или это уже не норма? У меня, малышка тут затихала -пришлось врачу пожаловаться, и сама еще на доплер ездила, а врач еще через неделю после доплера ктг назначила. но зря я кипишевала т.к. в эту же ночь начались танцы - уснуть было нереально Helena33, А я хотела спросить почему у вас между Женей и Евой такая разница большая? Специально долго не хотели? И еще Ева у вас в 2 годика в ясельки не собирается? Я тоже свечки положила в пакеты. А вообще подруга говорит, что со швами даже самая мягкая т.б., как терка и говорит даже не пользовалась ей - только подмывалась постоянно, хотя я взяла вместо обычной - влажную - детские салфетки. А еще посоветовала обязательно положить гигиеническую помаду - и поближе, а то у нее была на дне сумки - и не достать было - дак все губы потрескались - очень сильно сохнут. А ещё мы с мужем сейчас работаем на производство косточек от черешни :lol: :lol: :lol: Хочу сшить такую антиколиковую подушечку: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 MOROZOVNA, мы с мужем сейчас работаем на производство косточек от черешни :rotfl: :rotfl: :rotfl: Слушай, мне очень понра подушечка! Надо попросить маму сделать, а то она нарезает круги вокруг с вопросами "чем помочь", а мне совершенно нечего ей поручить и она обижается. Начистим косточки, а с нее материал и 8 строчек на машинке! :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 MOROZOVNA, врачи советовали не раньше, чем через 2 года планировать, после Жени. Мы тогда собирались на ПМЖ заграницу, думали-уедем и уже там второго родим. С заграницей не получилось, то открывали свой бизнес, то переезжали в столицу... Где то в 29 мне очень хотелось второго уже. Я перестала предохраняться, но беременность не наступала. Врачи поставили второичное бесплодие. Забеременела на стимуляции клостилом. Ева вымоленный ребенок, я так истово молилась... И не сомневалась, что получится. А в этот раз уже так получилось, я писала, что даже не помнила, когда точно М были. Гормональный фон нормализовался, своя овуляция появилась. Мы не планировали третьего ребенка, но очень счастливы, что так получилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галюня 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 меняю 10 градусов жары на 10 градусов прохлады... BonneyR, :good: :lol: :lol: MOROZOVNA, ты прямо кладезь полезной информации! Интересно про подушечку... Тоже заняться изготовлением такой что ли! А то чего косточки пропадают... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pыженькая 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 Всем приветики!!!! У меня снова бессонная ночка, Ритуля вся горела, температура 39 :this: жаропонижающие только на 2 часа помогали и потом снова пожар :this: ээээхххх зубы будь они неладны!!!! MOROZOVNA, подушечка класс!!!! надо обязательно сделать!!!! ღ CandYღ , у меня тож уже третий день такие ощущения!!!! думаю это они самые! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 MOROZOVNA, забыла ответить. Про ясельки думаем. Женя у нас пошел в сад и не болел вообще, никакой акклиматизации не было и работу я не пропускала. Сейчас посмотрим, т.к. маленький ребенок будет, вдруг Ева будет болеть и заражать ее? Рыженькая , выздоравливайте! Где простыли? Я сегодня ночью так плохо спала-очень болели суставы, тазобедренный и колено, на той стороне, на которой уснула. Мне даже сон приснился, что у меня артрит :scratch: не дай бог! Перевернулась на левую сторону, потерла правую.......... Прошло! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 MOROZOVNA, у меня вот такая каждая ночь. со схваточками с дочей так же было но доходила до 40 недель и 2 дней Рыженькая , :friends: какой хороший срок у тебя уже все можно и не страшно. помню ты переживала а вот уже почти 38 недель :good: *ireno4ka*, я тоже все никак не упакую сумку, все отмазки какие то но надо собрать не хочется в попыхах все собирать лучше я помоюсь если то то произойдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 Рыженькая , скорейшего выздоровления Ритуле :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jasmin98437 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 Девочки всем привет!Недельчатых с недельками! :giverose: {Рыся}, Я все собираюсь и никак не соберусь сумку сложить.Но прогресс уже есть,я её достала.Стоит ждет свой черед! Helena33, И не говори!Я тоже уже не езжу.Разок съездили погулять в лес и все.А так хочется на природу!И мне не то что бы страшно а состояние не позволяет.Я 50 метров пройду и все я устала на целый день!Болят все кости,а особенно ноги! ღ CandYღ , А у меня тоже по вечерам тянет живот и извините за выражения "пися" побаливает тоже!Уже если вечером ложусь спать,то ночью в туалет встать для меня проблематично.Когда переворачиваюсь болит именно лобковая кость.Сегодня ночью и спина ныла.Короче все приближается с каждым днем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ericka 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 Ой, девочки. Действительно, с каждым днем всё труднее и труднее. Мне столько сил надо приложить, чтобы ночью встать в туалет или хотя бы просто на другой бок перекатиться :this: Ноги болят, спина болит, всё бесит и раздражает уже. Мадам моя где-то уже над лобком копошится. Что она там делает - Бог его знает! А толкаться-то как сильно стала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 Девочки,а бывает ли так,что никаких предвестников,ничего не болит,не ноет,не тянет,а просто,когда нужно начинаются схватки и т.д. ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 Всем приветик, я сходила и оплатила себе роды. :grin: Муж еще не знает. Поговорила с главврачем, сказал что у меня все нормально, ребеночек начал опускаться (головка уже плотно к родовым путям) хотя опущение живота у меня еще нет. Так что сумку собирать мне никакую не надо. Все там дадут. Так спихаю что нибудь и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 Cemeron, а бывает ли так,что никаких предвестников у меня так было, ждала-ждала тренировочных схваток, пробку ждала, пупок каждый день на наличнике двери отмечала.... А потом - сижу за компом, доедаю второй кг клубники и ОППА, упала под стол от болючей схватки из-под стола запустила схваткосчиталку, между схватками натянула джинсы и позвонила мужу и врачу... Как-то так :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 Kosha, что за схваткосчиталка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 Cemeron, конечно бывает. У меня так с сыном было. Прекрасно ходила до 40 недель, очень активная была, никаких болей в суставах, никаких отеков, гуляла много, в лесу на сопку забиралась. Ничего не тянуло и не болело. Я не чувствовала себя беременной совершенно. Эх, 20 лет! Утром чуточку отошли воды-примерно 3 столовые ложки.Вечером начались схватки, поехали в РД. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения