Перейти к публикации

Внематочная беременность. Статистика.

Полезные сообщения

1. Дата операции, вид операции, на каком сроке определили ВБ (уровень ХГЧ, если проверяли)?

31.07.08. Полостная операция. Удалили левую трубу. ХГЧ на 31ДПО (за день до операции был 1481).

2. Какие были признаки ВБ ?

М. начались в срок (на 14ДПО), были 2 дня. Потом непрекращающаяся мазня.

3. Причина ВБ (если неизвестна, то может анамнез какой-то плохой был, или все наоборот было нормально и не предвещало)?

Думаю перенесенный хламидиоз

4. Через сколько разрешили беременеть врачи и через сколько начали сами? (бывает сроки различаются, так что лучше писать оба)

Разрешили через год. Сами начали через 6 мес

5. Какие лекарства принимали и процедуры/упражнения делали перед планированием после ВБ?

Был курс лонгидазы

6. Какие анализы сдавали после ВБ?

ЗППП, ТОРЧы

7. Проверяли ли проходимость труб после ВБ?

нет

8. Принимали ли ОК перед планированием после ВБ?

нет

9. Через сколько после ВБ забеременели и была ли Б удачной?

Ровно через год самостоятельная Б - оказалась анэмбриония. Потом снова через год - есть сын. И через 1,9 года - пока не знаем результата.

Итог: третья Б снова маточная (+ перекрестное оплодотворение !!!), но оказалась ЗБ на раннем сроке ((((((

Планируем дальше

• 2 недели спустя...
  • Ответы 326
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1. Дата операции, вид операции, на каком сроке определили ВБ (уровень ХГЧ, если проверяли)?

17.12.12, лапара с удалением правой трубы (ВБ по типу трубного аборта), срок по месячным 5-6 недель, ХГЧ на 18ДПО 226, 21ДПО 1026

2. Какие были признаки ВБ?

- положительные тесты на беременность на 18ДПО

- На 19ДПО началась коричневая мазня, усиливающаяся каждый день и БТ упала до 36.8 (до этого была 37 начиная с 5 ДПО).

- по УЗИ ничего не видели ни на 20ДПО ни на 23 ДПО

- на 23 ДПО взята пункция из брюшной полости, получена кровь

3. Причина ВБ (если неизвестна, то может анамнез какой-то плохой был, или все наоборот было нормально и не предвещало)?

неизвестна. анализы все были в порядке (как Г сказала "идеальные анализы, жаль, что не там беременность прикрепилась"). трубы не проверяла, но и никаких инфекций, операций т.п. не было ранее

4. Через сколько разрешили беременеть врачи и через сколько начали сами? (бывает сроки различаются, так что лучше писать оба)

врачи рекомендуют через 6 мес., а я решила через 3 мес (в марте активно начну планировать)

5. Какие лекарства принимали и процедуры/упражнения делали перед планированием после ВБ?

свечи лидаза, физиопроцедуры 10 дней (магнит с индометацином, электрофорез с лидазой), поездка на море, противоспалительная терапия (неоПенотран, дазолик, леволет, микосист), витамины (ангиовит, йодомарин, вит Е, кальций, магний)

- муж сдал на ИППП, на гормоны,

спермограмму

- в планах мне на ИППП и на гормоны. Колькоскопию и мазок на флору уже сделали.

- Еще нет. ЭХОГСС назначена на март

- Да, 3 месяца. Ярину 2 мес, но не подошла мне. Мерсилон 1 мес (раньше пила, хорошо подходил). Врач назначала 6 мес., но с меня хватит и 3х мес

еще не забеременела, но внутри как то есть уверенность, что в марте сразу после

ЭХОГСС будет прекрасная здоровая маточная беременность

Вношу дополнения: 21 марта проверили оставшуюся левую трубу, результат - труба хорошо проходима! И еще дом.фол-л 14 мм левого яичника :)

• Нравится 2

27.02.2013, лапара переходящая в полостную операцию,(так как на столе рванула труба) с удалением правой трубы (ВБ по типу трубного аборта),срок 8 недель от месячных, ХГЧ 30 000

полосатились тесты, светло-коричневая мазня,на УЗИ до последнего ничего не видели

все анализы в норме, непроходима и очень извитая правая труба (думаю после операции на аппендицит и резекцию яичника)

через 6 мес

после операции противовоспалительные +антибиотики (уколы), дома свечи дистриптаза и бетадин. В ЖК еще не была.

еще никакие

еще рано

нет

надеюсь через 6 месяцев

• 2 недели спустя...

1. Дата операции, вид операции, на каком сроке определили ВБ (уровень ХГЧ, если проверяли)? 18.01.2013, лапараскопия с удалением правой трубы, ХГЧ -404

2. Какие были признаки ВБ? началась мазня, сильно тянуло поясницу, слабоположительные тесты на беременность

3. Причина ВБ (если неизвестна, то может анамнез какой-то плохой был, или все наоборот было нормально и не предвещало)?болезнь грипп и на фоне ослабленного состояния

4. Через сколько разрешили беременеть врачи и через сколько начали сами? (бывает сроки различаются, так что лучше писать оба) в выписке через 6 месяцев

5. Какие лекарства принимали и процедуры/упражнения делали перед планированием после ВБ? перед никаких, после физио в больнице, вобэнзим, свечи лонгидаза

6. Какие анализы сдавали после ВБ? фолликулометрия, спермограмма, флора и инфекции

7. Проверяли ли проходимость труб после ВБ? не решила

8. Принимали ли ОК перед планированием после ВБ? нет

9. Через сколько после ВБ забеременели и была ли Б удачной? скоро

• 4 недели спустя...

1. Дата операции, вид операции, на каком сроке определили ВБ (уровень ХГЧ, если проверяли)? 25/09/2010, лапароскопическая операция, удаление правой трубы-сказали лучше удалить, чем сохранить... на сроке 5-6 недель, ХГЧ 1300, беременность замерла в трубе

2. Какие были признаки ВБ? Задержка, тесты слабоположительные, на УЗИ увидели образование в области правой трубы, болей не было, т.к. беременность оказалось замершей и не развивалась в трубе

3. Причина ВБ (если неизвестна, то может анамнез какой-то плохой был, или все наоборот было нормально и не предвещало)? До нее еще две замерших маточных на раннем сроке, инфекций нет, был высоковатый пролактин и низковатый эстрадиол, труба была, как показала операция, проходимая, но очень длинная.

4. Через сколько разрешили беременеть врачи и через сколько начали сами? (бывает сроки различаются, так что лучше писать оба) сказали через пол года, но лучше через год.

5. Какие лекарства принимали и процедуры/упражнения делали перед планированием после ВБ? Противозачаточные три месяца после операции, физиотерапия - магнит 10 сеансов по 15 минут, обычные витаминки (триовит, фолиевая кислота), прожестожель мазала и пила достинекс по четвертинке раз в неделю для уменьшения пролактина. Прожестожелем заглушила приближающуюся овуляцию слева (справа ж уже нет трубы)

6. Какие анализы сдавали после ВБ? ПЦР И ПЦР на хламидий, урео- и микоплазмоз, бакпосев на все те же инфекции, гормоны: пролактин, тестостерон свободный, прогестерон, эстрадиол, ФСГ, ЛГ,, ТТГ, Т3, Т4, и еще может какие-нибудь сдавала - это было в 2011 году.

7. Проверяли ли проходимость труб после ВБ? Во время лапароскопии проверили и сказали, что обе трубы были проходимы, но очень длинные

8. Принимали ли ОК перед планированием после ВБ? Да, три месяца после операции

9. Через сколько после ВБ забеременели и была ли Б удачной? В июле 2011 года - через 9 месяцев, а стали пробовать еще на цикла 2 раньше. Самым удивительным во всей этой истории стало то, что я бросила все препараты пить, кроме достинекса в очень малой дозе и совулировал именно правый и только правый яичник, трубу у которого удалили, яйцеклетка засосалась в левую трубу и удачно прикрепилась в матке (если бы со мной такого не произошло и все это не подтвердили бы 3 разных врача-узиста - никогда бы не поверила). Это действительно мое чудо, которое сейчас спокойно спит в кроватке, и ей уже год и два месяца)))) Верьте в чудеса, ничего не бойтесь, мне удача улыбнулась лишь с четвертой беременности, но все эти мучения стоили того, читайте молитву Деве Марии, любите мужа, ешьте много фруктов и ягод, лично я просто закушалась малиной, вишней, черешней, клубникой перед беременностью, купалась, загорала. А за 7 месяцев до беременности на новый 2011 год попросила мужа подарить понравившуюся мне девочку-ангелочка и сказала мужу - она похожа на нашу будущую дочку - в итоге у нас родилась действительно дочка в 2012 году))). Всем удачи!!!

• Нравится 6

1. Дата операции, вид операции, на каком сроке определили ВБ (уровень ХГЧ, если проверяли)?25/12/12 лапароскопия, 3 недели, ХГ 3996

2. Какие были признаки ВБ? мазня

3. Причина ВБ (если неизвестна, то может анамнез какой-то плохой был, или все наоборот было нормально и не предвещало)? не известна

4. Через сколько разрешили беременеть врачи и через сколько начали сами? (бывает сроки различаются, так что лучше писать оба) чз 3 месяца

5. Какие лекарства принимали и процедуры/упражнения делали перед планированием после ВБ? никакие

6. Какие анализы сдавали после ВБ? цитология

7. Проверяли ли проходимость труб после ВБ? нет

9. Через сколько после ВБ забеременели и была ли Б удачной?ждемс

Если было несколько ВБ, заполните отдельные анкеты для каждой из них.

1. 13.05.2010 г., лапароскопия с сохранением беременной трубы, 6-7 недель (на УЗИ увидели плодное яйцо в трубе), ХГЧ не сдавала. Первая и единственная моя беременность.

2. Ощущение было такое, как будто месячные должны вот-вот начаться, поэтому долго тесты не делала. Очень сильно болела грудь,с увеличением срока Б боль все более отчетливо локализовалась со стороны ВБ и отдавала в прямую кишку, выделения ржаво-коричневого цвета,немного подташнивало по утрам.

3. Причину ВБ врачи не назвали. У меня СПКЯ и был очень затяжной цистит.

4. Врачи разрешили через 6 мес., начали - через месяц.

5. Глюкофаж 1000 мг (сама назначила) - в результате сбросила 10 кг лишнего веса, уменьшились яичники в размерах, все гормоны пришли в норму (честно, была в шоке. Не верила,что что-то может мне помочь), цикл стал 40 дней и всегда с овуляцией (раньше месячные приходили 1 раз в 3-6 мес.)

6. Сейчас сдала все анализы необходимые для проведения ЭКО.

7. Да, ГСГ (гистеросальпингография). Результат неинформативен. Больше ни за что не буду делать ГСГ - лучше соглашусь на лапару.

8. Принимала "Диане-35", но задолго до ВБ.

9. До настоящего времени Б не наступила.

(изменено)

октябрь 2011, лапаратомия. тубэктомия слева. (ХГЧ более 6000)

Боли в левом боку, коричневая мазня

Гормональный дисбаланс, спайки

Врачи разрешили через 4 месяца, сами после операции не предохранялись.

лекарственная терпия была та же, что и до ВБ

те же, что и до ВБ, ничего нового врач не предложила.

да, декабрь 2011

нет

на данный момент беременности нет

осенью 2012г. обратилась в клинику ЭКО. Там меня обследовали, сделали стимуляцию, пункцию, первый перенос неудачный. готовлюсь ко второму.

Изменено пользователем d.Iriska

1. Дата операции - 08.07.2011. ХГЧ за 2 дня до операции - более 5000.

2. Признаки: тянущие боли. на 5-й акушерской неделе лопнула правая труба. Трубу оставили, но вряд ли она функционирует

3. Из причин - спайки и гормональный фон

4. Разрешили планировать через полгода

5. Принимала ОК 4 месяца, лечилась в водолечебнице (грязевые тампоны, минеральные ванны, озокерит, УЗ), дексаметазон+утрожестан; фемостон+дюфастон, УФОК, противовоспалительная терапия

6. Сдавала на инфекции, гормоны

7.Трубы не проверяла

8. 4 месяца пила Медиану

9. Беременности нет(((. Пропала овуляция после ОК.

11 апреля 2012, лапараскопия, тубэктомия справа, удаление првой трубы, 4 шва, (ХГЧ незнаю), ставили 6 недель

Боли тянущие в правом боку, без выделений

Врачи говорят стресс, или перенесенная простуда

Врачи разрешили через 4 месяца, сама думаю через месяц

фолька+витамин Е, и в цикле в котором ВБ пила шалфей в первую фазу

пока еще ни чего, жду начала М и пойду сдавать на гормоны

пока нет и думаю не буду

нет

Я приложу все усилия для этого и обязательно буду Б и не раз:)

1. Дата операции, вид операции, на каком сроке определили ВБ (уровень ХГЧ, если проверяли)?лапара 16 апреля,по хгч 500(2 недели)по мес 5 недель

2. Какие были признаки ВБ?никаких,только редкие покалывания вокруг заднего прохода

3. Причина ВБ (если неизвестна, то может анамнез какой-то плохой был, или все наоборот было нормально и не предвещало)?был офорит правого яичника(по узи)внематочная тоже справа

4. Через сколько разрешили беременеть врачи и через сколько начали сами? (бывает сроки различаются, так что лучше писать оба)врачи сказали через 3 месяца.сама хочу через 2(как только подтвердят что нет воспаления)

5. Какие лекарства принимали и процедуры/упражнения делали перед планированием после ВБ?после операции антибиотики,через месяц буду капли гинекохель.витамины,и траву во вторую фазу манжетку

6. Какие анализы сдавали после ВБ?никаких.до сдавала и гормоны и на скрытые,все нормально было

7. Проверяли ли проходимость труб после ВБ?на операции врач сказала,что левая нормальная и проходима(до этого пол года назад делала лапару проверяли трубы тоже были проходимы)

. Принимали ли ОК перед планированием после ВБ?нет

9. Через сколько после ВБ забеременели и была ли Б удачной?верю в чудо)

1. Дата операции, вид операции, на каком сроке определили ВБ (уровень ХГЧ, если проверяли)?16/04/13 лапароскопия, 3 недели, ХГ 360

2. Какие были признаки ВБ? мазня розоватого цвета, позже стала коричневой

3. Причина ВБ (если неизвестна, то может анамнез какой-то плохой был, или все наоборот было нормально и не предвещало)? спаечный процесс ( возможно из-за уреплазмы или эндометриоза, цистит.. не знаю.

4. Через сколько разрешили беременеть врачи и через сколько начали сами? (бывает сроки различаются, так что лучше писать оба) чз 6 месяцев

5. Какие лекарства принимали и процедуры/упражнения делали перед планированием после ВБ? принимала витамины, утрожестан

6. Какие анализы сдавали после ВБ? пцр

8. Принимали ли ОК перед планированием после ВБ? да, забеременнела в 3м цикле

9. Через сколько после ВБ забеременели и была ли Б удачной? пока планирую проверить оставшуюся трубу, если проходима, будем в сентябре пытаться, если нет - ЭКО.

Хочу более подробно остановиться на признаках ВБ. Считаю, женщины должны знать то, что не знала я. Везде на сайтах написано, кровянистые выделения и резкая боль отдающая в прямую кишку или задний проход...не всегда. У меня началось все с того, что я, планируя Б, сдала ХГЧ, в тот же вечер у меня стал ныть живот внизу, пришел вечером анализ ХГЧ на почту. Я беременна. У меня уже был выкидыш, поэтому я сразу вызвала скорую и легла на сохранение. Лежала, боялась встать, думала потеряю ребенка. Сначала живот просто ныл и была светло-розовая мазня. В больнице сделали укол ношпы и кровоостанавливающий и папаверин и все прошло. Позже снова ныл живот, несколькими днями спустя боль ноющая локализовалась справа, где и оказалась ВБ. Немного толи покалывало, толи тянуло справа. Когда ходила и двигалась, боль стихала, ночью спала на левом боку, на правом дискомфорт. В итоге на узи ничего не увидели. Брали пункцию из брюшной полости на кровь. Кровь нашли, меня прооперировали. По ощущениям на третью неделю, все было очень терпимо и выглядело как угроза. Будьте бдительны!

У меня так вообще ни болей не было, ни мазни вплоть до дня разрыва трубы, только живот слегка болел как перед М, а все говорят, что при Б. это обычное дело, и выделений никаких тоже не было, только в последние несколько дней выделения от утрожестана стали не белыми, а светло бежевыми, а я внимания не обратила, и еще были легкие покалывания и поднывания как справа, где была ВБ, так и слева (иди пойми, что что-то не так). А все началось в один вечер с резкой боли, которая потом уже локализовалась справа, и коричневой мазни на 12 день задержки, буквально через 2 дня я планировала уже идти на первое узи, ничего не предвещало, все было хорошо, но увы...

2009, разрыв левой трубы

2012, справа, трубу сохранили

1-я периодические боли в районе желудка, резкие, к утру все отпускало, выделения как при нормальных м.

2-я тест+, узи не видит, каждый день проверка, ХГЧ росло согласно сроку 5-6 недель, появилась мазня, резкие боли

3. Причина ВБ (если неизвестна, то может анамнез какой-то плохой был, или все наоборот было нормально и не предвещало)? спаечный процесс органов малого таза

4. Через сколько разрешили беременеть врачи и через сколько начали сами? (бывает сроки различаются, так что лучше писать оба) чз 6 месяцев

антибиотики

6. Какие анализы сдавали после ВБ? полное обследование

планирую проверить оставшуюся трубу, если проходима, будем стараться))))))

апрель 2012, лапароскопия,удаление правой трубы.ХГЧ за 3 дня до этого 256.

Сильная боль справа,кровило.

Спайки

Разрешили через 3 месяца.

лонгидаза сразу после лапары,противовоспалительные,пошла на пилатес,пила спорыш,шалфей,боровая матка (травка такая)">БМ.

проверка трубы.

да,июль 2012

да,3 мес.сразу после лапары

через 8 мес.,замерла на 8,5 неделях((((

1. Дата операции, вид операции, на каком сроке определили ВБ (уровень ХГЧ, если проверяли)?02,04,12 5 недель, ХГЧ не проверяли.

2. Какие были признаки ВБ? коричневые выделения, внезапная резкая усиливающаяся боль в правом боку. вызвали скорую.

3. Причина ВБ (если неизвестна, то может анамнез какой-то плохой был, или все наоборот было нормально и не предвещало)? наличие внутриматочной спирали.

4. Через сколько разрешили беременеть врачи и через сколько начали сами? (бывает сроки различаются, так что лучше писать оба) 6 м

5. Какие лекарства принимали и процедуры/упражнения делали перед планированием после ВБ?никакие.удалила спираль.

6. Какие анализы сдавали после ВБ? --

7. Проверяли ли проходимость труб после ВБ?--

8. Принимали ли ОК перед планированием после ВБ?--

9. Через сколько после ВБ забеременели и была ли Б удачной? надеюсь на этот месяц. :girl_bye:

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/22446-vnematochnaya-beremennost-statistika/#ixzz2TKsbd0cw

• 3 недели спустя...

Лапароскопия, на сроке 6 недель. ХГЧ не сдавала.

Были скудные месячные, потом мазало, а потом и боли была справа.

Воспаление, спайки в трубе.

Гинеколог через полгода, хирург через 3 месяца, а мы начали через 2 цикла.

После ВМБ кололи антибиотик и всё.

Не каких

Нет

Нет

Через 3 месяца забеременела удачно!!!!

Поздравляю вас!!!!!!!!!!!!! Скажите, пожалуйста, а вторая труба была воспалена или нет? как лечились?

1. Дата операции, вид операции, на каком сроке определили ВБ (уровень ХГЧ, если проверяли)? 17.03.10, лапаротомия с удалением правой трубы, разрыв трубы 16.03.10 2. Какие были признаки ВБ?мазня темная, падение ад, боль с иррадиацией в задний проход, слабость, 16.03. обморок. 3. Причина ВБ (если неизвестна, то может анамнез какой-то плохой был, или все наоборот было нормально и не предвещало)?по гистологии сальпингит 4. Через сколько разрешили беременеть врачи и через сколько начали сами? (бывает сроки различаются, так что лучше писать оба)через 10 месяцев, после гсг и на фоне отмены ок. 5. Какие лекарства принимали и процедуры/упражнения делали перед планированием после ВБ? антибактериальная терапия, иммуностимуляторы, витаминотерапия 6. Какие анализы сдавали после ВБ?мазок на флору, иппп. 7. Проверяли ли проходимость труб после ВБ?да, гсг, труба левая проходима полностью 8. Принимали ли ОК перед планированием после ВБ?да,10 мес.жанин 9. Через сколько после ВБ забеременели и была ли Б удачной?активно планируем 3 цикл

Поздравляю вас!!!!!!!!!!!!!!! Скажите, пожалуйста, оставшаяся труба была нормальной или тоже с воспалением? как лечились и через какое время после ВБ заБ.?

16 мая 2011 года, лапароскопия+полостная операция, удалили правую трубу, хгч в 4 нед 101 ед. определили на 6 неделе.

Боли справа (со стороны ВБ), мазня после задержки, слабоположительный тест в 1ДЗ, и слабая динамика. На узи через несколько дней задержки в матке ничего не увидели.

Хр. сальпингит, низкая подвжность сперматозоидов, повышенная вязкость, время разжижения, мико- и уреаплазма. Однознчно не сказали.

Полгода не планировать. Мы подождали, сейчас проверяемся, но и не предохраняемся. Но врач не разрешает пока планировать.

Физиопроцедуры: магнит, узи, лазер (повторяла курс дважлы сразу после ВБ и через четыре месяца)

Уколы лонгидаза 3000ед, два курса.

Уколы магнезии, вит группы В.

Вобензим 5т*3р (недели 2 минимум)

СГ, мои инфекци пцр, муж кровь. В плане гормоны, кариотипы, тромбоэфилия, гемостаз, мар-тест, днк-фрагментация. И много чего еще.

Да, ЭхоГСГ. Труба проходима.

8 Принимали ли ОК перед планированием после ВБ?

Да, 4 месяца.

Ждем.

Поздравляю вас с рождением малыша!!! Юлия, подскажите, пожалуйста, как лечили хр. сальпингит? через какое время после ВБ получилось заБ.?

Chokolatt, вторую трубу я не проверяла и не знаю было ли воспаление. Никак не лечила пошли на ЭКО..так как выявился еще мужской фактор

15.03.2013 - лапараскопия с удалением левой трубы, УЗИ делала при задержке 10-12 дней (предположили, что ПЯ еще может опуститься, т.к. застряло в самом углу трубы возле матки) - акушерский срок 6 недель (результат ХГЧ (кровь брали за день до операции) пришел в день операции - 898)

как при обычной Б. - задержка, налилась и болела грудь, правда с 7 дня задержки началась скудная коричневая мазня в конце дня всегда, болей никаких не было

врачи говорят, что воспаление обеих труб было, в выписке - хронический сальпингит, по гистологии - перитубарная киста 0,6 см (на удаленной трубе). А я думаю, что очень сильный стресс мог также повлиять!

разрешили через 6 месяцев, сами пока не решили

в больнице антибиотиками прокололи, сразу после выписки свечи Лонгидаза (рект. 20 штук, по 1 свече через день), потом Вобэнзим принимала в течение месяца (по 2 табл. 3 раза в день), потом после сдали анализов на ИППП назначили физиотерпапию (15 процедур электрофореза с цинком и иодидом калия и 15 процедур ультразвука с Лидазой)

муж сдавал на ИППП - чисто (ттт)! я спустя месяц после него сдавала кровь на хламидии - все в норме (антитела) (ттт), на ИППП и флору тоже все ок (ттт). (в 2010 году у нас с мужем были инфекции: уреаплазма, микоплазма, хламидии - вылечили с 1 раза. врачи думали, что недолеченные все-таки остались)

пока нет, размышляю надо ли...боюсь навредить этим

нет, сказали что в моем случае яичникам отдыхать не нужно

очень надеюсь заБ. маточно, дай то Бог!

Chokolatt, вторую трубу я не проверяла и не знаю было ли воспаление. Никак не лечила пошли на ЭКО..так как выявился еще мужской фактор

Спасибо за ответ! И еще раз мои поздравления! Здоровья вам и малышу!

Chokolatt, спасибо! не за что! боритесь до конца! скажу только одно, врачи считают если сальпенгит есть в 1 трубе, то есть и в другой, потому как в одной трубе он бывает редко. И эту штуку честно вылечить трудно. Грубо говоря сальпенгит это труба слиплась

Изменено пользователем ❀ Meloni - мама ❀

12.04.2013г. срочная полостная операция, удалили трубу, 8 недель, ХГЧ не проверяли

За два до операции ночью жутко разболелся живот, по большому сходить было невозможно(очень больно), на следующий день история повторилась - направили на узи и там все прояснилось.

По гистологии - сальпингит. Врач сказала, что спайки были на обеих трубах.

4. Через сколько разрешили беременеть врачи и через сколько начали сами? (бывает сроки различаются, так что лучше писать оба)?

Через 6 месяцев, сами так же планируем.

Антибиотики после операции, какие-то ванночки, тампоны, физиотерапия - ультразвук на область шва. Врач посоветовала походить в бассейн для профилактики образования новых спаек.

После операции - кровь, через 2 месяца - мазок на флору.

Пока только планирую это сделать, врачи говорят что не раньше чем через пол года после операции.

Да, Линдинет 20.

Еще рано.

Изменено пользователем Юленька12

Девочки, кому сальпенгит ставили после ВБ, его как определяют? во время операции? Мне после ВБ ничего не сказали про это, может просто не делали проверку на сальпенгит? Или раз не сказали, значит его не было?

Chokolatt, особо не лечила. после операции курс физиопроцедур, уколы лонгидаза, вобензим. заБ через 1г 4 мес. Удачи вам!

• Нравится 1

IrinkaAg, удаленная труба отправляется на гистологию, так и определяют сальпенгит.

❀ Meloni - мама ❀

У меня в эпикризе написано следующее:

Гистологический диагноз: трубная беременность с кровотечением и восполительной инфильтрацией.

Что это может означать? О сальпенгите ничего не написано. Значит ли это, что его не было, или просто не смогли определить, либо вообще не проверяли на него?

Когда я спрашивала хирурга о причинах и была ли труба нормальной, он сказал, что не знает, так как труба была уже измененной, гиперемированной, разоравшейся. То есть, получается, что они ничего не смогли определить?

У меня был разрыв правой трубы, яйцо застряло в ампулярном отделе трубы

Про сальпенгит я от вас здесь узнала и теперь переживаю за вторую трубу. ЕЕ мне не проверяли во время лапары, но хирург сказал, что внешне она очень хорошая. Интересно, может ли во внешне хорошей трубе быть сальпенгит? И можно ли проверить трубу на сальпенгит сейчас?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...