Настасия8 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 хочется до января доносить, обещают какие-то пособия приличные на третьих детей рожденных с 1 января ))) по моему в москве эти выплаты начнутся только с 14 года. с 13 го года только в бедных регионах и где демограф. ситуация очень плохая. даже наша Мордовия не попала на 13 ый год. так что сильно не расстраивайся. Ссылка на это сообщение
Маша Хмелёва 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 настюша.в., это платить будут с 14 года или на детей рожденных с 14 года? жесть-то какая, а я уже так обрадовалась, везде сплошной развод.. Ссылка на это сообщение
Настасия8 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 настюша.в., это платить будут с 14 года или на детей рожденных с 14 года? рожденных с 14 го года. моему пятому сыну , нет ещё даже 1,5 лет,а платить ему по новому не будут. Ссылка на это сообщение
Мечт@ 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 настюша.в., Маша Хмелёва, так мы ещё по одному родим в 2014-то, так ведь? Ссылка на это сообщение
Мечт@ 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 настюша.в., ключевое слово ЕЩЁ.... Ссылка на это сообщение
Настасия8 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 слово ЕЩЁ... нуу в этом никто не сомневается. нас остановит только климакс. 3 Ссылка на это сообщение
Маша Хмелёва 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Мечт@, можно и не по одному)) меня не оставляет чувство что еще сразу двое получатся, не знаю только в следующий раз или через))) у моей какой-то прапрапрабабки 3 двойни было 1 Ссылка на это сообщение
Мечт@ 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Маша Хмелёва, супер! У меня знакомая есть, у неё старшая девочка, потом двойня мальчики, потом двойня девочки и третья двойня - мальчик и девочка.... 2 Ссылка на это сообщение
Anna_Ki 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Почитала тут на форуме по сколько лет люди планируют ребенка...Да,наверное надо считать за счастье что таких проблем нет) Я вот уже по-тихоньку привыкаю к новому положению) Вот думаю, как дети отнесутся к братику\сестричке? Они всегда вместе,вдвоем, разница в возрасте большая будет с малышом, наверное он для них как и для меня ребенок будет) Ссылка на это сообщение
Iren@S 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Kinana, у нас тоже разница приличная получилась, но мои оченб любят младшего братика, помогают мне... А средний на НГ у Деда мороза попросил еще братика или сестренку Ну или в крайнем случае - живую обезьянку (это он письмо писал) Так что дети только за... Надеюсь, что и твои обрадуются... Это же тоже не плохо, что они относятся к младшему больше как к ребенку, имхо Ссылка на это сообщение
Любовь:-) 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Iren@S, ох, а у меня разница получится 18 и 14 лет Ссылка на это сообщение
Настасия8 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Мечт@, можно и не по одному)) Маш, ну тебе то да. тебе ещё 30 нет. а мне через 1.5 мес 35,мужу 55. так что я на одного ещё надеюсь,и всё наверное. У меня знакомая есть, у неё старшая девочка, потом двойня мальчики, потом двойня девочки и третья двойня - мальчик и девочка.... обалдеть! сколько ж труда надо приложить. каждый раз по два малыша. супер!а на многодетном форуме есть барышня. у неё 6 дочерей от 3 беременностей. 1 берем 1 дочка, вторая берем,двойня, третья тройня. все тройня конечно немного недоношенная. но ничего все живы здоровы. Ссылка на это сообщение
astrelle 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Муж счастлив, а вот как сыновьям сообщить не знаю. Когда раньше заходили разговоры о братике или сестричке- они оба недовольны были. А как ваши старшие дети реагировали, как им лучше сообщить? Я думаю на Новый год мои дети просили о третьем ребенке, поэтому были очень рады, когда им сообщили о Б -))) Маша Хмелёва, супер! У меня знакомая есть, у неё старшая девочка, потом двойня мальчики, потом двойня девочки и третья двойня - мальчик и девочка.... о Господи, бывает же такое... :-)))))))) 1 Ссылка на это сообщение
Маша Хмелёва 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 настюша.в., хорошенькая у вас разница в возрасте! наши знакомые все до климакса рожают, лет до 46ти точно. у мужа брат недавно женился на поповской дочке, младшая в семье, восьмая по счету, ее матушка родила в 46, а замуж вышла в 30, сейчас они уже воьмой десяток разменяли и 33ий внук на подходе))) Мечт@, это вообще конечно жесть, я своих еле выносила, думала сдохну, сейчас в 4 раза легче! по мне так лучше в розницу))) а у вас еще какие-то необычные роды были? Ссылка на это сообщение
Iren@S 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 liubovv, помощники значит будут!!! Потренеруются! 1 Ссылка на это сообщение
Настасия8 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 наши знакомые все до климакса рожают, лет до 46ти точно. моя прабака тоже в 46 родила бабушку,а бабушка мою маму в 43. но там война началась.дед на войну ушёл. я наверное не смогу. это ж какое здоровье иметь надо... по мне так лучше в розницу))) я тоже так думаю. но после 5 сыновей мне бы хотелось двух девочек сразу. Ссылка на это сообщение
Anna_Ki 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Пять сыновей) Круто))) Муж наверное точно доволен) Ссылка на это сообщение
Настасия8 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Маша Хмелёва, вот почитай Ссылки скрыты. .кстати в некоторых областях губернаторы совесть поимели сделали дополнение чтобы платить всем детям не достигшим 3 летнего возраста.а по федеральному закону только новеньким детям положено это пособие. Муж наверное точно доволен) да не особо. разнообразия тож хочется. Ссылка на это сообщение
Маша Хмелёва 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 настюша.в., про 14 год ничего не пишут, может еще всем дадут Ссылка на это сообщение
anhenpiano 21 декабря 2012 Поделиться 21 декабря 2012 Девочки, простите если не по теме спрашиваю (не знаю куда написать ), кто-нибудь измерял БТ (базальная температура) после родов? Моему масику почти 8 месяцев уже, мы на ГВ практически полностью, ночью не отлипает от сиси, М нет ( и по ощущениям не предвидется), померяла несколько дней БТ - она скачет как заяц... Проблема в том, что нигде не могу откопать инфу о том, какая она должна быть - БТ при ГВ )))) а то, может у меня О скоро, а мы не в курсе Подскажите, плиз! или пошлите куда надо Ссылка на это сообщение
Маша Хмелёва 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 anhenpiano, я когда искала ничего не нашла)) по себе скажу, что пока первая овуля не пришла, было 36 с небольшим, после - 37 как обычно, но я прям почувствовала, что цикл восстанавливается Ссылка на это сообщение
Маша Хмелёва 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 мамульки, подскажите пжл, третий раз приехали в роддом с ложными схватками, после 5 часов наблюдений отправили в патологию, пробка неделю отходит, сегодня вообще коричневая слизь льет, живот опустился, как я поняла шейка готова, раскрытие 1,5см, срок 39 ровно. сколько мне еще мучится? нет возможности тут 2 недели валяться.. Ссылка на это сообщение
Anna_Ki 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 мне кажется рожать надо,как бы хуже не было.срок то нормальный. а врачи что говорят? стимулировать не хотят? Ссылка на это сообщение
Iren@S 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 (изменено) Маша Хмелёва, а что врачи говорят? Что на КТГ? Если все готово - то может скоро уже все и случится... А у меня лично со вторым было похоже, и схватки были, уже постоянные но очень слабые, на КТГ это тоже хорошо видно было... Только я никак ложиться не могла и попросила ускорить процесс... А врач, когда стала меня готовить к проколу пузыря сказала, что пузырь плоский и в итоге обнаружилось еще и маловодие, которое на УЗИ просмотрели... Так врач мне потом сказала, что с таким можно было долго ходить... Вод мало было, плоский пузырь, на шейку давления совсем не было и раскрытие шейки тормозилось... Ты поговори с врачами, объясни ситуацию... Что они скажут? Из-за чего-то же они тебя в паталогию отправили, а не домой отпустили... Изменено 11 января 2013 пользователем Iren@S Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения