Buenaventura 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Девочки, привет! В апреле 2011 была лапара, удалили Э. кисту яичника, прижгли очаги эндометриоза, была в искуственном климаксе 5 месяцев. Планируем с сентября 2011, уже почти год. Гормоны все в норме, СГ отличная. Врач давала год на планирование..Отведенный год уже почти истек. Пора приниматься за поиск причины бесплодия. Как вы думаете, сдавать ли нам ПКТ сразу же или заняться пока другими обследованиями? - дело в том, что я сама по себе пока, врача постоянного нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-ИринКа-МамульКа- 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Ируленция, да давно уже пора сдать....а вдруг шеечный фактор? тогда б ИИ сделали и всё вери гуд)))) а нет-так дальше двигаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля*** 1 сентября 2012 Поделиться 1 сентября 2012 Девочки, привет! В апреле 2011 была лапара, удалили Э. кисту яичника, прижгли очаги эндометриоза, была в искуственном климаксе 5 месяцев. Планируем с сентября 2011, уже почти год. Гормоны все в норме, СГ отличная. Врач давала год на планирование..Отведенный год уже почти истек. Пора приниматься за поиск причины бесплодия. Как вы думаете, сдавать ли нам ПКТ сразу же или заняться пока другими обследованиями? - дело в том, что я сама по себе пока, врача постоянного нет... У меня тоже 2 недели назад была лапара, уже сделала первый укол диферелина. 2 разных врача сказали, после выхода из ИК планировать год, не получится идти на ЭКО и не терять время. Желаю вам скорейшей беременности, и чтобы и не нам и не вам не пригодилось ЭКО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bu8 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Привет! всем! Кто понимает, напишите плизззз, а то моя гинеколог в отпуске Сдали сегодня тест контакт результат сомнительный менее 15 спермиев в 5 полях зрения пенетрация в цервик. слизь феномен "качания больше 25%" растяжимость слизи 15 см pH7 симптом зрачка ++ вообще ничего не поняла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-ИринКа-МамульКа- 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 в конце должен стоять результат "полож" или "отриц" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bu8 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Результат "СОМНИТЕЛЬНЫЙ" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-ИринКа-МамульКа- 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 ну все ПКТ тесты рекомендуют сдавать раза 3.... он очень капризный.... может ЦЖ было мало,мож болеете, может лекарства пьёте, может флора не идеальна..... в общем, один результат -ничего не значит ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bu8 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 СПС, а симптом зрачка, что означают эти плюсы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-ИринКа-МамульКа- 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Bu8, означает, что О была и матка типа "приоткрыта" для приёма спермиков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bu8 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Спасибо еще раз, толкьо вот кол-во плоюсиков?))))я это имела ввиду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-ИринКа-МамульКа- 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 не за что) кол-во не знаю даже о чём говорит.... наверное по принципу мазка- на разной "глубине" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Semechka-Ya 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 Девочки, приветики! Я новичок здесь ... всех сообщений по теме читать - не перечитать, возможно уже был подобный вопрос..... но помогите понять, есть ли смысл в сдаче Посткоитального теста, если уже известен факт плохой спермограммы мужа? Хочу просто понять, плохая спермограмма - это единственная причина ненаступления Б, или всетаки что-то еще (фолликулометрию и проходимость уже делала). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nо4ка 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Девочки, приветики! Я новичок здесь ... всех сообщений по теме читать - не перечитать, возможно уже был подобный вопрос..... но помогите понять, есть ли смысл в сдаче Посткоитального теста, если уже известен факт плохой спермограммы мужа? Хочу просто понять, плохая спермограмма - это единственная причина ненаступления Б, или всетаки что-то еще (фолликулометрию и проходимость уже делала). Я сдавала посткоитальный тест, напросилась сама, моя репродуктолог согласилась, но сказала, что считает этот тест условным. Но лично мне он был нужен, хотела исключить этот фактор. Но вот я рассуждаю об этом при условии не очень хорошей СГ - этот тест должен нам показать, как чувствуют себя спермики в шейке матки, не "убивает" ли их шеечная слизь. И если изначально мы имеем мало живых, подвижных спермиков с хорошей морфологией, то как лаборант определит, влияет ли на них таким образом слизь или они сразу были такими? Получается, что нет смысла делать этот тест??? Поправьте меня, если я не права. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gayaner 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 Скажите, а сколько стоит сделать ПКТ? в Луганске где можно сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 В Коломне ПКТ стоит 600р Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КосЯ;) 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 Девочки из Минска - где делали тест? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makaronchik 12 декабря 2012 Поделиться 12 декабря 2012 Девочки, а кто с вас именно так сказать столкнулся с этой проблемой антиспермального генеза ,что если жидкость убивает спермиев, как это лечится!напишите! Девулички и какой анализ более достоверный на Антиспермальные тела или Посткоитальный тест Гунера-Шуваровского, какой точнее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aleeen 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Сделали сначала тест на совместимость Шуварского он оказался отрицательный (100 % неподвижно). После этого назначили перекрестную пробу курцрока и результат меня просто убил. Все отрицательно, и с донорской спермой у меня и с донорской слизью у мужа тоже ( сперматозоиды расположились на границе биологических сред во всех 3 случаях). Это что приговор? У кого какие результаты показывала эта проба? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кенгуруся 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 makaronchik, вот темка антиспермальные антитела. Почитай архивную тему, там найдешь все ответы. http://www.babyplan.ru/forums/topic/32427-antispermalnye-antitela/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aleeen 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Антиспермальные отрицательно у обоих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Body-DoNNa 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 при чём тут "Если несовместимы, то мужа гнать"?? Просто надо будет микрофлору восстанавливать благоприятную для спермиков и всё...может в этом и причина у пар, которые годами шарашат, ждут, надеяться, по врачам бегают, лечатся, трубы проверяют и прочее, а спермики погибают вот так просто в начале пути и всё...мы собираемся с мужем сдавать такой анализ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик -- 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Всем привет. Девочки подскажите пожалуйста ,если перед сдачей ПКТ не было воздержания от ПА (2-3 дня воздержания насколько я знаю ) , это могло повлиять на результаты анализа? У нас ПКТ отрицательный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
************************** 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 aleeen, что значит отрицательно антиспермальные, т.е. нет их? а вы что сдавали, кровь или слизь/сперму? не может быть, чтобы при отрицательных результатах обеих проб АСАТ (антиспермальные антитела) не было в слизи или в сперме. Alenka_, сдайте на АСАТ оба, причем не кровь, а слизь и сперму. makaronchik, читайте тему про АСАТ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик -- 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Я уже сдала кровь,а слизь как я понила в середине цикла нужно сдавать. А на АСАТ (антиспермальные антитела) у мужа в спермограмме проверяли,там всё в порядке. Я переживаю что ПКТ получился не достоверный,потому что воздержания не было:-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
************************** 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 (изменено) Alenka_, тут не воздержание главное, главное, чтобы ПКТ да и ПА был в период О, т.к. в остальные дни анализ ничего не покажет. вернее покажет отрицательный ответ. И мазок на АСАТ (антиспермальные антитела) и посткоитальные (оба) пробы надо делать в дни овуляции.так что все зависит от дней цикла, когда вы его сделали Изменено 20 марта 2013 пользователем LION1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения