Перейти к публикации

Гематома (ретрохориальная, ретроплацентарная)

Анюта_

Полезные сообщения

Jessika_DN, ничего без рецептов не продают. А врачи не сохраняют до 12 недель.

• Ответы 156
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

К сожалению тоже пришлось столкнуться с этой проблемой. Позавчера забрали на скорой с обильными кровавыми выделениями. Сразу сказали - аборт, даже не разобрались. я отказалась. Сделали укол кровоостанавливающего и сказали лежать. вчера съездила на узи. Ретрохориальная гематома в стадии организации на 9 неделе беременности. Слава богу на узи сказали что с ребеночком все хорошо. но меня беспокоит мое лечение. Сейчас лежу в больнице и все что мне назначили это - Лютеину и транексамовую кислоту, ну фолиевая само собой. и все. просто тупо лежу. смотрю многим девочкам много разных препаратов назначали, и уколы и свечи... боюсь как бы такое лечение боком мне не вылезло. плюс выделение темные появились опять, хотя вчера ничего почти не было... и врач ничего толком не сделал. пришел пощупал живот и сказал лежать...

Ulchenok если кровит, то нужно диценон или транксам, витЕ, можно свечи ещё вибуркол или папаверин, утрожестан или дюфастон и лежааааать не вставая!!! Только потихоньку в туалет.

Изменено пользователем Jessika_DN

Всем добрый день! Если такая тема уже есть, очень прошу модераторов меня туда перенаправить, буду очень признательна... Если же нет, очень хочу познакомиться здесь с девочками, у которых была такая же проблема. Беременность обнаружила 29.08. По акушерским срокам 4.5 недели, по зачатию около 3-4. 3 сентября появились выделения цвета кофе с молоком, тянущие боли в животе, отправилась на уЗИ. Беременность маточная, слава Богу, ПЯ 16 мм не дефомированно, желточный мешок присутствует, шейка нормальная 41 мм, внутренний зев закрыт, хорион нормальный, но есть гематома 6*5мм, от нее и выделения с болями. Пока в отпуске, решила отлежаться дома. Из лекарств - дюфастон 1*3р/д, магне Б6 1*2 р/д, фолиевая кислота 1*3 р/д, транексам врач сказал попить 2-3 дня (это кровеостанавливающее) 1*3 р/д, ну и витамины для беременных пью. Полный покой эмоцмональный, физический, половой...Врач сказал, если не пройдут боли за неделю покоя - госпитализация... Откуда появляются эти гематомы тоже до конца непонятно... Но они чреваты выкидышем, очень боюсь за малыша. И работа сейчас такая, что лишний раз не отпросишься и на больничный не уйдешь - у нас с мужем все доходы тютелька в тютельку идут, кредит большой...

Девочки, поделитесь, пожалуйста, у кого была похожая ситуация, может кто и родил уже.. Как у вас было?

Нашла, в принципе, похожую темку про гематомы, но она аж 2007 года... Очень надеюсь, что кто-то здесь все же откликнется

У меня была на чуть большем сроке - 7 недель вроде, но не мазало, правда низ живота ныл. Лечение - дюфастон, ношпа, витамин Е, аскорутин и на ночь валерьянка и свечи с папаверином. Через 2 недели гематомы на узи уже не было. Сейчас 25 недель, что-то пару дней назад тонус вернулся:-(.

Леся, я уже нашла эту темку, но она аж 2007 года, что-то все же поменялось в этом мире - лечения, лекарства, самосознание... Если Вы не против, можно я тут все же посвежее информацию пособираю?

Девочки, у кого было так, соблюдали ли Вы полный физ покой - как говорят лежать 23 из 24 часов? Или у кого может и при просто не активной жизни и на фоне приема лекарств все рассосалось?..

Sheila777, А у Вас размер большой был гематомы? И как насчет физ покоя, лежали? И если да - дома или в стационаре?

Не большой, но больше, чем у вас. Не помню точно. Лежала дома - 4 дня, как раз были праздники, потом выходила на работу на полдня - я за компом работаю, потом опять лежала. Так 2 недели.

Sheila777, Спасибо за ответ)) Просто я такая мнительная, шо пипец.... Теперь вот дышать уже боюсь, лежу уже третий день, а на работу уже скоро, благо я все-таки еще в отпуске пока

А у меня вот кстати тонуса на УЗИ не обнаружили, хотя в первую Б именно с тонусом на сохранении лежала, я вообще сначала думала, что и боли от него. а тут гематома эта

Я такая же:-))). Странно, мне объясняли, что гематомы как-раз из-за тонуса. Хотя на западе диагноза - тонус вообще нет:-).

Да. я тоже много перечитала информации... Многие девчонки вообще таааакие вещи страшные пишут - что, например, в Европе и Штатах вообще Б до 12 недель не сохраняют и не заморачиваются, типа раз судьба, значит доживет малыш до этого срока... Охренеть просто! Девчонки с гематомами, угрозами, кровотечениями просто вынужденны сами себя лечить... И многие пишут, что и тонуса,как такового, и правда не признают зарубежом... Но тут уж из двух зол... Лучше перебдеть, чем недобдеть, ИМХО

У нас, говорят, тоже бывает, что если женщина здорова, а беременность первая не особо спешат сохранять, типа чаще всего отторгается нежизнеспособный эмбрион. У Комаровского есть интересная статья про прогестерон и сохранение беременности. Я дюф еще до гематомы начала пить, прогик был низкий, потом увеличила дозу. Вот говорят, раньше вынашивали и рожали без лекарств и врачей. Но забывают о том, что смертность и детская и материнская была очень высокой и рожали восновном до 25, потом уже женщина считалась старой. А после 30 уровень гормонов начинает снижаться и его может не хватить для вынашивания. Мне через пару недель 37 - не факт, что без дюфа не было бы срыва.

Всем добрый день! Если такая тема уже есть, очень прошу модераторов меня туда перенаправить, буду очень признательна... Если же нет, очень хочу познакомиться здесь с девочками, у которых была такая же проблема. Беременность обнаружила 29.08. По акушерским срокам 4.5 недели, по зачатию около 3-4. 3 сентября появились выделения цвета кофе с молоком, тянущие боли в животе, отправилась на уЗИ. Беременность маточная, слава Богу, ПЯ 16 мм не дефомированно, желточный мешок присутствует, шейка нормальная 41 мм, внутренний зев закрыт, хорион нормальный, но есть гематома 6*5мм, от нее и выделения с болями. Пока в отпуске, решила отлежаться дома. Из лекарств - дюфастон 1*3р/д, магне Б6 1*2 р/д, фолиевая кислота 1*3 р/д, транексам врач сказал попить 2-3 дня (это кровеостанавливающее) 1*3 р/д, ну и витамины для беременных пью. Полный покой эмоцмональный, физический, половой...Врач сказал, если не пройдут боли за неделю покоя - госпитализация... Откуда появляются эти гематомы тоже до конца непонятно... Но они чреваты выкидышем, очень боюсь за малыша. И работа сейчас такая, что лишний раз не отпросишься и на больничный не уйдешь - у нас с мужем все доходы тютелька в тютельку идут, кредит большой...

Девочки, поделитесь, пожалуйста, у кого была похожая ситуация, может кто и родил уже.. Как у вас было?

Нашла, в принципе, похожую темку про гематомы, но она аж 2007 года... Очень надеюсь, что кто-то здесь все же откликнется

Автор, сейчас Вам самое главное это полный покой..и половой в том числе..не нервничать..думать только о хорошем..и лежать лежать и еще раз лежать!!! У меня была ета самая гематома на 6 неделях..и выделения бежевые были..врач сказала главное, что не розовые или красные..но все равно, не смотря на свой прогестерон в пределах нормы..прописала утрожестан и магне б6..а спустя неделю отправила на сохранение..

Гематома у меня была большая..15×19 мм...пила курантил, актовегил..эти препараты хорошо рассасывают гематому..но пить их можно не больше 14 дней...а транексан сказали пить, если будут розовые выделения..но ттт..и от тонуса очень хорошо помогает папаверин на ночь..и ношпу при болях..но лучше ей не увлекаться...и лежать постоянно..!!!! На 11 неделях гематомы уже не было..а соответсвенно и угроза тоже прошла. Не волнуйтесь, все будет хорошо..главное хорошие мысли и верьте в свою малютку.. ;)

• Нравится 1

Diossa, спасибо за поддержку. Сажите, пожалуйста, а Вы так и лежали в режиме 24 на 7 с 6 по 11 неделю?... Для меня это сейчас очень проблематично в связи с работой и финансами.... Пока отлеживаюсь в отпуске, еще три дня осталось, потом не знаю, что делать, одна надежда, что все- таки у меня уже выделений нет с сегодняшнего дня и боли уже не такие, правда поясницу иногда прям сильно ломит... Даст Бог, рассосется, на след неделе на УЗИ опять пойду

Sheila777

А меня при первой беременности сохраняли, тонус был, отслойка небольшая, правда без гематом)) На сохранении лежала с 6 по 8 недели, потом, как лосиха была - у меня ни токсикоза не было ни тогда, ни сейчас, ни особых проблем. Сейчас только главное с этой какой справиться, чтобы она зайчику моему не мешала... и рассосалась. Сейчас, как вспомню, первую беременность, так вздрогну. Такая дуреха была. На 2 неделях будучи уже беременной постинор пила, потом только с месячной задержкой тест делала, так как думала, что от постинора цикл сбился. Но вроде слава Богу сын мой здоровый и нормальный пацан получился, не в дуру мать пошел)))))))

Ой, в первую беременность мне так было хорошо - исключая токс, конечно. Тогда интернета не было - негде было ужастики читать:-))). Тогда мне ни тонус ни угрозу ни разу не ставили.

Diossa, спасибо за поддержку. Сажите, пожалуйста, а Вы так и лежали в режиме 24 на 7 с 6 по 11 неделю?... Для меня это сейчас очень проблематично в связи с работой и финансами.... Пока отлеживаюсь в отпуске, еще три дня осталось, потом не знаю, что делать, одна надежда, что все- таки у меня уже выделений нет с сегодняшнего дня и боли уже не такие, правда поясницу иногда прям сильно ломит... Даст Бог, рассосется, на след неделе на УЗИ опять пойду

В больнице лежала неделю..и потом строго две недели лежала дома..никакие постирушки белья, уборка и готовка..я не делала ничего..туалет и кровать.. Но так как Вы работаете, может имеет смысл как то сейчас работь удаленно или взять больничный например...просто гематома это угроза, и покой это лучшее лекарство..и посоветуйтесь со своим доктором на счет препаратов которые я вам написала, может имеет смысл их попринимать сейчас..так как Вы планируете выйте на работу..

Diossa

Препараты я принимаю - и дюф, и фольку, и В6, трансексам пила пока выделения были... На ночь и с утра папаверин в свечах, и лежу. Муж на работе, ребятенку иногда только встаю покушать дать, по-другому никак. Но вообще у меня состояние уже по-лучше стало, правда все равно боюсь сильно.... У меня пока отпуск еще три дня, буду отлеживаться, потом выйду на работу, на узи схожу, посмотрю на самочувствие, если что - сразу на больничный, правда я уже писала, у нас кредит большой, туговато получится, но будем смотреть по обстоятельствам. Я этого червячка три года ждала)))) Спасибо Вам))

Sheila777

А я помню всех в первую беременность спрашивала - что юольнее - ребенка родить или ногу сломать))))))))) И еще журналы покупала "9 месяцев", оттуда и инфу черпала. Но Вы правы, меньше знаешь, крепче спишь, главное-то в нашем нелегком деле спокойствие и позитивный настрой))

Что-то у меня с компом не то, обратитья не могу нормально, приходится копировать имя, потом весь текст жирный получается, фото свое добавить в профиль не могу....

булочка с изюмкой,

Не знаю насчет ног, но зубы и спина болят хуже, чем во время родов:-)))

А мне все лень здесь линеечку поставить, счас попробую разобраться.

Sheila777, Нажми на мою линеечку, она тебя на другой сайт перебросит, там все легко вообще)) Потом просто код для вставки сохрани и в своем профиле в разделе подписи вставь.

булочка с изюмкой,

Не вижу подписи в профиле - может какое-то количество сообщений должно быть...

Заходите на свою страничку, в правом углу будет "редактировать профиль", нажимаете, затем слева появится список из тех действий, которые Вы сможете сделать, выбирайте изменение подписи, и вставляйте ссылку)))

А я вот никак не могу фото добавить, не открывается окно и все, хоть ты тресни

О, получилось)))))

булочка с изюмкой,

Спасибо! Нашла. А твою фотку не вижу.

Леся, я уже нашла эту темку, но она аж 2007 года, что-то все же поменялось в этом мире - лечения,

а последние сообщения в теме от 30 августа 2014 г.

Леся, Что-то я и проглядела, спасибо

У меня сейчас тоже самое обнаружили. Узи-стка сказала, что такое бывает. Угрозы нет. А гематома сама выходит, что ее потом и не найдете. Так что именно на гематоме не зацикливайтесь вообще. Мажущ ие выделения это она и выходит постепенно. А вообще на ранних сроках выд. такого характера норма, плодное яйцо еще приспосабливается. А вот боли это совсем др. история.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...