Галюня 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 Девочки, а ваши малыши реагируют на погоду?Я заметила, что мой становится сильно активный перед дождем! У меня на ветер сильно реагирует и перед дождем есть активность малыша чуть больше! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 у меня наоборот, когда пасмурно дрыхнет, а когда жарко так прям дискотеку устраивает. Иду в прохладный душ и она успокаивается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata:) 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 У меня тоже когда дождь или пасмурно, то малышка спокойная очень, спит весь день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jasmin98437 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 Helena33, а почему ты еще тут :grin: мы думали ты уже! Ну вторые роды как обычно на пару недель раньше,а третьи тем более.Но вам бы еще недельку! :pardon: *ireno4ka*, Ты знаешь раньше перед дождем затихал.А вот у нас дня 4 идет каждый день дождь и пасмурно так днем манюня такое вытворяет мне кажется что он там принимает позу звезды....меня распирает во все стороны! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nicollete 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 И вообще, мои односрокники, куда это вы в июне рожать собрались? Ждем 7 июля! У меня малышка уже слишком большая, совсем тяжело её носить. Уже сейчас кожа так сильно натянута, что от пластыря остались следы (Я пупок заклеила пластырем, чтоб в платье его не так заметно было, а когда отклеила, то вместе с кожей по контуру пластыря) А когда живот каменеет, то вообще ощущение, что сейчас лопнет. И грыжа моя пупочная так болеть начинает, как-будто живот сейчас по полоске разойдется. Если малявка не вылезет раньше, то через две недели я уже точно потрескаюсь, как переспелый арбуз )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 Nicollete, мне тоже сказали крупный... 1 июля пойду проверять... шейка не готова еще... типа если что, то КС... я как-то плохо к полостным операциям отношусь... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 Nicollete, по узи тебе конечно пора бы уже родить. Я живот практически не чувствую :pardon: Девчонки, вот пледик что я связала, и одежка на выписку, но если будет такая погода как сейчас, то будет теплый комбинезон. Ссылки скрыты. Муж наконец-то помыл ковры моющим пылесосом (уже год как купили) :grin: Поняли что фигня еще та)) Купили польскую кроватку с маятником и постельку. Будем собирать завтра. Девчонки, где вы собираетесь кроватку ставить? ну в смысле у себя в спальне или в детской? Муж сегодня спросил, я сказала что у нас в спальне, он немного удивился, я говорю ну давай в детской, но тогда я там буду спать, он сказал что не надо, если что он сам туда спать пойдет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 Dazdragon, Listick, Галюня, моя знакомая такой пользуется уже со вторым ребенком. ну они разные есть. есть просто как два валика с двух сторон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 Nicollete, у меня ощущения, что я сейчас вся разорвусь или потрескаюсь почти постоянно очень тяжко =( Svetochek1983, очень красивенько всё!!! и спать малышка будет с нами в комнате. другой у нас нет. там мама моя =) но даже если бы была, я бы все равно не смогла спать в другой комнате Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 У сколько успели понаписать, а днем никого не было. За сегодня пузатикоФФФ не поубавилось??? Девочки, а вы часто к врачу сейчас ходите? Что касается имунноглобулина (резусного) я в роддоме спросила, он у них есть и если потребуется мне его поставят. У нас он в любом роддоме платный. Можно и самим купить, но у него муторная доставка, надо везти из аптеки между пластинами льда и быстро. И он еще не в каждой аптеке имеется. Мне ЭКГ сегодня отдали, написано синусовая тахикардия с ЧСС 100-102 удара в минуту. Ну я так думаю жить с таким диагнозом можно :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 Svetochek1983, ой, все такое симпатичненькое и пледик шикарный !!! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 Richi (Наталья), каждые 2 недели теперь надо ездить. Прием на 1 июля у меня назначен. Хочу стать мамой*44029, я с вами, потому что мне еще рано от вас убегать Listick, странно... Про бандаж. А у меня в этот раз деть давно так реагирует, я не надеваю. Lacosta. тоже сворачивала полотенце или пеленочку. Svetochek1983, рукодельница! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 Cemeron, про бок-вообще-то часто в коляске кладут на спинку,но я старалась хотя бы чуть чтобы на бочку был :pardon: обычно перед выходом на улицу ты будешь ре кормить(чтобы погулять подольше), так что он у тебя будет в коляске обычно накормленный.и ребенок может срыгнуть не только сразу после еды, у меня Света срыгивала и через час после еды :pardon: глянула подушку-за такую хрень столько денег платить...можно и одеялочку ии пиленочку сворачивать, но я ложила как-то так что у меня нормаьно на боку спала сама :pardon: хотя это при варианте пеленания ток прокатывает))))))) и про то что Стану маме сказали не ложить на живот. если под ребенком нету подушки то вполне можно и ложить(кстати, а вы собираетесь подушку ложить под голову-я нет, пока сам ре не скажет-дайте мне подушку-не положу)))Света сказала в 8 месяцев-стала ложится на нашу)))), ну и есть еще одна страшилка почему незя ложить на живот-так ту теорию американцы опровергли и той страшилки объяснение научное уже несколько лет как найдено. так что на животе спать вполне можно...но мы спим на боку(кстати, не забывйте что бока надо менять-хотя приГВ это получается автоматически если кормить лежа-кстати моя любимая поза, мать моя типа втирала-корми сидя так быстрее, а мне не надо было сидя, мне надо было приятно для нас двоих). ::Milenka::, удачки вам с малышами!!!я думаю у тебя все получится!!!!!!!!!!!! Listick, растяжки могут дать о себе знать и после родов :pardon: и с приходом молока титьки могут подтреснуться. но все же чаще если за Б не вылезли то можно надеяться что и не вылезут. Svetochek1983, красота!!!!!!!!!!!!!!!!! про уступание-у нас в городе только маршрутки, я в сильно полные не лезу(такое бывает редко), так как не хочу толкаться и кого-то заставлять вставать.а так мне уступают места(но я чаще попадаю так что места есть).а вот как-то ехала и зашла девушка-копия меня)))ну то есть беременная и с ре возраста чуть старше Светы. рядом со мной сидел мальчик лет 12-13 ,напротив бабка и дальше народ стоял. первый мой порыв-уступить место(я как раз крайняя была), вспоминаю что я ж тоже с пузом и мне не солидно, и мгновенная реакция-грю мальчику-тебе как сидеть удобно?место уступи!-мальчик уступил(бабка еще поддержала)))))я когда для других то место могу отвоевать,а вот за себя просить бы наверное не стала :pardon: но у нас по-проще люди как-то :pardon: хотя тоже есть те кто не уступает :pardon: и кстати про москву-мы когда были(два года назад летом), толи мы не в час пик в метро ездили, но там столько свободных мест было а люди(молодые) стояли :pardon: про очереди-ну в учереждениях у нас тоже не уступают(ну я щас квартиру оформляла)-но я как бы и не думала что мне там уступят, все таки всем тяжело ждать, да и погода нормлаьная была и сидела я. а вот в магазинах-бывает по-разному, когда уступят когда нет :pardon: и раз никто до сих пор не открыл мамскую болталку-пойду и открою! а то еще ночью собиралась))) надо засиляться по чуток(кстати, девочки которые в первых числах рожать по-идее-почитывайте июньскую болталку-можно начать делать свое представление теоритическое как справляться с ре))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 {Рыся}, А если маленькую такую ортопедическую подушечку с углублением? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CBETA 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 а у меня пробка отходить начала, знаю что это еще ни чего не значит, но чертовски приятно, что еще один шаг на встречу к малышу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 viewtopic.php?f=44&t=27066 воть)))можете столбить места в мамской болталке))))))))) Cemeron, если у ребенка все нормально с шеей, подушки нафиг не нужны :pardon: это если вдруг тонус будет на какую-то сторону сильный, тогда подушечку рекомендуют, а если все впорядке то зачем :pardon: хотя кто-то по другому считает возможно. (я по Комаровскому)))) хотя племянице мы с рождения положили подушку-безмазговье потому что :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 {Рыся}, то есть подушка только если с шеей что-то? и про тонус - это врачи скажут? а что такое болталка? CBETA, здорово!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jasmin98437 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 Девочки добрый вечерок вам! Ездила с мужем в аптеку. Купила прокладки - но урологические.(на них написано что они пропускают воздух, дышащие),купила прокладочки для груди.Заказала трусики одноразовые.Пустышку самую обычную и бутылочку!-только я же в этом деле тундук.В смысле в бутылочках.Купила стеклянную бутылочку 120мл. а дома обратила внимания что там написано на ней 3m+ - это наверно соска от используется от 3х месяцев и старше да?Я думаю что соску то можно и поменять купить 0m+Разницы то в горлышке нет!Ох мама как это сложно купит бутылочку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 А вообще без подушки полезнее Я любила спать без подушки в сознательном возрасте... В детстве не помню, но там и кровать на сетке у меня была когда я из детской кроватки вылезла... так что спала полусидя, пока на диван не переехала... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 Cemeron, про тонус скажут врачи. но тонус есть у всех деток, он постепенно проходит(а то вот есть такие нервопатологи как у нас, которые начинают тонус лечить-такое дермище выписывают новорожденному ребенку ппц просто!!!), до конца где-то к месяцам 3-4 чтоли. но есть случаи когда сильно-сильно тонусит, тогда нормальные врачи обычно прописывают массажи и кажись используют эти подушки(если я что-то не прально пишу-надеюсь меня поправят).мамская болталка-это там где общаются мамочки после родов. там свои правила небольшие(советую почитать, чтобы не делать лишней работы модераторам-типа не писать сообщения подряд, а редактировать предыдущее). довольно познавательное место)))да и общаться с теми с кем провел 9 месяцев приятно))))))))всегда можно расчитывать на помощь. CBETA, с началом отхождения пробки))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 Хочу стать мамой*44029, я также покупала со сложностью :grin: {Рыся}, ясненько =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jasmin98437 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 Cemeron, Да смешно просто - это ж надо так тупить! А когда спросила за прокладки послеродовые так на меня вообще шары выкатили.Ну хорошо хоть я сказала или послеоперационные урологические,-так она мне сразу дала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 а я послеродовые затычки не покупала :pardon: хотя в нашей деревне есть)))я после родов носила обычные, ну чуть неприятно было но не смертельно :pardon: я когда к Свете готовилась тоже купила большую бутылку)))))))тож не сообразила во время))))))))этой бутылкой мы пользовались только в год-когда ГВ закончили(соску в шпент сгрызли)))). когда понадобилась бутылочка для молокоотсоса тогда маленькую и купила))))а щас не покупала,от Светы авентовская осталась в хорошем состоянии(мы ж редко пользовались) вот прокипячу и пойдет))) а соску я тож обычную купила(фирма типа малыш чтоли называется), то к я уж в этот раз посмотрела чтобы такие соски продавались ни в одном месте)))а то Свете я не могла 3 месяца соску найти на замену))))детки ж к одной привыкают))) у меня еще где-то авентовская валяется 0-3, мы ее 3 раза пососали и послали(был один из вариантов замены Светиной соски)))) а где наши мамочки??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 Девочки я думала что меня мама моя бесит потому что настроение такое было перед родами, ан-нет Сейчас я завелась с полоборота... Я в субботу родила, каждый день с ней парой слов перекидывалась по телефону, а сейчас она меня спросила: ну что уже разворачивала маленького? Все у него на месте? Вот хоть стой хоть падай)))) маме моей 50 лет ))) иногда я думаю как же она меня выростила?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 Lacosta, )))))))))ну может мама пошутить хотела)))))))а у тебя же нервы еще обнажены))))))))кстати!я начала мамскую болталку-обживай)))))- viewtopic.php?f=44&t=27066 ))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения