Перейти к публикации

Художественные масляные краски и беременность!

Лиса26

Полезные сообщения

Такая проблема вот,..Беременность 4 недели.Я -художник.,преподаю в художественном училище живопись.Мои студенты пишут на не очень вонючих разбавителях и "тройниках",но всё же..Теперь я задумалась,а не навредит ли работа моему малышу??! Девочки,кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой??

Работу бросать я не планировала до декрета..

Не увлекаюсь маслянными..., но как-то раз одну работу (миниатюру) писала маслом - голова болела долго от запаха... Однозначно, пользы мало от них для Б. Проконсультируйтесь у Г, может что посоветует. не стоит рисковать здоровьем малыша... как вариант - переводите студентов на акриловые краски.

Здоровья и легкой беременности Вам :)

Что,неужели у нас больше нет художников???!

Привет! Я тоже пишу маслом, в качестве разбавителя использую пинен - он не вонючий. Может как-то попросить студентов им пользоваться?

Да они вроде пишут на не очень "ядерных",а всё-таки опасаюсь..

Можно попросить чтоб чисто маслом разбавляли красочки - сохнет долго, зато совсем не пахнет.

я тоже художник, начало беременности совпало с подготовкой диплома, 4 первых месяца пришлось постоянно писать маслом,разбавляла живичным скипидаром-он натуральный,но я тоже всё же опасалась,но слава Богу всё у нас хорошо,да и писала почти всегда у открытого окна, делала перерывы-и вот нам уже осталось 9 денёчков до встречи с малечей,и у нас всё хорошо. Пусть у вас всё будет хорошо,Божьей помощи!!!!!!!!

Я художник по образованию, скажу вам что масляные краски вредны для беременных... Тем более если вы каждый день вдыхаете все эти запахи... Пинен и скипедар - это вообще жесть, дышать ими невозможно а при беременности тем более. Одна девочка у нас, когда заберемененнела на 3ем курсе, просто взяла академ. В любом случае смотрите по состоянию, но я бы не стала рисковать...

я еще за месяц до беременности забросила писать маслом... уверена, что это все влияет на ребенка отрицательно (все же химия).. и даже если разбавлять маслом, есть краски (цвета), которые сами по себе ядовитые.. пока пишу только акварели.

в то же время, у меня есть подруга, которая практически всю беременность писала акрилом и вроде все в порядке. ребеночек здоровый. но каждый сам выбирает ))

понимаю, что у вас сложная ситуация.. ведь не хобби, а работа....

• 9 лет спустя...

@Лиса26

бросайте работy немедленно! ведь масляные краски - это же сплошной оливковый карциоген (если его употреблять внутрь), а акрил - это вообще убийство малыша! там ядов больше, чем у меня волос на голове! 

Да, это был сарказм. Рисуйте маслом сколько вашей  угодно. Это нисколько не вредно (если только не  рвёт от них), а если рвёт - употребляйте железо. Оно в мясе содержится, особенно в говядине. Но акрил, акварель, и другие -табу. как я вам сказала, в них химикатов больше, чем у меня волос. Так что продолжайте работу без опаски. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...