Lizy11 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Инна, я с анестезией еще не рожала, завтра с доктором все обговорю. Спасибо за информацию. А нам велят с собой брать акушерский одноразовый набор (простынь, пеленка, рубашка, бахилы, шапочка), ну и трусы, прокладки и пеленки - не в счет, это индивидуально. Постельное белье, посуда - по желанию. Малышу на выписку я уже тоже все приготовила. Хочу в палату "Мать и дитя" попасть, если будут места. За это отдельная плата. Ну и договор с доктором - завтра узнаю что почем. Ссылка на это сообщение
Inesska 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Lizy11, так и у нас все это надо, кроме постели, а отдельные палаты тоже платные, но я не знаю, мне хотелось бы отдельную палату, а то в прошлый раз ко мне подселяли мам, у которых соседки выписались, меня это немного напрягало, одна заполонила своими вещами все свободное пространство, везде где можно было пораскладывала свои вещи, мне подхода к пеленальному столу не было, другая болтала про пиццу и кофе и с ребенком как с куклой, молодая девочка совсем, говорю ребенка кормить надо, она мне "она спит", говорю памперс посмотри, она мне, зачем она спит и памперс можно долго не менять а третья храпела как тяжелая артелерия, я очень устала тогда от пребывания в больнице :pardon: Ссылка на это сообщение
Lizy11 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Inesska, ну и дела... У вас получается - по-любому все палаты с ребеночком вместе, хоть отдельные, хоть общие. Да уж - вокзал какой-то получается :shock: .... А у нас палат пребывания вместе с ребенком немного, и это, как правило, платные (где и бесплатные) двухместные или одноместные. Остальные общие у нас без деток - малышей приносят только на кормление. При первых родах, может, и уместнее и без ребенка побыть, отдохнуть. Но в зрелом возрасте не хочется ни минутки пропустить из развития малыша: самой пеленать, самой подмывать. Тем более, говорят, что в детском отделении новорожденных докармливают смесями... Ссылка на это сообщение
Inesska 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Lizy11, да, во всех палатах мамы вместе с детками, в бесплатных палатах лежат по 2 мамочки, а в платных палатах по одному, за дополнительную плату может остаться муж, в платных палатах есть туалет и душ, но душ не во всех. А ещё меня посещения убивали, ко мне только муж приходил, всех остальных я попросила не приходить, палаты маленькие, не надо мне других визитов кроме мужа, а к соседкам приходило много народу, мамы-папы-коллеги-подружки, это очень тяжело, мне хотелось спрятаться от посторонних людей Вот когда Артурик родился, мы в одну палату попали с девушкой, у нас мужья вместе работали так мы с ней и пролежали все три дня, вместе выписались, мужья к нам только и приходили и в одно время, вот так то мне понравилось Ссылка на это сообщение
Lizy11 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Inesska, я в шоке: еще и табуном посетители ходят?!! :shock: У нас на посещение табу практически во всех роддомах! Это ж столько лишних чужих микробов неокрепшим новорожденным приходится принимать... Даже дома-то у нас многие семьи посещение ограничивают: до тех пор, пока 40 дней малышу не исполнится - посторонним (не очень близким родственникам, тем более всяким коллегам и знакомым!) приходить не принято :pardon: Не знаю, правильно это или нет, но вот чужие дяди и тети роженице в первое время после родов уж точно не нужны! Ссылка на это сообщение
Inesska 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Lizy11, правильно, правильно только не все это понимают, к сожалению :pardon: Ссылка на это сообщение
Топик 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 ... Девочки, а у меня радость. Сегодня 1-ый день моей свободы- я попрощалась с работай :yahoo: Я так рада. Теперь вся моим деткам принадлежу! Что значит радость?! :shock: Ты уволилась что-ли? Или просто на больничный вышла? Или декрет ранний? Если больничный или декрет, то поздравляю! :giverose: Мне кажется, что увольняться сейчас в твоём положении не имело бы смысла - каждая копеечка пригодится вам с детьми. Но я может чего-то и не допонимаю. :pardon: ... Даже дома-то у нас многие семьи посещение ограничивают: до тех пор, пока 40 дней малышу не исполнится - посторонним (не очень близким родственникам, тем более всяким коллегам и знакомым!) приходить не принято :pardon: Не знаю, правильно это или нет, но вот чужие дяди и тети роженице в первое время после родов уж точно не нужны! Это точно! Я помню как лежала с сыном в роддоме в отдельной палате и тут ко мне в гости "завалились" знакомые из Праги вместе с моим мужем, ещё и бутылку шампанского с собой приволокли - отмечать собрались ! Я минут 10 их потерпела там, потом не выдержала и как послала всю эту компанию в надлежащие места! :spiteful: И мне было наплевать обиделись они или нет - я устала от их присутствия! Мужу потом ещё словесно "ввалила" за его такую тупость! Он долго потом извинялся, а у меня осадок остался на душе... Ссылка на это сообщение
Mira&da 14 мая 2011 Поделиться 14 мая 2011 Topitop, нет-нет, не уволилась . Я в отпуск пошла, который , дай бог, плавно перейдет в декретный!!! Ужас какой то про посетителей пишите. К тебе самой если придут- напряг жуткий. А если б к соседке!!!!!!!... :club: :rant: Ссылка на это сообщение
Inna1977 14 мая 2011 Поделиться 14 мая 2011 Mira&da, поздравляю с отпуском, вот красота, балдёшь. :thumbsup: А у нас в роддоме, есть палаты бесплатные и платные, в платных лежат по одному с ребеночком и посетителей к ним пускают, а бесплатные есть от двух до четырехместных и все с детьми. Но посетителей к ним не пускают. Девченок я рожала платно, и сейчас тоже буду платно рожать, просто уже знаю, что отношение другое будет. А еще летом будут делать ремонт в роддоме где буду рожать, и там появится душ, представляете, только сейчас. Так что мне повезет, все условия. Еще вчера была на узи, врач отправила чтобы исключить угрозу, т.к. живот болел. Угрозу исключили, все в порядке, как в аптеке, и еще раз сказали, что предположиельно там у нас сыночек. :taunt: Ссылка на это сообщение
Inesska 14 мая 2011 Поделиться 14 мая 2011 Inna1977, поздравляю с хорошим узи и мальчишечкой! :giverose: Ссылка на это сообщение
мама Мечта 14 мая 2011 Поделиться 14 мая 2011 Inna1977, :give_heart: :give_heart: :give_heart: поздравляю с такой новостью !!!!! Ты рада ? А детки как отреагировали ? Мои дочи расстроились , представляете ??? :swoon: Девочки , как вам моё искусство ? Мужские гормоны бушуют , понимаете :pardon: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Mira&da 14 мая 2011 Поделиться 14 мая 2011 Inna1977, спасибо! Конечно балдею! С хорошим узи и сыночком :giverose: мечтаю о пятом, здорово! :good: Я тоже планирую заняться лялечным творчеством. Благо сейсас время свободное для этого появится. Для начала планирую сшить Bunker Lodger на выписку.Примерно такой: Ссылки скрыты. Уже и флисовый пледик для этих дел прикупила Ссылка на это сообщение
Inesska 14 мая 2011 Поделиться 14 мая 2011 мечтаю о пятом, классно а я вот старшим вяжу, для малыша ничего не вязала Ссылка на это сообщение
Боска 14 мая 2011 Поделиться 14 мая 2011 Inna1977, поздравляю с сынуликом! :giverose: Эх, красоту какую делаете все... а я ничего руками делать не умею... растут они у меня не оттуда, видимо... Ссылка на это сообщение
Топик 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 Topitop, нет-нет, не уволилась . Я в отпуск пошла, который , дай бог, плавно перейдет в декретный!!!Ужас какой то про посетителей пишите. К тебе самой если придут- напряг жуткий. А если б к соседке!!!!!!!... :club: :rant: А ну тогда поздравляю, конечно! :giverose: :giverose: :giverose: ... А если бы к соседке, тогда всё-равно стоило бы послать, я думаю... :blush: Сказать ей: "Дорогая, вас не затруднило бы выйти в корридор с вашими поситителями, мать их так...? Ибо настохренели они мне здесь жутко". Но я лежала в палате одна с ребёнком платно. И то мне всякие гости были в напряг. "Мечта", произведение твоё - прелесть! :good: Мне особенно зайчик понравился. Ссылка на это сообщение
-Victoria- 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Всем привет ! Мечта, супер, молодец !!! :good: А мордашку зайчику оформишь или так оставишь ? Я я малышу ещё не одной вещи не связала и не купила . Чего жду не понятно, наверно следующего узи и подтверждения пола. Я наверно онемечилась, а может и всегда такой была - спокойно отношусь к посещениям в роддоме и уже на следующий день после выписки всем показываю малыша. Ссылка на это сообщение
Inna1977 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Inesska, мечтаю о пятом, , спасибо за мальчика, вот если бы это еще было на 100%, мужу еще не сказала, что второй раз уже говорят про мальчика. Надеюсь на второе плановое узи в 20 недель уговорить его пойти со мной, пусть сам увидит сыночка. Боска , спасибо за сынулика, ты наверное тоже уже через недельки две пойдешь на узи, желаю увидеть там свою принцесу. А у нас с мужем договоренность, заранее вещи для малыша не готовить. С предыдущими детьми, я пока в роддоме лежу , он все сам готовит, и кроватку поставит, и все, что нужно на первое время купит, ну а потом я сама по мере необходимости покупаю, благо магазины рядом. мечтаю о пятом, молодец, красота. Я вот тоже люблю вязать, только сейчас спицы отложила, что то не хочется вязать. Ссылка на это сообщение
Mishaня 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Всем привет !!! Вот нашла единомышлиниц :grin: ...А то зашла как-то в темку декабрята,смотрю меня там не совсем поняли...молодая и многодетная :shock: ..Примите :giverose: ? Срок у меня небольшой... Ссылка на это сообщение
Боска 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Inna1977, ну и терпение у тебя! я бы не смогла мужу не сказать, я бы лопнула от нетерпения просто :lol: да, на узи думаю пойду уже через недельку-две.... только все чаще думаю и настраиваю себя, что мальчик у меня.... так боюсь надеяться на девочку Mishaня, добро пожаловать! Легкой беременности! :giverose: Кстати, я вот не могу заранее вещи не покупать... мне это доставляет огромное удовольствие... ну после родов потом бегать быстрей-быстрей не хочется, на мужа тоже не хочется все сваливать, хоть он и не против.... мне хочется получить кайф, купив вещи заранее самой, перестирать все, перегладить, подержать до родов мечтательно в руках..... пустить слезу от умиления... ну как-то так... может, я и гоню так... Ссылка на это сообщение
мама Мечта 17 мая 2011 Поделиться 17 мая 2011 Боска, а я особенно люблю в носочках ковыряться - они такие крошечные , даже после стольких беременностей не верится , что это человеческий размер :pardon: . Я тоже не могу пройти мимо малявочных вещичек , ещ6 как то сдерживалась до пункта Х , а когда чудо всё же наступило - физически не могла сдерживаться , у нас уже полшкафа в голубых оттенках :give_heart: . А особенно я в шоке от новорожденных джинсов :tease: Topitop, -Victoria-, вообще то зайчик предпологался с усами , но ... у меня ужв другое творение в голове , заниматься старым нереально , так что будет носить так :grin: Inna1977, а ты думаешь , что ошибка ????? Не пугай меня , у нас в среду 2й скрининг , тааааак боюсь что меня всю такую в голубых мечтах обламают :blink: Mira&da, классная !!! Inesska, как ты там , мамочка ? нервничаешь ?Всё хорошо будет :give_heart: :giverose: Ссылка на это сообщение
Inesska 17 мая 2011 Поделиться 17 мая 2011 Приветы всем! мечтаю о пятом, вот хочу тебе идею подкинуть, у тебя девчонок много. Я вот смотри чем занялась и мне это так нравится, одна проблема-сами бусины у нас трудно купить Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Топик 17 мая 2011 Поделиться 17 мая 2011 Inesska, красота!!! :man_in_love: ... А малышня-то не раскусает эти бусины? Я бы побоялась давать сосу на таком красивом бусинковом шнурочке :scratch: Mishaня, ты попала туда, куда нужно! Заходи, располагайся! :giverose: мечтаю о пятом, жду среду :dirol: ... Боска, а у тебя недельку-две -Victoria-, Викусь, а тебе когда на УЗИ? Ссылка на это сообщение
мама Мечта 17 мая 2011 Поделиться 17 мая 2011 Inesska, здорово !11 Но не для меня , вот я бы связала бусинки , да некогда :grin: , вся в проэкте комбинезоновом :pardon: , а девчонки мои щас учатся браслетики крючком вязать , тоже прикольно Девочки , посмотрите фотки ре в профиле - неужели это мо0жет быть не мальчик ????? Аааа ????? Topitop, вы на финишной прямой , не верится даже что тАк время пролетело ... как чувствуешь себя ? :giverose: Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения