Nakabyaka 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 Хочу стать мамой*44029, да, я тоже сегодня носом клюю хожу, хотя как никогда ночью поспала, всего раз вставала по зову природы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 Helena33, вот и мне мама идею с кондеем подает...мучаемся каждое лето ведь... :scratch: Ольчик2009, сейчас он уже не болит? прошло 20 дней. а спина почему болит? Хочу стать мамой*44029, я тоже сейчас сижу засыпаю...а бока болят. но мне лежать легче...а когда сижу, начинает болеть внизу все, когда малышка шевелится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 Cemeron, мне гистеру делали под общим, я вроде как не боялась, но эта неизвестность... Короче колотило меня ого-го как. И ничего, вкололи в вену, даже до трех досчитать не успела. Мне понравилось) Правда очнулась, мне еще доделывали, неприятно было. Но в общем, отошла без проблем, не было никаких последствий неприятных. Только потерянность какая-то, домой ехала, не могла сообразить в какую сторону садиться, и не могла вспомнить, где горячая, где холодная вода включается. Но это быстро прошло))) А эпидуралку я бы забоялась. Лежишь, слышишь все... Я вообще до натурализьма человек чувствительный))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 Ольчик2009, поздравляю с рождением малышки!! Молока не хватать нем ожет, это против природы, так что не отчаивайся, пей побольше жидкости, особо хорош чай с молоком как сказала Хелена, сцеживайся илил лучше прикладывай почаще малышку к груди, сосание будет давать сигнал организму на выработку молока, после кесарева оно немного позже приходит. tanibelka, да, я тоже сразу по фотке поняла, что дочка очень на тебя похожа(хотя мужа не видела). Мне очень-очень хочется, чтобы сынок на меня глазками был похож, потому что у мужа проблемы со зрением, которые могут передаваться по наследству. Да на мужа и смотреть не надо, доча моя целиком и полностью, теперь у нашего папы вместо одной красавицы две :grin: tanibelka, вот нашла про купание. Даже 33-34. Ссылки скрыты. спасибо, Helena33, испробуем сегодня! девочки мы родились в 22.35! 3060кг 51см. У меня девочка! По апгар 8/8. Роды были пиздец 12.5 часов думала сдохну на фиг. Приду в себя напишу подробно. Поздравляю!! Ждем рассказ! Вы прям по весу точь-в-точь как мы, только мы повыше на 3 см Малышка живет по графику: 1,5 часа ест, 30 минут спит и так по кругу. Ничего себе! Долго она у тебя на титьке висит.... и бегом мы с ней за руку побежали снова в родблок, только добежали только я успела запрыгнуть на кровать как мне скомандовали тужься и буквально за три потуги появился мой Ильюшка, в 17.00 он был уже на моем животе... итого 1,5 часа схваток... Выписали нас на третий день, сейчас спим, едим и какаем пока и даем маме побыть с сестренкой Молодца, легко там управилась судя по рассказу В суматохе видать и схваточки не такими больными оказались, на другом концентрировалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик2009 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 Ольчик2009, сейчас он уже не болит? прошло 20 дней. а спина почему болит? не знаю, спина очень устает,а шовчик сейчас уже не болит. Девочки я так поняла вы про наркоз, а мне делали наркоз при котором я не спала,поначалу думала страшно,но ничего страшного-все нормально,даже и не волновалась и никаких неприятных ощущений не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 Ольчик2009, тебе эпидуралку делали? М.б. поэтому еще спина болит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатик 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 *ireno4ka*, да, я уже давно заметила, что мы стобой идем "нога в ногу" Только вот положить на ДО меня решили пораньше, ну да ладно, мне даже так спокойнее будет, а то в последние дни я себе чего только не напридумывала Как говорится "сама себя запугала, сама себя успокаиваю" А по поводу растяжек, я как раз отношусь к числу тех, у кого они появились на бедрах еще в школе, да причем не 1-2, а довольно много. Поначалу переживала, пыталась их убрать разными кремами (что, кстати, дало некоторый положительный результат), а потом просто "забила" на