Перейти к публикации

Зуд и сыпь на животе во время беременности.Холестаз.

Полезные сообщения

Inulett@Пипеткина), не думаю, что мне это разрешат - я на строгом постельном, со швами на ШМ и тонусом(

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мечты сбыв@ются //, Ну тогда узнай про вспомогательные методы- стол № 5,постоянный приём желчегонных средств, в основном растительного происхождения. Желчегонным действием обладают отвары лек.растений (цветки бессмертника песчаного, кукурузные рыльца, лист мяты перечной, семена укропа), а также некоторые лекарственные препараты: холосас (экстракт шиповника плодов ,Лично мне помог ), фламин. Так же рекомендуют приём лечебных минеральных вод -Ессентуки № 17, или Нафтуси № 1. Вообще нужно найти грамотного гастро, так как не факт,что после родов не возобновиться!

• Нравится 1

Inulett@Пипеткина), про диету 5 я в курсе, но я и так не ем жареное/острое/жирное, все тушу, варю либо запекаю. я принимала хофитол, но он мне не помог. посмотрим, что будет на урсофальке. грамотный спец по ЖКТ (гепатолог-гастроэнтеролог) у меня есть, ибо, к сожалению, были и до Б ньюансы :(

Мечты сбыв@ются //, Держись!!! Пей сорбенды, они не повредят!!

Мечты сбыв@ются //, Держись!!! Пей сорбенды, они не повредят!!

спасибо, буду стараться держаться! Вам тоже здоровья!

• 1 месяц спустя...

Ой, девочки. Извиняюсь, что не отвечала. Честно говоря, забыла про эту тему.

У меня сейчас вторая беременность. 24-я неделя идет. Где-то на сроке 18 недель появился зуд. Я так запаниковала. Помчалась к терапевту, сдала биохимию крови. Все показатели в норме и что радует, щелочная фософтаза тоже. Правда недели через 3 прошло само собой.Так что пока не беспокоюсь, но терапевт сказала мониторить биохимию крови каждый месяц. Мне вообще повезло: нашла такого терапевта для беременных. Сказка - а не врач, я таких не встречала еще!

Диагноз гепатоз беременных ставится только по совокупности признаков: зуд тна ступнях, ладонях и животе и щелочная фосфотаза растет. Так что если есть сомнения - лучше проверить!

• 4 месяца спустя...

Привет.У меня тоже самое было с первым ребёнком.Весь роддом надо мной ржал и чесоточной называл(за 5 дней до родов легла).Не переживай-это называется чесотка беременных или почесуха))).Пройдёт сразу после родов.Купи наш дешёвый крем после бритья с вит F.Мне более или менее помогал только он,всё остальное,как мёртвому припарки.

Очень помогло, моментально прошел зуд, а потом и сыпь - помазать живот березовым дёгтем!!!

• 11 месяцев спустя...

Девочки, кто принимал во время Б Урсофальк, отзовитесь пожалуйста!!!

Мне назначен с 12-й недели и до конца Б.

Исследования по влиянию на внутриутробное развитие не проводились.

Страшно пить, а не пить тоже - не известно чем все может закончится.

Кто пил во время Б, с детками все нормально?*

такая же проблема...сыпи нет но чешусь иногда, сейчас 38 неделек, с 35 началось-драла себя ночами, хотят положить в ОПБ, но в ОПБ говорят -вроде ничего страшного, у меня из анализов зашкален сильно только щелочная фотофтаза, аст алт в пределах разумного, гиня вообще написала "синдром цитолиза", а это пипец, но при нем все др. показатели по биохимии были бы плохие,а у меня -норма,в общем-очередной головняк...родить бы уже...чтоб отстали все

• 2 года спустя...

Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с таким. Беременность 34 недели. Неделю назад начался зуд. Сначала ступни и ладони, теперь чешется все тело. Не похоже на аллергию, нет никаких высыпанный на коже. Не могу спать, просыпаюсь ночью от зуда и не могу заснуть, пытаясь не чесаться. Уже 3 дня подряд сплю по 3 часа. Я измотана!

Ходила к терапевту, назначил анализы и толком ничего не сказал. Прописал попить валерьянку и активированный уголь. Сегодня иду к дерматологу, а завтра к своему гинекологу. Посмотрим, что скажут.

Девочки, может у кого такое было? Что можно принять, чтобы облегчить симптомы?

А может сухость кожи?

У меня все чесаться начинает,если кремом не намажусь после душа...

Сомневаюсь, что просто сухость. Я по несколько раз в день намазываюсь кремами и маслами.

Аллергия на какой-то из кремов?

Сдайте кровь на биохимию, ,конкретно на билирубин и печеночные пробы.

• Нравится 2

я пила новопассит... мне разрешили в таблетках.. тоже чесалась..

Так проявляются проблемы с печенью. У беременных это бывает. После родов пройдет. Обязательно сдать печеночные пробы и по результатам принимать препараты.

Natik 29,  уже сдала. АСТ повышен. Назначили хофитол и энтеросгель. Но неужели только роды помогут? Как дожить до них?

Ирина,  спасибо! Поищу в этих темах.

У меня с первым ребенком сильно чесался живот и ноги, на дневном стационаре капали гептрал, до родов все прошло.

А зуд только у вас? Постельных клопов исключили? У нас в темке девочка пол срока Б чесалась, врачи ставили аллергию Б. В итоге нашли клопов. Выкинули всю постель и зуд прекратился. Причем кусали только ее.

Надеюсь не пользуетесь общественным транспортом,а то чесотка огого как чешется...

Нет, это не чесотка, это гепатоз беременных. Мучалась им в обе беременности, когда ребенок уже большой и давит на печень - так мне объяснили в инфекционке, куда хотела упрятать меня моя гинеколог и куда меня не взяли. Сказали что рожу и все само пройдет. Так и было. А так, это конечно мучение, у меня все ноги были разодраны.

• Нравится 1

***Ната***,  зуд только у меня. У мужа все в порядке.

Кристик,  вот у меня похоже тоже самое((( Я сама маленького роста, а ребенок будет высокий в папу. Живот уже грудь подпирает. Придется ждать родов...

Кристик,  а на детей гепатоз никак не повлиял? И вы родили в срок или немного раньше?

Интересно, такой зуд и взаимосвязь с печенью только у беременных? Я как понервничаю, уснуть не могу, пятки и всё тело чешется...

• 4 месяца спустя...
Я как понервничаю, уснуть не могу, пятки и всё тело чешется...

Ну это уже скорее к невропатологу нежели к дерматологу ;)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...