Перейти к публикации

Магнитогорск

Анета

Полезные сообщения

Спасибо за ответы

• Ответы 8,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ch0044, фолиевую можете смело принимать в такой дозировке, но обязательно 2 капсулы витамина Е с ней параллельно, т.к. фолька без него не усваивается. По поводу свертываемости - сдайте в ДНК-клинике расширенную гемостазиограмму+гомоцистеин+Д-димер. Но если есть нарушения по фолатному циклу, то гомоцистеин будет завышен - надо обязательно снижать независимо от планирования беременности, иначе есть предрасположенность к инфарктам и инсультам. Мужу еще стоит сдать спермограмму с морфологией по Крюгеру (именно с такой) и сперму на фрагментацию ДНК методом TUNNEL (желательно), хотя если нет возможности, то и Hallosperm подойдет. А вот обычный кариотип сдавать смысла нет - лучше найти клинику, которая сделает кариотип с аберрациями. Ну и HLA2-типирование тоже есть смысл сдать.

Могу сразу сказать, что у нашей семьи ровно такие же проблемы, как и у вас. Так что, если очень хотите малыша - то готовьтесь к ооооочень большим финансовым затратам... (((((

Ну и еще, как подтвердится беременность, то можете сразу смело начинать колоть либо фраксипарин в дозировке 0.3, либо клексан в дозировке 0.2, т.к.прогестерон, который начинает выделяться во время беременности, сгущает кровь еще больше. Ну и прием утрожестана тоже никто не отменял.

По поводу гемостазиолога, то к нему вы можете попасть очно в ДНК клинике (по субботам принимает), а результаты гемостазиограммы готовы в этот же день. Достаточно грамотный врач (для местечковой клиники).

Девочки подскажите кто нибудь планирует эко в днк клиники (на гагарина 24)? и отзывы о врачах в часности о Крохолевой О.В?

Я бы не рекомендовала эту клинику. Да и вообще ни одну ЭКО-клинику в нашей области...

Во-первых, из-за неоправданно завышенных цен, во-вторых, из-за отсутствия квалифицированных репродуктологов.

Для примера могу привести себя: нам в Москве протоколы обходились дешевле с перелетом, проживанием и питанием,чем мы бы делали в той же ДНК-клинике. И занимались мной два врача (которые еще и супруги) доктор мед.наук и кандидат мед.наук. Прием у них стоил 1500 включал в себя УЗИ, консультацию (ну очень развернутую) с анализом предыдущих протоколов, назначение обследований, препаратов и дальнейшего плана действий. Да и опыта там немеренно: в год у каждого врачал более 1000 циклов ЭКО, по несколько мировых конференций, обучение, использование таких методик, которые, казалось бы, к ЭКО вообще не имеют отношения - но они работают (!!!!!!!), да и оборудование в этом Центре стоит такое, какого больше ни в одной клинике России нет.

Короче, когда у нас тут ДНК-клиника только решила открыться мне наши магнитогорские врачи не рекомендовали обращаться туда в протокол.

Изменено пользователем Мышаня //
  • Нравится 2

Мышаня //, добрый вечер, 22 декабря сдавала гомоцистеин был 6,112 (при норме 4,6-12,5), решила, что не буду принимать фолиевую кислоту, вместо нее 1/2 таблетки ангиавита+фемибион 1. 8 января пересдала в другой лаборатории гомоцистеин, показало 4,9 (при норме 4,6-12,4). Не знаю, мог ли сказаться прием ангиавита за столь короткий срок.

Сдала гемостазиограмму (возможно сейчас беременная), заключение следующее: гиперкоагуляционные сдвиги: повышенный уровень фибриногена, РФМК, замедлен фибринолиоз. Отклонения от нормы следующие:

Фибриноген 4,96 (при норме 2-4 г.л)

ХПА-завислизис 13 (при норме 4-12 мин.)

Эу глобул, лизис 290 (150-220)

РФМК 7,0 (<3,5 мг/дл)

Д-Димер 89,0

Анализ на гемостаз получила от "Гименея" очень быстро, вчера утром сдала, а сегодня в обед результат уже прислали на электронную почту, что не может не радовать)))) Подозреваю, что есть косячки в моей системе свертываемости, с нетерпением жду, когда пойду к гемостазиологу, записана на 16 января.

Изменено пользователем Ch0044

Всем привет!

Девочки подскажите кто нибудь планирует эко в днк клиники (на гагарина 24)? и отзывы о врачах в часности о Крохолевой О.В?

По поводу ДНК (в Магнитке) - мне не понравилось. Я была на приеме конкретно у Крохалевой, хотела именно к ней, так как она опытная и репродуктолог, по отзывам вроде тоже более-менее нормальные о ней читала, но мне она пришлась не по душе. Во-первых - в ДНК все дорого, во-вторых, я, заплатив такие деньги за прием, рассчитывала что меня элементарно хотя бы выслушают (у меня за 7 лет без детей есть что рассказать), но никто слушать не собирался. Врач постоянно отвлекалась на звонки по мобильному (слышно было что пациенты звонят, но могла бы попросить перезвонить), заинтересованности во мне 0, она даже анализы ни мои ни мужа не просмотрела (хотя бы ради интереса). Еще врач сильно куда-то торопилась (как потом оказалось на пункцию), пэ все время пыталась побыстрее закончить разговор, но видя что я не намерена так быстро уйти посмотрела меня на УЗИ (в другом кабинете) и убежала. В общем, я с чем пришла, с тем и ушла - никаких предложений, рекомендаций, да даже просто не выслушала (что по-моему мнению немаловажно для нас). В общем не сошлась я с врачом. Но это только мой личный опыт, я думаю у того у кого получились детки в ДНК с этим врачом, будут совсем другого мнения)))

Когда я была на ЭКО (в другой клинике), там девушка была, она тоже с ДНК убежала, хотела там гистеру сделать, пришла уже на саму процедуру (как с врачом обговаривали), а ей сказали что делать сегодня не будут, нашли какую-то "отмазку", сказали в след. цикл приходите. Она вообще в шоке была, разругалась там со всеми, в общем тоже осталась недовольна.

Я бы не рекомендовала эту клинику. Да и вообще ни одну ЭКО-клинику в нашей области...

Во-первых, из-за неоправданно завышенных цен, во-вторых, из-за отсутствия квалифицированных репродуктологов.

Для примера могу привести себя: нам в Москве протоколы обходились дешевле с перелетом, проживанием и питанием,чем мы бы делали в той же ДНК-клинике. И занимались мной два врача (которые еще и супруги) доктор мед.наук и кандидат мед.наук. Прием у них стоил 1500 включал в себя УЗИ, консультацию (ну очень развернутую) с анализом предыдущих протоколов, назначение обследований, препаратов и дальнейшего плана действий. Да и опыта там немеренно: в год у каждого врачал более 1000 циклов ЭКО, по несколько мировых конференций, обучение, использование таких методик, которые, казалось бы, к ЭКО вообще не имеют отношения - но они работают (!!!!!!!), да и оборудование в этом Центре стоит такое, какого больше ни в одной клинике России нет.

Короче, когда у нас тут ДНК-клиника только решила открыться мне наши магнитогорские врачи не рекомендовали обращаться туда в протокол.

Скажите, а в Москве у вас получилось заБ?

Изменено пользователем Смугляночк@

Скажите, а в Москве у вас получилось заБ?

А разве результат на моей линеечке не видно?

Это как раз и случилось в Центре акушерства, гинекологии и перинатологии им.Кулакова в Москве на Опарина, 4, с очень хорошими врачами, которые вникали и в анализы, и в предыдущие протоколы из другой клиники, и подбирали индивидуальные схемы стимуляции. И часто случалось такое, что я лечу в протокол, а меня не берут и отправляют домой, чтобы не тратить ни федеральных денег, ни моих денег, ни моих ооциов на заведомо пролетный протокол.

Ch0044, гомоцистеин очень хороший. РФМК высокий (он повышается во время беременности) - разжижать кровушку нужно. А если на разжиженной крови опять что-то случится с беременностью, то тогда искать проблему в генетике. Кстати, а что с полиморфизмом PAI-1??? Не гомозиготный случаем???

Мышаня //,  PAI-1 у меня мутантная гомозигота, вчера была у Чулкова, выписал на 10 дней Клексан 2000(0,2), затем опять на курантил до след гемостазиограммы... Вот второй день колюсь, вчера было очень страшно засунуть себе в живот иголку)))

Ch0044, клексан хорошо разжижает, и он не такой термоядерный как фраксипарин. Я на нем полбеременности провела. Потом меня на кардиомагнил переводили+курантил. Мне кажется, что если PAI гомозгота (у меня тоже она такая же), то лучше клексан и продолжать в случае беременности.

Мышаня //,  спрошу у гемостазиолога по поводу клексана, надеюсь, что в этот раз все будет по-другомуещё главное, чтобы мазня коричневая не началась, она две беременности начиналась(( так понимаю, из-за густой крови?(

Ch0044, а может из-за прогестероновой недостаточности? У меня весь первый триместр был утрожестан 5 раз по 200 в день +4 таб дюфастона. Только так и выносили

Мышаня //,  ого(( а как вы узнали, что прогестероновая недостаточность? Я пила дюфастон 2 раза в день, а теперь думаю, ведь дюф и утрожестан загущают кровь((

Ch0044, у меня не было по крови недостатка прогестерона. Но в эндометрии было мало рецепторов к прогестерону и слишком много к эстрадиолу. И вот чтобы их компенсировать мне и назначили прогестероновые препараты в таких дозировках. Прогестерон, конечно, сгущает кровь, но клексан даже в дозировке 0.2 с этим справляется. А еще для разжижения пить как можно больше воды теплой (именно воды) и клюквенный морс. Я до сих пор морс ежедневно по полтора лита выпиваю. Просто мороженую клюкву промываю горячей водой и заливаю горячей кипяченой водой, ну и сахар или мед добавляю. Клюква и кровь хорошо разжижает и от отеков избавляет.

Мышаня //,  как успокаивают ваши слова, что все может быть хорошо, главное, действовать)) мне ещё эндометриоз ставят, на последнем узи на 10 дц он был 6 мм. Сейчас тесты полосатить потихоньку начинают, предполагаемые мес должны быть 20 января, похоже не придут, на 12 дпо была у гинеколога, посмотрели на узи, говорит, ничего не видно, но эндометрий пушистый, пока прогестероновую поддержку не выписала. Спасибо за совет, пойду завтра в магазин за клюквой)))

Ch0044, у меня все те же проблемы: эндометриоз/аденомиоз и все остальное, о чем вы тут писали. Если тесты полосатят - то уже можно сходить сдать ХГЧ и прогестерон - они уже очень даже информативны. С результатом к врачу - поддержку пусть выписывают даже при нормальном прогестероне.

Вспомнила, почему у меня так много утрожестана было: у меня же крио протокол был, соответственно своего прогестерона не было совсем

Мышаня //,  спасибо большое за подсказку и за помощь)))теперь не страшно прогестероновую поддержку применять)))

А разве результат на моей линеечке не видно?

Это как раз и случилось в Центре акушерства, гинекологии и перинатологии им.Кулакова в Москве на Опарина, 4, с очень хорошими врачами, которые вникали и в анализы, и в предыдущие протоколы из другой клиники, и подбирали индивидуальные схемы стимуляции. И часто случалось такое, что я лечу в протокол, а меня не берут и отправляют домой, чтобы не тратить ни федеральных денег, ни моих денег, ни моих ооциов на заведомо пролетный протокол.

Я с телефона писала, там не видно линеечку. Очень рада за вас!

Еще вопрос, а можно туда по квоте попасть? Или вы за свой счет и не задавались таким вопросом? Наверное надо туда на консультацию съездить чтоб решать вопрос квоты. У нас все очень не просто, подводят мои клеточки (хотя и мужа не все в порядке), была ЗБ и ВБ (в протоколе), время не в нашу пользу))) пэ и хочется чтоб вникли в проблему и сделали все максимально возможное, а не просто в общем потоке.

Изменено пользователем Смугляночк@

Смугляночк@, мы там делали и по квоте и по ОМС. Но крио перенос за деньги, заморозка и хранение тоже за деньги. Гистероскопию мне сделали по ОМС через неделю после пункции. Врач там сам оформлял мне все документы (я только в первый протокол там дожидалась квоту, а все остальные - он мне говорил, когда прилететь, я прилетала и он либо тут же брал в протокол, либо домой отправлял,если что-то его не устраивало по узи). Кстати, он сам с Урала, и поэтому всех нас считает земляками и поэтому оказывает небольшую протекцию. Ну и цены там не такие кусачие, как в ДНК. К примеру, ПИКСИ там мы делали за 8 тыс, при этом в ДНК оно стоит 44 тыс. И эту процедуру нам никто не навязывал и не рекомендовал, а я сама напросилась, чтобы сделали. Хктчинг а крио переносе (лазерный) нам сделали в подарок всем трем эмбрионам (да-да, именно трем - мне 3 переносили, хотя это законом и запрещено сейчас, но врач сказал, что смысла нет оставлять одного храниться дальше). И по документам для меня сделали подлог, чтобы в протоколе по ОМС не делать перенос (а ведь обязаны были сделать, просто в тот момент нельзя было делать перенос). И в документах на квоту и ОМС писали именно "нужный" диагноз, а нет тот, который есть фактически - иначе был бы отказ.

В общем, отношение и врачей и персонала отличное. Единственной огромный "минус" - это огромные очереди - иногда можно прийти к 8 утра и только в 8 вечера уйти оттуда. Но мы никуда и не торопились, т.к. с момента вступления в протокол был открыт больничный. Там отличная столовая - очень вкусно и качественно готовят, порции большие. Вдвоем можно покушать рублей на 400-500.

Конечно, все кажется дорого, когда мы "здесь" в Магнитке, но когда приезжаешь в москву, то начинаешь жить другими деньгами. Мы жили у родственников, т.е. платить приходилось только за питание, дорогу и процедуры с анализами. На все уходило порядка 100-200 тыс., жили мы примерно месяц, не отказывая себе ни в хорошем питании, ни в развлечениях (мы ж туда ездили и как в отпуск!).

Ой, забыла написать - в эту сумму у нас входили еще развлечения, шопинг, ну и подарок родственникам (т.к. от денег они всегда отказывались). Еще авиаперелет входил тоже в эту сумму. Так что, получается все совсем недорого.

Конечно, на все поездки денег ушло много - но оно того стоило!

Мышаня, спасибо за подробный рассказ. Задумалась чтоб тоже съездить. Как думаете, наверное сначала нужно съездить в эту клинику именно к этому врачу на консультацию, сказать что планирую по ОМС (т.к. за свой счет нет возможности) и потом уже вместе с врачом план действий обрисовать, так ведь? Или с чего начать?

Смугляночк@, да, можно так. Они сами там документ все сделают и рассмотрят сразу, и уже наш ФФОМС перед фактом поставят, что нужно будет оплатить. Ну, короче, вопросы с оплатой они сами там решают.

А можно здесь подать документы и через месяцок ехать туда. Но чем быстрее - тем лучше, т.к. в конце года хороших препаратов уже не остается и начинают назначать более устаревшие.

Но в любом случае по таким схемам приемы до вступления в протокол будут платными

Изменено пользователем Мышаня //

Смугляночк@, да, можно так. Они сами там документ все сделают и рассмотрят сразу, и уже наш ФФОМС перед фактом поставят, что нужно будет оплатить. Ну, короче, вопросы с оплатой они сами там решают.

А можно здесь подать документы и через месяцок ехать туда. Но чем быстрее - тем лучше, т.к. в конце года хороших препаратов уже не остается и начинают назначать более устаревшие.

Но в любом случае по таким схемам приемы до вступления в протокол будут платными

Я незнаю как документы подавать, я в протоколе в Магнитке была в августе-сентябре, после меня спросили буду ли я еще подавать документы, я сказала что да и клиника сама все делает, оформляет, я даже незнаю что и куда они отправляют, просто потом звонят и говорят когда приходить - сервис)))

Еще вопрос, а кто врач? Про кого ты говорила там в Москве?

После ДЕСЯТИ мучительных лет лечений и ожиданий, я забеременела у Крохалевой ОВ! Без ЭКО! Причем ранее я делала и ИИ и 2 ЭКО + 1КРио.

Всю беременность наблюдалась у нее. Летом 2015 года стала Мамой!

Грамотный специалист! Поверьте, за столько лет хождений по клиникам и врачам, мне есть с чем сравнить!

А посоветовала обратиться в ДНК-клинику Ульянова Сания Музагитовна. За что ей огромная благодарность!

Траты на ЭКО в Москве такие же как если бы делали в Магнитке или Челябе - это чистой воды лукавство!!!!! Больничный с первого дня протокола - это тоже что то новенькое. Обычно дают со дня переноса.

• Нравится 1

После ДЕСЯТИ мучительных лет лечений и ожиданий, я забеременела у Крохалевой ОВ! Без ЭКО! Причем ранее я делала и ИИ и 2 ЭКО + 1КРио.

Грамотный специалист! Поверьте, за столько лет хождений по клиникам и врачам, мне есть с чем сравнить!

Хорошо что вам помогла! Поздравляю! Понятно что после таких результатов у вас будет только благодарность к этому человеку, а вот мне она не понравилась (отчет выше написан) и еще раз идти нет никакого желания, каждый останется при своем мнении, все ж от результата зависит.

Девочки всем привет!Что то наша темка совсем потихоньку сдувается.Многие родили деток,отписались и больше сюда не заходят.Печалька((

А ну ка быстро все собрались в темке и написали у кого как дела!

Девочки!Не теряйтесь!Ваш опыт пригодится планюшкам))

Вот!

♥♥♥Сашкина Юлька♥♥♥, я туточки :Hello: Захожу иногда в темку и к тебе в гости.Про дела:болеют и болеют мои детки.С Савулей в больнице недельку полежали,бронхит лечили.Сейчас с ЦМВ разбираемся,будь он неладен.Наверное,в нём причина нашего катастрофического недобора веса :think1: Хотя в рост же идёт и даже с перебором. Климентий всё никак к садику не адаптируется,с июня пробуем ходить,но как в той поговорке:"День больной,два-выходной,отгул за прогул". Два дня отходит-и сопли до колен,лечим их потом по 2 месяца.

Перчик ЧИЛИ, у меня всё норм.Обзавелась живностью,скучать не приходится.Кошка и кот и собака с щенками.Вот уговариваю мужа одного шенка оставить.Пока он в позе)) А по поводу детишек.У моей сестры мелкая тоже постоянно болеет.В садик с сентября недели 2 сходили и болеть не перестают.Вот недавно переболела ветрянкой,откуда взялась не понятно,в садике месяц не была.И вообще,сейчас надвигается эпидемия гриппа свинячьего,берегите себя и деток!

katenok74, давно не заходила. Только не ДНК и ТОЛЬКО не Крохалева!!!!! Все никак "отзыв" не могу написать о их клинике и "специалистах"(((((

А посоветовала обратиться в ДНК-клинику Ульянова Сания Музагитовна. За что ей огромная благодарность!

Траты на ЭКО в Москве такие же как если бы делали в Магнитке или Челябе - это чистой воды лукавство!!!!! Больничный с первого дня протокола - это тоже что то новенькое. Обычно дают со дня переноса.

Вам можно сказать повезло и этому оочеень надо радоваться!!!!

Больничный дают с 1 дня стиммуляции и это не лукавство! зря вы так говорите. Если хочешь можешь вообще не брать, хочешь с любого дня протокола. На счет ЭКО в Москве (по ценам) охотно верю Мышане, т.к там много клиник и конкуренция большая. У нас ДНК по космо ценам, Москва "отдыхает", да и вообще вся Россия "отдыхает". Анализы в 3 раза дороже, чем в др лабораториях. Приемы сейчас у них заоблачные. Я успела вовремя остановиться и уйти оттуда. Вернее Безрукова и Крохалева помогли мне СБЕЖАТЬ оттуда. Безразличие полное , правильно кто-то выше писал. Самое главное для них - это чтобы были свежие анализы, сданные в их клинике (своего рода бизнес!). Рассказать и написать могу много, практически пол года туда отходила и ввалила больше 100 тыс. (это не ЭКО, это приемы, анализы, приемы, анализы и т.д....)

Девочки всем привет!Что то наша темка совсем потихоньку сдувается.Многие родили деток,отписались и больше сюда не заходят.Печалька((

А ну ка быстро все собрались в темке и написали у кого как дела! ������

Девочки!Не теряйтесь!Ваш опыт пригодится планюшкам))

Вот!

Я тута)))) давно не заходила. Как у тебя дела? Что новенького?

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...