Перейти к публикации

Гематома (ретрохориальная, ретроплацентарная)

Анюта_

Полезные сообщения

Начну с того что Б у меня третья, 1- замершая, потом родила сыночка, сейчас третья Б, не планировали, но раз случилось значит нужно!

Начало мазать коричневым, побежала на УЗИ, срок поставили 6+1 нашли ретрохориальную гематому 8-6,9 мм, гипертонус. Лежу дома уже 4 дня, дюфастон, нош-па, уколы платифиллина или как его там, дицинон, витамины... но мажет постоянно, вроде светлее стали выделения.

У нас считают что раз мажет значит очень плохо, а кто то пишет что это хорошо- гематома выходит. Кому верить?

• Ответы 156
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мажет или нет зависит от места нахождения гематомы. У кого обычно внизу мажет, у меня была на верху не мазало. Я лежала в больнице месяц, старшего ребенка папе и бабушке, так как целый месяц не двигалась. Дома этот вариант бы не прошел. Теперь у нас два сыночка.

Изменено пользователем сусана

Сделала узи, размеры гематомы не изменились. Откуда тогда мазня?

• 1 месяц спустя...

11 августа меня почистили.... сделала узи и сказали что Б замерла....

• 4 недели спустя...

На 4 неделе увезли на скорой с работы, начались коричневые выделения и боли сильные как при месячных, все резко, ничто не предвещало. До этого около недели раз в день-два были спазмы как при месячных, но на секунду и тут же отпускало, думаю, тонус начинался. В больнице пролежала неделю, почти не вставая. На узи гематома большая, сказали, все держится на волоске. Делали уколы этамзилата, кололи папаверин, пила утрожестан, магне б 6, витамины. Все это время потягивал порой живот, были коричневые выделения. Через 5 дней ночью проснулась в огромной луже крови, но без сгустков. Я подумала, это ВСЕ! Но сделали узи, сказали, плод в матке, лечение продолжили то же. коричневые выделения через пару дней ушли. Сдавала хгч, вроде соответствовал сроку и рос. выписали через две недели, но дома еще две лежала в лежку. Вот узи в субботу будет первое, срок 10,5 эмбриональных недель. Боюсь до трясучки, что с малышом что-то не так.

• 1 месяц спустя...

Девчонки..о наболевшем...у меня на 5 неделе беременности обнаружили ретрохориальную гематому.было дело так:в один не очень прекрасный день началось кровотечение и вышел большой сгусток,беременность первая и очень желанная,потому паника и истерика была жуткая.Сразу звонок мужу,как только он пришёл с работы мы позвонили знакомому гинекологу,которая сказала нам что по всем признакам это был выкидыш....На следующий день мы утром поехали на УЗИ. Результат: плодноё яйцо есть,сердцебиение у эмбриона есть,но есть также и ГЕМАТОМА!Будь она неладна :girl_cray: С того дня у меня постоянно были выделения,розовые,коричневые,светло-коричневые,алые,бордовые...иногда прекращались на несколько дней..Всё время до следующего УЗИ я находилась в состоянии непрекращающегося стресса...Спасибо мужу за заботу!Сразу были прекращены физические нагрузки,в основном я лежала в положении ноги вверх,горстями пила лекарства: дюфастон, витамин Е, аскорутин,дицинон,кальций,железо...муж колол витамины В6,В12,В1. На неделе 7 меня направили на дневной стационар НА СОХРАНЕНИЕ!!! то есть я каждый день топала в больничку,потом топала домой,хотя известно что ходить нельзя при такого рода угрозе!При этом со стороны больницы мне не назначали никаких препаратов,ничего не кололи,я просто проводила там время!!Все препараты которые я принимала мы с мужем нашли в интернете...Мы стали просто экспертами за время нашей беременности=)В общем я возмутилась и попросилась на госпитализацию на сохранение,на что мне ответили что они сделать ничего не могут и всё решается на небесах...Подошла 9 неделя и мы снова поехали на УЗИ,слушали сердцебиение нашего малыша,мы даже видели как он шевелил ручками,муж плакал от счастья!Ещё мы узнали что гематома выросла до 5 см.Я продолжала сохраняющую терапию,а тут и сентябрь...время сессии.Учусь я заочно,и в этом году решила сессию сдавать даже будучи в положении,так как в прошлом году уже брала академ.И я поехала в другой город на учёбу...Там на сроке 3 месяца-12 полных недель у меня произошёл выкидыш,сделали чистку...провалялась я в больнице,в другом городе,муж в это время был в командировке и эти моменты я вспоминаю сейчас как самые худшие в моей жизни..НО!Тем не менее!Девчонки!Я не теряю надежды!Мы с мужем пережили такое и не теряем надежды!Мы обязательно будем пытаться ещё! Больно,трудно,страшно.Но ВАЖНО НЕ ОТЧАИВАТЬСЯ!!!Да бывают случаи когда при гематоме и других опасных факторах женщина рожает здорового ребёнка.Но бывают ,увы и печальные исходы...Это огромный стресс для психики и души.Женщины!Милые!Давайте возьмём себя в руки и подарим таки этому миру новых людей!

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

первые выделения начались около 14 дня, причем непонятно с чего - я весь день с кровати на диван, т.е. даже из дому не выходила и никакой активности. Почувствовала что и живот надутый, поехали в больницу, меня тут же приняли, посмотрели дежурные врачи, сказали миома и много жидкости вокруг, типа будем смотреть прогресс, с миомой все равно во время беременности ничего не сделать. Доехали до дому, я встала, и тут из меня потекло уже конкретно, как будто пописала в штаны.. платэ испачкала даже спереди..мы обратно в больницу, выделения были такие розово-коричневые, опять узи, уже 5 человек меня смотрели.. старший врач сказал никакая это не миома, а гематома (оно уже на тот момент изменило форму, потому что вышло много жидкости), размером около 4 см..сказал ребёнок подает слабые признаки жизни, надо лежать и надеяться, но не слишком, ибо шансов выносить меньше, чем потерять.. поехали домой, я легла, тут начало кровить уже алой кровью, поехали опять.. сделали опять узи, сказали ребёнок на месте и жив, гематома выглядит намного лучше ибо из нее вышла жидкость.. предложили лечь но сказали лекарств на этой стадии никаких не будет, ну в Европе другое отношение к беременностя до 3х месяцев, об этом уже много писали.. в общем сказали либо тут лежи с другими тётками в палате либо дома лежи и отдыхай и ставь свечи с прогестероном.. я выбрала дом. сегодня пока еще не кровит и не мажет, чуть тянет живот..

причины - либо секс вчера, либо тренировка..

в общем хороший подарок на Рождество нечего сказать.. хотя врач отметил что ребёнок судя по всему "упорный", будем надеяться на лучшее..

• Нравится 1

• 7 месяцев спустя...

Девочки милые помогите!!!! .беременность после Эко, сейчас 9 недель. с 6-8 неделю лежала на сохранении с отслойкой в 1/3 плодного яйца, после выписки делала узи гематомы не было, через день снова началась мазня, временами розовая((((( опять узи и снова гематома 16Х5 мм, лежу дома. уж очень в больницу не хочется больше, тем более лечение что назначали там я сама врачу предлагала. Сейчас принимаю транексам ( уже очень доолго), магний В6, свечи с папаверином, дюфастон 6 таблеток, прогинову, дивигель, ношпу. вот хочу назначить себе вобэнзим, кто принимал? завтра вызвала мед.сестру сдам гемостазиограмму и гормоны мужские, хотя до Б все было в порядке. Очень беспокоит что выделения раз в день розовые ( не много, на бумажке остаются) а потом коричневые и то через раз. Моя гинеколог европейских правил, за естественный отбор так сказать, нужен ваш совет. у кого так было как справлялись? Беременность очень желаннная, шли к ней 12 лет. Прошу помогите!!!!!

Привет... не помню по назначениям уже, но все было так же. Беременность после ЭКО, угроза с 6 до 12 недели, отлеживалаь дома на ношпе, транексаме, магне В6... постоянная мазня, то розовая, то коричневая. Как только выходила на работу (даже на 1 день) - алая кровь, прям кровотечение было, как вспомню... ужас просто. Следовала указаниям своей Г., которая делала ЭКО. Пока плацента не начала хорошо работать, угроза сохранялась. Верьте в лучшее. Лежать, лежать и спокойствие...

zdravstvuite, pochitaite u menja profile, nichego osobo ne delala, sama rassosalas, vinosila i rodila malchikov dvoinjashek, ne perezivaite vse budet horosho, derzu za vas kulachki :flower: otdihaite pobolshe...

Автор, не занимайтесь самолечением..сейчас нужно быть предельно осторожной...а те препараты которые вы принимаете..вполне достаточно..но мне еще выписывали курантил и актовегил (эти препараты для рассасывания гематомы) а так же спокойствие и полный покой..лежать дома и ничего не делать..!!! Верьте в лучшее и думайте только о хорошем!!!

Понимаю ваши переживания, сама через это прошла... Вы все делаете правильно, я бы разве что добавила еще успокоительные и строгий постельный режим. И следите за своей температурой и за артериальным давлением.

Насчет вобэнзима - принимала моя мама, я против этого лекарства, но... будучи в отчаянии все что угодно примешь...

Главное - постарайтесь не переживать. Это очень важно!

Я сейчас в такой же ситуации.Все должно быть хорошо.

А что у вас с прогиком?Может маловато быть, сдайте, я еще помимо Утрика 600 помню колола Прогик в уколах, т.к был на нижней границе и тоже постоянно мазня.если есть еще кроворазжиж.препараты-нужно отменить!

Изменено пользователем Льолик
  • Нравится 1

Мне назначали прогестерон 2,5% и вит.Е в уколах 10 дней и постельный режим,подниматься с постели: боком,спускать сначала ноги,потом садиться,чтобы не напрягать живот.

одной из причин гематомы может быть проблемы с кровью (повышен Д-Димер, тромбофилия, или др. показатели)

• Нравится 1

Я принимала вобэнзим и курантил ещё. Гематома рассосалась.

У меня больше была гематома, около 19 мм, но мне врач сказал что это не очень страшно, а он Узист и толковый мужик. Сначала в больнице, потом дома лежала. Главное не столько лекарства, сколько физический покой. И ещё тот же врач по поводу мазни при гематоме, сказал, что это ни хорошо ни плохо, просто гематомка выход нашла и подтекает местами. В общем это же по сути тот же синяк с запёкшейся кровью. Ещё не было 6 недель как началось кровотечение. А в 11 уже от отслойки не осталось следа. Сыну уже 8 месяцев. В общем меньше переживайте и лежите всё время в кровати, лекарства новые вводить нет смысла. Жаль что у вас гинеколог такая. Меня на сохранении очень поддерживала лечащая доктор, хоть и срок был маленький.

Сама прошла через это. В 6 нед пошла кровь, на УЗИ нашли гематому 6х6мм, меня от туда сразу на скорой в больницу положили где я лежала с 6 до 15нед. Врачи Лечение делали как у вас + полный постельный режим. Кровотесения были в 6, 8, 10, 11 неделях, а мазня почти до 13 нед. Всю Б делали уколы прогестерона 2,5%. Сына родился преждевременно, через пару дней ему будет 4 месяца.

Удачи всё будет с вами хорошо, потом всё это будете вспоминать как плохой сон. Самое главное покой и меньше нервов!!!

Я лежала в стационаре с 5 по 10 неделю, и ещё буду. Но моя гематома была огромна! сначала на всю полость матки, потом уменьшилась до 46*18 мм. Сейчас почти исчезла. Мазня уже оочень редко бывает, но лечение продолжаю. В соседней темке о кровотечениях описАла свою схему лечения.

Я тоже сейчас с гематомой и мазнёй дома отлёживаюсь. Из лекарств только магний и утрик, ничего больше нельзя. Сказали меньше нервничать и постельный режим. Очень надеюсь на лучшее.

Я тоже сейчас с гематомой и мазнёй дома отлёживаюсь. Из лекарств только магний и утрик, ничего больше нельзя. Сказали меньше нервничать и постельный режим. Очень надеюсь на лучшее.

у Вас именно мазня, не кровит? мне ещё дицином в/м кололи и свечи вибуркол. Знаю, что многим такое лечение назначают.

Изменено пользователем Jessika_DN

А у меня по узи нет и не было ни гематом, ни отслоек, но все равно неделю назад загремела в больницу с кровотечением. Лечение состояло в постельном режиме и уколах этамзилата. Неделю лежала,все прошло, в пятницу выписали меня, все ок, в субботу немножко походила (буквально - от дома до машины, от машины до дома родителей) - опять мазня коричневая. Поехали на узи - все хорошо, все чисто. И вот что это такое - хз. Гемостаз так же в норме.(((((

Jessika_DN, иногда кровит, а потом пару дней мажет, потом снова покровит и снова мажет. Никаких кровоостанавливающих не принимаю. Да у меня их и нет.

Jessika_DN, иногда кровит, а потом пару дней мажет, потом снова покровит и снова мажет. Никаких кровоостанавливающих не принимаю. Да у меня их и нет.

хм надо бы....нехорошо когда так происходит. А у вас дицинон в таблах продают? Попринемать бы недельку.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...