Перейти к публикации

Трихомониаз

Полезные сообщения

Mercury , привет! Даааа, перенервничала я конечно, даже поплакала. :pardon:

Была сегодня у Г. Она такая хорошая, спокойная, и я успокоилась. Мазок хороший, :read: ничего там нет, точнее хронь он не показывает.Написано Цитограмма без особенностей, gn не обнаружено, эритроциты (я так поняла) 2-4 в поле зрения, кажется это хорошо, ведь не много :scare:

Г. Сказала, что то, что положительный результат дало, пролечим разок. Уже назначила лечение, сказала начать с месячных, когда происходит обострение, тогда и бяки вымрут быстрее, будем надеяться :cool:

В общем через 1,5 месяца аж к ней в следующий раз. Тогда и будем ПЦР сдавать, и наверно на гормоны щитовидки пошлет сдавать, железа ниже возрастной нормы :glare: Короче, надо будет проверить.

Сказала, что краснуха положительный, это нормально, значит антитела есть, так как переболела раньше. ЦМВ и герпес - надо поддерживать иммунитет, вот сейчас вылез герпес на губе, наверно перенервничала - и на тебе :blackeye: . Говорит, раз обострился герпес, как раз сейчас надо пропить курс.

В общем такое лечение:

антибиотик стиллат 1т х 2р - 10 дней

флуконорм 150 - на 5й, 10й и 15й день

Лактив-ратиофарм 1т х 2 р - 30 дней

Карсил или галстена 1-2т х 3 раза

свечи Миратин-комби 10 дней

потом свечи Гинолакт

и еще

Лавомакс по схеме и Вальтровир 500 - так понимаю от герпеса

В общем буду лечиться. Надеюсь этот курс пройдет успешно :beg: и все гадости вымрут навсегда! :club:

А ты как? начали активное планирование? :grin: :D

• Ответы 230
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Mercury , ну вы молодцы! :giverose: Я сама хотела спросить, не страшно ли начинать... ;) Но это то, к чему вы так стремились, так что все будет супер :friends:

Кстати, у мужа тоже ПЦР отрицательный? вот мой никак не сдаст. А Г. моя хотела нас сразу обоих лечить, вот не знаю, как бы так сделать, чтобы узнать его результаты, и успеть начать курс обоим сразу одновременно... :confused: Может, завтра сдаст...

Пиши! :wave:

Mercury , про гоновакцину муж и не захочет слушать :fright: , ужас как боится уколов, теряет сознание. Так что это не для нас. Вообще то это провокация. Может вам ее специально кололи, чтобы обострить процесс? Мне Г. Сказала начинать лечение с мес-ных с этой целью. Муж в понедельник ПЦР будет сдавать. А я пока свой герпес лечить буду.

Mercury , привет! Сегодня забрала результат анализа мужа. И ты знаешь, боюсь радоваться, но все же.... ПЦР отрицательный на все, кроме Уреплазмы. Не знаю...., первый раз, еще до лечения, он сдавал в другой лабе, там все было положительным. А у меня ИФА как раз Уреплазмы и не определил, отрицательный... :read: Спермограмма вроде лучше стала по многим показателям, вот только что такое антиспермальные тела :scratch: написано полож. титр АТ 1:100. Ты не знаешь, что это такое? Что ни день, то новости.

Зато сегодня с боевым настроем начала свой надеюсь последний курс лечения. А потом на ПЦР.

Ты как? Как дела?

Mercury , приветик! :wave: конечно муж сегодня к андрологу своему пойдет, пусть тот все и обьяснит, но кажется мне, что он опять его лечить будет. Я тут на сайте вычитала, что как раз эти антиспермальные антитела возникают от Уреаплазмы... не знаю, на сколько это правда. В общем, буду ждать, что скажет врач! У меня от этих лекарств такое состояние - копец! :cool: То нервная как не знаю кто (ненавижу, когда я такая!), то спать хочу, глаза слипаются средь белого дня. Что -то странное.

Вам желаю задержки на 9 месяцев :grin: ;) Пиши, как дела и все такое...

Mercury , ОК, пиши в личку. Я сейчас лечусь, чтобы понизить титры ЦМВ, герпеса, от трихов, ...у меня такой антибиотик, Стиллат называется, так вот он трихов убивает, кажется микоплазму, еще какие-то бактерии...Уверенна, поможет! :dance: Иначе сколько же можно организм лекарствами пичкать :bad: Мне предыдущая Г. платная столько лекарств выписывала дорогущих и уколов ( :Crazy: ) - а результат никакой. Так жалею, что вообще на нее целый год выкинула, а без толку.

Сейчас полна сил и надежд на скорейшее выздоровление, так как чувствую себя замечательно, вот только бяки подлечу - и в бой!!!! :man_in_love: :lol:

• 1 месяц спустя...

Реклама удалена модератором

Из правил форума

1.19 Запрещено размещение любой информации, подразумевающую извлечение прибыли. Любая реклама без предварительного согласования с администрацией категорически запрещается, и это включает рекламу интернет-проектов. Сообщения с рекламой немедленно удаляются. Если вы не уверены, попадет ли какое-то ваше сообщение под определение рекламы, лучше сначала напишите администратору и спросите. В любом случае только администрация/модераторы в каждом конкретном случае решают, попадает сообщение под определение рекламы или нет.

Необходимо подтвержджение даигноза торихомоноз, почтавленному по общему мазку, методами ПЦР и посевом. Иначе очень высок риск ложноположительного результата.

• 2 недели спустя...

Девочки, подскажите пожалуйста, возможно ли такое-у мужа нашли трихи, а у меня нет?! Небольшая предыстория: собираюсь на гистеросальпинографию, врач направила сдать бак посев (у меня-чисто), одновременно со мной сдал анализы муж в другой лаборатории, у него и нашли трихи. Ему назначили лечение, а мне для профилактики-антибиотики. До этого, около полугода назад сдавали анализы на инфекции-чисто. Вот и закрадываются сомнения, возможна ли ошибка? Или пролечиться на всякий случай?

Так как дела?

Абсолютно согласна, что прежде чем начинать такое серьёзное лечение - нужно подтвердить данный диагноз лабораторно. (провокация накануне очень и очень желательна).

• 3 недели спустя...

Всем здрасте!у меня такое дело:в январе этого года закончила лечение трихов,в марте сдала обычный мазок после провакации-трих.нет,лейкоциты 20-30.планировать мне разрешили,22 мая опять обнаружили,был зуд,жжение...НО,как выяснится через 2 недели у меня уже была внематочная! :cray: Так вот,сделали лапару,через 10 дней мазок-лейк.1-2!!!!!!я ничего не понимаю :scratch: .Внимание вопрос!!!!Могла ли беременность дать ложноположительный результат или как могла повлиять лапара на мое здоровье?Буду благодарна любой помощи :beg: ,я совсем потерялась...

Всем здрасте!у меня такое дело:в январе этого года закончила лечение трихов,в марте сдала обычный мазок после провакации-трих.нет,лейкоциты 20-30.планировать мне разрешили,22 мая опять обнаружили,был зуд,жжение...НО,как выяснится через 2 недели у меня уже была внематочная! :cray: Так вот,сделали лапару,через 10 дней мазок-лейк.1-2!!!!!!я ничего не понимаю :scratch: .Внимание вопрос!!!!Могла ли беременность дать ложноположительный результат или как могла повлиять лапара на мое здоровье?Буду благодарна любой помощи :beg: ,я совсем потерялась...

Привет! очень странно, что только по результату мазка врач разрешил начать планирование!!!!!!!!!!! :scratch: Обычно после лечения сдают анализ методом РИФ, ИФА, а лучше ПЦР через месяц-полтора. Мазок может вообще ничего не показать!!!иПо поводу ложноположительного результата при беременности - во время Б. имунка слабеет, и если какие-то инфекции не были вылечены основательно, то при Б. могут вылезти снова. Желаю выздороветь, это реально, у меня после 3х курсов - результат отрицательный. И возможно, нужно сменить врача, или хотя бы на консультацию к другому сходить...Удачи! :giverose:

• 1 месяц спустя...

Трихомониаз. Лечение трихомониаза.

Трихомониаз относят к заболеваниям, передающимся половым путем. Возбудитель – влагалищная трихомонада (Trichomonas vaginalis). Трихомониаз является одним из наиболее распространенных венерических заболеваний. У женщин поражается в?@#$%&, у мужчин – мочеиспускательный канал и предстательная железа.

Заражение трихомониазом

В большинстве случаев заражение трихомониазом происходит при половых контактах во в?@#$%&. Заражение при оральном и анальном сексе маловероятно.

Трихомонада выживает во влажной среде по нескольку часов. Поэтому при этом заболевании допускается бытовое заражение (например, через влажные полотенца и мочалки). Стоит отметить, что (1) трихомониаз – единственное венерическое заболевание, при котором допускается бытовое заражение; (2) Вероятность бытового заражения очень мала. Большинство случаев трихомониаза, которые связывают с неполовым путем заражения, являются поздно выявленной хронической инфекцией.

Инкубационный период трихомониаза

Инкубационный период составляет 1-4 нед.

Симптомы трихомониаза

Симптомы трихомониаза у женщин:

выделения из влагалища (обычно желтые, иногда с неприятным запахом);

зуд и покраснение наружных половых органов;

боль при мочеиспускании;

боль при половых контактах.

Трихомониаз, фото

© Иллюстрация приводится с разрешения издательства БИНОМ.

У мужчин заболевание в большинстве случаев протекает бессимптомно. Иногда при трихомониазе у мужчин возникают следующие симптомы:

выделения из мочеиспускательного канала;

боль и жжение при мочеиспускании;

при поражении предстательной железы – симптомы простатита.

Осложнения трихомониаза

Ранее опасность этого заболевания недооценивали. В настоящее время доказано, что трихомониаз увеличивает риск преждевременных родов и преждевременного излития околоплодных вод. У мужчин он может приводить к простатиту.

Диагностика трихомониаза

В диагностике трихомониаза применяют общий мазок. У женщин исследуют выделения из влагалища, у мужчин – выделения из мочеиспускательного канала и секрет предстательной железы. Результат общего мазка подтверждают более точными методами исследования – ПИФ, ПЦР или посев.

Подробнее об этом см. раздел Лабораторная диагностика венерических болезней.

Лечение трихомониаза

Лечение трихомониаза должно быть комплексным и индивидуальным.

Лечение трихомониаза сводится к назначению противотрихомонадных препаратов для приема внутрь. Местное лечение (влагалищные таблетки и свечи) неэффективно.

В ряде случаев назначают лечение, дополняющее противотрихомонадные препараты (иммунотерапия, общеукрепляющие препараты, массаж предстательной железы, инстилляции уретры, физиотерапия и т. д.).

Профилактика трихомониаза

О способах, позволяющих снизить риск заражения, можно прочитать в разделе Как защитить себя от венерических болезней.

О профилактическом лечении трихомониаза в течение нескольких суток после контакта см. раздел Профилактика после случайных связей.

Половые партнеры

Если Вы вылечитесь, а Ваш половой партнер – нет, Вы легко можете заразиться повторно.

Очень важно сообщить своим половым партнерам о заболевании, даже если их ничего не беспокоит, и убедить их пройти обследование и лечение. Ведь бессимптомное течение не снижает риска развития осложнений.

Автор статьи: Левин Д. В., источник: Венерология.Ру

Вчера у меня был шок! Восемь месяцев стараемся с мужем забеременеть,не получается!!! за это время я сдаю все анализы,пью витамины,прохожу УЗИ... месяц назад находят кисту,делаю уколы,пью таблетки,тампоны из лука и т.д. 2 недели назад все у меня нормально,киста рассосалась...Начинаю составлять графики,меряю БТ (базальная температура)...снова надежды на лучшее...Но вто риходит муж и говорит,что когда сдавал спермограмму,то у него выявились трихомонады в сперме!!!!! И поэтому беременность не наступает,а если и наступит или уже наступила,то это не есть хорошо!!! Теперь будем пить лекарства оба!!! Вот так вот,я думаю я не одна такая,ведь у наших мужчин " все всегда в порядке "

Теперь будем пить лекарства оба!!! Вот так вот,я думаю я не одна такая,ведь у наших мужчин " все всегда в порядке "

Постарайся сильно не расстраиваться, хотя понимаю, что трудно. Но это не беда, трихи лечатся, у некоторых не с первого раза, но надо набраться терпения. Удачного лечения и скорейшего выздоровления! :wave:

jane888, привет!!! Не поверишь, та же история!!! 8 месяцев планируем...беременности были , но срывались еще до ПДМ. Сегодня муж сдал наконец-то СГ- обнаружены трихомонады и грибок, и написано кокки ( немного) . В остальном сперма отличная не смотря на варикоцеле...

Но это все фигня!!! Мне больше всего понравилась реакция доктора делавшего СГ- она сказала ему ( врач высшей категории, доцент кафедры клинической диагностики кандидат медицинских наук- это я из заключения переписала) , что ЭТО практически никак не влияет на спермогенез ...единственное , чем плохо- тем что наверняка есть и у меня , а для беременности это не есть гуд!!!!!!!!!!!!!!!

Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Муж ,вообще, теперь похоже не считает это причиной выкидышей и , как -то и лечить что ли пока не собирается...я так и не поняла!!!!!!Он ушел , я начинаю искать инфу в нете!

Я теперь даже не знаю, как мне ему объяснить , что бежать надо бегом за назначением лечения и начинать лечится немедленно!!!! Спасибо доку!!!!

• 5 недель спустя...

Привет всем! У меня тоже была ета проблема, вот только детей пока нет. Собираемся весной вплотную заняться етим вопросом. Хотела спросить, может кто нибудь подскажет, в какой клинике, в г. Луганске, лучше пройти обследование

А на счет лечения во время беременности, думаю идея не очень удачная, хотя лечат и во время беременности.

n1t161, о клиниках Луганска лучше всего посмотреть в темке Луганск (Луганская область), Украина! Все сюда!!!!

• 2 недели спустя...

Привет девочки!

Это ужасно! Сегодня была у врача со своими анализами, все хорошо, даже перездала в другой платной лаборатории. Уменя никогда и не находили. А у мужа нашли....

Все началось с того что у него пошла кровь... пошел к врачу, здал мазок, атам трихом...

Первый раз лечили оринидазолом + для печени что-то, потом антибиотик. После лечения не находили. Нашли на контрольном через 4 месяца. Опьять выписали кучу всего трихопол, имуно плюс, артыхол, наксоджин, офлоксоцын, по схеме.

Когда я сегодня пришла к гинек, она меня начала пугать, что я угроблю мужа таким лечением, что у него вообще детородная функц пропадет :blink: и тд. С одной стороны я знаю что лекарства токсинчы, а с другой - что не лечить?! Мы планировать хотели, послее лечения через пару месяцев, а гинек говорит бросить пить лекарства и не заморачиваться :shock:

Единственное что я поддержываю ето перездать в другой лабе.. но тоже вопрос когда? если щас муж пьет трихопол, а потом ещо все остальное... Гинек советовала бросить все щас и через неделю перездать в другой лабе... Но лечение уже начато не бросать же на середине...

Запуталась я.. Растроена, и не знаю кому с врачей верить :banghead:

mcsherry, история конечно неприятная, но лечиться все же надо. А по поводу высказываний твоей Г. я в шоке! детородная функция как раз пропадет, если не лечить трихи. Запасись терпением, лечение займет время. И тебе тоже нужно пролечиться. конечно, можно здать и в другой лабе, которой можно доверять. Сходи к другой Г., послушай, что скажет. Не заморачиваться на трихи нельзя, я бы не пошла больше к такой Г. Ты ПЦР сдавала? это самый точный анализ. Удачи в лечении.

Мелинка, меня лечили Мерантин тб+свечи, хотя ничего не находили... Когда у мужа нашли 2 раз меня не лечили, мы предохранялись.

ПЦР не здавала. Думаеш надо? В обычном мазке ничего не нашли, здавала в 2 лабах и лейкоцыты 1-2

Не могу уговорить мужа пойти в другую лабу здать анализ. (тем более что там работают одни девушки, он стесняеться) А дома взять и отвезти им на анализ не знаю как. Гинеколог говорила с утра не посещая туалета надавить на головку и вытереть об стекло... но там вообще ничего нету...

К гинекологу я и сама больше не хочу ити, к етому, а другого искала когда-то... ещо хуже.

Привет всем!

Вчера муж ходил на анализы после курса трихопола в двойной дозе... и все равно нашли... правда очень мало... но это не утешает :cray: :cray::cray:

Врач сказал что у него уплотнение в простате :cray: :banghead: :worried:

• 1 месяц спустя...

Девочки,ПЦР -- это только анализ мазка?Или ещё делают ПЦР крови?Или это уже как-то по-другому называется? :confused:

• 4 месяца спустя...

Ой, девоньки, начиталась я тут Ваших ужасов.

Считаю нужным написать какое лечение прописал мой г-г в моем случае:

1.Начинается лечение со дня обнаружения и немедленно, не теряя время с любого дня цикла .....

Метрагил гель(вагинальный смешивается с) + Макмирор (1т.толченая)+ Дазолик (1т.толченая)+свеча Осарбон, заткнуть тампоном. Все это 2 раза в день (утром и на ночь). До наступления месек.

2. В первые меськи принять ТИБЕРАЛ 1т./2р в день - 10 дней.

3. Во вторые месячные НАКСОДЖИН 1т./2р в день - 10 дней.

4. В третьи месячные АТРИКАН 1т./2р в день - 8 дней.

И не забудьте между меськами тампоны (п.1) каждый день.

Контрольные мазки через 3 недели после последних таблеток.

В качестве гепатопротектора: ЛИВОЛИН 1к/3р.в день.

Я не знаю, как ваши, но мой г-г самый лучший :drinks: решил меня отравить просто :grin: :grin: :grin:

И вот еще что, у меня обнаружили, я уже лечусь. А вот у мужа не обнаружили, но это понятно, что лечение должно быть. Но странно как-то, ведь врач не станет лечить его только по моему результату анализа!!!Или станет :glare: это может не привести к излечению, тогда может настаивать на провокации и повторной сдаче?!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...