Anna_Ki 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Iren@S, Спасибо) На УЗИ на субботу записалась, посмотрим что там. Надеюсь увидят Ссылка на это сообщение
Настасия8 11 декабря 2012 Поделиться 11 декабря 2012 Kinana, как же вам здорово! старшие детки уже большие! а теперь малышки будет. как же я люблю карапузиков. :heart: :heart: так хочется ещё коршечку.... Ссылка на это сообщение
Iren@S 11 декабря 2012 Поделиться 11 декабря 2012 Kinana, удачно вам на УЗИ сходить ... Пишите потом... Ссылка на это сообщение
Маша Хмелёва 11 декабря 2012 Поделиться 11 декабря 2012 про многодетных, у меня муж церковнослужащий и в целом мы привыкли к семьям где по 7-10 детей, для нас это норма, но! это в храме, а все родственники, друзия и т.д. другого мнения, есть конечно такие кто не спорит, но в основном приходится выдерживать атаки по всяким поводам типа прививок и т.д., с учетом того, что никто мнения не спрашивает.. в общем есть у меня 1 такая же "чекнутая" подруга, случайно познакомились, вот мы с ней иногда друг другом и утешаемся, а так как во вражеском стане.. одна женщина, практикующий психолог, у нее 10 детей, говорит, что многодетных не любят те, кто сознательно родил 1 ребенка, а время уже ушло, воротить ничего нельзя, а признавать свои ошибки никто не хочет, поэтому так и относятся, но их винить в этом нельзя, они или их родители из многодетных семей, которых в войну просто прокормить было почти невозможно кстати у кого когда живот перед родами опускался? пока говорят головка высоко, но роддом наш только 9 января откроют, вот думаю не упустить бы момент.. Ссылка на это сообщение
Мечт@ 11 декабря 2012 Поделиться 11 декабря 2012 Маша Хмелёва, у меня опускался только с первым, со всеми остальными так и был высоко до родов... Ссылка на это сообщение
Anna_Ki 11 декабря 2012 Поделиться 11 декабря 2012 (изменено) У меня со вторым опустился рано, мес в 7, но доходила до 37 недель. Мне кажется это индивидуально. Изменено 11 декабря 2012 пользователем Kinana Ссылка на это сообщение
Настасия8 12 декабря 2012 Поделиться 12 декабря 2012 кстати у кого когда живот перед родами опускался? у меня только с первым заметно опустился. со следующими не опускался. моя мама родилась в 41 году. 9ой в семье. нас у неё пятеро. а вот сестра её которой в войну было 5-6 лет видать так этим голодом и нищетой была придавлена. что уже в сытые советские времена родила только 2 . сделала очень много абортов. и маму мою всё ругала что нищету плодит. хотя родители мои жили очень далеко от неё. и денег не просили. но всё равно она каждый раз ругалась. теперь прошло много много лет. все выросли. с протянутой рукой никто ни ходит. у всех семьи. и теперь тётка молится по монастырям ездит.замаливает грехи. перед мамой каялась что осуждала её. говорит, что глупая была и так далее. и зная что у меня пятеро детей всячески поддерживает. вот так поменялся человек. Ссылка на это сообщение
Iren@S 12 декабря 2012 Поделиться 12 декабря 2012 Маша Хмелёва, у меня тоже, только с первым живот опускался, причем рано, за 2 недели до родов, а с мелким вообще не опускался... точнее мне казалось, что вроде как опустился, но когда со схватками в РД приехала - оказалось, что головка у ребенка еще высоко Мечт@, как малыш? Как сама? Кстати, имя малышу уже выбрали? Ссылка на это сообщение
Мечт@ 12 декабря 2012 Поделиться 12 декабря 2012 Iren@S, спасибо, всё вроде ничего, я уже скачу, всё-таки обычные роды для меня нормально проходят..., сынок тожде хорошо, периодически живот болт, вопит потихоньку, но ночью спит, сегодня до полдвенадцатого продрыхли...Янислав будет, если папа по дороге в загс не передумает. :D 1 Ссылка на это сообщение
Kira_dd888 12 декабря 2012 Поделиться 12 декабря 2012 моя мама родилась в 41 году. 9ой в семье. нас у неё пятеро. а вот сестра её которой в войну было 5-6 лет видать так этим голодом и нищетой была придавлена. что уже в сытые советские времена родила только 2 . сделала очень много абортов. и маму мою всё ругала что нищету плодит. хотя родители мои жили очень далеко от неё. и денег не просили. но всё равно она каждый раз ругалась. теперь прошло много много лет. все выросли. с протянутой рукой никто ни ходит. у всех семьи. и теперь тётка молится по монастырям ездит.замаливает грехи. перед мамой каялась что осуждала её. говорит, что глупая была и так далее. и зная что у меня пятеро детей всячески поддерживает. вот так поменялся человек. вот и у меня много примеров, которые родили одного-двух , а теперь каятся. Ссылка на это сообщение
Маша Хмелёва 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 мне кажется у меня живот так низко.. в прошлый раз опустился за 2,5 недели, сейчас врач говорит головка высоко, в прошлый раз на 37ой неделе родила, вот боюсь, что сейчас также выйдет, уже 36ая идет.. мне кажется у меня живот так низко.. в прошлый раз опустился за 2,5 недели, сейчас врач говорит головка высоко, в прошлый раз на 37ой неделе родила, вот боюсь, что сейчас также выйдет, уже 36ая идет.. Ссылка на это сообщение
Настасия8 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 сейчас врач говорит головка высоко, ну если высоко . то ещё походишь.я помню с 4 ым пришла на прием за 4 дня до родов. врач пощупала говорит головка прижата. совсем скоро. и выписала направление в роддом.но голова уже не двигалась. как то умеют они определять. Ссылка на это сообщение
Anna_Ki 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 С утра тошнота,не сильно,но...Токсикоз может так рано быть? Я что-то уже ничего не помню,как было у меня раньше) Или это у меня нервное. Уши закладывает и тошнота подкатывает волнами. Завтра на УЗИ. Вот даже не знаю увидят они там что или нет. Задержка дней 9 всего. Ссылка на это сообщение
Настасия8 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Уши закладывает и тошнота подкатывает волнами. я не знаю. у меня не бывало никогда. редко правда. но говорят бывает так рано. Ссылка на это сообщение
Iren@S 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Маша Хмелёва, не переживай раньше времени... В прошлый раз у тебя двойня была, а с двойней ходить тяжелее и рождаются они почти всегда раньше... Kinana, я тож не знаю... У меня токсикоз толко в третью Б был, но начался где-то с 6 недели... Мечт@, ты молодец!!! И сыночек у тебя молодец! Пусть животик вас поменьше мучает! Имя красивое и необычное... А сокращенно как, Слава? Ссылка на это сообщение
Маша Хмелёва 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 аа переживай не переживай, можно подумать от этого что-то изменится )) хочется до января доносить, обещают какие-то пособия приличные на третьих детей рожденных с 1 января ))) Ссылка на это сообщение
Мечт@ 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Iren@S, не...Яник. Маша Хмелёва, а ты с малышом договаривайся, чтоб посидел до чнваря, они послушные обычно.... Ссылка на это сообщение
Любовь:-) 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Девочки-мамочки, примите меня к себе? Несколько дней назад наконец узнала о долгожданной беременности Планировали год, стимулировалась клостилом. И вот когда все получилось я растерялась как-то Столько вопросов появилось, все забыть успела. Старшему сыну 18 лет, младшему- 14. Почему-то очень боюсь за Б, чтобы все хорошо было. Пью витаминки для Б, фольку, рыбий жир. Что-то еще надо? Муж счастлив, а вот как сыновьям сообщить не знаю. Когда раньше заходили разговоры о братике или сестричке- они оба недовольны были. А как ваши старшие дети реагировали, как им лучше сообщить? Я думаю на Новый год Ссылка на это сообщение
Anna_Ki 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 На этом форуме наверное глупо звучит, но завидую тем кто планирует беременности. Это ж классно так заниматься любовью и ожидать малыша! А у меня все не так получается, не планируешь, наоборот опасаешься и всячески предохраняешься, один раз расслабишься и на тебе, получайте во всей красе) Гормональные долго подбирали после вторых родов, никак-кровит не останавливаясь и боли сильные в суставах, настроение жуткое. Муж тогда не выдержал даже первым, говорит нафиг такие мучения. Спираль тоже не рекомендуют,из-за хронического воспаления яичников и кистозности. Вот и маешься, десять лет продержалась... Сегодня была на узи, 3-4 недели, 7мм длинной) показали на экране мое зернышко. Мазки сдала, остальное более-менее в норме, гинеколог советует рожать, такая оптимистичная попалась. "А давайте говорит родим лучше!"))) А я пришла домой и думаю, родим да, а где найти сил чтоб выдержать все разговоры, как материально поднять.И вообще как остаться одной с тремя детьми? Вот может у вас есть какие мысли, слова...а то жутко одной со всем этим. И близким не расскажешь, ведь осудят все, скажут, что аборт выход. У вас тут у всех не по одному, как справляетесь? как материально? ведь даже если муж хорошо зарабатывает, это все равно затраты большие. А потом учеба в институте например, как всех тянуть? Ссылка на это сообщение
Любовь:-) 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 Kinana, не смотря ни на что поздравляю вас с беременностью Думаю, что вы замечательная мама и сейчас просто растерялись немножко и боитесь. Жаль, что рядом с вами нет человека, который вас поддержал бы. Но вы подумайте только, для вас решается вопрос материального благополучия, проблем со здоровьем.... а для вашего малыша решается вопрос жизни и смерти... Вы самый близкий и родной для него человек и я верю, вы поступите так, как подскажет вам ваше большое и доброе материнское сердце Ссылка на это сообщение
Anna_Ki 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 liubovv, Вы знаете, я еще в августе видела сон, в нем мне сказали, что буду беременна. Могу рассказать)-правда скорее всего подумаете,что бред). Во сне инопланетянин был(хотя выглядел как обычный мужчина), так вот он и сказал,что буду беременна. Я еще задавала много вопросов,он на все отвечал,но при этом снисходительно так улыбался. И один из вопросов был у меня такой-мол откуда беременность,если никакого секса у меня нет? На что он ответил, что глупо думать, что зачатие происходит физически только, главное при зачатии это желание душ. Вот это я очень запомнила. Конечно,сейчас у меня был физический контакт) и все куда надо попало, до этого предохранялись, а тут не знаю что нашло. Месячные должны были начаться вот-вот, вроде безопасное время(ну относительно хотя бы), да и кончил он до этого уже, а во второй порции как пишут,что только половина зрелых сперматозоидов. В общем оба расслабились. А в итоге все равно залетела. Через неделю после этого приснился сон про рыбу, много рыбы в чистой воде. А в первые две беременности мне рыба снилась, так что я после этого сна и встрепенулась. Побежала за тестами, они были отриц даже в первые дни задержки, а потом заполосатились. Вот такая у меня просто фатальная способность беременнеть. А ребенка чувствую, как теплое облачко. И вот сегодня расплакалась, а внутри как комок все сжалось и болит. Ссылка на это сообщение
Любовь:-) 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 Kinana, пусть ваше теплое облачко вас согревает и успокаивает, а вот плакать не надо, думайте о хорошем. Раз уж забеременели, значит так и должно было быть. Я сама у мамы 3 дочь, она мною забеременела почти в 40 и на тот момент у нее в жизни тааакое творилось- просто фильм ужасов! И она подумывала об аборте, но слава Богу я родилась. Так когда я уже была взрослая мама мне сказала, что я радость для нее и трудно представить, что все могло было быть по- другому. Вообще поскребыши- особенные дети, очень к родителям привязанные, ласковые Вы сейчас просто постарайтесь осознать, что Б- это уже случившийся факт, успокойтесь и живите дальше. Жизнь ведь не в 1 день перевернется. За 9 месяцев многое еще в вашей жизни может измениться. Ссылка на это сообщение
Anna_Ki 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 liubovv, Спасибо) Стараюсь мечтать,жить и двигаться. С переменным успехом) Ничего ни от кого не жду, планирую как самой со всем справится. Дети у меня очень хорошие, дочке уже 12, она и готовит уже более-менее,и по дому может помочь. Она вообще ответственная девочка, когда родился сын,ей было 2 годика. Она приходила ко мне в роддом(с бабушками),спрашивала как мое здоровье,очень волновалась. А когда привезли сынишку, попросила-"Дайте мне его подержать!" Мы ее посадили на диван и положили на руки кулечек) Она затихла и самозабвенно смотрела на него. А сын у меня очень ласковый и нежный, всегда обнимает и говорит-"ты у меня самая лучшая мамочка!") Они вообще моя поддержка и опора, муж всегда считал, что обеспечивает нам материальное благополучие и этого достаточно. Воспитание детей его не волновало, главное чтоб ему не мешали(шумом например). Т.е. у нас всегда было разграничение-я и дети, и он. Хотя он порядочный и ответственный,но дети (оба кстати вылитые его копии) всегда были в сторонке. Так что в целом волнует как материально справится. Вот думаю,если Бог так дал, то наверное поможет и выход найти. И Вы правы...ведь еще девять мес, многое может изменится. Спасибо за добрые слова! Они сейчас так нужны. Буду стараться не унывать. Ведь если душа так стремится родится, значит это нужно) Что то я повторяюсь в сообщениях. Извините. Наверное стресс или гормоны так. Обычно я не сентиментальна,да и говорю мало, а тут пробило. Ссылка на это сообщение
Любовь:-) 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 Дети у вас замечательные А мужчины, к сожалению, часто так на детей реагируют. С моим тоже так было, а в этот раз он вроде как сентиминтальнее стал, очень ждет малыша. Думаю с возрастом многое меняется. От всего сердца желаю вам и вашим близким здоровья, любви и понимания Ссылка на это сообщение
Настасия8 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 Kinana, про мат.трудности не думай. ещё миллион раз всё изменится. ты в какой стране? если в рф. то маткапитал получишь. да ещё и региональный если у вас есть. плюс к тому на 3 детей пособие увеличивают и будут выплачивать до 3 лет,а не как сейчас до 1.5. это раз. потом для многодетных сейчас держат места в институтах на бюджетных местах. и даже старших детей можно учить на средства маткапитала. так что всё образуется радуйся! у тебя будет ребёнок! он уже с тобой.это большое счастье. в войну, в олод. в после военные года рожали не боялись. нам то сейчас чего бояться? я вот 6 го планирую. и никак не получается.хотя пятому только 1годик. а хочется ещё крохотульку. вот ссылка на форум многодетных родителей. Ссылки скрыты. почитай. там много семей не то что с 3 мя детьми.и по 8 .и по 12 детей есть. и люди радуются.живут. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения