Перейти к публикации

Повышен гемоглобин

Лиса26

Полезные сообщения

Девочки, сегодня была у гинеколога.Гемоглобин 150.Назначила курантил,утрожестан,тромбо асс,нош-па, и пить 3 литра в день.А 1 ноября ,в понедельник на дневной стационар.Г. меня напугала,что беременность может не развиться,если кровь густая.!Так страшно:((( Была ли подобная ситуация??

P.S. 27 октября была на узи ,5-6 неделек:)

По-моему, по одному только уровню гемоглобина нельзя судить о проблемах гемостаза. Сдайте коагулограмму и только потом начинайте пить эти препараты.

У меня тромбофилия и я с середины Б пила тромбоасс, фолиевую и омега-3 (кстати она наиболее безвредна из всех указанных лекарств). Проверить кровь, думаю, стоит.

У меня гемоглобин 140 или 144- не запомнила=) Так врач наоборот сказала, что хороший=) Да и в 1Б такой же был... Обычно такие препараты назначают только после 22-24 недели, когда сдается гемостазиограмму-на тромбы. И вот только потом мне посоветовали курантил и омега-3...

Ну прогестерон я уже пила и пью(дюфастон) ,сейчас буду утрожестан.А тромбо асс не буду пить.

Лиса26, почему не будете? вы так просто отменяете назначения врача? хоть урантил пейте и гемостаз сдайте. Высокий гемоглобин первый признак повышенной свертываемости. А при высокой свертываемости случаются ЗБ.

Лиса26, почему не будете? вы так просто отменяете назначения врача? хоть урантил пейте и гемостаз сдайте. Высокий гемоглобин первый признак повышенной свертываемости. А при высокой свертываемости случаются ЗБ.

Потому что в анотации написано_нельзя в I и III триместре,т.к. могут быть пороки головного мозга. С другим гинекологом посоветовалась_она сказала,что тромбо асс нельзя!

Сейчас наблюдаюсь в больнице ,3 дня капельник.Курантил ,конечно пью.Гемокрит пересдавала,понизился.Гемоглобин через несколько дней снова сдам.

Лиса26, высокий гемоглобин не является однозначным признаком высокой свертываемости крови, бывает повышен из-за физиологических причин (у жителей высокогорья (генетически), лётчиков после высотных полётов, альпинистов, после повышенной физической нагрузки), при хр. легочных заболеваниях. У меня он тоже до беременности и вначале ее был около 144г/л

Правильно! аспирин (тромбо асс) при беременности принимать нельзя! Для уточнения свертываемости крови надо сделать гемостазиограмму и Д-димер + волч.антикоагулянт.

Раньше у меня анемия была.А сейчас вот так...

Лиса26, может все таки ошибка лаборатории? Напиши потом повторный анализ какой? Удачи!

Выписали из больницы.Неделю назад сдавала кровь_гемоглобин 140.,гемокрит 40.Перед выпиской гемокрит пересдавала_41 :( При поступлении __гемоглобин 150,гемокрит 45!

Врач говорит,всё-равно высоковат :(((

В заключении написала, гиперкоагуляция,т.е. повышенная свёртываемость:(((

В заключении написала, гиперкоагуляция,т.е. повышенная свёртываемость:(((

ну при беременности должна быть повышенная свертываемость, вопрос насколько повышенная? А осттальная коагулограмма (гемостазиограмма?)?

У меня гемоглобин 152, но я пока не беременна (только планирую). Задала вопрос врачу, тот сказал, что у женщин норма до 153 и посоветовал не париться...

Меня "ругали" в первую беременность, гемоглобин был под 140, ниже 130 не падал, а в 3 триместре фибриноген был 5,8. Нормы для беременных до 6, а для небеременных до 4.

Все, кто с анемией, мне завидовали, а врач пугала несвертываемостью, курантил назначала, но я не пила.... С малышом все нормуль.

Сейчас 25 неделек, в 1 триместре был аж 149, посмотрим, какой сейчас будет. В любом случае, после родов и кормления надо будет взять на контроль. Вроде как предвестник атеросклероза.....

Гиня говорит, что в норме должно быть 110, гемоделюция, кровь жиже, чтобы быстрей текла и всем хватало. А такая густая не очень хорошо.

• 1 месяц спустя...

Летом гемоглобин был 155, была неБ. Неделе на 8-й был 153. У мамы тоже всегда повышен. Врачи всегда говорят, что как у мужика))) Где-то читала, что может быть генетически повышенное усвоение железа организмом. Вот я и думаю, что у меня так. Никогда не был низким. Все другие показатели в норме вроде, никогда врачи не пугали, наоборот говорили, что хорошо.

• 1 месяц спустя...

natali_bnn, ничего, в третьем триместре снизится, у меня в первом триместре до 151 г/л доходил, теперь 120 г/л.

• 1 месяц спустя...

Девочки... :pardon: просто хочу мнение узнать, может кто либо знает ...расскажите ... :pardon: у меня гемоглобин 160... врач сказала в норме... я же везде читаю что это много ....

но не могу понять чем это грозит .

спасибо ...

stnata ,ну это уже слишком много! Меня при 150 положили в больницу разжижать кровь,до 140 снизился тогда.Сейчас 120.Высокий гемоглобин грозит замиранием беременности..

stnata, мне не разжижали, у меня всю жизнь такой гемоглобин. Надо смотреть не на гемоглобин, а на свертываемость.

:Hello::Hello::Hello:

спасибо , девочки :blush: ...у меня конечно гемоглобин не всегда такой высокий ....свертываемость конечно бяка.. но врач ничего не сказала делать(( буду недеяться на лучше..

• 10 месяцев спустя...

у меня сейчас 9 неделя, гемоглобин - 146. Врач сказала, что это оч хорошо.

увеличение показателей гемоглобина (HGB) и гематокрита (Ht); обратите внимание – высокий показатель гемоглобина (выше 120 г/л) во втором и третьем триместре – это повод не обрадоваться, а насторожиться, так как обычно он указывает на сгущение крови как следствие недостатка белка и уменьшение объема циркулирующей крови

Ссылки скрыты.

....Гестоз выявлялся чаще у беременных с высоким гемоглобином: более 119 г/л....Итак, снижение концентрации гемоглобина во время беременности может носить защитный характер и служить естественной профилактикой гестоза и инфекционных осложнений матери и плода..

• 11 месяцев спустя...

у меня была замершая беременность в сентябре 2012г., сдала все анализы, узи все в норме кроме гемоглобина он 150 сказали что возможно что замер из за этого, сейчас послали на пиявки)

у меня всегда был высокий гемоглобин, мяса много ем и гранаты))) в 5-6 недель был 166, я тоже испугалась и начиталась всего, врач ничего не сказала, упадет еще типа. в 12 был 146 другая врач тоже ничего не сказала, я перестала волноваться по этому поводу, больше не сдавала, вот сейчас в 20 назначили.

Советую всем у кого во время Б высокий гемоглобин сдать анализы по гемостазу, в том числе Д-Димер. Лишним не будет Лучше перебдить.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...