Перейти к публикации

Лаванда

БоничкА

Полезные сообщения

Нужен очень совет по лаванде. Заказала через интернет и абсолютно не представляла как привезут. Вот сегодня забрала,в горшочках с землей как будто сухие растения. Читала,что она и выглядит сначала как сухая. Теперь вопрос: садить собираюсь у дома вместе с розами, но розы еще жду, примерно к концу недели все посажу, а с лавандой до этого ничего не случится? может надо куда спрятать или полить?

кто знает вообще как ее сажать :rolleyes: читала кто-то на зиму укрывает,кто-то ничего не делает и растет себе... :blink:

Не знаю как насчёт сажать, но слышала что беременным нельзя лаванду нюхать!

:shock: нифига себе :shock: ладно,нюхать не буду :D я читала,что отвары нельзя... да че мне ее нюхать,посадить и забыть... цвести вроде должна весной-летом... :pardon:

На лавандовое масло точно, первое противопоказание- беременность! Ну и цветок, соответственно, не далеко ушел...

• 2 недели спустя...

посадила я уже свою лаванду,теперь буду ждать весны и посмотрим как перезимует :scratch:

• 2 недели спустя...

Моей лаванде из семян уже лет пять-шесть. Когда-то вычитала здесь простейший и надежнейший способ ее посева. А именно: осенью рассыпала по поверхности взрыхленного грунта в саду. И все. Не присыпала, не поливала. В итоге поздно весной (как бы не в июне??? - сама не помню) выросла "щетка" всходов лаванды. Раздала саженцы всем желающим и у себя с десяток оставила. Треть из оставленных жива до сих пор и приличные такие кустики уже. Остальные погибли в силу разных причин. В основном - из-за того, что были предоставлены всегда сами себе :)

Ссылки скрыты.

:(:(:( я посадила не семена,н посмотрим,что получится,может и ничего...

• 2 недели спустя...

БоничкА, Ничего с ней не случится, растет как сорняк . Я только обрезаю на зиму, не лю потом "деревья", нра, когда каждый год свеженькая зелень :grin: Ах да, еще землю у корней кучкую, как у роз.

schatz, ну посмотрим, я засыпала сверху все корой,вернее около роз и лаванды, ну а сейчас снегом все засыпало,так что в спячке все :) посмотрим весной,что получится...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...