БоничкА 29 июня 2009 Поделиться 29 июня 2009 ЛЁlechka, спасибо! Я хотя и не сомневалась,что будет ок,ведь были же беременности, с мужем. И тебе удачи! :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TS** 29 июня 2009 Поделиться 29 июня 2009 *Боничка*, ну конечно! Усё у нас будет, спасибо :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Врединкa)) 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Девочки, я такая "везучая" порой, аж спасу нет... Шучу, ну а если вдруг получится, что О. выпадет на субботу или воскресенье (скорее всего на 12 июля воскресенье, а у клиники в выходные будут выходные) тогда в таком цикле мы в пролёте?! Или можно сделать в пятницу, когда ориентировочно по УЗИ будет уже фолликул приличных предовуляционных размеров? Когда О. будет точно - один Бог знает, математике это не подвластно а у меня только начало цикла пока, но я уже заранее планирую дни отпуска провести максимально полезно для всяких обследований себе и мужу, вот и интересуюсь... И ещё - вопросик к девочкам, кто делал: а как, пардон, ехать в клинику, совсем не подмываясь? Ведь по ногам всё течь будет... Для меня это дико! Понятно, что спринцеваться я не собираюсь Может, можно слегка сполоснуться, ведь брать изнутри будут, а не с ног соскребать?! А лаборант или кто там тест смотрит - дает тоже заглянуть самой или нет?! У кого как было, девочки, напишите, очень интересно самой бы поглядеть, движется ли там что-нибудь, есть ли кто живой... :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TS** 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 N@tuly@, желательно максимально близко к О делать ПКТ, после ПА лежать на животе 20 минут и потом встать, все, что вытечет лишнее-вытереть и ехать. По ногам уже течь ничего не будет. А вот насчет заглянуть- не знаю как в лаборатории, это возможно или нет. У нас нельзя, а вот в Москве девчонки смотрят под микроскопом Мужу предлагали там на спермиков посмотреть :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Врединкa)) 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 ЛЁlechka, я не знаю, чего у меня там внутри "этакого", вроде как у всех, только вот вытекать начинает не сразу как встану, а минут через 15-20 активной ходьбы по квартире, порой и позже чем через 20 мин. начинает течь Я уж думала, нет ли там какого резервуара или полочки для спермы?! :spiteful: Ладно, буду пробовать лежать 20 мин. (хотя я вроде всегда так делаю), поеду тогда с прокладкой потолще, чтоб в маршрутке по ногам не бежало. :grin: А я вот сама бы не прочь посмотреть на поведение спермиков в моей ЦЖ, любопытная потому что... :blush: Мужу говорю, пойдёшь смотреть, если можно будет? Он губы скривил, типа "а мне оно надо", но после моего хитрого пытливого и настойчивого взгляда понял, что придётся, и сказал "Вообще-то, можно зайти, посмотреть, - заодно проверить лаборантку, чтоб в результате не перепутала отрицательный с положительным" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TS** 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 N@tuly@, прикольно -полочка для спермы. Желаю вам удачи и чтобы все живчиками оказались там! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Врединкa)) 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Ой, ЛЁlechka, мне уже не терпится поскорее на этот тест сбегать, а то столько лет живу на свете - и ни разу живого спермика не видела воочию, всё только по ТВ Прям даже стыдно в моём возратсе :pardon: Спасибо за пожелание!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яя0000000000 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 девочки.я делала. активных 1-4, пассивных 4-8((( но говорят еще погрешность может быть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IriskaG 4 августа 2009 Поделиться 4 августа 2009 яя0000000000, а нормы какие? я так думала, что когда пара активных - это уже положительно или слабоположительно! обычно этого достаточно, думаю. все у тебя хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яя0000000000 4 августа 2009 Поделиться 4 августа 2009 IriskaG , честнно говоря даже не знаю....просто врач сказала не очень, но все же есть, бывает что вообще активных ноль. спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IriskaG 4 августа 2009 Поделиться 4 августа 2009 яя0000000000, ПКТ - очень капризная штука. начитавшись форума и статей про это, могу сказать, что даже слабоположительные результаты после него считаются нормальными. я бы на твоем месте была бодра и весела! Удачищи в запузачивании! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kitten_77 4 августа 2009 Поделиться 4 августа 2009 яя0000000000, IrishkaG, при ПКТ норма 10 активных. Я недавно сдавала и мучила Г вопросами. Мне сказали, что 7-8-9 это тоже хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IriskaG 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 kitten_77, спасибо, что написала нормы, при случае буду знать, на что ориентироваться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksushenka 8 сентября 2009 Поделиться 8 сентября 2009 Привет девчонки! Сдала ПКТ 3 дня назад, сегодня забрала результаты. Сдавала в день О (по тестам меряла и по БТ (базальная температура), а также по слизи ЯБ, накануне вечером тест показал + и на утро я пошла сдавать ПКТ). ПА был в 7 утра, тест сдала 5 часов спустя в 12 (прочитала кучу статей в инете и здесь на сайте, и судя по рекомендациям лучше сдавать не раньше чем после 4 ч ) Вобщем результаты меня вроде как немного расстроили: Растяжимость шеечной слизи 8 см Симптом зрачка ++ В ЦК: неподвижные 52% малоподвижные 20% активно-подвижные 28% Во в?@#$%&: неподвижные 87% малоподвижные 8% активно-подвижные 5% Заключение: Положительный Не смотря на то, что тест положительный, мне не нравиться такой ма-а-а-аленький процент подвижных спермиков :scratch: :scratch: :scratch: Может быть поэтому уже 3 года заБ не могу..... Хотя когда муж СГ сдавал, то у него активноподвижных более 55%. Вот. И все у него в норме Что скажете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamima 28 сентября 2009 Поделиться 28 сентября 2009 Девчонки привет! читаю темку, меня тоже врач направляет на этот анализ. скажите я правильно понимаю, что его нужно сдавать в определенные дни, а именно в дни овуляции.?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпиончик (Туся) 28 сентября 2009 Поделиться 28 сентября 2009 Девчонки, добрый вечер, очень заинтересовала эта тема. мы с мужем в том году сдавали анализ на совмстимость! В начало овуляции с утра необходимо заняться (ПА), полежать 1,5-2 часа и ехать в больницу - сдавать мазок, затем этот мазок смотрят через микроскоп, как они себя ведут (живчики и яйцеклетка или цж точно не знаю). кстати, перед тестом на совместимость 2-3 дня воздержание. У нас получилось так: у меня кислая среда - пожирает живчиков, живчики не успевают дойти куда им надо, врач посоветовала очень простое средство, чтобы убрать кислую среду: за 2-3 часа до ПА делаю раствор с содой (на 1 л. сода 1 л. кипятка - смешиваю), затем когда раствор остывает необходимо проспринцеваться. Но пока конечно у нас результатов никаких, т.к. теперь все дело обстоит в гормонах, но хоть то, что совместимы уже хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamima 29 сентября 2009 Поделиться 29 сентября 2009 Блин вот поражаюсь нашими врачами, я не понимаю с меня что тупо денег хотят взять. Зачем мне сейчас делать этот тест если его нужно в дни овуляции, у меня же проблема в том что не зреет яйцеклетка и нет овуляции , интересно как моя Г на обум чтоли тупо придете и сделаете и по фиг, что это за день. Да и вообще ну у меня уже был ребенок и заб. я первый раз как говорится легко ипросто. Неужели и в этом случае такой тест здается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 12 октября 2009 Поделиться 12 октября 2009 Сдается посткоинтальный тест в середине цикла. если 1 фаза МЦ, то и 1 балл - это неплохо, а если овуляция прошла, то 2-4 балла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 24 октября 2009 Поделиться 24 октября 2009 А имеет ли смысл проводить этот анализ при наличии совместного, зачатого естественным способом, ребёнка? Моя гина говорит, что если после 2 лет попыток у нас ничего не выйдет, а анализы будут в порядке, то она уже и не знает, что и думать, а про этот тест как-то умолчала. Или в нашем случае он не нужен? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
murkisa2 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 mamma felice, Мы тоже планируем скоро уже 3 года будет. Общий ребёночек у нас с мужем есть, а вот второй почему-то к нам не торопится. Уже обследовали мне кажется всё что могли,вот только имунный фактор остался. Сегодня сдала посткоитальный тест, через два дня будет результат. Посмотрим. Моя Г сказала, что среда у женщины не постоянная, может меняться, по-этому тест можно и сделать. Если тест будет отрицательным, то буду стимулироваться + ИИ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Сдавали с мужем все по отдельности в клинике-тест отрицательный...но О сегодня еще не было, хотя слизи было много и она "шикарная", АСАТ (антиспермальные антитела) не обнаружены. Вот думаю, есть ли смысл делать еще тест? Сегодня сделали вторую ИИ, очень ждем // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nayss 13 ноября 2009 Поделиться 13 ноября 2009 Всем привет! Помогите разобраться с рез-ми теста. На 14 дц: оценка церв. слизи растяжимость 5-6 см синдр. зрачка ++ в церв. слизи сперм-ов- 10-15 в п/зр, подвижных - 35%, активных - 2%. Рез-ты теста отриц. Почему? Ведь активные это тоже хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 16 ноября 2009 Поделиться 16 ноября 2009 nayss, мне вообще никаких данных на руки не выдали. ИИ делала уже второй раз и перед ним сделали тест, врач сказал тест отриц.....что делать с ним дальше---тайна, покрытая мраком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malafre 18 ноября 2009 Поделиться 18 ноября 2009 Всем привет! позавчера сдавала ПКТ, мазок взяли утром, а О произошла вечером.. сегодня получила результаты, а там... 99% неподвижных :cray: муж сдавал СГ 2 недели назад, все было великолепно.. могли мы что-то не так сделать? очень хочется верить, что это ложный результат... какие еще анализы можно на совместимость? думаю, ПКТ буду повторять по-любому в следующем цикле в другой лаборатории... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Уточка 18 ноября 2009 Поделиться 18 ноября 2009 Lintra, а РН в ЦЖ, в матке какие? У меня тоже первый раз при ПКТ был отрицательный результат, по причине кислой ...там :blush: . Стала по совету врача спринцеваться содой и второй раз уже наблюдались активные живчики. Хотя СГ у нас не очень, активноподвижных 35% (норма не менее 50%). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения