Перейти к публикации

"Беременюшки с опытом" третья и более беременности))

Полезные сообщения

• Ответы 6,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

про многодетных, у меня муж церковнослужащий и в целом мы привыкли к семьям где по 7-10 детей, для нас это норма, но! это в храме, а все родственники, друзия и т.д. другого мнения, есть конечно такие кто не спорит, но в основном приходится выдерживать атаки по всяким поводам типа прививок и т.д., с учетом того, что никто мнения не спрашивает.. в общем есть у меня 1 такая же "чекнутая" подруга, случайно познакомились, вот мы с ней иногда друг другом и утешаемся, а так как во вражеском стане..

одна женщина, практикующий психолог, у нее 10 детей, говорит, что многодетных не любят те, кто сознательно родил 1 ребенка, а время уже ушло, воротить ничего нельзя, а признавать свои ошибки никто не хочет, поэтому так и относятся, но их винить в этом нельзя, они или их родители из многодетных семей, которых в войну просто прокормить было почти невозможно

кстати у кого когда живот перед родами опускался? пока говорят головка высоко, но роддом наш только 9 января откроют, вот думаю не упустить бы момент..

У меня со вторым опустился рано, мес в 7, но доходила до 37 недель. Мне кажется это индивидуально.

Изменено пользователем Kinana

кстати у кого когда живот перед родами опускался?

у меня только с первым заметно опустился. со следующими не опускался.

моя мама родилась в 41 году. 9ой в семье. нас у неё пятеро. а вот сестра её которой в войну было 5-6 лет видать так этим голодом и нищетой была придавлена. что уже в сытые советские времена родила только 2 . сделала очень много абортов. и маму мою всё ругала что нищету плодит. хотя родители мои жили очень далеко от неё. и денег не просили. но всё равно она каждый раз ругалась. теперь прошло много много лет. все выросли. с протянутой рукой никто ни ходит. у всех семьи. и теперь тётка молится по монастырям ездит.замаливает грехи. перед мамой каялась что осуждала её. говорит, что глупая была и так далее. и зная что у меня пятеро детей всячески поддерживает. вот так поменялся человек.

Маша Хмелёва, у меня тоже, только с первым живот опускался, причем рано, за 2 недели до родов, а с мелким вообще не опускался... точнее мне казалось, что вроде как опустился, но когда со схватками в РД приехала - оказалось, что головка у ребенка еще высоко ;)

Мечт@, как малыш? Как сама? Кстати, имя малышу уже выбрали?

Iren@S, спасибо, всё вроде ничего, я уже скачу, всё-таки обычные роды для меня нормально проходят..., сынок тожде хорошо, периодически живот болт, вопит потихоньку, но ночью спит, сегодня до полдвенадцатого продрыхли...Янислав будет, если папа по дороге в загс не передумает. :D :D :D

• Нравится 1

моя мама родилась в 41 году. 9ой в семье. нас у неё пятеро. а вот сестра её которой в войну было 5-6 лет видать так этим голодом и нищетой была придавлена. что уже в сытые советские времена родила только 2 . сделала очень много абортов. и маму мою всё ругала что нищету плодит. хотя родители мои жили очень далеко от неё. и денег не просили. но всё равно она каждый раз ругалась. теперь прошло много много лет. все выросли. с протянутой рукой никто ни ходит. у всех семьи. и теперь тётка молится по монастырям ездит.замаливает грехи. перед мамой каялась что осуждала её. говорит, что глупая была и так далее. и зная что у меня пятеро детей всячески поддерживает. вот так поменялся человек.

вот и у меня много примеров, которые родили одного-двух , а теперь каятся.

мне кажется у меня живот так низко.. в прошлый раз опустился за 2,5 недели, сейчас врач говорит головка высоко, в прошлый раз на 37ой неделе родила, вот боюсь, что сейчас также выйдет, уже 36ая идет..

мне кажется у меня живот так низко.. в прошлый раз опустился за 2,5 недели, сейчас врач говорит головка высоко, в прошлый раз на 37ой неделе родила, вот боюсь, что сейчас также выйдет, уже 36ая идет..

сейчас врач говорит головка высоко,

ну если высоко . то ещё походишь.я помню с 4 ым пришла на прием за 4 дня до родов. врач пощупала говорит головка прижата. совсем скоро. и выписала направление в роддом.но голова уже не двигалась. как то умеют они определять.

С утра тошнота,не сильно,но...Токсикоз может так рано быть? Я что-то уже ничего не помню,как было у меня раньше) Или это у меня нервное. Уши закладывает и тошнота подкатывает волнами. Завтра на УЗИ. Вот даже не знаю увидят они там что или нет. Задержка дней 9 всего.

Маша Хмелёва, не переживай раньше времени... В прошлый раз у тебя двойня была, а с двойней ходить тяжелее и рождаются они почти всегда раньше...

Kinana, я тож не знаю... У меня токсикоз толко в третью Б был, но начался где-то с 6 недели...

Мечт@, ты молодец!!! И сыночек у тебя молодец! Пусть животик вас поменьше мучает! Имя красивое и необычное... А сокращенно как, Слава?

аа переживай не переживай, можно подумать от этого что-то изменится )) хочется до января доносить, обещают какие-то пособия приличные на третьих детей рожденных с 1 января )))

Девочки-мамочки, примите меня к себе?

Несколько дней назад наконец узнала о долгожданной беременности :D

Планировали год, стимулировалась клостилом. И вот когда все получилось я растерялась как-то :)

Столько вопросов появилось, все забыть успела. Старшему сыну 18 лет, младшему- 14.

Почему-то очень боюсь за Б, чтобы все хорошо было. Пью витаминки для Б, фольку, рыбий жир. Что-то еще надо?

Муж счастлив, а вот как сыновьям сообщить не знаю. Когда раньше заходили разговоры о братике или сестричке- они оба недовольны были. А как ваши старшие дети реагировали, как им лучше сообщить? Я думаю на Новый год :)

На этом форуме наверное глупо звучит, но завидую тем кто планирует беременности. Это ж классно так заниматься любовью и ожидать малыша!

А у меня все не так получается, не планируешь, наоборот опасаешься и всячески предохраняешься, один раз расслабишься и на тебе, получайте во всей красе)

Гормональные долго подбирали после вторых родов, никак-кровит не останавливаясь и боли сильные в суставах, настроение жуткое. Муж тогда не выдержал даже первым, говорит нафиг такие мучения. Спираль тоже не рекомендуют,из-за хронического воспаления яичников и кистозности. Вот и маешься, десять лет продержалась...

Сегодня была на узи, 3-4 недели, 7мм длинной) показали на экране мое зернышко. Мазки сдала, остальное более-менее в норме, гинеколог советует рожать, такая оптимистичная попалась. "А давайте говорит родим лучше!")))

А я пришла домой и думаю, родим да, а где найти сил чтоб выдержать все разговоры, как материально поднять.И вообще как остаться одной с тремя детьми?

Вот может у вас есть какие мысли, слова...а то жутко одной со всем этим. И близким не расскажешь, ведь осудят все, скажут, что аборт выход.

У вас тут у всех не по одному, как справляетесь? как материально? ведь даже если муж хорошо зарабатывает, это все равно затраты большие. А потом учеба в институте например, как всех тянуть?

Kinana, не смотря ни на что поздравляю вас с беременностью :) Думаю, что вы замечательная мама и сейчас просто растерялись немножко и боитесь. Жаль, что рядом с вами нет человека, который вас поддержал бы. Но вы подумайте только, для вас решается вопрос материального благополучия, проблем со здоровьем.... а для вашего малыша решается вопрос жизни и смерти... Вы самый близкий и родной для него человек и я верю, вы поступите так, как подскажет вам ваше большое и доброе материнское сердце :)

liubovv, Вы знаете, я еще в августе видела сон, в нем мне сказали, что буду беременна. Могу рассказать)-правда скорее всего подумаете,что бред). Во сне инопланетянин был(хотя выглядел как обычный мужчина), так вот он и сказал,что буду беременна. Я еще задавала много вопросов,он на все отвечал,но при этом снисходительно так улыбался. И один из вопросов был у меня такой-мол откуда беременность,если никакого секса у меня нет? На что он ответил, что глупо думать, что зачатие происходит физически только, главное при зачатии это желание душ. Вот это я очень запомнила.

Конечно,сейчас у меня был физический контакт) и все куда надо попало, до этого предохранялись, а тут не знаю что нашло. Месячные должны были начаться вот-вот, вроде безопасное время(ну относительно хотя бы), да и кончил он до этого уже, а во второй порции как пишут,что только половина зрелых сперматозоидов. В общем оба расслабились. А в итоге все равно залетела.

Через неделю после этого приснился сон про рыбу, много рыбы в чистой воде. А в первые две беременности мне рыба снилась, так что я после этого сна и встрепенулась. Побежала за тестами, они были отриц даже в первые дни задержки, а потом заполосатились.

Вот такая у меня просто фатальная способность беременнеть.

А ребенка чувствую, как теплое облачко. И вот сегодня расплакалась, а внутри как комок все сжалось и болит.

Kinana, пусть ваше теплое облачко вас согревает и успокаивает, а вот плакать не надо, думайте о хорошем. Раз уж забеременели, значит так и должно было быть. Я сама у мамы 3 дочь, она мною забеременела почти в 40 и на тот момент у нее в жизни тааакое творилось- просто фильм ужасов! И она подумывала об аборте, но слава Богу я родилась. Так когда я уже была взрослая мама мне сказала, что я радость для нее и трудно представить, что все могло было быть по- другому. Вообще поскребыши- особенные дети, очень к родителям привязанные, ласковые :)Вы сейчас просто постарайтесь осознать, что Б- это уже случившийся факт, успокойтесь и живите дальше. Жизнь ведь не в 1 день перевернется. За 9 месяцев многое еще в вашей жизни может измениться. :)

liubovv, Спасибо) Стараюсь мечтать,жить и двигаться. С переменным успехом) Ничего ни от кого не жду, планирую как самой со всем справится. Дети у меня очень хорошие, дочке уже 12, она и готовит уже более-менее,и по дому может помочь. Она вообще ответственная девочка, когда родился сын,ей было 2 годика. Она приходила ко мне в роддом(с бабушками),спрашивала как мое здоровье,очень волновалась. А когда привезли сынишку, попросила-"Дайте мне его подержать!" Мы ее посадили на диван и положили на руки кулечек) Она затихла и самозабвенно смотрела на него.

А сын у меня очень ласковый и нежный, всегда обнимает и говорит-"ты у меня самая лучшая мамочка!")

Они вообще моя поддержка и опора, муж всегда считал, что обеспечивает нам материальное благополучие и этого достаточно. Воспитание детей его не волновало, главное чтоб ему не мешали(шумом например). Т.е. у нас всегда было разграничение-я и дети, и он. Хотя он порядочный и ответственный,но дети (оба кстати вылитые его копии) всегда были в сторонке.

Так что в целом волнует как материально справится. Вот думаю,если Бог так дал, то наверное поможет и выход найти. И Вы правы...ведь еще девять мес, многое может изменится.

Спасибо за добрые слова! Они сейчас так нужны. Буду стараться не унывать. Ведь если душа так стремится родится, значит это нужно)

Что то я повторяюсь в сообщениях. Извините. Наверное стресс или гормоны так. Обычно я не сентиментальна,да и говорю мало, а тут пробило.

Дети у вас замечательные :) А мужчины, к сожалению, часто так на детей реагируют. С моим тоже так было, а в этот раз он вроде как сентиминтальнее стал, очень ждет малыша. Думаю с возрастом многое меняется. От всего сердца желаю вам и вашим близким здоровья, любви и понимания :girl_bye:

Kinana, про мат.трудности не думай. ещё миллион раз всё изменится. ты в какой стране? если в рф. то маткапитал получишь. да ещё и региональный если у вас есть. плюс к тому на 3 детей пособие увеличивают и будут выплачивать до 3 лет,а не как сейчас до 1.5. это раз. потом для многодетных сейчас держат места в институтах на бюджетных местах. и даже старших детей можно учить на средства маткапитала. так что всё образуется радуйся! у тебя будет ребёнок! он уже с тобой.это большое счастье. в войну, в олод. в после военные года рожали не боялись. нам то сейчас чего бояться? я вот 6 го планирую. и никак не получается.хотя пятому только 1годик. а хочется ещё крохотульку. вот ссылка на форум многодетных родителей.

Ссылки скрыты.

почитай. там много семей не то что с 3 мя детьми.и по 8 .и по 12 детей есть. и люди радуются.живут.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...