Перейти к публикации

Совместимость. Посткоитальный тест. Проба Курцрока-Миллера.

ovecherka

Полезные сообщения

Вообще-то, такую пробу делают именно в дни О. Иначе этот анализ не информативен.

• Ответы 985
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Хочу заметить, что проба Шуварского и ПКТ - это разные тесты. Мы 2.5 года назад сдавали пробу Шуварского, так нам сказали приехать не более чем через 2,5 часа после ПА, ну и естественно в день О (это мы и по УЗИ и по БТ (базальная температура) проследили), так мне даже самой показали через микроскоп, как там двигались маленькие спермянчики. И написали заключение, что все нормально (там правда табличка и в количествах что-то указано). А в этом году мы сдавали уже 2 раза ПКТ, и он не просто плохой или отрицательный, в моей ЦЖ вообще оба раза спермики отсутствовали :confused: . Врач сказала, что даже сама с лаборантом смотрела, слизь говорит прозрачная, чистенькая, но такое впечатление, что спермиков там вообще не было. Но на ПКТ я оба раза приезжала через 10 часов после ПА. Первый раз можно сказать не учли его, а второй я сдавала в этом цикле через 2 дня после МСГ, т.к. ее мне делали на 11 д.ц., а ПКТ на 14, но график у меня в этот раз очень странный, и похоже О была позже и может мы снова не попали на нее, поэтому и ПКТ гадкий. И в этот раз я ток по БТ следила О, но когда я шла сдавать тест, утром БТ должна была подняться, а она несколько дней после держалась низко. Может поэтому тест оказался снова никаким. Поэтому жду М, чтобы в средине следующего цикла пойти сдать кровь на АСАТ (антиспермальные антитела) и что-то прояснить. Сказала врач, что у нас в городе ЦЖ вообще не исследуют на АСАТ, а кровь только в одном месте берут, и то вроде отправляют в Киев.

Посткоитальный тест (проба Шуваровского)

ПКТ - посткоитальный тест, он и делается после ПА. Просто можно сделать это исследование сразу после ПА в дни О. А можно без ПА путем забора матриала у партнеров (сперма и слизи шейки) и соединить их под микроскопом. Вот почитай - это первый фариант.

Ссылки скрыты.

А вот второй вариант:

Посткоитальный тест проводится для выяснения иммунологической совместимости партнеров при исследовании причины бесплодия супружеской пары. Смысл в проведении теста возникает в том случае, когда оба половых партнера здоровы, но беременность не наступает. Перед проведением теста рекомендуется воздерживаться от секса в течении 2-3 дней. Для проведения теста берется слизь из цервикального канала шейки матки, а так же материал из зад­него свода влагалища, которые потом в лаборатории смешивают со спермой мужа. Нарушение движения сперматозоидов является основанием для более детального обследование. Тест необходимо проводить в строго определенные дни - в момент овуляции, поскольку за время женского цикла состав слизи меняется, что способно значительно повлиять на подвижность сперматозоидов.

Оба варианта проводятся в дни О.

Девочки, я сдала Пробу Шуварского - результат не очень. во в?@#$%& вообще нет живых, а цирв. канале тоьлко 6 %. При этом мы сдали тесты на антиспермальные антитела в крови и в сперме - везде результат хороший. и СГ отличная, и Мар-тест у мужа идеальный. Так что я и не знаю что теперь врач назначит?

Девочки мой врач сказал, что при шеечном факторе не стоит тратить время и большие деньги на сдачу анализов на совместимость, лучше сразу ИИ или ВМИ (если все остальное в норме).

Я согласна!

• 1 месяц спустя...

Я правильно поняла, что если нет антиспермальных тел в крови (т.е. в пределах нормы и не по верхней границе), то посткоитальный тест не нужно делать (кровь более надежный результат дает, чем ПКТ)

По-моему, не так. АСАТ (антиспермальные антитела) - это АСАТ, а посткоитальный тест или проба Шуваровского это вообще состояние слизи. Дает ли твоя ЦЖ жить спермикам. Ведь, кроме АСАТ, могут и кислотности не совпадать. То есть, кислотность ЦЖ может просто убивать спермиков, например. По-моему, это чуток разные вещи.

По-моему, не так. АСАТ - это АСАТ, а посткоитальный тест или проба Шуваровского это вообще состояние слизи. Дает ли твоя ЦЖ жить спермикам. Ведь, кроме АСАТ, могут и кислотности не совпадать. То есть, кислотность ЦЖ может просто убивать спермиков, например. По-моему, это чуток разные вещи.

Спасибо, поняла. Значит и его стоит сдать, прежде чем решаться на лапароскопию (все-таки анализы сдать гораздо проще, чем решиться на хирургическое вмешательство)

В зависимости от показаний для лапары. Разные основания для вмешательства бывают. Иногда такие, при которых не важно - есть совместимоть или нет.

В зависимости от показаний для лапары. Разные основания для вмешательства бывают. Иногда такие, при которых не важно - есть совместимоть или нет.

Диагностическая в принципе. Второй год к концу подходит безрезультатно, а гормоны в норме, да и СГ кажется, тоже -я вчера свеженькую выложила в теме на подтверждение моего мнения, что вроде все нормально.

Девочки, а может ли моя ЦЖ убивать спермиков муже, если у нас уже есть один ребенок? Правда Б. была почти 10 лет назад. И вот с тех пор ничего....

Может. Характер ЦЖ меняется.

Марина Изотова скажите анализ крови на антиспермальные тела можно сдавать в любой день, или только строго определенный? Собираюсь в платную лабараторию в 21-25 дц, заодно хотела сдать и это.

В любой день цикла натощак.

• 2 недели спустя...

Девочки подскажите, кто знает и кто сдавал. Кровь на антиспермальные тела нужно сдавать мне или мужу или нам обоим?

Мы сдавали оба. Женщине в любой день цикла только натощак.

А мужу зачем сдавать этот анализ :scratch:

Так у него тоже могут быть свои собственные АСАТ (антиспермальные антитела). Они утяжеляют спермики и те не бегут.

Ему тоже натощак? (чуть не написала: и влюбой день? :grin: )

Да, если кровь.

Девочки :wave: , скажите плиз, мужу назначили сдать антисперлальный тест кровь и "семя", только не сказали когда его нужно сдавать, в любое время? :scratch:

Кровь и сперма на АСАТ (антиспермальные антитела) сдаются в любой день и в любое время. Кровь только натощак.

Спасибо девочки :wave:

Девочки, сколько стоят тесты на совместимость, в любой валюте не важно! И когда нужно сдавать? Я вот буду в июне в Минске хочу сдать, а пресутствие МЧ обязательно или его так сказать спермиков или можно и без него обойтись?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...