Перейти к публикации

"Беременюшки с опытом" третья и более беременности))

Полезные сообщения

• Ответы 6,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Елесик, ой, точно, старшие у нас ровесники совсем!!! А я сначала и не заметила! :friends: Вы в какой класс ходите? Мы в 4 уже (с 6-ти лет пошел)... Но уроки я до сих пор сижу с ним и делаю... На это у меня времени и нервов много уходит :scratch:

А на следующий год еще и младший в школу пойдет!!! А из школы всех забирать как-то мне придется, с учетом того, что пешком до нашей школы не дойти!!! Машина есть, но все-таки пока меня это пугает... Но тоже надеюсь, что с тремя легче будет :pardon:

Маруся0777, привет! А вы как-то планировали, что б третий мальчик получился? :good: Нам вот наоборот очень девочку хочется!!! Еще и поэтому переживаю... Конечно, главное что б здоровенький был, но все же девочку ну очень хочется!!! :man_in_love:

SneJanna, мы в 3 класс пошли. Я не стала отдавать дочу с 6 лет, дала понаслаждаться беспечным детством еще годик. Уроки тоже контролирую от и до, иначе наляпает кучу ошибок. Очень медленно все делает и невнимательная. Она у меня учится во 2 смену уже второй год, поэтому приходится ходить встречать, хотя школа под окнами. А еще и тренировки по художественной гимнастике, так что все проводы/встречи на мне. В основном прогуливаюсь с коляской до школы, но для коротких перебежек прикупила недавно слингорюкзачок, чтобы не зависеть от мужа. Очень удобно. Можно зайти в помещение школы, если надо переговорить с учителем. Если интересно глянь фотки у меня в профиле, только в предыдущем цикле.

Все будет хорошо. Если старшие у тебя будут учится в одну смену, то скопом и будешь их забирать вместе с лялькой. ;)

Елесик, с трениками все так же. Пью магний, пока особенного эффекта не вижу. Очень не хочется пить еще какую химию :glare: Слушайте, я конечно, туплю, но тонус - это просто безбелезненный каменный живот, а треники - это уже с болью (со схваткой). Я правильно понимаю?

Доча моя никак не настроится на рабочий лад. Вчера уже плакали с ней обе. Мои нервы сдали через полтора часа уговоров, убеждений, обяснений и т.п. А подменить меня некому было - папка наш как всегда в отъезде. Уже и уговаривала я ее, и строжила - все напрасно. " Аня пусть не играет в те игры, в которые я хочу, пока я уроки не сделаю и тоже не смогу в них поиграть!" а во что Ане поиграть можно? А ни во что! Нам все хочется :pardon:

Думала рехнусь :cray:

В общем кино и немцы. А уроки у нас в итоге заняли не больше 20 минут. Только делать их сели почти в 8 вечера. А ведь я не сразу ее усаживаю после школы. Мы и поболтаем и поиграть я разрешаю минут 10-20, смотря как быстро переоденется и вещи уберет. Спрашиваю ее: "это того стоило?" ( ну в смысле ее крики и слезы весь вечер) шмыгает носом и отвечает "Нет..." А сегодня ведь опять будет все с начала. :doh: Где ж тут тонусу не быть?! :scratch:

Елесик, у нас второй смены вроде не предвидится... Единственное - разное количество урокоы, но это не так страшно... Посмотрела фотки... Классные у тебя детки! :giverose: А про слингорюкзачек я первый раз услышала... Про слинги знаю, про обычные рюкзачки... у меня со старшими был рюкзачек, но с ним как-то не очень удобно было, да и читала, что вредно... А слингорюкзачек кажетсяя более удобный, по крайней мере, по твоим фоткам... надо в инете будет поискать... :good: На секции мы тоже ходим... Старший гандболом занимается и английским дополнительно... куда мелкий захочет ходить на след. год - пока не знаю... но он у меня тоже гиперактивный ребетенок!!! :D

SneJanna, да, высчитывали :grin: старались в овуляцию попасть. :pardon: Папке нашему так уж сынулю хотелось со времени женитьбы, а строгал дочек :lol: Вот не с кем ему на рыбалку ездить видать :rotfl: Пришлось заняться измерением температуры и ведением графика, чтобы хоть немного повысить вероятность. Вроде удалось :amen:

Елесик, У нас тоже второй год вторая смена. И тоже 3 класс. Мы все-таки в 6 лет 7 месяцев пошли. Очень тяжело с вечерней учебой. Утром за уроки тяжело садиться, а сейчас еще два дня с утра английским будут заняты. Вечером тоже караул с уроками. После школы у нее глаза в сторону письменного стола не глядят. :blackeye: Жалко ее, но по опыту прошлого года уже выснили, что лучше делать уроки с вечера.

SneJanna, да, слингорюкзачки очень удобные, они еще по-другому называются эргономичными рюкзаками. В отличие от кенгурух там поза более физиологичная для малыша. У некоторых есть специальная вставка для новорожденных, но я бы не рискнула носить такую малявку. А вот с 4 месяцев, считаю, уже можно. Основные отличия от кенгуру - это широкий поясной ремень, который берет на себя основную нагрузку, широкие лямки, которые не давят на плечи, мягкая спинка, как бы обнимающая ребенка, широко расставленные ножки у ребенка, попа ниже коленок, то есть сидит в позе лягушки (не на промежности как в кенгуру), отсутствие позиции лицом вперед спереди у мамы (психологи считаю, что такая позиция вредна для ребенка до определенного возраста). Носить можно спереди лицом к себе, с 6 месяцев сзади лицом вперед и на бедре. Фирм много разных: и дорогие (Ergo, Manduka и т.д.), и подешевле. Я выбрала рюкзачок нашего производства, фирмы I love mum. У них выкройка содрана с Ergo. По цене приемлемо и расцветки симпатишные. Если интересно, то через поисковик можно найти официальный сайт и все там посмотреть.

Гандбол - хороший вид спорта. :good: Мы думаем среднего сыночка на него отдать. А со скольки лет твой сын занимается?

Маруся0777, у меня тоже сегодня схватки появились, даже стало страшно, первым делом побежала брить ноги :) У меня тоже нервы на пределе по поводу уроков, решила ко всему спокойно относиться, чтоб совсем не отбить желание в первом- то классе. Тоже уже вместе плакали :) Страшусь второй смены на следующий год уже заранее:-(

Елесик, ооо у меня тоже средний требует больше всех внимания...

SneJanna, привет :wave:

Маруся0777, да, похоже тебе удалось!!! :giverose: А нам наоборот девочка нужна, тоже графики из-за этого стали сторить... Пока остается только надеятся!!! А ты тест на определение пола не делала? Я хочу потом попробовать...

А с уроками у старшего беда... В прошлом году, я работала и уроки мы начинали делать тоже после 6-ти вечера... меньше 3-х часов не получалось, т.к. я постоянно на уборку-готовку отвлекалась.... Сейчас я на надомной работе и сажусь за уроки сразу после обеда, но все равно рекорд у нас - 2,5 часа!!! :Crazy:

Маруся0777, у нас с утра гимнастика 2-3 раза в неделю по 2,5 часа, театр французской песни нулевым уроком 4 раза в неделю. Так что утром по-любому не успеваем. Если и оставляем что-то на утро, то только один устный предмет. Все остальное делаем вечером до победного. Кстати, я заметила, что если график занятий напряженный, то дочка сама мобилизуется и старается делать все быстрее. А вот куча свободного времени наоборот расслабляет и не приводит к сокращению времени выполнения уроков. Если не пинать, то будет занята всем, чем можно, но только не уроками. Так что я за полную занятость ребенка в свободное время.

Ты не переживай, постепенно дочка втянется в привычный ритм. Конечно, ей завидно, что сестренка играет, а ей уроки надо делать. У меня наоборот средний начинает к сестре приставать, чтобы та с ним поиграла вместо уроков. Приходится его завлекать чем-нибудь. Вот так и сижу с ними троими: Тимоха лежит на коленках, дочка с уроками слева бубнит, средний справа либо со мной играет, либо мультики разрешаю немного посмотреть.

Лерика, у нас он в папу, такой же шилопоп. :grin:

А мне вот лично самой 2 смена больше нравится. Я "сова", люблю утром поспать подольше. Мы с дочкой и Тимошкой высыпаемся, доделываем уроки, спокойно прическу ваяем и вперед в школу. А вечером у меня как раз энергии полно, так что я пока не страдаю от 2 смены. Дочка вроде тоже. Один минус мало времени для прогулок. После школы осенью/зимой уже темно, а утром не погуляешь особо. Остаются только выходные, да и то не всегда.

Маруся0777, мне кажется , что на нашем сроке треники и тонус , это уже одно и тоже....либо треники, как мне кажется, длятся как схватки, не больше 1 минуты, а в тонус матка может на долго приходит....вобщем у меня лично шпарят треники недель 5 уже, я их не замечаю )))

Елесик, Он гандболом у меня стал с 8 лет заниматься, так чтот только 2-й год, но у нас принимали и с 7. Семь лет - это мтнтмальный возраст в нашей секции... Но на соревнования небольшие уже ездили... Нам нравится - не травмотичный командный вид спорта. Тренировки 3 раза в неделю... До этого они у меня в бассейн ходили... Про слингорюкзачек почитаю, спасибо!!! Чувствую, что за 6 лет я совсем от жизни отстала ;)

Лерика, привет! :Hello: А ты тоже сама со всеми справляешся или помогает тебе кто-нибудь?

Делать уроки - это похоже панацея для всех!!! Я до этого палагала, что только мой такой лентяй, которого все надо заставлять делать!!! :spiteful:

berlioz, Юль, вот и у меня шпарят... Иногда мельком отмечаю, что пошло, а иногда так схватит, чтозаставляет ой как внимание обратить, а то и прилечь :scratch: и тоже уже несколько недель. Но раньше пару раз в день, а сейчас и за десяток запросто уходит. Вот между прочим и сейчас пошли :(

Ох, пошла я в садик и в школу - забирать своих птенчиков.

Девчонки, подскажите, что приготовить сегодня быстренько, вкусненько и необычненько из обычных продуктов :scratch: :Crazy: :lol: уже в голову ничего не приходит- все надоело...

Вы про урокии..... больная тема... Так как мы со старшим второй год ходим к репетитору, уроков нам задают достаточно. Всяко бывало, и со слезами делали и со скандалом. Малой частенько мешал в том году, или садила его в другой комнате играть в компьютер, или давала ему тоже какое-нибудь задание, у него была тетрадь в клеточку своя, вот сидел рисовал в ней палочки, квадратики. И старшему не обидно, и малой при деле. В этом году к репетитору ходят уже оба, так что сажу делать уроки сразу обоих, у каждого свой стол, между их столами мой стул - наблюдательный пункт :D очень удобно, скандалов практически нет, сели вместе, сделали уроки - и вместе играть-отдыхать. Зданий дают много, поэтому уроки мы делаем каждый день частями. Надеюсь, в школе потом тоже проблем не будет.

Маруся0777, слушай, ну что-то рановато у тебя треники да такие сильные и частые. Ты бы врачу все-таки сказала, на кресле бы посмотрелась. С этим лучше не шутить. А то может скажут в больничке полежать, что-нить успокаивающее прокапать. :wave:

Елесик, посмотрела ваши фотки, вот время летит! сынуля-красотуля :good: :good: :good: А у дочки это форма школьная такая? или у них нет формы в школе?

Боска, да вот хочу на приеме сегодня спросить, только в больницу совсем не хочу. Наши РД-ма это просто жесть, если честно. Муж вот на две недели в отпуск с понедельника - надеюсь отлежусь :pardon: С недельками тебя :giverose:

А мне мелкий спать не дает - лежит пинает меня в бок, на который ложусь. Вот решила в сеть выйти раз все равно не сплю. :Crazy:

Всем привет! Оказывается мне в эту темку. Спасибо

Боско, тогда дублирую сообщение

Всем привет! Вот и я дождалась заветных полосок. Есть 2 сына (6 и 4). После этого очень хотели третьего, но было 2 выкидыша - старая видать стала))))

Теперь вот на поддержке утрожестаном, очень надеюсь, что получится. КТо все равно, искренне все равно, лишь бы здоровенький. Хотя не скорою с девочкой интереснопопробовать как там что...платьица, косички, а там кого Бог пошлет

SneJanna, serous, да у нас прибавление, супер, добро пожаловать девочки. :wave:

Ой, девочки, я сегодня ночью пошла в туалет, и прям там меня так скрючило, было такое ощущение, что у меня шейка матки разрывается, она же у меня зашитая. Я даже с унитаза встать немогу. Еле-еле встала, дошла до кровати и вроде отпустило. А потом уже когда уснула, начало очень сильно тянуть в левом яичнике, но это какие-то пол минуты, потом опять отпустило. Воще , что творится не знаю. Сегодня нужно идти на прием к Г, спрошу, что скажет. :this:

Inna1977, :shock: чувствую тут у всех "то лапы ломит, то хвост отваливается"... :glare: Давай аккуратнее, напиши потом, что Г скажет.

Я спросила сегодня у своей Г про треники, сколько их может быть в день в норме. 3-5 раз говорит. Я в задумчивости :scratch: Правда после магния вроде получше становится. Понаблюдаю еще как будет...

serous, привет :wave: присоединяйся. :friends: Я утрожестан до 18 недель принимала. Я заБ в 3 цикле планирования. Первые 2 цикла у меня шла задержка, а потом очень сильные М со сгустками и болезненные. Так что есть у меня подозрение, что Б срывалась. И хоть БТ (базальная температура) у меня по жизни низкая, до 37 не дотягивает, как правило, но я все же решила добавить утрик для поддержки. Не знаю он или нет помог, но моему счастью уже почти 32 недельки :give_heart:

Inna1977, Маруся0777, ну-ка хватит пужать! держитесь давайте, надо еще полтора месяца хотя бы протянуть... :friends:

хотя я если честно, уже сама вою, то одно то второе... Живот, мне кажется, просто огромный уже... не представляю, куда он еще будет расти :shock: хожу враскоряку, с кровати встать - целый подвиг, на другой бок перевернуться - проблема, что ни съем - все стоит в горле, дите пинает без конца в одно и то же ребро, по ходу там уже внутренняя гематома в этом месте, больно так, что аж слезы из глаз... чувствую себя старой больной коровой :blackeye:

Но держусь еще, старушка! И вы все держитесь. Берем себя в руки и тянем время... ползаем и кряхтим :Crazy: :lol:

Боска, :lol: :lol: :lol: старая больная корова :lol: :lol: :lol: не далее как вчера я про себя такое подумала... дословно :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Видимо еще не все так плохо раз можем над собой смеяться прикалываться :Crazy:

Боска, а как тебя зовут, если не секрет? Жутко интересно какое такое редкое имя :) :pardon:

Да и остальных имена "человеческие" узнать не отказалась бы :D

Я - Маша :Hello:

Всем привет! Темка заселяется смотрю новенькими :good:

Inna1977, Маруся0777, держитесь давайте, побольше отдыха, поменьше нервов (уроки, это да, конечно :doh: , но не конец света же).

Боска, с недельками!

Меня, кстати, Наталья зовут.

Девочки, я Ольга... как по нику можно понять))).

Девочки, че делать, сил нет, я сдохну от перегрузок. Весь день на ногах, прибавила за 3 недели не больше 400 гр. Детский сад, куча бумажек во все места (мы ж недавно переехали), Вчера позвонила врачу, сказал приехать заключать контракт наследующей неделе... а у меня ни сил, ничего, в промежности болит так, как будто рожать вот вот. Грит кесарить 38-39 недель... а у меня роды начинались и в том и в другом случае в 38 недель и 1 день... не уверена, что в этот раз что-то изменится. Просто о каких 39 неделях он вещает, я не знаю... Кстати, о старой, больной... только я о себе говорю... лошади... поддерживаю.. жуть)).

Новеньким привет))!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...