них и жить стало проще. Оказалось, что если самой не обращать на них внимание и не комплексовать из-за них, то особо-то никто их и не замечает Cemeron, по поводу наркоза полностью согласна с Helena33, сестра мужа говорила, что самое неприятное было осознавать, что тебя режут, но она просто старалась думать о хорошем и о чем-то отвлеченном. Причем сам процесс от постановки эпидуральной анастезии до рождения дочи занял 5-7 минут, а когда дочу показали, то уже ни о чем, кроме нее не думалось и она даже не помнит сколько ее зашивали, смотрела на дочу :grin: Последствий никаких нет, Слава Богу. А у моей младшей сестры после ЕР с эпидуральной анастезией (сильно зажималась на схватках и ШМ не раскрывалась, пришлось ставить, чтобы расслабилась) стала часто болеть голова и периодически ноги, не знаю, насколько взаимосвязано, но вот такой факт... o4arovashka, а нам на курсах говорили, что как раз наоборот, эпидуральная на малыша, вроде, не действует :pardon: Но спорить не буду, "за что купила, за то и продаю" Ольчик2009, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здоровья вам с дочей!!! :giverose: :giverose: :giverose: По поводу молочка на себе пока ничего не проверяла, но подруге в начале установления лактации (тоже были проблемки) очень помог чай Hipp natal для кормящих матерей и гомеопатические гранулы "Млекоин", ну и прикладывать малыша к руди как можно чаще, пусть на ней прям "висит". Helena33, спасибо большое за ссылки и я себе на будущее тоже отметила, а то все мучалась с этим вопросом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ireno4ka* 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 Полосатик, а у тебя есть какие-то предвестники?Тебе ШМ тоже не смотрели еще?У меня уже несколько недель тянет живот и поясницу. Последние несколько дней перестало ныть, а со вчерашнего дня возобновилось и стало чаще ныть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатик 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 *ireno4ka*, у тебя хоть какие-то процессы подготовки идут в организме, а у меня вообще никаких предвестников нет ни тренировочных схваток, ничего нигде не тянет, только бедра около недели по ночам стали болеть (болит то бедро, на котором сплю, приходится часто переворачиваться) и пробка дней 10 назад частично отошла... вообще создается ощущение, что организм забыл, что ему рожать :grin: ШМ не смотрели и, судя по всему (хотя, конечно, хотелось бы), не будут, врач в ЖК сказала, что после 30 недель нефига туда лазить :pardon: и для подготовки ШМ к родам тоже ничего не назначает, хотя я ее специально об этом спрашивала... Сама пью мало примулы вечерней, думаю хуже от нее не будет. А тебе что-нибудь для подготовки назначали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ireno4ka* 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 Полосатик, мне назначили для подготовки шейки: 1)масло примулы вечерней (но я его не пью). А ты давно его пьешь?В каких дозах? 2) но-шпу 2 р. в день по 1 т., 3) шалфей заваривать и пить по 1 ст. в день, 4) и еще делать тампоны из этого шалфея на ночь... А у меня пробка не отошла...Так просто выделения какие-то слизистые усилились, но их мало, как для пробки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатик 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 *ireno4ka*, пробка у многих вообще в процессе родов отходят и они ее не замечают, так что ты по этому поводу не заморачивайся Кстати, выделения у меня тоже усилились несколько дней назад. Масло примулы пью с 37 неделек с хвостиком, поздно прочитала про него. До 38 пила по 1 в день, с 38 до сегодня пила по 1 шт х 2 раза в день, а с сегодняшнего дня по 1 шт х 3 р.д. А ношпу на сколько дней прописали, я тоже думала ее попить, но потом как-то не решилась без назначения врача таблетки пить, но сомнения терзают до сих пор, пить или не пить, вот в чем вопрос ? Еще хотела тебя спросить, вам стаивили однократное нетугое обвитие, распутались (просто нам на КТГ в 38 недель поставили, хотя до этого ни на одном узи не видели), вот теперь немного переживаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jasmin98437 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 Helena33, Льлька давит мне на желчный вот и пипец.....отдает все в поджелудочную!Убрала все что написала,вот супчик овощной,кефир не жирный чай с сухарями,курица варенная! Лялька моя сегодня себя так тихо вела что я даже разволновалась.....а сейчас проснулась пинает меня- а я рада! :thumbsup: На счет ферментов.....да как то не хочется ничего лишнего принимать!Только ношпу пью когда рези начинаются! Nakabyaka, Дак и я спала хорошо,и причем аж до 11 часов.А все равно как выжатый лимон! Девочки вот тренировочные схватки они какие??? Вот у меня напрягается живот такое ощущение когда детка попу выставляет что матка аж растягивается,вот такое ощущение только живот каменеет._Это треники?? А то вы все пишите про них а я чет себе представить не могу. *ireno4ka*, Так просто выделения какие-то слизистые усилилисьУ меня тоже усилились выделения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатик 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 Хочу стать мамой*44029, мне знакомая очень хорошая терапевт недель в 36-37 назначала мезим в качестве ферментов (были боли после любой пищи), сказала, что для малыша он абсолютно безвреден. Я ей полностью доверяю, т.к. она всегда категорически против каких-либо препаратов, особенно во время беременности и постоянно ездит на всякие семинары, повышает квалификацию. Кстати, мезим помог дня за 2-3 У меня малыш тоже последние дня 2-3 стал более спокойным, а сейчас проснулся, пинается во всю и попится Девочки, а у кого-нибудь бывает ощущение, что малыш как бы вздрагивает или брыкается, чтоли, даже не знаю как правильно описать это ощущение. Но он как-то не то, чтобы пинается или переворачивается, а движение похоже на то, когда трясешь рукой, чтобы стряхнуть воду, но довольно быстро и резко? не знаю, понятно ли онаписала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 Хочу стать мамой*44029, да, ферментные препараты абсолютно безвредно для лялика. Панкреатин помогает быстрее переварить пищу, раз у тебя так долго чувство тяжести и отрыжка тухлыми яйцами-значит еда стоит в желудке. Не мучайся, прими таблеточку. Полосатик, угумс, то мезим, то фестал, то плестал по таблеточке принимаю, чаще на ночь, когда переем. Иначе еда стоит и уснуть долго не смогу. А по ссылкам на сайт вообще куча интересного и нужного! Почитай. Мне кажется очень талантливый доктор, от Бога! Я ему всецело доверяю и полностью согласна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатик 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 Helena33, дааа, не переесть на ночь, особенно если днем есть настроение приготовить что-нибудь укусненькое - это сложно :grin: Про фестал забыла, тоже хороший Как раз сайт смотрю, оторваться не могу, столько интересного и полезного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 Полосатик, привет, я не июленок, но у меня тоже бывает то, что ты описала. как будто малыш дергает ручкой или ножкой быстро. что это такое - непонятно. вроде и не икота, и не пинок, не шевеление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 Полосатик, у меня не то чтобы вздрагивает, а иногда ТАК пнает, что я вскрикиваю! В понедельник к врачу поеду. Может шейку посмотрит, будет ровно 39 недель. У Евочки 20го день рождения, не хочу в этот день в РД находиться. Хочу праздновать. Она конечно еще мало что понимает, но создать настроение праздника надо Подарок уже купили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ireno4ka* 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 Полосатик, насчет нашего обвития не знаю...В 32 нед. на УЗИ сказали однократное нетугое, больше УЗИ не делали, хотя я очень переживаю по этому поводу. В 35-36 нед. КТГ было нормальное, т.е. гипоксии не было, значит малышику там хорошо и я немного успокоилась...Но почему-то я уверена, что он размотался уже, очень уж мы с папой просили его Где-то недавно читала, как девочке утром делали УЗИ и обвития не было, а вечером родила - с обвитием...И таких историй много...Так что я думаю здесь очень тяжело что-либо предугадать наверняка...Будем надеяться на Господа Бога, он нас не оставит :beg: :beg: :beg: А насчет странных движений малыша, у меня тоже такое бывает...Я тоже не знаю, как это правильно описать, но он как-будто дрожит ...Причем это только последние несколько недель, на более ранних сроках я такого не помню. Насчет но-шпы...не знаю сколько дней пить, я так поняла до самих родов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jasmin98437 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 Полосатик, Мне тоже мезим назначали,но стараюсь если не болит не тошнит не пить. У нас тоже папа домой пришел сейчас будем попкочуханием заниматься :grin: доця попу выставляет а папа чухает! что малыш как бы вздрагивает или брыкается, чтоли, Я когда пардон писаю то в самом низу бывают такие вздрагивания что ли...но быстрые...так брык и все :grin: И это появилось буквально недели 2 как! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатик 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 Normyshka, *ireno4ka*, Хочу стать мамой*44029, ой девченки, спасибо, успокоили Такие движения появились у малыша недели 4 назад, раньше не было, а у врача все забываю спросить нормально ли это. Но раз не только у меня, значит нормально *ireno4ka*, правда, как будто дрожит. Интересно, что это... может от того, что им там уже тесновато стало?... *ireno4ka*, у нас КТГ само тоже хорошее, кислорода малышу хватает, Слава Богу, но нетугое однократное обвитие увидели, хотя его даже в карту записывать не стали, сказали, что смысла нет, т.к. малыш еще сам успеет размотаться... вот в понедельник 11-го опять пойду на КТГ, надеюсь малыш уже распутался. :beg: Helena33, конечно надо отпраздновать, если получится! Мы в прошлые выходные поздравляли дочку друзей, ей тоже 2 годика исполнилось Она, конечно, еще не понимает, что это ее праздник, но находиться в центре внимания и подарки ей очень понраивлись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 Nakabyaka, что такое гистера? Ольчик2009, так это получается эпидуралку тебе делали. платно? и как ты отходила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 А у моей младшей сестры после ЕР с эпидуральной анастезией (сильно зажималась на схватках и ШМ не раскрывалась, пришлось ставить, чтобы расслабилась) стала часто болеть голова и периодически ноги, не знаю, насколько взаимосвязано, но вот такой факт... вот про такое нам и рассказывали на лекциях =( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 Arizel, поздравляю с рождением малышки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 Cemeron, гистероскопия. Полип выскабливали мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 Nakabyaka, мне тоже делали гистеру+ лапору. Полип 2 мм в матке был и надсечки на яичнике делали для хорошей овуляции и выхода яйцеклетки. Под общим наркозом делали в августе 2010г. В вену вкололи я лежу, мне маску на моську приложили, я говорю что уже все в сон, мне говорят да нет еще и после этого меня стало резко "засасывать" и я уже ничего не помню Проснулась, меня уже перевезли в ПИТ и перекладывают на кровать. Я Очухалась и через несколько минут маме позвонила, руки не слушаются, мама трубку берет я только и смогла сказать в полусне "маааааааама, как мне больноооооо!" хотя больно не было, это я от наркоза отходила, мама тут же звонит свекру моему и говорит, едьте быстрее к Наталье, она умирает. Короче мама всех поставила на уши, а никто ведь не знал (кроме мужа) что я решилась под наркоз лечь. Но я быстро от наркоза отошла, и ничего не болело. Муж пришел я с катетером в кисти полулежа на кровати вышиваю. Мне кажется он вообще в шоке был, так же как и врачи, которые пришли ко мне. А через 4 часа я попросила убрать катетер из кисти. К вечеру я была уже готова домой уехать, но никто меня не отпустил до след. обеда. Я так почти всю ночь провышивала просидела. Наркоз конечно штука серъезная, но надо надеяться всегда на лучшее. А в 1999 году мне аппендикс под общим наркозом убирали, тоже все было хорошо и отошла я быстренько (Юляшке тогда еще месяца не было, а меня экстренно увезли и прооперировали). Cemeron, так что все будет у тебя хорошо, не переживай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения