Топик 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Топик, Ольша заходит в мамскую болталку? Нет, не заходит :pardon: Так не хочу подкармливать, вот и меняю грудь каждые 10 минут, уже 5-ая точка болит, т.к. всё время сижу с ней на руках. Виктория, если такая фигня с молоком происходит уже не в первый раз, то молока может иногда действительно не хватать, в этом случае не стОит изводить ни детя голодом ни себя и свои сиси мучить, ничего плохого не вижу в том,чтобы иногда лялю докормить. Вопрос только в том, как докормить, чтобы Мелинка грудь не бросила?!!! Так вот, даже не советую, а просто настаиваю : Докармливать исключительно и только одноразовыми шприцами по капелькам, чтобы ребять грудь не бросил!!! Никаких бутылочек ей больше не давай минимально до трёх месяцев!!! До этого возраста у неё должен выработаться правильный сосательный рефлекс, а бутылкой ты её только с толку сбиваешь. И кормление должно происходить так, что сначала ты её кормишь грудью (одной или двумя - это уже делай по своему усмотрению), а через 30 - 45 мин., если уверенна, что она ещё не наелась, то готовь докорм и шприцом докармливай. Лучше всего, если ты купишь весы для грудничков и будешь смотреть по весам, сколько она выпила и тогда картина будет более ясная. Потому что иногда ты можешь перепутать колики с голодом. Topitop, а ты сколько раз за ночь просыпаешься к Филиппу? Я тоже сладкого ужасть как хочу, да ещё у мужа мама прислала посылку с конфетами :man_in_love: , но больше 4-х конфет в день себе ни-ни... В 10 он обычно засыпает, а потом в 3 ночи кормимся первый раз, а в 6.30 он просыпается во второй раз. Ну а потом как Бог на душу положит, обычно в 9 утра итд. Сегодня, например, он не проснулся ни разу и спал до 7.30. Сиси к этому времени окаменели и раздулись даже под мышкой, и я не смогла лечь на бок - было больно. Филька довольный насосался и отрубился, и спит до сих пор. Но это для него скорее ЧП, чем правило. Мы его просто вчера целый день за собой таскали, т.к. оставить его было не с кем и он не спал, а сегодня сдаёт на пожарника :grin: . Ссылка на это сообщение
mamaru 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Боска, Елесик, :giverose: спасибо девочки, имя мне тоже очень нравится... -Victoria-, :giverose: спасибо! Вика, у меня тоже вчера молока заметно меньше стало, но малышка всё равно вроде как наедается, но сосёт уже чаще и днём и ночью, примерно через каждые два часа, :scratch: вот я и думаю или это грудное кормление так налаживается или молоко кончается? и что интересно, у нас с тобой в одно и тоже время это происходит...но я всё же надеюсь, что молоко будет, у меня дома даже нет ни бутылочки ни смеси... сегодня усиленно питаюсь и отдыхаю, пью чай для усиления лактации, прорвёмся :friends: Лерика, да ничего ты не потолще...такая же как и я , у меня кг на глазах таят, каждый день с утра на весах минус 1 кг :yahoo: , чего и тебе желаю... по прошлой беременности знаю, что самое трудное это убрать последние лишние 3 кг и из-за них то потом ни в одну шмотку и не помещаешься :banghead: Topitop, О, да у вас ребёнок, прямо как в книжках пишут, я думала таких в жизни не бывает засонь Я уже внимания не обращаю на частоту пробуждений по ночам моей малышки (каждые 2 часа) мне самое главное лишь бы она при этих пробуждениях не плакала на весь дом :doh: , но пока ттт, Бог миловал... Девочки, а куда это Мечта наша пропала? ДЕВОЧКИ, куда вставлять линеечку????? никак не могу найти... Ссылка на это сообщение
Лерика 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 mamaru, моей дочке так ваше имя понравилось, предлагала мне вчера Ольку в Мию переименовать Я обычно 57-58 вешу при 167, а ты 53 я так поняла?О нет, у меня так не тают кг :pardon: расскажи, чем питаешься, я не могу придумать что кушать, прям проблема из- за этого печеньками перекусываю постоянно :pardon: Ссылка на это сообщение
Елесик 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 * Оля *, пусть все твои проблемы-заботы испарятся побыстрее! А про УЗИ действительно еще не поздно в начале ноября. Не унывай! :friends: Боска, с недельками! :giverose: mamaru, заходишь Моя страничка, слева меню Форум, далее закладка Профиль и там Подпись. Вот туда и вставляешь код линеечки. :friends: Лерика, прикольно про переименовать. :grin: Ссылка на это сообщение
-Victoria- 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Всем привет ! Топик, спасибо дорогая :friends: , я тоже за то чтоб ребёнок не голодал, но вроде тот день был самый критический. Теперь пью тоннами, включая чаи для лактации, вроде стало немного лучше. Но настоящих приливов я не чувствую, тем-более не капает с груди. На счёт шприца - идея классная, но я вспомнила, что будучи в самом начале беременности, купила такую штуку Она позволяет докармливать ребёнка не отрывая от груди. Если повторится кризис с грудным молоком, сразу испробую. Филипка у тебя умница :good: . Оксана, так ничего удивительного, мы же с тобой почти в одно время родили, так и проблемы у нас одинаковые. Оксан, мне тоже интересно чем ты питаешься ? Ссылка на это сообщение
Маруся0777 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 -Victoria-, прикольная штука :good: Topitop, Я тебе не снилась больше? :blush: Ой, девочки, я так славно щас подушку давила под Гарфилда. Моя младшенькая от него прется просто и у меня была возможность поспать без ежеминутных дерганий :blush: :lol: Ссылка на это сообщение
Лерика 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 -Victoria-, ух ты какая штука, впервые вижу :pardon: Маруся0777, :friends: у меня тоже муж в командировке. Ссылка на это сообщение
Маруся0777 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Лерика, вот тебе веселуха!!! :worried: а у моего только первая неделя в месяце обходится без поездок - делает отчеты, планы и пр. Короче занимается бумажно-офисной работой, а так стабильно 3 дня в неделю он в отъезде. Я еще поэтому и хочу на той неделе родить - он тогда со мной на роды сможет попасть :beg: Сегодня лишний раз убедилась, что надо больше к себе прислушиваться и любить себя. И окончательно убедилась в мысли , что роды будут платными в любом случае, чтобы иметь возможность спокойно спать в отдельной палате. Мой великовозрастный ребенок (=муж) купил себе очередную игрушку к фотоаппарату за несколько штук рублей (вроде 3 с чем-то), а перед этим объектив заказал еще за неск штук... Нормально так... Это при кредите-то, который нам очень здорово финансовую свободу урезал... :blink: И даже про первую покупку не упомянул, хотя мы обычно обговариваем подобные покупки, а сегодня с коробочкой приперся и радуется как дитя :pardon: Детский сад какой-то :grin: Махнула на него рукой, посмеялась, но платную палату возьму Ссылка на это сообщение
Маруся0777 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Девочки, кто пил малину. Как ее правильно заваривать? Ссылка на это сообщение
Лерика 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Маруся0777, мой тоже постоянно в командировках. И я как ты - все время в попытках на себе съэкономить. Тоже хотела рожать бесплатно, а в итоге заплатила и не жалею. Ссылка на это сообщение
Маруся0777 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Лерика, спасибо, друх :friends: Как Оленька? Как сама? Как старшие детки с малышкой себя ведут? Ссылка на это сообщение
Slim TУСИК 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 mamaru, Лерика, -Victoria-, девочки, поздравляю с рождением новеньких деток!))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Боска 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Маруся0777, спасибо! :give_heart: ого, без мужа тяжело. А если рожать без него приспичит, детей есть куда? я нормально поживаю.... треников сейчас почти нет, вообще практически ничего не чувствую.... странно.... какое-то затишье :pardon: а еще у меня дома все простыли и меня заразили... теперь задыхаюсь, нос заложен, спать не могу :blackeye: рожать пока тоже не спешу, надо вылечиться сначала. mamaru, ого! да ты просто стройняшка будешь... у меня вес уходит разом в рд... и потом все, что привезу домой - остается со мной надолго -Victoria-, Такая штука для кормления прикольная... а там трубочки куда идут, в накладки для сосков? Ссылка на это сообщение
Маруся0777 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Боска, бабушка ттт в 10 минутах ходьбы. Главное чтобы она по магазам не почапала - сотовый не слышит через раз! Ну девочки большие - сами посидят какое-то время, а партзадание найти бабушку можно дать деду, тетке или еще кому. Лерика, а почему "не жалею"? Ссылка на это сообщение
Настасия8 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 привет девочки! отстрелявшихся поздравляю! :giverose: спокойных ночек и много молочка! :giverose: :giverose: эх девочки даже не знаю хочу ли я рожать??? :grin: чёт как почитала вас. ночные кормления. и ты ды. прям страшно стало. хотя мы и сейчас не спим ночью хорошо.а будет ещё хуже. Ссылка на это сообщение
Маруся0777 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Бетти, с недельками :giverose: Прости, что сразу не ответила, спросила я у подруги про КС. Говорит разогнулась нормально она дней через пять, от обезболивающих отказывалась. Шов болел-тянул еще месяц где-то. С весом проблемы до сих пор. Но там свои проблемы добавлялись... :pardon: и были еще проблемы со стулом - ей делали клизмы несколько раз. Ссылка на это сообщение
Топик 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Topitop, О, да у вас ребёнок, прямо как в книжках пишут, я думала таких в жизни не бывает засонь Я уже внимания не обращаю на частоту пробуждений по ночам моей малышки (каждые 2 часа) мне самое главное лишь бы она при этих пробуждениях не плакала на весь дом :doh: , но пока ттт, Бог миловал... Нууу... У меня по-началу именно так и было, как у тебя. Это мы уже когда постарше стали, то начали реже просыпаться. :friends: На счёт шприца - идея классная, но я вспомнила, что будучи в самом начале беременности, купила такую штуку Она позволяет докармливать ребёнка не отрывая от груди. Если повторится кризис с грудным молоком, сразу испробую. Филипка у тебя умница :good: . Спасибо, солнышко! :friends: :giverose: Так эта твоя штука - как раз то, что тебе и нужно! Это ещё покруче шприца!!! Эх, была бы у меня такая штука! :man_in_love: -Victoria-, прикольная штука :good: Topitop, Я тебе не снилась больше? :blush: Солнце моё, боюсь тебя расстроить... Но раньше ноября, я боюсь, тебе не удастся освободиться от пузика... :pardon: :friends: ...эх девочки даже не знаю хочу ли я рожать??? :grin: чёт как почитала вас. ночные кормления. и ты ды. прям страшно стало. хотя мы и сейчас не спим ночью хорошо.а будет ещё хуже. Приветик, приветик! :giverose: Давно тебя не было видно. Ну если не уверенна, то и не рожай тогда Так и ходи с пузиком! :tease: Ссылка на это сообщение
Маруся0777 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Topitop, да я вчера мужа на папотерапию подбивала, а он "Я чёто очкую!" :blink: боится, что прямо из кровати отправимся :lol: Слушайте, ну чего же Инна1977 не отпишется?! Повторяю вопрос про листья малины: как их заваривать-то? В чашке? В термосе? Сколько по количеству малины и воды? И время заваривания? Ссылка на это сообщение
ASwan 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Маруся0777, я малину (листья) пила просто как чай . без сахара, конечно. Ссылка на это сообщение
Маруся0777 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 ASwan, спасибо :giverose: А чай и кофе я всегда без сахара пила. Не люблю их сладкими. Только если болит голова выпиваю сладкий чай. Ссылка на это сообщение
Бетти-Лиза 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Маруся0777, Спасибо, что узнала. Со стулом проблемы- это плохо. С весом тоже. Хоть бы она перевернулась!!! :beg: Не хочу КС. Хочу самааааа!!! Ссылка на это сообщение
-Victoria- 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Маруся, я пила малину. Брала большую чашку, 4-5 листочков, заливала кипятком, накрывала блюдцем. Пила уже холодным, вместо воды. Несколько таких чашек в день выпивала. Сейчас добавляю малину в чай для лактации. Топик, желаю нам всем не пользоваться такой штукой, а чтоб было своего молочка достаточно . Ты Филипа чем-нибудь уже подкармливаешь ? Боска, насадки на грудь там есть в наборе, но мне они не нужны. Можно без насадок, просто конец трубочки в ротик малышу всунуть, когда он грудь сосёт. Мечта, ты где ????? Ссылка на это сообщение
Маруся0777 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 -Victoria-, спасибки :giverose: мечта на паузе, какие вы большие, а казалось ты только родила!!! Ссылка на это сообщение
-Victoria- 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Маруся, всегда ПОЖАЛУЙСТА ! Мечта, чего так скромно, скажи хоть пару слов. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения