Перейти к публикации

Гематома (ретрохориальная, ретроплацентарная)

Анюта_

Полезные сообщения

Здравствуйте девочки. Хочу поделиться своей проблемой тоже. Второго февраля ни стого ни сиго зарезоло жевот как граблями и боль в задний проход, а часа через полтора хлюпнула кровь. Я очень испугалась. У меня это уже третья беременность. С первыми двумя детками таких проблем небыло, но это было очень давно, 9 лет назад. А мне 35. Меня на скорой увезли в бальницу. Там наставили кучу уколов, с меня еще больше полелось и целая ладонь сгусков выволилось, я думала что моей беременности пришол конец. Но на утро сделали узи: малыш жив здоров, шевелится, сердечко бьется, ну и конечно эта проклятущая отслойка. Это у меня было по узи 10 недель, а моих 8 недель беременности. Я полежала, меня выпесали через 9 дней ( у нас не имеют права держать дольше). Соответственно я вышла на работу, а в середине месяца поехала на скриненг, там покозало уже две гемотомы, одна 5*3см, другая 3*2. Второго марта легла опять в бальницу. Вроде стало полегче, но я чисто лежала, всьовала только в туалет и покушать. А десятого опять все скалоло и полелась кровь, мне опять наставили кучу уколов и оставилина выхлдные. В понедельник пошла на узи, малыш растет, по узи уже 16 неделя. Гимотомы мои в стадии реганизации, но есть новая не большая отслойка. Я уже чувствую шевеление. Правдо ходить, долго двиготься не могу, в матке токая тяжесть наступает. Прогнозов ни кто не дает, сказали отпустить сетуацию и надеятся на лучшее. Вот так тянется все уже больше месяца, я марально уже так истощена нету больше сил.

• 5 месяцев спустя...
  • Ответы 156
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Здравствуйте! Расскажу свою историю!

С 10 недели поставили отслойку и гематому 30*15. Лежала в стационаре 2 недели.

На скрининге в 12 недель гематома была 25*9

В 14 недель началось кровотечение, увезли на скорой в больницу.

По УЗИ гематома 45*9.

В течении 13 дней шла коричневая кровь, первые дни сильно, под конец уже мазало.

УЗИ через 2 недели показало, что гематомы нет, отслойки не выявлено.

Гематома "опорожнилась".

Еще через неделю меня выписали. В 17 недель.

Жду скрининг в 19-20 недель, надеюсь гематома не появилась!!!

Изменено пользователем JOY88

• 3 недели спустя...

JOY88,  скрининг второй был - отслойки и гематомы нет!

• Нравится 1

Привет девочки!

Писала выше о своей гематоме.

Вообщем, как и говорила, лечение ни какого я не получала, коричневые/ бурые/ бежевые выделения до 20 нед были. В 24 нед организованная гематома на УЗИ была ещё. В 32 нед ничего неиувидели. Пролежала я дома 2,5 мес. Начала гулять и выходить только когда прекратились выделения. На 38.4 нед родила здорового ребёнка.

Не теряйте надежду и верьте в своих деток. И лежать лежать и лежать - лучшее лечение / мой пример.

• Нравится 5

• 1 год спустя...

Здравствуйте. Может кому-то будет полезна моя история. На сроке 7 недель начались алые выделения. Срочно положили в больницу. На УЗИ- вся матка наполнена кровью, плодное яйцо еле держится. Отслоцка более 70 процентов. Ставили уколы и давали прогестерон. На второй день кровотечение прекратилось. Я уж было обрадовалась,но...на 4 где-то день пошла темная кровь в количестве...ну на кресле меня смотрели, так потом мыли все....залито все было....я решила,что это точно конец. На следующий день снова УЗИ и - малыш жив, сердцебиение в норме!!!! Но гематома над плодным яйцом и она размерами 3 на 2 см при том, что плодное яйцо менее 1 см!!! Узистка сказала,что гематома начнет выходить и с собой утащит и плодное яйцо....в итоге кровотечение все таки остановили....я пролежала до 9 недели и меня выписали. Сказали,что шансов очень мало. В итоге до первого скрининга я ходила сама не своя...не знала, жив ли малыш,есть ли какие нарушения...ТК он держался буквально на честном слове... так вот,на первом скрининге было выявлено,что все хорошо! Малыш развивается нормально!! А когда я спросила про гематому,врач удивился и сказал, что ничего такого он не видит!! А делал мне лучший узист нгорода!

Так вот) сейчас моей дикой отслойке уже почти 3 месяца!!!! Девочки, может кому пригодится моя история,так как когда я лежала в больнице, я так плакала из-за этого! Так переживала! Читала истории,но такого кошмара как у меня не было !!! Так что я хочу сказать, что даже при самом ужасном раскладе нужно верить,что все будет хорошо!!!

• Нравится 3

• 3 недели спустя...

Спасибо, лежу с вторым кровотечением за последние 2 недели. Сейчас 11 неделя пошла.

Спасибо, лежу с вторым кровотечением за последние 2 недели. Сейчас 11 неделя пошла.

Верьте ,что все будет хорошо!!!! Мне столько наговорил,пока я лежала...да я и сама понимала,что все не очень мягко говоря.... Но обошлось! А уж с такой жуткой отслойке...

Как бы ни было- пусть все у вас получится!

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...