Перейти к публикации

Совместимость. Посткоитальный тест. Проба Курцрока-Миллера.

ovecherka

Полезные сообщения

если Б наступала именно от этот мужчины, тогда на совместимость проверять не нужно.

еще мне врач сказала, что несовместимость может быть не каждый месяц, все зависит от харакетра слизи, которая может меняться. но учитывая то, что мы уже больше 2 лет пробуем, она сказала, что за это время, если совместимость все же есть, должно было что-то получиться.

• Ответы 985
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Вот и мы пробуем уже 2,5 года. Б была от него - замерла. Но, меня всегда подсознательно мучает вопрос, не могло лы быть так, что тогда эта слизь дала спермикам дорогу, а теперь, по прошествии года после ЗБ - не дает? Может, все-таки, сделать этот анализ? Ведь это не так трудно, да и не бешенных денег стоит, вероятно, да?

У нас этот анализ в первом случае стоит около 6 у.е., во втором 10 у.е. как у вас не знаю.

только что вернулась от врача, она сказала, т.к. О еще не было (и в этом цикле вряд ли будет) анализ на совместимость нельзя считать верным. полегчало))))))

зато, когда мне в феврале делали ГСГ (гистеросальпингография), было обнаружено, что у меня двурогая матка, но моя бывшая врач на этом не акцентировала внимания. и на УЗИ ни разу этого не подтвердила.

сегодня на узи это было обнаружено сразу, и врач сказала, что это скорее всего препятствует наступлению Б., т.к. эта перепонка находится по центру и если к ней крепится эмбрион, то он там не может удержаться, т.к. кровоснабжение так маленькое. в этом центре репродукции предлагают провести гистероскопию (под общим наркозом удаляется эта перепонка), а заодно и лапару, чтобы окончательно проверить трубы, раз была небольшая проблема с проходиомостью. все вместе это стоит около 1 тыс. у.е. думаю, что буду делать.

муж был вместе со мной, как узнал, что лечили то, что лечить не надо было, сказал, что подаст на мою бывшую врачиху в суд. я вшоке. как можно не поставить диагноз, если ответ находилсмя под носом, причем я ее несколько раз про это спрашивала, а она говорилав не обращать внимания.

что скажете!!!!

Я сдавала такой тест на совместимость. Мы приходили вместе с мужем в клинику в день овуляции, у меня брали мазок, а муж в отдельном кабинете сдавал сперму. Смешно, но ему даже в очереди пришлось посидеть 40 мин., чтобы в кабинетик попасть. У нас тоже анализы показали на несовместимость, но врач сказала, что из-за этого особенно можно не переживать. И в тот же месяц я забеременила... вот тебе и не совместимость  ;D...

avernia, спасибо тебе за информацию, раз у тебя была такая ошибка, то я пока не буду особо заморачиваться, тем более что у меня другая проблема обнаружилась.

сочувствую тебе в твоем несчастьи, надеюсь что очень скоро у тебя будет твой малышенок

Я немного знакома с этой темой. Если подозревается несовместимость или шеечный фактор бесплодия то алгоритм такой.

1. Посткоитальный тест (Он же, проба Шуварского, он же проба Хюнера). Или за день до овуляции, либо в день овуляции ПА. Через 6-8 часов, не позже, в лаборатории берут слизь с шейки матки и цервикального канала, смотрят, как там спермики поживают. двигаются, не двигаются, на месте крутятся, сколько их, есть они или совсем их нет. При цикле 28 дней и овуляции на 14 д.ц. тест назначают на 13-14 день.

Надо помнить, что этот тест капризный и очень часто не показательный. Например, по разным причинам цервикальная слизь даже при овуляции может остаться густой именно в этом цикле. Или тест провели очень рано или наоборот, поздно.

2. Если с тестотм проблемы, то берут цервикальную жидкость и сперму супругов, и уже в лаборатории смотрят, как спермики выживают в слизи. Если что-то не так, то подключают донорские материалы: сперму и слизь. Смотрят по контрасту, взаимодействует ли слизь жены с донорской спермой, а сперма мужа с донорской слизью.

3. Анализ на антиспермальные антитела.

4. МАР-тест

Вот когда все эти тесты плохие, то тогда можно говорить о несовместимости. А так - нет. К тому же все временно. даже антиспермальные антитела можно понизить, а цервикальную слизь сделать как яичный белок. В крайнем случае делают ИИ.

Самое главное не зацикливаться и не паниковать.  Искать врача и лабораторию, которым доверяешь.

Анализ на антиспермальные антитела делала, все нормально, делала и посткоидальный тест и сравнивали ЦЖ мою и сперму мужа. но дело в том, что делали в дни предполагаемой О, а О так пока и не было, так что тогда пока это ложноотрицательные тесты.

а ты эти тесты делала Мари-Роуз? какой результат?

Анализ на антиспермальные антитела делала, все нормально, делала и посткоидальный тест и сравнивали ЦЖ мою и сперму мужа. но дело в том, что делали в дни предполагаемой О, а О так пока и не было, так что тогда пока это ложноотрицательные тесты.

а ты эти тесты делала Мари-Роуз? какой результат?

Zai4i4ek, это же хорошо, что антиспермальных тел нет! :) А как дела с рекцией сперматозоидов на цервикальную жидкость? Мне в лаборатории сказали, что без овуляции отрицательный тест не информативен. Вот положительный может быть информативным, а наоборот - нет.

Я пока делала только пробу Шварского (Хюнера, Симса). У меня шеечный фактор, проблема на уроване цервикальной слизи. Она в последнее время слишком концентрированная и густая даже во время овуляции. Жду встечи с гинекологом. Посмотрим, что решит. Буду или микстурой от кашля разжижать (гуаифенезин), либо гормонально корректировать.

Хочешь сказать, что можно даже обойтись без инсеменации, если проблемы с ЦЖ?

Усё возможно, шеф.  :) Надеюсь, во всяком случае.

Если с гормонами все нормально, овуляция подтверждена, у мужа СГ хорошая, нет других проблем, а только густая цервикальнач слизь (вот такая особенность организма), то ее разжижают. Если не помогает, тогда ИИ.

Понятно, тогда будем ждать О и тогда повторим анализ

Привет всем! Девочки подскажите пожалуйста, стоит ли мне идти на пробу Шуварского, если у меня все еще идут выделения с кровью ? Не помешает ли это достоверности анализа.

Я позвонила в центр, где наблюдаюсь, они сказали мне приезжать, но честно говоря я не хочу просто и бесцельно потратить деньги. Мои сомнения:

1. БТ (базальная температура) в первой фазе высокая, не уверена будет ли овуляция. На сегодняшний день у меня 14 день цикла;Длину цикла тоже не могу определить, цикл у меня не устоялся после выскабливания.

2. Выделения с кровью. Иногда прозрачные, иногда грязно-коричневые с нитевидными выделениями;

Вот. Подскажите пожалуйста кто знает или для пробы Шуварского нужен идеальный мазок?

где-то читала, что пробы на совместимость надо делать в период О, т.к. во все остальные дни наша ЦЖ по умолчанию "агрессивна" к спермикам. Мы делали пробу Мюллера не в О, результат - несовместимы, но я надеюсь, что это именно из-за дня и тогдашнего качества спермы. А температурка у тебя и правда высоковата, врач тебя наблюдает, воспаления нет?

К врачу бегаю постоянно. Она говорит, что это последствия гистероскопии и выскабливания. Но со времени операции прошло уже больше месяца. Пью крапиву, чтобы прекратить выделения. Последний мазок был хорошим по ее словам.

Atahan, этот анализ нужно сдавать только в день О, иначе он будет недостоверным, и лишний повод для переживаний. Мы в этом цикле так сдавали, в дни предполагаемой О, а по УЗИ смказали, что ее в этом цикле быть не должно. так что лучше отследить О не по тестам, а по УЗИ и тогда сдавать анализ. удачи вам

Спасибо большое. Значит мне совсем нет смысла делать пробу в этом цикле. избавлюсь от выделений, дождусь предовуляции и пойду на анализ в декабре.

Удачи всем!!! :)

Здравствуйте всем!!! :) Несмотря на все свои отказы и раздумья, я же женщина, то есть человек нелогичный. Я все-таки пошла на пробу Шуварского, сделала и анализ оказался положительным. ТАк что я очень рада.

Уважаемый модератор! В силу уже ненужности этой темки, я прошу вас удалить эту тему.

Заранее спасибо. 

очень рада такому хорошему результату! :D

может быть, твоя темка еще кому пригодится с таким же вопросом?  ;)

Где в Москве можно сдать тест на совместимость?

И какой тест лучше сдавать?

Где в Москве можно сдать тест на совместимость?

И какой тест лучше сдавать?

Думаю, что в самых разных лабораториях делают эти тесты. В "Инвитро" точно делают. Какой тест лучше делать - это у врача нужно спросить. Какой назначит, такой и делать. Самый простой - посткоитальный (он же - проба Шуварского). Но имеет смысл этот анализ только за день до О. или в день О. иначе неинформативно. Антиспермальные антитела в крови можно в любой день делать.  Я бы начинала с посткоитального, если там что-то не так, то дальше по списку обследоваться. В лаборатории тоже могут подсказать, что делать.

А вот мне, вчера, доктор сказала, что посткоитальный тест менее информативен, чем анализ крови на антиспермальные антитела.

Мы сделали посткоитальный тест, все спермики неподвижные  :-\

Муж пойдет сдавать спрмограмму

А вот мне, вчера, доктор сказала, что посткоитальный тест менее информативен, чем анализ крови на антиспермальные антитела.

Скорее, менее надёжен. Например, если делать его вне периода овуляции или не соблюдать другие условия анализа, то может показать негативный результат в отсутствии проблемы.

Но зато можно посмотреть, где проблема: в спермиках или цервикальной слизи. Это такая печка, от которой "танцуют" обследование на совместимость. Если проблемка есть, то ее видно. И тогда начинается подробное обследование, с анализом крови и прочим.

Девочки помогите, кто делал посткоитальный тест, устроили ли вас результаты?

Врач назначил мне этот тест, прочитав о нем в инете, я сомневаюсь в его информативности, кто что об этом думает? ???

Посткоитальный тест надо делать в строго определенные дни, во время овуляции или за день, два до нее. В другие дни этот тест не информативен. Но, чтобы быть уверенными, пусть муж сначала сдаст СГ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...