Маруся0777 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 -Victoria-, мне кажется молоко у тебя от нервов сгорало. Моя старшая ночью за все время раз 5 грудь попросила, спала с 12 ночи до 6 утра и молоко было некуда девать. А мелкая ночью часто сосала, я ее просто рядом укладывала и совала то одну то другую грудь по мере пробуждения. А со старшей меня тоже долбали чтоб кормила по часам... Она и орала сутками и я с ума сходила Ссылка на это сообщение
Slim TУСИК 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Ollsh@, mamaru, не завидуйте. Кому что, кому-то дети, а кому-то Питер, у меня дети пока не получаются. Ссылка на это сообщение
Боска 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 mamaru, у нас не просто ветра, они пыль и грязь поднимают с дорог и в лицо ляльке, всякие силиконовые чехлы меня тоже не привлекают, а вот перекидная ручка просто помогает решить эту проблему. -Victoria-, ооо, клевый комбез, унас таких я даже не видела.... да и купила я уже полностью слитный, не выкидывать же... желко теперь :scratch: Inesska, в моем мешке есть сзади широкая нашитая лента с отверстиями... но, это не похоже на дырки для ремней.... так что ее назначения я не поняла... Елесик, думаю, жарко не будет в комбезе в машине, он легко расстегивается молниями с двух сторон, и лялька открыта... а в других комбезах как раз молния одна посередине, даже если ее расстегнешь, лялька все равно закрыта и жарко... в любом случае, я уже расстроилась из-за этого комбеза, раз для автокресла он не подходит ((((( Ссылка на это сообщение
knoparo 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 Девочки, я еду в Болгарию всей семьей. Переживаю немножко... Ссылка на это сообщение
Боска 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 knoparo, отдыхать? это же здорово! с лялькой щас клевое время путешествовать, она никуда не уползает и не убегает еще :grin: Ссылка на это сообщение
Inna1977 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 Привет девочки. Ой, вас прочитала, вы все такие молодцы, уже выбираете коляски, комбинезоны, а у меня что-то времени нету пока, дети дома, на улице такая жара, что выходить на улицу не хочется, особенно по магазинам лазить. -Victoria-, я тоже хочу малыша кормить грудью, и чем дольше, тем лучше. Буду чаще прикладывать ребенка к груди. Но бывали такие моменты в начале, спали дети дольше, а не разбудишь ведь чтобы кормить, грудь каменела, приходилось сцеживать. А когда проснется в груди молока мало, приходилось докармливать с бутылочки, вообщем полное безобразие. Пока полностью наладилось ГВ много себе нервов потратила. А со старшим сыном, родился он в 97г. кормила по часам, через каждые 3 часа, тогда это практиковалось, рекомендовали кормить только так, вот он орал у меня с голоду и тоже приходилось водичкой постоянно поить между кормлением. Ну вот как то так было. А сейчас хочу полностью чтобы было ГВ, хочу побольше удлвольствия получить от этого процесса, сейчас уже опыту побольше. Ссылка на это сообщение
Маруся0777 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 knoparo, ух, смелые вы! Но если на мужа полагаешься и помощь будет - дерзайте ))) Ссылка на это сообщение
Маруся0777 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 Inna1977, я с маленькой сцеживала капельку, только чтобы грудь не болела, если она спала долго, и на кормление нам хватало вполне. А со старшими детьми практически все смотрю маялись и кормили по часам благодаря "настойчивости" многоопытных :rules: родственниц. Мало кто проявил твердость и послал всех с их советами :duel: :blackeye: Ссылка на это сообщение
Боска 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 мдя.. везука же кому-то... а мои не спали толком и орали постоянно... старший до 8 месяцев, малой до 11 месяцев... полночи спать не уложишь, ночью сто раз просыпались, и днем максимум по 40 минут спали .... как вспомню то времечко.... три года в сутки максимум спала по 5 часов :bye: а причины их беспокойства так и не нашли тогда, потом само все чудом прошло :blackeye: молюсь, чтобы хоть в этот раз ребенок спокойный был :beg: Ссылка на это сообщение
Маруся0777 17 июля 2011 Поделиться 17 июля 2011 Боска, чес говоря, первая у меня голосила до 7 месяцев, спала между кормлениями от силы 15 минут, а все остальное время ее приходилось таскать на ручках. Иногда помогало освободить руки на время раскладывание тапочек по комнате :grin: и катание по ним ребенка в коляске. Но ночью она в основном спала с 12 до 6. А. Мне надо было в это время сцедиться, помыться, запустить стирку и развесить постиранное белье, приготовить хоть что-то на день себе и может и мужу ( если он успеет) поесть. То есть реально часа 4 поспать У мужу работка была -"прелесть" . Часов в 6 вставал, в начале 8-го уходил и к 11 вечера, изредка пораньше, возвращался (и так 6 дней в неделю). Спрашивал: "Есть что поесть? Нет? Ну тогда я спать пошел..." при росте 182 см весил 63-64 кг. С дочкой за первый год ее жизни погулял раза 3-4 в воскресенье, когда воскресенье было выходным. Короче тот еще помошничек :scratch: Когда я ждала вторую дочку, работу муж сменил и времени у него стало намного больше :amen: Но страх оставался, что ребенок будет столь же беспокойным. Но кормить я стала по требованию и о чудо! Мое дите ело и спало, первые месяца 3 точно))) Она спала даже под шум пылесоса в полуметре от нее. И под вопли старшей сестры. И под верещащую сигнализацией машину под окном (у нас втрой этаж!). потом , конечно, стала больше реагировать на шум и баловаться ( типа на ручки или укачивайте меня!). Но в общем она была куда как менее проблемным созданием в грудничковом возрасте. И желание "застрелиться" не возникало больше :lol: Вот надеюсь, что сынулька будет спокойным :give_heart: Ollsh@, а здесь не смотрела? Может девочки что писали или напишут? viewtopic.php?f=41&t=8214 Ссылка на это сообщение
-Victoria- 17 июля 2011 Поделиться 17 июля 2011 А со старшим сыном, родился он в 97г. кормила по часам, через каждые 3 часа, тогда это практиковалось, рекомендовали кормить только так, вот он орал у меня с голоду и тоже приходилось водичкой постоянно поить между кормлением Точно как у меня с дочкой в 1997 году. Ох уж эти советчики :banghead: , заставляли меня кормить только одной грудью за кормление. Таким образом мои паузы между едой были почти 8 часов. Тут любое молоко сгорит за короткий срок. Начиталась я информации и в этот раз малышка будет спать рядом со мной, кормить буду без режима, никаких бутылочек с водой или сосок - только грудь. Это планы, а как оно на самом деле получится - посмотрим . Ollsh@, все коляски внешне симпатичные, нужно отзывы читать, благо в интернете их много. Топик, ты где ???? Ссылка на это сообщение
Боска 17 июля 2011 Поделиться 17 июля 2011 -Victoria-, слушай, ну я тоже давала каждое кормление разную грудь... дети вполне наедались одной, более того уже не помню детали, но переднее молоко и заднее имеет разные свойства, заднее более жирное, переднее может пучить живот, поэтому если есть проблемы с животом, переднее рекоменддуют сцеживать немного перед кормлением.... что же будет если давать обе груди за раз... Ссылка на это сообщение
-Victoria- 17 июля 2011 Поделиться 17 июля 2011 Боска, ну не знаю. Может имеется в виду, что давать разные груди, к примеру вместо водички. У меня после роддома было столько молока, могла сразу 3-х детей кормить, а через 2 месяца пропадало полностью. Что-то я не так делала. Подозреваю, что долгие паузы были виновниками. Нужно было чаще кормить и ночью тоже. А если ребёнок спал и кушать не хотел, нужно было сцеживать молоко. Сын у меня не спал, а орал от голода, а я его водичкой мучила. Лучше бы ему переднее молоко вместо воды давала. Только что купила детскую комнату, такую Белая, глянцевая и все мелочи как на картинке, только матрас нужно будет докупить Ссылка на это сообщение
Боска 17 июля 2011 Поделиться 17 июля 2011 -Victoria-, красота!!!!! :good: :good: :good: :good: :good: а я все не верю в розовый цвет... снится по ночам, что рождается парень, или что покупаю голубую одежду..... может это мозги уже клинит.... но на завтра записалась к самому крутому узисту в городе.... ему верю на сто процентов.... Ссылка на это сообщение
-Victoria- 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Боска, удачи тебе !!!!!! Будем ждать результаты. На этом сроке уже явно виден пол. Маруся0777, Inna1977, с недельками ! knoparo, пропустила твоё сообщение, хорошо вам отдохнуть !!!! :wave: Ссылка на это сообщение
Доча* 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Девочки, а что Топа так и не объявилась? Может с ней кто-нибудь связь держит? Ссылка на это сообщение
-Victoria- 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Девочки, а что Топа так и не объявилась? Может с ней кто-нибудь связь держит? Написала утром ей SMS, жду ответа. Что-то мне не спокойно.... Ссылка на это сообщение
мама Мечта 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Девочки ! У Топы чуть проблемы с кормлением , но они с малышом дома , она чуть позже сама вс расскажет . -Victoria-, комната шикаааарная , вот оторвалась по полной программе , да ? :give_heart: Ссылка на это сообщение
-Victoria- 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Ну хорошо, главное что они уже дома. Мечта, и не говори . В студенческие годы о таком и не мечтали. Что смогли тогда достать, то и стоялo. А сейчас отрываюсь. Ссылка на это сообщение
мама Мечта 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 -Victoria-, :giverose: здорово , у меня 2 ящика одежды мужской собралось , себя не узнау :blink: . -Victoria-, а арбуз можно ? я уже вот такая :tease: Ссылка на это сообщение
-Victoria- 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Мечта, вот такая - это какая ? Худая, худая ? :grin: Арбуз - это углевод и если его кушать, то только в первой половине дня. Ссылка на это сообщение
мама Мечта 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 -Victoria-, да прям , худуууущяя !!! вес не только остановился , но поднялся даже . Акак бы соскочить чтобы килошки не вернулись ? Ссылка на это сообщение
-Victoria- 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Мне сейчас помогает только одно, не есть после 6 вечера. Последний приём пищи белковый. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения