eka-katerina 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 Iren@S, joana1976, Спасибо! :flower: Сколько прибавили пока не знаем Сынулик тоже около неё крутится,но как мальчик,совершенно по-другому к ней относится...так трогательно не ожидала от него такого отношения...Сопельки нас мучают и не покакать нам Даю бефиформ,но пока толку нет Ссылка на это сообщение
гиминотик 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 (изменено) девочки спасибо всем за поздравления!!!мы 6 июня уже были дома.Щас кушаем набираем потихоньку вес.Сегодня утром вот были 2560 уже))) девочки кто еще стал снова мега-мамой я тоже вас поздравляю.Пока времени нет совсем,но иногда буду пытаться сюда забегать и обязательно выложу историю Итак,начну с того что по срокам я должна была родить (если по пдр) 6-9 августа,а фактически роды должны были вызвать примерно 26 июля.У меня были показания,это резус-конфликт по крови(( Так вот, 28 июня утром в районе 12.00 мы с мужем собираемся идти на прогулку с детьми,у мужа был ктстаи говоря рабочий день и собирались не оч надолго идти.Пока одела одного,одеваю второго…присела чтоб натянуть ему штаны и чувствую что как то мгновенно ТАМ стало мокро,причем значительно.Мысль тут же закралась а не воды ли это…..ну думаю мало ли,тут же сказала мужу…он занервничал и вместо футболки стал надевать рубашку от костюма))))я позвонила подруге и сообщила что если я не ошибась на счет своих подозрения,то детей (хоть кого то одного) мне придется отдай ей(а у нее у самой 3 детишек то)….. Ну вообщем после этого разговора,я иду в ванную,одеваю ежедневку,иду одеваю штаны на прогулку и тут БАБАХ….потекло,да так что я вся мокрая стою!!!!Ору на всю квартиру-что это ВОДЫ!!!бегом в ванную,от неожиданности и перепугу начинаю реветь,мне страшно,срок то всего 34 недели!Не знаю что делать,в голове каша.Муж стоит под дверью спрашивает что ему делать,дети успокаивают…..вообщем собираю мысли в кулак и гворю мужу-звони няне,надо обоих детей срочно отвезти ей.А к слову сказать мои родители на тот момент были на Юге(вернее уже возвращ. Домой) и мама оставила тел. Нянечки из садика НА ВСЯКИЙ случай…..случай настал.Муж судорожно набирает ее номер,я бегом так же судорожно кидаю в пакет кое какие детские вещи для мальчишек и хорошо что все уже были одеты и готовы к вызоду из дома.Вообщем Сашка повез детей к няне.Я звоню той же подруге и сообщаю что это воды,и что детей уже отвезли нянечке.И начинаю метаться по квартире…у меня ступор в голове что мне надо одеть и что вообще надо сдлеать…Благо пакеты в роддом я собрала еще аж на 32 неделе,за это я сама себе сказала СПАСИБО!вообщем бегу в ванную,оч быстро моюсь,бреюсь,так же быстро одеваюсь,одеваю послеродовую прокладку…тут же возвращается муж обратно.И я иду звонить в скорую.Скорая приехала минут через 20. Было около часа дня уже.Меня быстро записали,спросили куда я хочу ехать-я ответила тока в первый!!Они звонят в первый-нас берут.Муж спустил меня в скорую и мы попращались.Пока ехала в машине я звонила всем и сообщала что еду РОЖАТЬ!все конечно в шоке было что это происходит сейчас,а не на полтора месяца позже. Приехали в роддом,заходим в приемный покой,там две приятные молодые акушерки(вроде так) и злая тетка на посту,которая на всех «гавкает».Меня пошли смотреть сразу же эти молодые девочки.Воды оказались водами и раскрытие 2 на 2 пальца.Сделали ктг(оно хорошее было).И началась проблема….все дело в том что последние анализы я сдала в жк 22 числа (СПИД и че то еще и антитела),но забрать я их должна была тока 2 июля на приеме!И тетка в приемном кричала что у меня нет анализа ф-50!!!!и меня надо разворачивать в 16 роддом(где СПИД берут).Я стою стекаю по стенке и прошу чтоб тока не в 16, что анализ пришел,что я звонила врачу пока ехала в скорой,там все нормально,но антитела подскочили(видимо из за них воды отошли).тетка орала что ниче не знает,в карте он не вписан и все такое…я стою в шоке конечно….но все же мне повезло,я сумела убедить акушерок молоденьких что у меня антитела подскочли и в карте написан резус-конфликт,что меня помощь ТУТ,а 16 мне не поможет.И меня оставили!!!!!радости не было предела! Пошли меня оформлять в приемном.Долго тянулось время,роддом переполнен,мест нет.Злая тетка пыталась мне хамить,но увидев что я пока еще в здоровм уме и ясной памяти смягчила гнев на милость и вполне любезно заговорила со мной.За что ей отдельное спасибо,а то первое впечатление не менее важно. Так вот,меня оформили,я переоделась и меня сопроводила приятная пожилая санитарка,она же помогла дотащить пакет и по дороге какие то смешные истории рассказывала))Подняли меня в родилку.показала где туалет и сказала что щас подойдет врач.Схваток нет у меня,иногда непонятно что….ну просто немного каменеет живот,но не больно совершенно.Через 3 минуты пришли те же акушерки с приемного и главная акушерка родильного.Спросили про схватки.я сказала что вроде бы..не пойми что…вроде есть,но не больно.Они удивились что я удивляюсь что боли нет,говорят роды то третьи и вообще щас родишь без боли.Меня это обрадовало.Вообщем положили на кушетку развели оболочки полностью,вставили головку,поставили катетор,взяли кровь на ф-50,и сказали ждать схватки,чтоб все шло само плавно и мягко потому что ребеночек маленький еще.Ну ладно думаю.Это ктстаи на часах было ровно 15.00.В родилке у меня ванная,мяч,стул стол,тут же кресло родильное современное,все необходимое для ребенка.одилка большая и просторная,светлая.Я хожу…звоню еще раз мужу сообщаю что уже хочу и пытаюсь понять начинаются ли схватки или нет,позвонила подругам.еще свекрови…вообщем пока увиваю время.Чувствую что то непонятное вроде похожее на схватки с непонятные неровным промежутком все таки началось.Хожу усерднее,разгуливаю схватки!пытаюсь их считать,но ниче не выходит.Через час схватки стали силнее,я ходила в туалет в др конце коридора,схватки странные как волна-сналача несильная схватка,затем идет посильнее и третья вообще ужась какая сильная.Ну думаю щас начнутся нормальные регулярные как и должны быть.Меня никто не заходит смотреть,время уже около 17.00,схватки сильнее.я все так же как тигр в клетке хожу туда сюда и посматриваю на родильное кресло.Время уже 18.00 схватки все так же волнами и самая пиковая уже оч болезненная,в 19.00 заходит какая то др акушерка смотрит меня-раскрытие всего 5см,а схватки нереальные,я оч прошу сделать мне эпидуралку пока не поздно.Она соглашается,но говорит что щас все анестезиологи на операции,и она учтет мою просьбу и передаст им….как же…так я и поверила!!!Спросила сколько мне еще осталось ходить то?она ниче толком не ответила.Вообщем я уже загибаюсь от боли,все так же хожу,и сил уже нет ходить.И лечь не могу-больно и схватки могут затихнуть.Короче хожу массирую спину и низ живота и вслух говорю себе о том,что я сильные и я справлюсь!Разговариваю с лялей.Около 20.30 звонит Саша и полчаса почти он говорил со мной.пока я стонала и ревела в трубку.Его голос оч отвлекал.Он постоянно мне что то говорил и всячески поддерживал.Потом ему пришлось уйти дальше вести свадьбу и я осталась одна….и тут начался адский ад.Последние 1,5 часа схваток были просто невыносимыми.Я повисла на этой ванне на корточках,пыталась раскачиваться из стороны в сторону,плакала,пыталась правильно дышать как это делала во вторые роды,но ничего не получалось.От боли уже стала биться головой об ванну и выть(чего я не делала ни в первые роды ни во вторые,все было молча).А тут я выла,ползала по полу,пыталась принять хоть какое нибудь положение где не так болезненно чувствуются схватки.Меня все так же не шли смотреть.Я ждала этих чертовых потуг и мне казалось что они уже есть(а мне клизму не делали и видимо я чувстовала кишечник).Я вышла в коридор и крикнула что тужит.Пришла врач посмотрела,а там тока 8см,сказала что тужится рано!вообщем я уже стала матерится от боли,не знала куда себя деть.На схватке сама пыталась растянуть немного шейку и это видимо помогло.Через час почти я почувстовала потуги,залезла на кушетку и там пыталась их продыхивать.Сил не осталось и я начала орать на весь родблок «когда можно тужиться?»После нескольких моих оров прибежала др акушерка такая здоровееная тетя,напевала песню себе под нос.Посмотрела меня.положила на спину,сказала задпрать ногу и продыхивать схватку.Меж делом пока я пыталась это сделать она стала готовить кресло-тут радости не было предела что все скоро закончится.Я чувстовала как головка продвигается постепенно к выходу.Когда она все приготовила она села ко мне и сказала один раз оч сильно потужится чтоб пропустить головку.Я это и сделала.После чего я пошла на кресло.Собрали мне кресло в почти сидячее положение,еще раз рассказали как тужится и началась схватка.На одной схватке я пыталась вытужить головку,но она была недолгая и не сильная.Потом все схватки пропали….испугались как сказала рядом стоящая врач.Через минуты три снова началась схватка и одна за другой без перерыва.Вообщем тужилась что были мочи,думала тресну.Внутри чувстовала жжение.я понимала что голова там совсем не маленькая как все мы думали,о чем потом и сказали врачи что голова идет оч прилчная!И на 2 3 схватке вылетел мой маленький комочек!Он сразу закричал,у протянула руки чтобы взять его,мне плюхнули его на живот!Он такой маленький,прям крошечный,но розовый и громкий!!!!Потом тут же его при мне стали обтирать,осматривать,отрезали пуповину,вообщем делали все манипуляции что делают после родов. Послед у меня долго не выходил почемуто.я испугалась чтоб не делали ручное отделение.все таки потом кое как врач с акушеркой вытащили его из меня.После осмотр с зеркалами был оч неприятный,стонала как на схватках,врач еще удивилась чего это я стону,ведь не больно же….ей бы так «не больно».Вообщем наложили один единственный шов на шейку,там видимо на старые «дрожжи» трестнуло.Наложили не больно вообщем,хотя и без анестезии.на этом закончились мои роды!Потом еще 2 часа в коридоре отписывалась и отзванивалась что все закончилось!!! Вот так все и прошло. Изменено 16 июля 2012 пользователем Дарина1403 Ссылка на это сообщение
Мечт@ 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Дарина1403, классный рассказ! всё так живо, как будто сама рожала.. , голова-то сколько была в рез-те? Ссылка на это сообщение
eka-katerina 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Дарина1403, Ну ты писатель!!!!! Я прям свои недавние роды вспомнила в красках А только ведь начало забываться Ссылка на это сообщение
astrelle 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Дарина1403, напиши, как чувствовал себя малышонок, учитывая, что роды были раньше срока? Ссылка на это сообщение
Iren@S 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Дарина1403, рассказ - супер!!! Я сразу же свои роды вспомнила... Прям до слез... Пусть растет твой сынулка и сил набирается!!! Ссылка на это сообщение
гиминотик 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 голова 32см,но написали в выписке 30см почему то. astrelle, сначала состояние было средней тяжести,а на следующий день уже было удовлетворительное,динамика была хорошая-сам дышал,сам сосал,желтушки не было,билирубин в норме. Ссылка на это сообщение
Мечт@ 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Дарина1403, действительно, немаленькая головушка, особенно для вашего срока..., у меня младшая с 34 головой еле пролезла в заднем виде, была бы больше, даже не знаю, как родила бы...Растите теперь крепенькими и здоровенькими!!!! Ссылка на это сообщение
Iren@S 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Мечт@, с недельками тебя :flower: Ссылка на это сообщение
@@Family@@ 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Дарина1403, Классная история про роды, но честно говоря я в шоке от такого подхода- это просто кошмар! В роддомах ничего не меняется. Ты молодец, что выдержала всё и родила своего малыша. Здоровья вам с малышом. Как детки отреагировали на появление нового члена семьи? Ссылка на это сообщение
гиминотик 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 @@Family@@, спасибо.Я вообще конечно под оч неприятным впечатлением от роддома начиная от приемного покоя и заканчивая отвратительной выпиской(ее нам сорвали просто).Хваленый первый роддом,а отношение всего персонала мягко говоря-странное. старшие нормально,пока тока средненького нашего привезли,старший хулиган на даче загарает с бабушкой Ссылка на это сообщение
Iren@S 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 @@Family@@, а ты как справляешься, как себя чувствуешь? Как малыш? Я не совсем поняла, а ты дома рожала? Ссылка на это сообщение
