Маша Хмелёва 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 настюша.в., Даниэла14, у нас только из церкви многодетные, остальные имея здоровье, жилплощадь, доходы, помощников все хотят жить в свое удовольствие. а едут в деревню у кого от 5х детей, в деревне с таким количеством проще, у нас знакомые под Муром уехали, теперь не нарадуются - нас зазывают :Crazy: но мы теперь наверное только на пенсии, мужа должны скоро рукоположить и дальше как в армии - куда он туда и мы 2 Ссылка на это сообщение
Настасия8 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 ну есть у меня этот мат капитал и на очереди встали на квартиру и землю ну и что с того? вот и именно,что люди государству не верят. в городе может проще вот и рожают третьих детей и последующих .а в деревне тяжело. жизнь без условий. школы закрывают. работы нет. автобусы отменяют и как хочешь добирайся до районного центра. у меня тоже есть маткапитал. лежит. куда мне его. и землю нам должны дать, а зачем мне она у меня и так 34 сотки. знакомые хоть обналичили эти деньги и дома свои по отремонтировали. ванну туалет в доме сделали. а я даже обналичить не могу. в москве и области я знаю много выплат многодетным и сдс можно открывать. у нас этого нет. вот в октябре у меня будет 3ое дошкольников. можно было бы открыть сдс. но ведь не дадут. короче грустная тема. да мне в принципе не надо ничего от государства. лишь бы не лезли. Ссылка на это сообщение
Маша Хмелёва 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 настюша.в., сдс это мера федерального масштаба, наверняка можно, только они там ничего не знают, даже у нас тут ничего не знают, пришлось самой все документы подбирать и приносить им а по-поводу того где дешевле - вот те ребята, которые под Муром уехали, они за 1 ребенка за занятия в Москве отдавали 10тыщ, говорят в Муроме тоже самое, только лучше и абсолютно бесптално, массаж на дому - бесплатно, мы вот сейчас по большоиу знакомству массажистке за 3их детей отвалили 15000, так было бы 22000, так что это бабка на двое сказала и коммуналка у нас с учетом скидок на 7000 в месяц выходит Ссылка на это сообщение
Настасия8 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 настюша.в., как обналичили? законно. одна соседка купила дом как бы у свекрови. то бишь просто дом был на свекровь записан. а она ей его продала. и всё. деньги пришли на счет и на них она сделали ремонт и крышу подняли.вторые не знаю как. вроде бы тоже так же. за занятия в Москве отдавали 10тыщ что за занятия такие? мы вот сейчас по большоиу знакомству массажистке за 3их детей отвалили 15000, так было бы 22000, я уверенна что и на бесплатный вы бы попали в поликлинике. мой брат живёт в москве. и ходили они и на массаж и в бассейн в поликлинику.и молочку получали. тут нет этого ничего. я ни одному ребёнку массаж не делала. если конечно нужен по здоровью, то наверное можно и бесплатный добиться. в городах хоть и дорого всё.хоть продукты. коммуналка и так далее. но и з\п повыше.моя знакомая сидит дома с 3 детьми 10лет, 4,5 года и 1,5 года. её муж работает оператором газовой котельной. 5т в месяц. и с этих денег надо кормить детей. платить за газ за свет. покупать лекарства. они живут только за счет того что её старшие дочери находятся в Москве на заработках и высылают им деньги. и все здесь так живут. либо муж либо жена ездит в Москву на заработки.мы живем потому что у мужа военная пенсия. у нас огород и скотина. только так. Ссылка на это сообщение
Маша Хмелёва 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 настюша.в., массаж в поликлинике назначили бесплатно, но как ходить туда с 3мя детьми, которые все ездят в коляске? вернее в 2х, одна из которых вместе с детьми весит 50кг))) короче везде свои плюсы минусы там девочка ходила на фигурное катание, танцы и чо-то еще, в Муроме у них добавились еще английский и борьба. в общем каждый устраивается как может, я думаю что Бог каждому подает по потребностям независимо оттого где человек находится и мало у кого дети голодают Ссылка на это сообщение
АнастасияПавловна 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Девочки у нас в городе за такой механизм обналичивания мат капитала в тюрьму сажают, в местных новостях показывают мамашек, прям пачками их везут в полицию. Ссылка на это сообщение
Anna_Ki 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 АнастасияПавловна, я вот только не понимаю,а что незаконного то? если купили с использованием маткапитала,то записывается недвижимость на детей же. Ну и что что у родственников. Я бы тоже выкупила часть которая принадлежит брату, и конечно удобнее мат капиталом чем наличными, особенно когда их нет) Ссылка на это сообщение
Маша Хмелёва 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 есть какая-то тема в гражданском кодексе по-поводу признания сделок фиктивными и недейсьвительными, дуаю речь об этом, я с братом договорилась купить у него дачу сейчас наличными, а потом, когда моим 3 года будет или побольше )) обналичим маткап и он мне уже деньги отдаст Ссылка на это сообщение
Anna_Ki 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 знаю что у нас через фирмочки делают, там вообще 50тыс за услуги и деньги наличными. Вот это понимаю незаконно, а купить у родственников...ну ведь все равно квартира\дом будет записана на детей, какая разница возьмут эти деньги себе родственники или отдадут обратно маме. У меня вот ситуация когда есть квартира, часть ее отдают мне, часть брата. И я бы конечно хотела выкупить эту часть у него, там даже и маткапитала не хватит, еще добавлять надо наличных столько же. Неужели могут посчитать что это незаконно? Придется к юристам идти...узнавать все подробно Ссылка на это сообщение
Ирина П. 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 знаю что у нас через фирмочки делают, там вообще 50тыс за услуги и деньги наличными. Вот это понимаю незаконно, а купить у родственников...ну ведь все равно квартира\дом будет записана на детей, какая разница возьмут эти деньги себе родственники или отдадут обратно маме. У меня вот ситуация когда есть квартира, часть ее отдают мне, часть брата. И я бы конечно хотела выкупить эту часть у него, там даже и маткапитала не хватит, еще добавлять надо наличных столько же. Неужели могут посчитать что это незаконно? Придется к юристам идти...узнавать все подробно абсолютно законно-берете ипотеку на выкуп,потом ипотечный договор с обязательством от натариуса предъявляете в пенсионный,они перечисляют капиталл на ипотечный счет.После приходите в банк,делаете пересчет ежемесячных платежей и платите оставшуюся часть ипотеки. В сбербанке есть спец.программа:ипотека+материнский капиталл". Мы обналичивали через фирму где муж работает,тоже на строительство своего дома.В этом случае надо предъявлять свидет-во на недострой.Тоже абсолютно законно. Ссылка на это сообщение
Настасия8 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 абсолютно законно-берете ипотеку на выкуп,потом ипотечный договор с обязательством от натариуса предъявляете в пенсионный,они перечисляют капиталл на ипотечный счет. это до достижения ребёнком возраста 3лет. а когда 3 года ребёнку уже есть пенсионный напрямую переводит. у родственников можно покупать.я читала. бывает люди покупают развалюшку в деревне у знакомых за 20т.р. а в договоре указывают всю сумму маткапитала. вот это незаконно. У меня вот ситуация когда есть квартира, часть ее отдают мне, часть брата. И я бы конечно хотела выкупить эту часть у него, там даже и маткапитала не хватит, еще добавлять надо наличных столько же. Неужели могут посчитать что это незаконно? мне кажется нет. тем более брат тебе деньги ведь не отдаст. а ты улучшишь для детей жилищные условия. Ссылка на это сообщение
Anna_Ki 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 это до достижения ребёнком возраста 3лет. а когда 3 года ребёнку уже есть пенсионный напрямую переводит. у родственников можно покупать.я читала. бывает люди покупают развалюшку в деревне у знакомых за 20т.р. а в договоре указывают всю сумму маткапитала. вот это незаконно. мне кажется нет. тем более брат тебе деньги ведь не отдаст. а ты улучшишь для детей жилищные условия. Насчет улучшишь это я не знаю, у нас сейчас дом... А квартиру я дополнительно хочу,но площадь там будет меньше площади дома. Ссылка на это сообщение
Ирина П. 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 ой,девочки,у нас такое "законное"государство",что сил прям нет! я тут хотела участок положенный нам получить,так мне сказала "а у тебя есть,не положено!" значит кто свою квпртиру продал,вкладывался,пыжился и строил дом для своей семьи-не положено!А кто сидит в квартире в потолок плюёт-тому положено.Так он поодаст эток кусок земли и дальше плевать будет.Ну даже не в этом суть,суть в том что если положено ,семья многодетная,дай! какая разница у кого дом,у кого квартира...Пусть подавится это государство моим участком))))) Ссылка на это сообщение
Маша Хмелёва 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Ирина П., а оно подавится и участками тех, у кого нет земли)) и кто сидя в квартире не плюет в потолок ) Ссылка на это сообщение
Anna_Ki 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Ирина П., так вроде всем должны давать,независимо от наличия имущества. Узнай хорошо. Ссылка на это сообщение
Маша Хмелёва 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Anna_Ki, если есть земля в своем регионе, то не дадут, мы хотели купить дачу во владимирской области т.к. это не в счет, но нам сегодня сказали, что нам ждать участка 2 года, так что мы подождем)) Ссылка на это сообщение
Anna_Ki 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 жесть просто, вот действительно-пособия только тем кто зарабатывает меньше или не работает, земля опять же у кого нет. А тут пашешь и покупаешь и в ипотеке сидишь, и фиг. Типа сами сможете... 1 Ссылка на это сообщение
Ирина П. 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Anna_Ki, если есть земля в своем регионе, то не дадут, мы хотели купить дачу во владимирской области т.к. это не в счет, но нам сегодня сказали, что нам ждать участка 2 года, так что мы подождем)) Ой,а вот здесь поплдробнее значит если я хочу дачу в другом регионе России,ТО МНЕ ДАДУТ??? я прописана и живц в подмосковье. Ирина П., так вроде всем должны давать,независимо от наличия имущества. Узнай хорошо. мы писали заявление в администрацию,нам пришел официальный ответ:...приносите доки об отсутствии зем.участка или дома на любого члена семьи! жесть просто, вот действительно-пособия только тем кто зарабатывает меньше или не работает, земля опять же у кого нет. А тут пашешь и покупаешь и в ипотеке сидишь, и фиг. Типа сами сможете... ага, я вышла на работу в октябре и теперь нам пособие не положено,а зачем?!)))) Ссылка на это сообщение
Мечт@ 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Anna_Ki, ну, так это логично, не так ли? Если зарабатываешь и имеешь возможность купить сам, то вполне понятно, что по нашим законам дадут тем, кто не имеет такой возможности...Сами выбирали себе президената и Думу - сами получаем, что уж теперь-то... Ирина П., какое пособие? По малоимущности? У нас те пособия, что по многодетности выплачиваются вне зав-ти от дохода, только пособие по малоимущности стоит в зав-ти от дохода семьи, что тоже вполне логично, в конце концов никто не заставлял нас рожать детей.... PS. Всё, что положено мне по закону - я получаю, просить что-то сверху - не собираюсь.... Ссылка на это сообщение
Anna_Ki 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Мечт@, а что за пособие по многодетности? и сколько получают. Я просто не в курсе. И еще вопрос, может кто знает. Вот мы сейчас с мужем в разводе, на двоих детей он дает деньги(официально не подавала на алименты,просто по договоренности). Третьего я рожу, но он будет без отца. Я буду считаться матерью-одиночкой или нет? Ссылка на это сообщение
Мечт@ 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Anna_Ki, да, скорее всего, матерью-одиночкой вы будете, а выплаты, вы из Москвы? Лучше всего в поисковике набрать, там все и выйдут, я просто конкретные цифры по отдельным пособиям не помню, всегда итоговую сумму только снимаю... Ссылка на это сообщение
Маша Хмелёва 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Ирина П., я так понимаю, что кадастровые реестры по регионам, единого федерального нет, поэтому если и получите справку, то в ней будет инфа тока по МО, только насколько я знаю вся семья должна быть прописана в 1 регионе не менее 5 лет (это про область), в Москве такого нет, но и земли официально тоже нет, пока "новую москву" не поделят Anna_Ki, мы по многодетности все пособия с учетом 1600 1600 и 800р на детей по малообеспеченности получили около 8тыщ, но это до 3х лет, потом соответственно 4-5тыщ будет Ссылка на это сообщение
Ирина П. 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Маша Хмелёва, у нас все условия,кроме отсутствия участка и дома.Мы в нем живем,поэтому нам сделали от винта.. А пособий таких я не знаю..может это по Москве? Я получала только по доходу до выхода на работу.А на работе все по-белому...У нас такие засранки в соц.защите работают,лишнего слова сказать не могут,как-будто бы у них из кармана вынимаешь! например,два года ни одна скот..а не сказала,что старшая дочь может получать соц.стипендию!Два года!!! да пусть подавятся! злая на них,жуть! Ссылка на это сообщение
Маша Хмелёва 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Ирина П., я хотела посоветовать в соц.защиту обратиться , у нас там милейшие люди работают, недавно минут 15 рассказывали мне по телефону что за что мне начислили, все выяснили кроме каких-то непонятных 5400, в итоге сказали: радуйтесь! вроде как федеральные выплаты 600 и 675р на ребенка? вроде до 16(18) лет.. скидка на коммуналку и другой натур продукт типа соков беременным и кормящим Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения