Перейти к публикации

Гематома (ретрохориальная, ретроплацентарная)

Анюта_

Полезные сообщения

Рыжжжуля, у меня никогда проблем не было... я и анализы на гормоны не разу не сдавала.... это у меня вторая незапланированная Б... я в этот раз решила просто поэкспериментировать :lol: , но на успех не надеялась. а оно с первого разу получилось!

Ссылки скрыты.

• Ответы 156
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Юльчик-Пузик,даже незнаю :pardon:

девочки а гематома может выходить желтым цветом?такой к лимонному :shock: без запаха.или пора за свечами в аптеку?

• 4 недели спустя...

У меня начались коричневые выделения на сроке 8 неделек. Сразу бегом в ту же минуту побежала к своему Г., оттуда сразу в стационар. УЗИ показало отслойку 1 см. Выделение продолжались около недели, постепенно становились все светлее и в итоге совсем исчезли, т.е. вся гематома вышла. Главное, что является плюсом пребывания в этом случае в стационаре-эта санация влагалища, т.е. когда всю кровь внутри ежедневно вымывают, потому как сама ты этого в обыкновенной ванной сделать не сможешь. Если не дай бог застоявшаяся кровь пустит какую нибудь заразу-это очень плохо. В итоге я провела 3 недельки в больнице, сейчас сижу на больничном дома. Главное, как только увидите выделения- к врачу или звоните в скорую, в больнице много случаев насмотрелась, когда девочки думали, что пройдет само, и в итоге сразу со скорой их везли на выскабливание. Всем удачной беременности!

• 1 месяц спустя...

я на 10 неделе с кровотечением попала по скорой в больницу, с ребенком все хорошо, провалялась в больнице 28 дней, т.к. на 11 день вышли остатки гематомы темно-красного цвета. Все началось с того, что я очень перенервничала на работе и сразу же началась светло-коричневая мазня, а под вечер как хлынуло "цунами", вспоминаю, просто ужас. В больнице мне кололи по два укола дицинон и папаверин, утром и вечером. На ночь свечи вибуркол. Утрожестан 400 мг, магне В6, витамин Е, фолиевая кислота и валерианка, когда на душе тревожно было.

• 2 недели спустя...

была сегодня на узи, обнаружили ретрохориальную гематому 20х5 мм :beg:

завтра ко врачу... надеюсь все будет хорошо назначат нужные лекарства...

• 3 месяца спустя...

слава Богу все обошлось и гематома исчезла! :)

Девчонки. Расскажу свою историю. Это я скопировала свое сообщение из др. форума :wave: :

Утро началось как обычно...немного мутило. Я налопалась фруктов и прилегла на диван. Потом решила приготовить себе суп. Не дала ему толком довариться и решила покушать (голодная была). Налопалась...и ту преехал муж с работы (около 1:00 дня). Он позвонил родителям через Скайп и позвал меня. Я встала...и тут я почувствовала сильную, острую боль в левом боку (именно там где прикрепился малыш). Боль длилась 5-7 минут. Я испугалась и прилегла, стала водить рукой по животу...думала может это спазм, но боль не проходила. Когда боль стихла я почувствовала как что-то теплое спускается по влагалищу. Я запаниковала и побежала в туалет. За секунды 2 я покрылась потом...увидев свежую кровь на дневной прокладке. Кровь лилась не останавливаясь... Я обяснила все мужу и мы тутже отправились в отделение скорой помощи. Девочи... я уже думала не о ребенке, а о себе...кровь лилась так, что я думала потеряю сознание еще в дороге. Доехали до больницы, там ...ох...убила вы всех...стали заполнять бумажки, спрашивать вопросы...я так психанула, что стала грубить (у меня кровь хлещет, а они мой адресс спрашивают и телефон и др. фигню.

P.S. Мне ничего не кололи, ничего не прописывали ...первую неделю после кровотечения много лежала.

Наконей прибежал медбрат с коляской и отвез меня в палату. Прибежали мед сестры, вкололи капельницу, взяли мочу, измерили давление и сердцебиение. Чез нескольки минут пришел мужчина с коляской и сказал, что повезут на УЗИ. Я когда встала, кровь полилась по ногам и мне пришлось идти в туалет менять прокладку. Пока лежала на узи (делали и по животу и вагинально) залила все кресло кровью. Ужас...

Узистка ничего не сказала. Меня повезли обратно в палату. По пути туда мне пришлось опять менять прокладку. Далее...в палату вошел врач и попросил пересесть на кресло для осмотра. Я ему..."доктор, если я сниму прокладку...все залью кровью". Он сказал, что это нормально...осмотрел, вытащил пару кусочков свернувшейся крови. Затем я легла на кровать и он сел рядышком. Он объяснил, что ребенок жив и чувствует себя хорошо. Причина кровотечения - прорыв (после того как мне сказали, что малыш жив я пропустила половину информации мимо ушей) либо в плаценте либо в стенке матки из-за роста плаценты. Врач сказал, что все хорошо...пока. Сказал, что прогнозы 50/50... кровь выйдет, стенка (матки или плаценты) зарастет и гематома рассосется, а может.... (не хочу пока об этом думать). Сказал также, что я должна записаться к своему гинекологу первым делом в понедельник. Кровотечение должно к этому времени остановиться.

Вот... я дома сейчас...с огромной прокладкой между ног...лежу. Матка немного побаливает...мутит. Ну почему у меня все всегда через ж-пу?????!!!!! Так хочется нормально выносить и родить малыша...без сюрпризов.

ИТОГ: Прошел уже месяц с того дня. За этот месяц нам сделали 2 УЗИ. Первое узи показало, что малыш в полном порядке и развивается нормально. Хорошо то, что мои гематомы (их было 2) не мешали плаценте...поэтому малышу они совсем не навредили ; )

Доктор мне говорил, что если после такого кровотечения у малыша находят нормальное сердцебиение, то вероятность выкидыша всего 5%.

А второе УЗИ (12 недель - на синдром дауна) показал, что от 2х гематом осталось лишь крошечное уплотнение (которое исчезнет через несколько дней). Все хорошо :thumbsup: !

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

Девочки, здравствуйте! Я к вам с такой проблемой: заоболочная гимотома 10 на 2 мм, киста желтого тела, по месячным срок 8,5 недель, а по узи 4 недели. Врач говорит как только гимотома заживет рост плода придет в норму. Пью дюфостон, дицинон, магний В6, валериану, фолиевую кислоту, аскорутин. У кого так было откликнтесь ПОЖАЙЛУСТО!!!!! Очень хочется сохранить эту беременность (мне просто уже 36 лет)

• Нравится 1

Привет! К сожалению про разницу в возрасте эмбриона не могу ничего сказать, держитесь и верьте в своего малыша. У меня была ретрохориальная гематома 70*50мм, с алым кровотечением на сроке 11 недель. 2 месяца в стационаре под капельницами. Сейчас 27 недель гематома рассосалась :friends: Удачи и поменьше волнений, в этой ситуации очень важно

• Нравится 1

Огромное спасибо за потдержку!!!! Я уже отлежала в больнице с кровомазанием. Сейчс не мажет, но проверяют на УЗИ динамику роста плода. (признаки беременности есть: слабая тошнота, набухшая грудь) Надеюсь на лучшее!!!!!

Девочки, приветики!!! Поздравляю всех с новым годом!

У меня 7 неделек, двойня. 30.12 была на очередном УЗИ, видела своих малышей и бьющиеся сердечки. Меня беспокоили выделения часто из-за гематомы и сильной гиперстимуляции. Но гематома была далеко от малышей и мы панику не наводили. А вот 01.01 днем я проснулась от того, что у меня что-то вышло. Пошла в туалет, там крови очень много и вышел сгусток 1х3см. Позвонила врачу, сказали что это не выкидыш, а гематома вышла. Боли вообще не было и сейчас нет. На прием мне 06.01. но я очень волнуюсь. Может кто сталкивался с таким. это действительно такая гематома может выходить. Уж очень большая.

Вдруг кому пригодится. Это была гематома и вышла таким большим сгустком. Сейчас она заживает, деткам никак не повредила.

• Нравится 6

Вдруг кому пригодится. Это была гематома и вышла таким большим сгустком. Сейчас она заживает, деткам никак не повредила.

Хорошо, что все хорошо кончается.

Дай, Бог, чтобы у всех было так хорошо :giverose:

• 2 месяца спустя...

Девочки всем приветик, у меня тоже гематома 36х12 нет ни мазни ни особых болей, очень надеюсь что через пару неделек на узи ничего не будет.

• Нравится 1

У меня , была гематоиа. размер не помню, но вердикт врачей звучал так- мы не знаем чем закончится ваша беременность . Кровотечения не было и это нормально, как не сказал врач , значит зев хорошо закрыт. Ровно месяц лежала в больнице, дойти можно было до туалета и покушать и всё .Так как при ходьбе происходит давление на матку. Произошло все на 6 неделе. Сейчас 18. Первые признаки , это постоянная боль в области пищевода , такая режущая, не у матки а ближе к пупку. Хорошо ума хватило к врачу сходить, так как всё началось на новый год. Любое недомогание сразу к врачу, так как у меня не кровило при достаточно большой гематоме. Лечение но-шпа-уколы 2 раза в день, свечки с папаверином 2 р, утрожестан 800 мг(1 утром, 2 на ночь), магне в6 по 2 тоблетки 3 раза, фолиевая , витамин е и аскорутин. мне помогло и спасибо врачам.

Привет всем! Скажите, плз, была ли у кого гематома матки во время беременности? Что врачи говорят по этому поводу? Откуда она может взяться?

Я потеряла ребенка (полмесяца истекала кровью, пока гематома не выросла в размерах и не дошла до зоны крепления ребенка..)

у меня была сейчас, при второй Б., откуда взялась врачи ничего объяснить не могут, я грешу на нагрузки т..к. маленький ребенок, началось кровотечение, пролежала на сохранении, пила и пью утрожестан и магний Б6, и вот наконец то была в 20 недель на узи и Слава Богу все рассосалось!!!!!!

У меня тоже была ,обнаружили сразу вместе с ПЯ........положили на сохраниение,пила дюф и кололи как обычно папаверин......Вон это ПЯ уже почти 7 лет и скоро в школу :sorry:

От куда она взялась тогда мне тоже не могли объяснить,нагрузок не было......

Изменено пользователем Кузькинамать
  • Нравится 1

у меня была гематома, нашли на 6 неделе, на 13 неделе уже рассосалась. но я на фраксипарине и связываю ее появление с этим. правда нашли гематому только по узи, ни кровотечения ни тонуса у меня тогда не было.

девочки, врачи в Англии с гемотомой в больницу не кладут, да и вообще на ранних сроках не сохраняют. Ребеночка я потеряла...

в бельгии тоже самое!!!! не кладут на сохранение. правда и не говорят ходить, наоборот, советуют лежать. Мне разрешили ходить тока на второй день после остановки кровотечения. Я три раза приезжала в больницу с сильнейшими кровопотерями, меня посылали назад, говорили, что ничем помочь не могут, лежите дома. 6 марта я приехала с самыми сильными кровопотерями (гематома изначально была далеко от места крепления ребенка, но за полмесяца она выросла в размерах). меня все равно послали домой. я всю ночь истекала кровью и утром начались роды. ребенок был мертв. это ужасно!!!! в Европе этот диагноз смертелен!!! я только потом узнала, что вставать вообще нельзя (23/24 часа лежать в сутки), что схватки надо гасить ношпой (в европе запрещена). мой живот был каменным. мне сказали, что это от потери крови. про тонус тут не знают. Вернее, они считают, что это блажь русских врачей, тонус- естественнен и безопасен. А ношпа по сути убирает спазмы, прекращая разрывы. Я очень надеюсь, что девушки, которые в европе попадут в такое г. успеют прочитать мое сообщение и принять меры. еще месяц не прошел, как я потеряла своего малыша. но если бы месяц назад я бы знала то, что знаю сейчас, этого бы не случилось... :(((((((((((((

Изменено пользователем xomrus

• 2 месяца спустя...

ретрохориальная... коричневые выделения в 16 нед. При поступлении в больницу сильный стресс - брать не хотели. В результате по УЗИ нашли 5*20 мм гематомку. Лечащий врач сказал лежать вверх ногами и не переживать - типа гематома маленькая всё пройдёт. И прошло... В 16нед. 5 дней выкидыш. Правда лечить пытались: дицинон, магнезия, магне В + другие витаминки. Думаю, что виной моего несчастья стал именно стресс - он всё спровоцировал...

Девочки, кто столкнулся с такой проблемой, всем удачи, везения и терпения.

• 7 месяцев спустя...

Я лежала неделю назад на сохранеии, и в последний день к нам привезли девочку. У девочки плод замер на 15 неделях, по разговору было следующее: ЕЕ привезли из другой клиники где лечили гематому. Немного кровило у нее, но не текло сильно. Врачи говорили что гематома далеко от малыша и ничего не угрожает, НО факт остался фактом, выкидыш...

девочки беременные поменьше нервов, что бы не случилось с вами, очень часто виной нервы наши. Всем отличного здоровья и сил выносить малышей.

я лежала на сохранении с гематомой нс было четверо так вот у меня и еще одной не было крови и так она и рассосалась без выделений, у одной выкидышь случился, а другая лежала три недели как только не лечили все равно выкидышь был очень тяжелый схватами, потому как срок большой. у всех по разномУ, кому как повезет.ксатти мне говорили что рядом с малышом и может помшать развитию и плод замрет, слва бог моя малышка вытеснила ее и теперь сопит в кроватке, чего и вам всем желаю.

• 2 месяца спустя...

У меня 2 раза была ретрохориальная гематома на ранних сроках. Со старшей дочкой была небольшая, мазануло розовым в 9 недель, но был сильный тонус. Поэтому положили на сохранение, где кололи уколы папаверина -это единственное, что лично мне снимает тонус, ношпа и папаверин свечи на меня не действуют (ну еще были дицинон, утрожестан, маоге В6, короче много всего).

Со второй дочкой начало мазать с 5 недель, сначала все ок по узи, в 8 недель началось кровотечение, на узи отслойка довольно большая, но тонуса не было вообще, благодаря чему беременность сохранилась. Опять лежала на сохранении в той же больнице, что и со старшей дочкой))) И очень рада, что не отказалась от госпитализации оба раза.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...