@@Family@@ 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Iren@S, Если честно, то да , конечно же с акушеркой, дома и стены помогают. Чувствую себя прекрасно, как буд-то не рожала, малыш хорошо, кушает сисю писиет и какает - это пока его главные занятия. Ещё купаемся в большой ванной и делаем гимнастику, ну и конечно же спим Ссылка на это сообщение
Iren@S 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 @@Family@@, ты молодец!!! А мы после месяца стали в большой ванной плавать, даже ближе у двум месяцам... Сначала ему не понравилось, он плакал... А попозже попробовали - уже хорошо пошло.. А вы плаванием занимаетесь или просто купаетесь в большой ванной? Мы еще на фитболе зрнимаемся, Олежику нравится очень. Фотки покажешь? Ссылка на это сообщение
@@Family@@ 21 июля 2012 Поделиться 21 июля 2012 Iren@S, Мы со второго дня купаемся в большой ванной, активно плавая и ныряя, я так и предидущего купали , вообще я первых троих в роддоме рожала, а потом когда решили ещё ребёночка родить попали на курсы где говорили о домашних родах и как это влияет на здоровье и развитие ребёнка, когда время подходило к родам мы решили попробовать, поскольку город в котором я живу роддом очень близко примерно в трёх минутах езды я знала, что я туда всегда успею. Муж очень меня поддерживал и помогал в родах и всё прошло очень хорошо. Ну а дальше плавание и гимнастика + правильное питание привело к хорошим результатам, поэтому сомнений как поступать у меня не возникало. Купаться Яшеньке нравится поначалу он там спит да и после купания хорошо засыпает, и к гимнастике относится хорошо, но я очень аккуратно и нежно стараюсь. А ещё мы стараемся памперсы использовать только ночью, а днём я его над тазиком держу потихоньку проситься стал. С фотками у меня сложнее разберусь выложу Ссылка на это сообщение
Carina52 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Какая темка интересная ))) Я вот тоже вчера узнала, что за третьим карапузом собралась. Вроде как и хотели и планировали, а все равно еще пока в шоке от новости. Второго мальчишку почти год делали, сейчас ему 7 есяцев, а тут сразу получилось, очень доченьку хочется. Первому сыну 9 лет )) Вообщем будут у меня теперь погодки. У кого детки разнополые погодки, расскажите как беременности проходили? Сильно ли отличались и чем? И еще говорят обычно погодки однополые.... или миф? Ссылка на это сообщение
astrelle 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Carina52, у меня разнополые детки, почти погодки. Беременности были очень разные! 1-ая Б - сильный токс, 2-ая почти не было. 1-ая Б родила на 42 неделе, целый мес были схватки по ночам, рожала долго, делали разрез... 2-ая Б родила на 40 й неделе, рожала гораздо легче. Ссылка на это сообщение
СчастьеЕсть! 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 semya - 35, у меня вторая и третья Б обе сопровождались кор выделениями.....может норма (из-за какой то болячки) а может быть угроза, по любому надо к врачу.....но я честно, не обращалась, считала, что вот вот начнутся монстры... Ссылка на это сообщение
Куся+ 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Carina52, у меня разнополые погодки, Б с сыном и сейчас очень похожи. Ссылка на это сообщение
Carina52 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Куся+, спасибо обнадежили ))) а то как то одинаково у меня все начинется тот же токсикоз, тот же жор напал как с пацанами ))) Ссылка на это сообщение
Anutka19 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Приветик, я совсем недавно беременюшка, поможете новенькой с ответами на многие вопросы Ссылка на это сообщение
Carina52 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Anutka19 Валяй задавай чем сможем поможем Ссылка на это сообщение
Anutka19 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Ну поехали)) Вообщем что нужно кушать в первые недельки Б, я конечно понимаю, что фрукты, овощи, ну может есть конкр полезные продукты именно в этот период?? Знаю, что творог сейчас оч. полезен) На 36 ДЦ (цикл 33-35д) прогик был 65,55, хгч 170,1, прогик не низковат?? И еще Г сказала на след недельке на УЗИ, для определения где поселилась детка)))) думаю ранова-то??? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения