Inna1977 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Девочки привет! ASwan, Буквально на той неделе наш президет Чуваш. Республики подписал указ, что с 01 января 2012г. будут выплачивать плюс к материнскому капиталу еще 100 тыс.руб из местного бюджета, во как,а я пролетела надо было еще походить 2 месяца. А мы вчера ходили взвешиваться, мой лапуленька набрал 900гр., теперь мы весим 4 кг и выросди мы на 4 см. Теперь я спокойна,если мы хорошо прибавили в весе, значит моего молочка ему хватает. :yahoo: Ссылка на это сообщение
MOlyasha 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Всем привет! :wave: Мы с Узи, вроде все Ок, кроме низкой плаценты, но она поднимается. Про пол ничего определенного, хотя и очень высматривали мальчика, посоветовали прийти на следующее УЗИ в 18-20 недель для четкого определения. А так и ручки-носик-ТВП, и верхняя губка и ребрышки и сердечко, все-все показал дяденька Донов :good: Ссылка на это сообщение
Маруся0777 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 MOlyasha, с хорошим узи :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение
ASwan 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 ASwan, а у нас на оборот редкое имя.. в школе у дочерей ни в том, ни в другом классе нет таких имен..а как ты ее лаского называешь? эта мода появилась лишь 3,5 года назад ласково - Уля Inna1977, точно надо было ходить с пузом до 2012 года :grin: MOlyasha, у нас тут пол форума к Донову ходит :grin: Ссылка на это сообщение
Remember 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Привет, красотули! Меня муж тоже вчерась потащил на счет земли, везде посылали то сюда, то туда. Короч еще толком никто ничего не знает, в пятницу еще поедем в одну контору :spiteful: 100тыщ у нас дают вроде как если не выходит прожиточный минимум, грубо говоря по 5тыщ на человека, стало быть у нас з/п мужа должна быть не более 25т.р. на пятерых; а в справках дается грязная зарплата))) а из этих 25 надо вычесть кварплату, школу, сад, аптеку ит.д.,одеть, обуть, что остается; одна печаль;доходит до смешного,если все посчитать; н:азывается-все по честному))) на наше государство расчитывать не приходится! Интересно, если мат кап до 2016г; что потом выдумают)))) Ой, девочки я в волнении, в стиралке намахнулся насос, вычерпываю воду, муж побежал за ключами, говорит если не сделает, бум новую в кредит брать, а ей только 5лет((( Ссылка на это сообщение
Боска 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Remember, не мучайся, купите новый насос, он стоит чуть больше тысячи рублей, муж сам сможет поменять, это очень просто, и не надо новую стиралку Ссылка на это сообщение
Маруся0777 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Remember, да уж, без стиралки жесть! :blackeye: Ссылка на это сообщение
Remember 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Боска, ааааааа, писец все таки машинке, насос поменяли, там еще плата выгорела, ремонт от 4 до 8 тыс. Короч, завтра с утра за новой едем, сидим выбираем в инете пока. Муж ща на работу уходит, а то бы я седни сорвалась. Ссылка на это сообщение
Боска 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Remember, мдя... плата дорого... тогда новую машинку лучше. ну что ни делается, все к лучшему! не отчаивайся! :friends: наша машинка тоже накрылась перед самыми родами и нам пришлось новую покупать, так что я тебя понимаю :friends: Ссылка на это сообщение
Маруся0777 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 А моей машинке уже 9 лет и я уже дышать на нее боюсь. Правда отработала все это время она изумительно. Мастера вызывали один раз, когда слив забился и надо было где-то снизу отвинчивать , а муж поленился сам посмотреть :pardon: У меня , кстати, Candy, и у мамы и сестры тоже. Сестра даже вторую канди купила, когда первая после 14 лет работы с одним ремонтом (замена тэна) поломалась. Маминой 12,5 лет. Тоже до сих пор работает. Ссылка на это сообщение
Елесик 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 MOlyasha, с хорошим УЗИ! :giverose: Remember, сочувствую, без стиралки как без рук. Наша стиралка тоже уже 11 лет пашет и я молюсь на нее каждый день. Один раз меняли насос, попала монетка, да и то можно было не менять, но мы перестраховались. Ссылка на это сообщение
Боска 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Девочки, а кто у нас в роддом на очереди первый сейчас? жалко, что мы табличку так и не сделали.. Ссылка на это сообщение
* Оля * 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Боска, наверно я .. :pardon: Ссылка на это сообщение
Настасия8 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 привет девочки! вот и я. не забыли ещё? родила сыночка 16 го числа. вчера выписались. всё у нас хорошо. родила быстро.расскажу о родах. 15 го была на приеме. мне настоятельно рекомендовала Вера Алексеевна лечь в роддом. ладно приехали домой.живот схватывает каждые 30 минут не больно и не долго.жду Сергея из сервиса. приехал поздно поэтому решили ехать утром. всю ночь были схватки. выпила но шпу,поставила свечку с папаверином. не помогло. и тут я поняла что это всё! конец! :roll: рожу утром. кое как дождалась утра. подскочила.в душ сходила. поехали . сдал меня в роддом. время было 9 . пока меня приняли. оформили. ушла в палату. потом позвали на осмотр. открытие 4см. говорит к вечеру зарожаешь.я давай плакать. кошмар. :oops: :oops: не знаю что это было. но реву не могу остановится. спасибо врачу не орала на меня. пыталась успокоить. а я позор такой плачу . говорю я не готова морально ещё родить. ну не могу объяснить что такое было. накапали мне корвалолу. сделали клизму на всякий случай. укололи фон ( в прошлые разы у меня от фона всё прекращалось на 1-2 дня) ушла в палату. читаю книгу.засекаю время между схватками. через 6 минут идут. потом резко через 3. пошла спросить можно ли мне поесть.я ведь с утра не евши. спрашиваю можно мне покушать? врач: ну я вижу у тебя животик не болит.поясничку не тянет .покушай.я: да нет у меня схватки через 3 минуту.она: :shock: :shock: да тебя ж смотреть надо. ну ладно покушай только не пей много.я ушла в палату съела один банан. выпила полстакана воды и вернулась. врач смотрит открытие 6 см. собирается вскрыть пузырь.я опять рыдать. ой блин так стыдно. :oops: вскрыли пузырь воды потекли горячие. я в панике.думаю ну сейчас начнутся ужасные, схватки.без пузыря ведь намного болезненнее схватки. слава Богу хоть давление у меня не поднималось в этих родах.я была без капельницы. теперь меня не отпустили. оставили в предродовой. время было 12.45. я стою в палате. мне предлагают лечь. говорю нет мне так легче. схватки через минуту. терпимые. потом прошла одна очень болезненная до тошноты,и аж в пот бросило. думаю может легче будет если лягу. легла. приходит врач: у тебя что схватки пропали? чёт тебя не слышно? я: да нет идут через минуту. ладно она отошла. потом приходит.давай посмотрю.а я блин только встала.так как лежа не очень переносятся схватки.вернее может и легче. но надо ведь чтобы ребёнок опускался. вот она смотрит меня и говорит мол головка вот она.а открытия полного нет и уходит .я тут же встаю.и всё.чувствую тужит. вцепилась в тумбочку и боюсь пошевелится кричу ей в след: помогите меня тужит. помогите меня тужит. а она в род зале там девку учат тужится. для неё уже и стол приготовили. а я в предродовой стою и кричу. ну где то на пятый раз она меня услышала и бежит обратно говорит: я ж только тебя смотрела. открытия нет. но видимо по моему лицу было ясно что рожу сейчас. она меня в спину толкает в родзал я прям как была в носках так и пошла. взгромоздилась на кресло. мысль такая в голове: ну сейчас мне станет легко. пока они мне надели бахилы.поставили ноги куда надо. тужится начала, успела им ещё сказать помогите мне больно. акушерка говорит: да что помогать то у тебя и так всё хорошо идет. вообщем вытужила голову. ещё начала тужить плечики. они видимо как то не так встали потому что врач сказала акушерке : не надо поворачивать. вообщем я тужилась ,а врач надавила на живот мне и всё он выскочил. потужной период длился 3 минуты. ну послед ещё родила. осмотр там.всё идеально. ни ссадинки. но это меня уже не интересовало.я пыталась малыша разглядеть. врач сбегала к детскому столу. пришла мне доложила рост 50 см вес 3400( как и говорила мне мой гинеколога) вот и все роды. \:D/ в выписке написали что первый период длился 5 часов. потужной 3 минуты. но схватки у меня были и того меньше. как посмотрели меня, клизму сделали вот тогда начались через 6 минут.до этого были редкие. то бишь где то 3.5 часа все роды. Ссылка на это сообщение
Топик 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 настюша.в., :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ну молодец!!! Урррраааааа!!!!! Родила-то как хорошо, а всё боялась! Растите теперь большими и вкусными! С сыночком тебя! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Alinka36 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 MOlyasha, Поздравляю с хорошим УЗИ! А у меня каждый раз что-то происходит. Пошла к своей Г. в поликлинику в 11 нед., стала она мне вагинально УЗИ делать и говорит - мол, беременность не вижу! Вообще ничего не вижу! А я ей - Как так??? Ведь уже 11 нед.!!! Ну, может у вас были месячные? - она спрашивает. Я после таких слов чуть не умерла сразу там на кушетке! Сердце стало колотиться, слёзы наворачиваются...и безысходность какая-то. Смотрела она , смотрела, морщилась, вынула датчик . Покачала головой и говорит, мол ничего не вижу, нет ничего! Но через пору секунд приложила другой датчик к животу и - ОЙ! Вижу вашего малыша! Всё в порядке! Напугали вы меня! Это ещё вопрос,ю кто кого напугал!!! :spiteful: Мне её придушить хотелось! Сплошные нервы! Показала наше чудо. Наша кроха крутился там, шевелился, ножки и ручки сгибал! Слёзы потекли сразу! А сегодня була с младшенькой доченькой на УЗИ у генетика. Всё у нас хорошо. Малыш шустрил, кувыркался в пузике! рассмотрели ножки, ручки, сердечко, позвоночник, личико! Вообщем даже нам сказали, что конечно не 100%, но предположительно доченька!!! У меня опять слёзы потекли! Сегодня у нас 13 нед., а по УЗИ 13 нед. и 4 дн.Нам не важно доченька или сыночек, лишь бы здоровенький!!! Мне уже 2 раза снилось, что доченька у нас будет и мужу 1 раз доченька приснилась!))) Посмотрим! Теперь на УЗИ в 20-22 нед. повторно. Ссылка на это сообщение
Alinka36 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Ой, девочки, как я давно тут не появлялясь! Тут столько событий, столько девочек родили!!! Как я за вас рада!!! настюша.в., Маруся0777, Поздравляю с рождением сыночка!!!!! Крепкого вам здоровья и вкусного молочка!!! :wave: Боска, И тебя поздравляю с рождением принцессы!!! Главное крепкого-крепкого здоровья!!!!! :wave: Ссылка на это сообщение
Боска 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 настюша.в., поздравляю!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: вот это роды! настоящий подарок! :good: Alinka36, спасибо!!!! :give_heart: ничего себе! а почему вообще на этом сроке она полезла вагинальным смотреть? :spiteful: в любом случае, с хорошим узи!!!!!!!! :good: :giverose: :give_heart: Ссылка на это сообщение
* Оля * 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Настюша.в поздравляю с рождением крохи.. :good: а рассказик мне твой понравился..супер.. девочки поделитесь своими предвестниками родов.. а то меня последние два дня, легкие треники достали.. +стул участился+ сегодня рвота достала с утра.. это не может быть предвестниками близких родов.. ???? а то чето страшно стало..я еще не готова.. у меня столько дел еще сделать надо.. Ссылка на это сообщение
Елесик 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 настюша.в., поздравляю с рождение сынульки! Здоровья ему крепкого! Ссылки скрыты. Alinka36, да уж, ну ситуация с УЗИ. Представляю, что ты пережила в те минуты! Слава богу, что все хорошо! Растите и дальше! :friends: Ссылка на это сообщение
Боска 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 * Оля *, у меня были все возможные предвестники... в течение месяца они меня мучили... так что я тут не советчик... одно могу сказать, все индивидуально, это может быть предвестниками, а может ничего не значить... у тебя просто такой срок, что на все уже обращаешь внимание :pardon: Ссылка на это сообщение
Inna1977 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 настюша.в. поздравляем с рождением сыночка! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Настасия8 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 настюша.в. поздравляем с рождением сыночка! настюша.в., поздравляю с рождение сынульки! Здоровья ему крепкого! Настюша.в поздравляю с рождением крохи.. :good: а рассказик мне твой понравился..супер.. настюша.в., поздравляю!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: вот это роды! настоящий подарок! :good: настюша.в., Маруся0777, Поздравляю с рождением сыночка!!!!! Крепкого вам здоровья и вкусного молочка!!! :wave: настюша.в., :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ну молодец!!! Урррраааааа!!!!!Родила-то как хорошо, а всё боялась! Растите теперь большими и вкусными! С сыночком тебя! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Бетти-Лиза 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 настюша.в., Маруся0777, Боска ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С РОЖДЕНИЕМ ДЕТОЧЕК! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Я так редко захожу, что новости узнаю самой последней Теперь я что-ли на очереди? :grin: Ссылка на это сообщение
Павлуш@ 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Девочки,как же я давно сюда не заглядывала,а здесь столько малышиков появилось на свет! Я всех поздравляю от чистого сердца с таким замечательным событием! Желаю сплкойных ночек и чтобы молочка было вдоволь! Кто ходил на узи,тоже поздравляю с хорошими результатами! А мы были на втором узи (правда уже месяц прошел), у нас сыночек будет! Появляюсь здесь оооооочень,так как ремонт идет полным ходом и думаю к новому году заселимся! Так что не теряйте и не забывайте меня! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения