Ollsh@ 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Inesska, у меня все в Краснодаре, я в Москве, 1,2 тыс км... видимся максимум 2 раза в год... Ссылка на это сообщение
мама Мечта 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Лерика, :good: молодцы , путешественники , конечно поправимо :giverose: Inesska, дык пусть и стоит собранный , я вот с Нур в последний момент собирала , настолько не готова была :pardon: Девочки , а я не могу себе представить последний раз , никак , такая жадная я оказалась на деток katanya, это я на всякий поддерживаю тебе заранее , ещё всретятся люди ,которые скажут , что это НЕ-РЕ-АЛЬ-НО :grin: Ссылка на это сообщение
Лерика 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Inesska, нееее , муж со мной уже заранее на эту тему профилактическую беседу провёл мечтаю о пятом, в Казахстане мы раньше жили просто, пока в Новосиб не переехали. Ну это самая хорошая в мире жадность :giverose: Ссылка на это сообщение
Inesska 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Лерика, мы после Даника тоже беседы проводили и думали и не торопились с решением, а потом все же решились, аппетит приходит во время еды но сейчас мы уже точно остановимся и возраст и здоровье и жилищные условия мы уже не сможем улучшить, я и так собой горжусь, с таким токсом, я такое дело с квартирой провернула и так быстро сама от себя не ожидала Ссылка на это сообщение
Лерика 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Inesska, да уж ты молодец, мы тоже тобой гордимся :give_heart: Ссылка на это сообщение
knoparo 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Lizy11, АААААААПППЧЧЧХИИИИИИИИИИИИИ ЗАРАЗНОЕ!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение
Боска 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Очень рада за Боску, еще совсем недавно мы все ее поддерживали и уверяли в том что все еще получится и непременно будет хорошо, а теперь это "хорошо" уже наступило!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение
Боска 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Ollsh@, слушай, так интересно, у тебя пузик растет посередине... а у меня снизу... вроде снизу и должен, так как матка поднимается... а у тебя сразу вверху... может потому что ты стройняшка такая :pardon: ну пузик красивый :giverose: Девочки, у меня такой вопрос... в общем, пацаны у меня закреплялись по передней стенке.... тонус был редко, ну потягивало или каменел живот на больших сроках... в пояснице никаких ощущений никогда не было.... и во время родов никаких болей в пояснице не было. а этот раз лялька по задней стенке оказалась... так вот вечером от усталости начинает тянуть поясницу... это тонус? проходит, если поставить папаверин и полежать полчасика. так я думаю, связали ли это с тем, что ляля по задней стенке, или это просто старость моя дает о себе знать? ну и если это такой тонус, то значит во время родов тоже боль будет отдавать в поясницу? Ссылка на это сообщение
Mira&da 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Девочки, всем привет! :wave: Ну вы и накатали!!!!!! Еле осилила всё прочитать :read: Многие спрашивали меня по поводу прививки от ВПЧ. Пожалуй отвечу. Но предупреждаю сразу : я никого ни к чему не призываю. Просто объясню свою позицию по данному вопросу. Я много копалась в интернете на российских сайтах и форумах, много чего начиталась и пришла в итоге к следующему. 1. Штаммов ВПЧ много (в том числе и онкопатогенных), а прививка обезопасит только от некоторых из них, а не от всех. 2. Не знаю как в Европе, а у нас большинство используемых вакцин еще мало изучено, внушающей доверие базы исследований не имеют. Более того исследования проходят в данный момент. Что то мне не хочется моих деток в подопытных кроликов превращать. :nea: А фраза одной высокопоставленной российской г-жи по данному вопросу "Ну надо же на ком то исследования проводить..." меня добила окончательно :swoon2: Это что ж я должна подвергать риску здоровье своих детей, да еще и платить за это деньги (причем немалые. болше 20тыс рублей за курс вакцинации при моей зарплате 7,5 тыс.р- не хилая сумма)?! Неееее. 3. Есть такая информация, что исследуемые вакцины генномодифицированы и содержат гормон хгч . Суть действия этой вакцины заключается в следующем. В организме беременной женщины вырабатывается особый гормон – хорионический гонадотропин человека(ХГЧ). Без него развитие беременности невозможно, и снижение его уровня приводит к выкидышу. Это «знакомый» организму женщины гормон, и на него не вырабатываются антитела, атакующие и уничтожающие его. Но если с помощью генной инженерии прикрепить этот гормон к какому-нибудь чужеродному белку - например, ослабленному вирусу - и ввести в организм в качестве вакцины, то на него, как и на этот вирус, будут вырабатываться антитела. «Чужак», состоящий из вредоносного вируса и полезного гормона, будет уничтожен. Антитела сохраняются в организме на длительный срок, поэтому как только женщина беременеет, они уничтожают появившийся ХТГ, и происходит выкидыш. Подобная противостолбнячная вакцина была анонимно опробована на тысячах женщин в бедных странах Латинской Америки, Никарагуа, Мексике. 4. Некоторые опубликованные исследования показывают, что причинно- следственной связи между вирусом папилломы человека (ВПЧ) и раком шейки матки нет никакой, равно как и то что прививка нисколько не спасает от рака. Если кому интересно, могу дать ссылку на одну из статей: Ссылки скрыты. Ну вот как то так. Все эти умозаключения и привели меня к позиции, которой я намерена придерживаться. Повторюсь, никого не призываю под свои стяги. Это мое личное мнение и мой выбор. Ссылка на это сообщение
knoparo 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Боска, у меня тоже мальчишки по передней стенке, а теперь - по задней. Тонус был в 1 триместре очень часто, до 7 месяцев плохо себя чуствовала, ходила, как старая развалина, даже ходила - громко сказано, почти все время провалялась в постели. Зато последний месяц животик поднялся и бодрости добавилось. Мы с тобой ровесницы, да и вообще у нас много общего, так пусть нас обьеденит и рождение третьей дочурки! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение
Lizy11 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 мечтаю о пятом, Inesska, Лерика, вами можно только искренне восхищаться! А мужьям вашим - большой респект! Дети - это подарок Всевышнего, а вы особо отмеченные Богом. За ваше умение с любовью и трепетом принимать и бережно хранить эти дары - счастье у вас будет только преумножаться. Долгих лет жизни вам и бесконечной радости от ваших деток (когда смотрю на ваши линеечки, не могу сдержать улыбки - так здорово, когда семьи такие большие и дружные)! Ссылка на это сообщение
Lizy11 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 knoparo, СПАСИБОЧКИ - ловлюююю!!!! :wave: :giverose: Ссылка на это сообщение
Mira&da 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Боска, у меня тоже малышка по задней стенке прикрепилась в этот раз. Насчет родов не знаю, но в данный момент на поясницу не жалуюсь (ТТТ), в отличии от предыдущих Б, когда спину ломило жутко (тогда детки крепились по боковым стенкам с переходом на переднюю). Так что это возможно у тебя просто особенность этой Б :pardon: Inesska, ты молодчина: очень многое сделала, можно спокойно теперь наслаждаться материнством. С недельками тебя кстати. Как самочувствие? До 18-го продержишься? Лерика, я похоже тоже после родов на залуженный отдых пойду , мне муж тоже говорит- хватит. Но так сына мне хочется...... :spiteful: Lizy11, о Голованове слышала пока только хорошие отзывы. Съезди, поговори, выбирай того, кто тебя больше к себе расположит. Я планирую с Сергеем Валентиновичем рожать. Он у меня вторые роды принимал, замечательный врач, очень внимательный, профессионал и смотрит аккуратно, не больно :good: Доча у меня родилась на 9/10 баллов по Аппгар, а я думала, что 10 никому не ставят. Он потом такой гордый ходил по отделению, всем хвастался... Вобщем ему я доверяю. knoparo, с недельками вас :giverose: Уже на финишной прямой! Девочки, а у меня радость. Сегодня 1-ый день моей свободы- я попрощалась с работай :yahoo: Я так рада. Теперь вся моим деткам принадлежу! Ссылка на это сообщение
Lizy11 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Боска, у меня плацента тоже по задней стенке. Из всех необычностей этого положения - очень ощутимы любые телодвижения малыша. Он даже ночью будит меня своей икотой На ранних тоже тянуло живот и поясницу. Думаю, у тебя это скоро пройдет. Ссылка на это сообщение
Lizy11 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Mira&da, я с Головановым договорилась завтра встретиться. Он является учителем моего гинеколога. У меня ведь еще и акушерский пессарий стоит. Будем думать и смотреть, когда его снимать и когда ложиться. А по поводу сыночка: если очень хочешь - обязательно родишь его, Бог поможет. И три девочки - это такое счастье :good: С началом отпуска тебя! :drinks: Ссылка на это сообщение
Inesska 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Приветики всем! Боска, я к сожалению ничего не могу прокоментировать, как по мне то каждая беременность индивидуальна :pardon: knoparo, кекс тогда испекла, но мне он немного странноватый получился, мокроватый что ли, но мои все оценили и сказали что вкусно, может у меня вкус беременный сейчас, мне много что не вкусно :pardon: а пекла вот по этому рецепту Ссылки скрыты. Lizy11, дорогая, спасибо тебе за такие слова, я даже прослезилась :give_heart: Ссылка на это сообщение
knoparo 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Mira&da, спасибки. Кстати я с узи. Все хорошо, нам ставят 36 нед, ПДР 10.06, но с оговоркой, что могу родить и раньше (плацента и легкие 3 ст. зр.). Вес 2870гр. Так, что пошла я собирать чемоданы - сначала, те которые в роддом, а потом, те, что на отдых на выходные. Inesska,жди меня, пойдем рожать вместе! :give_heart: Ссылка на это сообщение
Lizy11 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 knoparo, Inesska, и меня с собой возьмите рожать :friends: :grin: . У меня ПДР 5 июня, плацента 2 степени зрелости, вес 2850. И только малыш знает, когда захочет родиться :grin: Ссылка на это сообщение
Inesska 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Mira&da, спасибо :giverose: так то я вроде и ничего, только если начинаю шуршать по дому, то начинает живот болеть и очень низко внизу, надеюсь до 18 досидим дома, а там уже как получится :pardon: knoparo, у меня чемоданы давно собраны в выходные пересмотреть ещё раз надо, нам же в роддом все свое надо везти :pardon: вот только не знаю про медикаменты, по закону не имеют права требовать, а если просят купить, то должны деньги вернуть, но я буду рожать у заведующего родильным, так что может ничего и не попросят, а то у меня деньги только на роды отложены я на большую сумму не рассчитываю :pardon: Lizy11, мне генетик тоже самую первую дату поставила 5 июня Классно, девчонки, родим все примерно в одно время Ссылка на это сообщение
Lizy11 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Inesska, мне гинеколог рекомендовала взять на роды инстиллагель (чтобы шейка был эластичной и не порвалась) - его я уже приготовила. Надеюсь обойтись без обезболивания (можно, конечно, на всякий случай взять с сообой ампулы лидокаина). А какие еще медикаменты у вас просят? Ссылка на это сообщение
Inesska 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Lizy11, ну вот когда Даника рожала, то акушерка мужу написала список и отправила в аптеку, пока он ездил мне конечно все больничное сделали и поставили. А в списке было- 4 одноразовые пеленки, литр раствора Рингера, капельницу, катетер, набор для эпидура, обезбаливающие свечи, ну не много не мало, а 20 евро он за все это заплатил :pardon: и плюс врачу, акушерке, анестезиологу Ссылка на это сообщение
Lizy11 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 knoparo, кекс тогда испекла, но мне он немного странноватый получился, мокроватый что ли, но мои все оценили и сказали что вкусно, может у меня вкус беременный сейчас, мне много что не вкусно :pardon: а пекла вот по этому рецепту Ссылки скрыты. Я всегда пеку кекс по очень простому рецепту - получается быстро, вкусно и мои всегда им довольны: 3 яйца, 1 стакан сах. песка, 1 стакан раст. масла, щепотку соли, 1,5 стакана муки - взбить миксером (тесто должно получиться чуть гуще теста на оладьи). Добавить 0,5 чайн. ложки соды, гашеной уксусом или лимонным соком. И по вкусу - горсть изюма и грецких орехов. Вылить в смазанную формочку и выпекать 25-30 мин в духовке при темп. 170-200 градусов (формочка у меня силиконовая, можно и в обычной чугунной сковороде). Приятного аппетита! Ссылка на это сообщение
Lizy11 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Lizy11, ну вот когда Даника рожала, то акушерка мужу написала список и отправила в аптеку, пока он ездил мне конечно все больничное сделали и поставили. А в списке было- 4 одноразовые пеленки, литр раствора Рингера, капельницу, катетер, набор для эпидура, обезбаливающие свечи, ну не много не мало, а 20 евро он за все это заплатил :pardon: и плюс врачу, акушерке, анестезиологу Значит, тебе делали эпидур. анестезию? И в этот раз планируется? Да уж, если все начать покупать и за все платить - набегает прилично. Ссылка на это сообщение
Inesska 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Lizy11, спасибо за рецептик а я лентяйка, я пеку в хлебопечке :pardon: Аха, я Артурика и Даню с эпидуром рожала, правда Артура рожала у этого же заведующего, так там ничего не нужно было, только эпидур криво поставили одна моя сторона наотрез отказывалась подчиняться и было очень больно, а вот с Даником молодой врач поставил очень классно, он так тщательно все проверил, чтобы мне больно не было и схватки я наблюдала только на мониторе прибора. Ссылка на это сообщение
Ollsh@ 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Ollsh@, слушай, так интересно, у тебя пузик растет посередине... а у меня снизу... вроде снизу и должен, так как матка поднимается... а у тебя сразу вверху... может потому что ты стройняшка такая :pardon: ну пузик красивый :giverose: Спасибо за комплимент!)) Но стройняшка я до Б, после голодуха... чтоб быть на человека похожей быть... А посередине... не задумывалась, так всегда было... может из-за роста??? Я кстати не знаю по какой стенке кто у меня крепился... не придавала значения. Только говорили высоко и хорошо... ну мне большего и не требовалось))... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения