Ollsh@ 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 -Victoria-, В конце недели узнаю про дату КС... так забавно было, спросила по телефону у врача о примерном сроке КС, говорит 38 начало 39 недель... я рассмеялась, говорю, какие 39 недель, старшие оба вне планово родились в 38 недель и 1 день... говорит, посмотрим))).. Ссылка на это сообщение
-Victoria- 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 Бизу, Единственное что мне пришло в голову, это полка для носочков. Ollsh@, я тоже хочу на 38 недели родить Ссылка на это сообщение
Лерика 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 Маруся0777, у меня все точно также - не могу решить платить/ не платить за роды, что купить в роддом, предприняла вялые попытки позвать мужа с собой( не будучи уверенной при этом, что мне на самом деле это надо), он категоричен. А я все откладываю назавтра :pardon: даже бриться начинаю и бросаю, не закончив - нет сил :pardon: -Victoria-, с недельками :giverose: еще я в вашей группе, рожающих подряд друг за другом У меня настоящий пдр 14.10 мечтаю о пятом, :wave: приветик, я думала пятые по счету ребята пораньше выходят , хотя вспоминая Инесску... Помнится она почти до пдр доходила. В общем про себя я думаю, что я еще к родам не готова, потому что побаиваюсь родов, а вот когда у меня появится полное бесстрашие лишь бы родить, тогда и все произойдет Я помню ты писала, что нудные у тебя были четвертые роды- сколько длились? И насколько отличались от третьих по ощущениям? Не поленись, напиши мне Бизу, я ничего посоветовать не могу, к сожалению :pardon: Ссылка на это сообщение
мама Мечта 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 Лерика, я тоже побаиваусь родов . Даже странно , что это я говору - для меня роды всегда были наслаждением , не знау , поймет ли меня кто , но когда я родила первуу дочу - мои ощущения были неописуемы , тогда я сказала , что рожу столько раз , сколько смогу , по максимуму :pardon: . А вот мелкая моя меня с ума свела - в 23.30 где то я поняла , что процесс начинается ( появились выделения коричневые , такого не было в пред. разы ), в больницу пошли пешком ( чтоб ускорить процесс ) где то в 2 ночи , а родились мы только в 8.30 :pardon: . Схватки почти прекратились , пришлось капельницу поставить . Короче , роды не из приятных . Но знаешь , щас я уже созрела , хочу родить как можно быстрее , уповау на Бога , ведь лубая боль - это очищение прежде всего . Да и пришла к выводу - я не боусь быть мамой погодок , но быть мамой малыша и носить малыша следуущего в себе - ох и нелегко !!! :pardon: П.С. Третья доча вылетела из меня . В 19 .оо приехала в роддом на такси , просто - посмотреть , что там к чему , спина побаливала , оказалось - открытие было на 3 пальца , а в 21.05 мы уже вместе были , вот врачи испугались от неожиданности :grin: . Разница у деток 1 и 7 , сейчас - 1 и 3 . Это подает надежду !!!! Я вот думау - или дело в возрасте , или в паузе между родами ( Нур родилась через 7 лет после Амины , а это - сроооок как никак ) -Victoria-, имя мы знали еще до того , как я заб . не могу даже поверить , что мы и впрямь можем его использовать :give_heart: . Только боусь , что вы его не выговорите Ссылка на это сообщение
Лерика 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 мечтаю о пятом, ну ты смелая в больницу со схватками пешком.. Надеюсь не одна ?Да возможно промежуток между родами имеет значение, возраст вряд ли - у меня третьи роды в 34 года были очень легкие.Честно сказать, не знаю- будет ли меня греть мысль, что любая боль очищение .... У меня счас между детьми 2 и 10 получится, это самый маленький промежуток из всех моих родов - буду надеяться на лучшее Ссылка на это сообщение
Зёбра 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 Девочки здравствуйте! Я к вам за поддержкой. Не могу никак в себя придти, и слезы, и руки трясутся, так неожиданно. Вчера вечером тест сделала, а он положительный . Мы и не планировали, так, шутили насчёт третьего, ну и расслабились, видно. Теперь сижу не знаю как в чувство придти. Об аборте нет речи, просто так всё неожиданно. В голове стучит "как справляться?!" Младшей годик в октябре только, грудью кормлю.....Квартира маленькая,со здоровьем большие проблемы, бабушки-дедушки далеко...Девочки, откуда моральные силы взять? :beg: :beg: :beg: Ссылка на это сообщение
Боска 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 А я наоборот переживаю, что у меня сейчас большеватый промежуток получается... так что может быть все что угодно... как-то неуверенно себя чувствую, но стараюсь настраиватьсяна лучшее, иначе совсем страшно Ссылка на это сообщение
Ollsh@ 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 Зёбра , Привет. Меня точно так же лихорадило когда узнала. Долго не могла успокоится... то прилив сил ( Я ВСЕ СМОГУ!), то упадок и депресняк (КУДА Я ЛЕЗУ!). Разница между детьми конечно по больше у меня, но положение то же... родители работают за 1200 км от нас, у меня есть приходящая нянька, на мне дети потому что муж пашет от 8 и до 20 минимум, так что все проблемы только на моих плечах. Но все перемололась, неделям к 12-ти мы перемололи эту новость, успокоились, теперь я уже не представляю, что будем жить иначе... что сказать привыкли... А вспоминая себя тогда, это и слезы, и неумесные шутки от нервов... муж приходя с работы садился за комп и почти не разговаривал...это была его защитная реакция, он переваривал. Так что все рассосется)). Если интересно что, спрашивай!)) Ты в каком районе живешь? Ссылка на это сообщение
Зёбра 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 Боска, :friends: не,мне понравилось,у нас разница ровно 6 лет,деть уже самостоятельный,помощник, роды на "5" прошли и те,и те, а вот про то,как с погодками тяжело - слышала Ссылка на это сообщение
Зёбра 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 Ollsh@, ой твои слова как бальзам :friends: Нас тоже лихорадит пока, то "слушай, этож супер" , то ""вот это мы учудили..." У мужа естессно тоже работа, а я кружусь, ладно сын помогает.Родителям пока не сказали, в шоке будут точно. Спасибо, буду спрашивать Мы в Чертаново Северное живем, на Балаклавке, прямо рядом с Чертановской. А ты? Ссылка на это сообщение
Лерика 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 Боска, у меня между вторыми и третьими 4 года и 10 месяцев не намного меньше твоего- роды были быстрые и я даже не пищала :pardon: Зёбра , вон какие детишки у тебя хорошенькие , а тут такой подарок судьбы, справишься, не волнуйся. С погодками тяжеловато, но это временно, зато потом всю жизнь радоваться. Ссылка на это сообщение
Зёбра 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 Лерика, спасибо :giverose: Да,Господь решил нас ещё раз порадовать Смотрю я нас вас , у каго по трое деток и душа радуется, честно! А самой страшновато :pardon: Девочки, а у меня ведь вчера первое занятие в автошколе было....Муж говорит "Смотри, какая ирония судьбы, либо сейчас права получаешь, либо уже наверное никогда" Самое главное чтобы здоровье не подкачало, у меня проблемзы серьезные ваще-то.... Ссылка на это сообщение
Боска 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 Зёбра , вы молодцы с мужем! Я вот даже не знаю, как Б может быть сюрпризом, у меня каждая очень планированная... В любом случае - этос частье и мне ваш настрой нравится! :good: Желаю легкой Б! :giverose: Ссылка на это сообщение
Зёбра 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 Боска, спасибо! И вам легкой Б., и родов! У нас первые две Б. тоже очень планированные , а вот третья неожиданно. Тут роль сыграло то, что М. у меня только один раз были после родов,я грудью кормлю....короче,расслабились....Но может это и к лучшему, планировать третьего вряд ли бы решились. Теперь вот надо в консультацию идти....а врач у меня там не очень....с третьим уж точно меня не ждет. Когда после родов пришла к ней, она высказалась типа "ну давайте спираль ставить, куда уж вам третьего ещё".... :doh: Ссылка на это сообщение
Топик 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 Топик, Наташик, как ваши дела ? Как Филип себя ведёт ? Спать даёт ? Как ты кормишь, по часам или по требованию ? А ночью ? Викусь, кормлю всегда только по требованию. Но до 6 недель даже приходилось будить через каждые три часа, нужно было вес быстрее набирать :grin: . Ночью Филипушкин спит :pardon: . Покормлю где-то в 22.00, а потом около 4 утра, после этого только в 7 утра. А потом начинается нон-стоп круговорот, так как без сиси нам не спится, а соску мы не хотим. А как ведёт? Всё время улыбается, на распев говорит аааааа, ууууу, гиииии. А плачет крайне редко, в основном наблюдает за всем происходящим, рассматривает игрушки и свои пальцы. Моя доча где-то 10 октября поедет в Штутгарт на несколько дней по программе обмена школьников, ЕС это мордоприятие спонсирует. Тебе из Чехии чё-нить передать? Зёбра, ой младшие у вас прям подружками или друзьями "не разлей вода" станут! :grin: Поздравляю! :giverose: Тяжело будет по-началу, никто не отрицает, но зато вместе уже пройдёте все "ясли" и не будете повторять всё сначала лет через 5-10 (если сами не захотите, конечно ). А потом уже, кушать, купать, рисовать, на прогулки - всё вместе и мелким намного веселее. А моральную поддержку? Здесь конечно, где же ещё получишь?! Только среди таких-же мам :pardon: . Бизу, на встроенных шкафах я уже "собаку съела". Сама всё испробовала методом тыка, проб и ошибок и уяснила для себя несколько "несокрушимых" золотых правил. Итак: 1. Никаких полок ниже пояса взрослого! Т.к. ни хрена не видно, а наклоняться - "в облом". Только выдвижные ящики. 2. Полки должны быть расположены от уровня пояса и последняя полка не выше уровня глаз - для вещей. 3. Выше уровня глаз могут быть лишь длинные полки, где будет храниться постельное бельё, подушки и одеяла или полотенца (если их много) 4. Палку для плечиков нужно делать только для длинной одежды и, лучше всего её расположить не выше, чем на высоту 165см и под ней уже не делать никаких полочек. 5. Если детей в семье больше одного, то лучше сделать зеркально одинаковые 2 части шкафа, т.е. полочки, ящички итд. Чтобы дети не думали, что кого-то "обделили" и не пытались завладеть второй частью шкафа. 6. Все размеры расчитывать на "взрослый" рост, т.к. деть быстро растёт. А разные "штучки" типа: для трусов, носков итд. - это уже индивидуально, кто как привык и кому как удобнее :grin: Ссылка на это сообщение
Боска 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 Зёбра , наша педиатр, когда узнала, что третьего ждем, вообще себя неадекватно повела... Говорит, "Слава богу, что девочка, в четвертый раз уж точно уже не пойдете. Да и нафига вам столько пацанов бы было" :shock: Хотелось морду ей подправить, если честно. Ссылка на это сообщение
Маруся0777 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 Зёбра , наша педиатр, когда узнала, что третьего ждем, вообще себя неадекватно повела... Говорит, "Слава богу, что девочка, в четвертый раз уж точно уже не пойдете. Да и нафига вам столько пацанов бы было" :shock: Хотелось морду ей подправить, если честно. :shock: :shock: :shock: :swoon: Фигею я от наших врачей! Зёбра, привет :wave: А у нас папа долго боялся и я мечтала, чтобы случайно получилось :grin: Но получилось только когда папа созрел :pardon: Ссылка на это сообщение
Зёбра 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 Topitop, спасибо! :giverose: Конечно парочка будет ещё та ттт чтобы все нормально прошло. Боска, мдя..... ну, некоторые по себе судят, и Бог им судья Девочки, с вами общаюсь, и легче становится, немножко начала привыкать к ситуации, уже мысли появляются как и что делать, как распределить дела..Спасибо вам!!!! Представляете, у меня сын как чувствует это всё- когда я дочкой заБ., но ещё не знала об этом, он нам с мужем сказал - "а мама-то кажется беременна", а позавчера днем (тест вчера вечером делала) он говорит -"наша мама третьего ребенка скоро родит" Вот тогда-то у меня появилась мысль купить тест. Вот хочешь верь,хочешь не верь ... :scratch: Маруся0777 :wave: удачно у вас получилось, у папы нервы в порядке остались Ссылка на это сообщение
Ollsh@ 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 Зёбра , Я живу на м. Бабушкинская). Кстати тоже постоянно за рулем... С большим количеством детей, это спасение. Иначе, ничего бы не успевала. Так что обязательно получи права. Про поддержку... Моя мать 2 раза интересовалась не хочу ли я сделать аборт... было очень обидно, при том, что я тянула до последнего и только обстоятельства вынудили меня сказать о Б в 12 недель. Сказать, что она не обрадовалась, это ничего не сказать. А отец так вообще только сейчас хоть как-то тему обсуждать стал. До этого все делали вид, что ничего не происходит и родственникам не говорили, как-будто речь идет о чем-то позорном. 80% знакомых очень "вежливо" сказали, что мы просто больные... Короче поздравления я мало от кого услышала. Но это моя жизнь, и если так случилось, то случилось. научимся жить и так. Кстати, сначала я очень боялась, что муж просто труханет или бзик у него какой-нить мужской случится. Загуляет не дай бог или просто отношение изменит, вроде как обременяют против его воли... он совсем не склонен к такому поведению. он семьянин,но дурные мысли лезли... И вот когда прошла первая волна страха и неразберихи наши отношения улучшились, сейчас появилось больше понимания и заботы. Так что я даже рада, что так вышло. Правда, еще одной Б я не потяну, ни физически, ни психологически. Наверное 3, это мой максимум. У меня 3-е КС. Ссылка на это сообщение
Ollsh@ 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 Зёбра , наша педиатр, когда узнала, что третьего ждем, вообще себя неадекватно повела... Говорит, "Слава богу, что девочка, в четвертый раз уж точно уже не пойдете. Да и нафига вам столько пацанов бы было" :shock: Хотелось морду ей подправить, если честно. :shock: :shock: :shock: :swoon: Фигею я от наших врачей! Блин, как же у нас любят соваться не в свои дела.... :club: :club: :club: Ссылка на это сообщение
Боска 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 Зёбра , не первый раз слышу, что дети раньше родителей как-то знают о прибавлении просто чудо с ними какое-то... Но мой старший с трех лет сестру просит, причем настойчиво, в последний год прям каждый день только и разговоров про сестру... А сейчас ждет не дождется, каждый день считает, спрашивает как у нее дела, все ему интересно, как она там дышит, что кушает, удобно ли ей... Следит за тем, что я ем, уточняет, можно ли ей виноград или бутерброд и т.п., когда я ем.. иногда кусок в горло не лезет :lol: Очень надеюсь, что после ее рождения его запал не пройдет. Вообще он у меня очень добрый и чувствительный. А младший пофигист. Зёбра , как у тебя старший с сетрой?. возраст у него с моим примерно одинаковый. Ссылка на это сообщение
Боска 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 А я всегда говорила, что третьего мы будем рожать перед школой старших, чтобы я была с декрете и могла детьми заниматься спокойно. Все, кто пытался лезть с советами из родни - пошли лесом сразу, у меня разговор короткий... Прошла Б год назад была неудачная, поэтому уже эта Б никого не удивила... Ссылка на это сообщение
Зёбра 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 Ollsh@, да,спасибо за совет, буду стараться получить права, иначе на такси разоришься, да и просто не будешь лишний раз что-то планировать. Про реакцию родителей нам ещё предстоит узнать, и причем предугадать её невозможно.Мои родители убеждали нас в том, что нужно второго, а вот насчет третьего разговоров не было, и я даже не представляю, что в трубке услышу. Сказать хотим сейчас, нет сил держать в себе,поддержки-то хочется...Свекры - вообще непонятно как отреагируют, они мою вторую Б.восприняли прохладно, но Лизуна вроде любят сейчас. Свекровь вообще аборт делала, чтобы сына не ущемлять,не обделять ничем....Вот такая позиция....Про соседей-друзей -фиг знает кто как отреагирует...но если честно, осуждения и косых взглядов боюсь :tomato: :tomato: :tomato: хотя сама никогда даже в душе плохо не думала (у нас есть 3 семьи с 3 детками среди знакомых) Боска, молодец, а я лесом не смогу наверное послать, может из-за того, что пока сама не уверена, искренне ли хочу третьего малыша, пока не могу привыкнуть :doh: . Молодец у тебя старшенький, думаю, даже если запал пройдет, то нежное отношение останется.Мой сестренку нежно любит, зацеловывает, радуется. Но игрухи свои конечно не все даёт )))) Ссылка на это сообщение
Бизу 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 Topitop, спасибо тебе огромное :giverose: :giverose: :giverose: Очень полезная инфа! А то я по незнанию собиралась делать все с точностью до наоборот по всем твоим пунктам :good: Зёбра , наша педиатр, когда узнала, что третьего ждем, вообще себя неадекватно повела... Говорит, "Слава богу, что девочка, в четвертый раз уж точно уже не пойдете. Да и нафига вам столько пацанов бы было" :shock: Хотелось морду ей подправить, если честно. Сразу видно, как детский доктор любит детей! :spiteful: Ссылка на это сообщение
Лерика 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 Боска, ого педиатр у тебя... Моя когда пришла на первый патронаж Гошу смотреть, сразу же мне сказала - рожайте еще , кому как ни вам рожать... Девчонки а я вот честно не понимаю про какое осуждение и косые взгляды вы говорите, я пребываю в полном убеждении, что нам только позавидовать можно :pardon: Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения