*Alfochka* 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 Леночка, поздравляю с Первым годиком сынишки! Пусть в его жизни будет много радости, мира и все самого прекрасного. А тебе здоровья !)))) Ссылка на это сообщение
Луняша 7 февраля 2011 Автор Поделиться 7 февраля 2011 *Alfochka* Спасибо, Яночка!!! :grin: Ссылка на это сообщение
//Муся// 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 Луняша, с днем рождения сыночка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья ему и огромного счастья!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение
Хансулу 8 февраля 2011 Поделиться 8 февраля 2011 Луняшенька, Алёнушка, с первым днём варенья Андрюшки)) Ссылки скрыты. Здоровья вам всем и счастья))) И махонького братика или сестричку для Андрюши) Ссылка на это сообщение
Луняша 8 февраля 2011 Автор Поделиться 8 февраля 2011 Хансулу Леночка спасибо!!! Так и будет, с Божьей помощью. Ссылка на это сообщение
Луняша 10 февраля 2011 Автор Поделиться 10 февраля 2011 Привет всем!!!! Я всё же не выдержала и сделала короткое УЗИ!!! Так было страшно, казалось прошла вечность, пока она увидела бьющееся сердечко, тишина такая никто не бегает в животике, я аж обомлела!!! Ну вот она нашла сердечко бьётся, видимо моя лапотуленька спала в это время, и не шевелилась. С/Б в норме и ещё раз подтвердили, что девочка. На всё ушло минут 5 и я вышла из кабинета счастливая!!! А то я уже 10 дней не ощущала её копошения в животике, были такие уже чувствительные и после болезни тишина, я уж и не знала, что думать. Ещё сказали что у нашей девочки толстенькое пузико и это нормально, толстушечка наша!!! :grin: Ссылка на это сообщение
//Муся// 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Луняша, поздравляю с хорошими результатами!!!!!!!!!!! Теперь ты будешь спать спокойно :grin: Ссылка на это сообщение
Луняша 10 февраля 2011 Автор Поделиться 10 февраля 2011 //Муся// ох и не говори!!! Скорей бы уже хорошо зашевелилась моя принцесса! Ссылка на это сообщение
*Alfochka* 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Леночка, Слава Богу. Я признаюсь, сама к себе прислушиваюсь. Сейчас не токсикозит, так я тоже переживаю )) Ссылка на это сообщение
Луняша 12 февраля 2011 Автор Поделиться 12 февраля 2011 *Alfochka* Яночка, но ты не переживай, вон Москвина ваще без токса и всё ОК, это я не нормальная и без токса у меня не одной нормальной Б не было...так я теперь, уже на горьком опыте знаю, что лично у меня он должен быть. А ещё переживала из за болезни и лечения, но теперь убедилась, что всё нормуль и успокоилась. Если сильно переживаешь сходи на УЗИ, там надо то всего минутку посмотреть С/Б. Ссылка на это сообщение
Чупик 12 февраля 2011 Поделиться 12 февраля 2011 Луняша, приветик!!! Сыночек на линеечке просто класс ТТТ, смотрю, любуюсь. Ссылка на это сообщение
Луняша 13 февраля 2011 Автор Поделиться 13 февраля 2011 Чупик Оля да!!! Я и сама диву даюсь, какое счастье нам выпало иметь такого сынулю!!! Сегодня ночью под утро, наконец то я убедилась, что это шевелёхается моя донечка!!! Я уже около трёх дней не могла понять, что то копошилось, но так тихо, что у меня не было уверенности, что это лялька и где то в левом боку на уровне пупка... Я всё думала что матка ещё не может дорасти до таких размеров рановато ещё, но сегодня моя принцесса так резвилась, что я аж проснулась и наслаждалась движениями в животике! Теперь то я точно уверенна, что это моя крошечка танцует! Ссылка на это сообщение
Чупик 13 февраля 2011 Поделиться 13 февраля 2011 Луняша, ПОЗДРАВЛЯЮ С КОНКРЕТНЫМИ ШЕВЕЛЮШКАМИ!!!! Сейчас с каждым днем все сильнее и сильнее будут отпинывать и не так страшно, постоянный контроль. :yahoo: :give_heart: Ссылка на это сообщение
♀Бусинка♂ 13 февраля 2011 Поделиться 13 февраля 2011 Зайки, я вас поздравляю с шевелюшками!! А я так до сих пор и не слышу ничего... Ссылка на это сообщение
//Юля-дважды мамуля// 14 февраля 2011 Поделиться 14 февраля 2011 Аленушка! С шевелюшками вас, пусть крошка растет и развивается, а ты наслаждайся б :giverose: Ссылка на это сообщение
Луняша 14 февраля 2011 Автор Поделиться 14 февраля 2011 Чупик Оленька, ♀Бусинка♂ Анечка, zolotce sergeya спасибо мои золотые! Ссылка на это сообщение
Луняша 16 февраля 2011 Автор Поделиться 16 февраля 2011 Не хочу делать скрининг, не хочу по тому, что был инцендент. Сейчас перерыла инет и пришла к выводу, что сделать можно но верить показателям не стоит... вот как мне показалось интересная инфа на эту тему. matvta писал(а):здравствуйте!помогите разобратся в ситуации: мне 35лет,мужу-30,беременность первая,протекает без осложнений.На сроке 11 недель результат скрининга таков: hcgb-2.77мом, NT-1.25. papp-a 0.63mom.УЗИ в 12недель-без грубых пороков развития и эхографических маркеров хромосомной патологии,толщина ворот.простр=1.9мм,носовая кость визуализируется.Врач-генетик всвязи с высоким риском направляет на прокол,мы с мужем против,хотя конечно опасения есть.Хотелось бы узнать,насколько мои анализы плохи,и какие ёщё анализы могут указывать на какие либо отклонения/сейчас у меня 18 недель Специалист разъясняет ситуацию: Добрый день. Анализы указывают на повышенный биохимический риск болезни Дауна у плода. Конкретные цифры риска должны быть рассчитаны на бланке результата. При болезни Дауна обычно в-ХГЧ имеет тенденцию к повышению, а РАРР-А к снижению. МОМ - это отношение вашего показателя к медиане, или среднему значению. То есть 1 мом - это среднее значение показателя для беременных на Вашем сроке. Нормальными считаются значения от 0,5 до 2 Мом. То есть судя по Вашим значениям, в-ХГЧ несколько повышен, РАРР-А белок ниже среднего, ближе к нижней границе нормы. Чем дальше друг от друга будут показатели, тем выше будет рассчитан риск. ТВП в норме (чуть выше среднего), но при такой биохимии риск получается высокий. Вы должны понимать, что подобное расхождение белков может быть не только при болезни Дауна, но при других различных изменениях в том числе со стороны организма беременной (токсикоз, гормональные особенности, прием лекарств итп.). То есть анализ не является строго специфичным. И ложноположительных результатов (повышенный риск при здоровом плоде) гораздо больше, чем подтверждений диагноза. Однако сказать, болен ли ребенок в Вашем конкретном случае (попали ли вы в этот процент), наверняка не сможет никто. Единственный способ проверить это - посмотреть хромосомы плода, то есть выполнить плацентобиопсию или амниоцентез. Существует также биохимический скрининг второго триместра (АФП и ХГЧ), который можно выполнять до 19 недель, но более чувствителен он до 17 недели. Жаль что врач не порекомендовал выполнить его при вашем отказе от исследования. Окончательное решение о необходимости того или иного обследования, конечно, должно быть за семьёй. Однако вы должны трезво оценивать ситуацию. То есть понять, что: 1. При таких показателях, как у вас и нормальном УЗИ болезнь Дауна у плода возможна (к сожалению, у меня были такие случаи). 2. Но вероятность этого не высока (чаще при таких значениях все же болезнь Дауна не подтверждается). 3. У вас есть возможность раз и навсегда ответить на вопрос, здоров ли ребенок - выполнить инвазивную пренатальную диагностику. Все другие методы лишь говорят о риске, но не подтверждают и не исключают диагноз. 4. Если вы твердо решили от инвазивных методов обследования воздержаться, необходимо сделать все возможное, чтобы дальнейшее течение беременности не осложнялось вашим беспокойством (стресс, бессонные ночи, прием успокоительных итп), что может сильно навредить будущему ребенку. Если вы чувствуете, что всю оставшуюся половину беременности проведёте в состоянии сильного стресса по поводу анализов, возможно лучше выполнить процедуру. Искренне вместе с Вами надеюсь, что ваш будущий ребенок здоров. Екатерина Кацанда. Ссылка на это сообщение
*Alfochka* 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Моя сестра отказалась от срининга. При этом дама с 2-мя высшими образованиями, железными нервами. Сказала, то рожать будет любого. Племяшка моя просто прелестница ))))) Ссылка на это сообщение
Луняша 16 февраля 2011 Автор Поделиться 16 февраля 2011 *Alfochka* Яночка, я сделаю скрининг, но это ничего не изменит, я полагаюсь на волю Божью и приму ребёночка любого, хотя конечно молюсь о его здравии. Раньше ведь рожали и без УЗИ и без скринингов, да и всё это даёт понять только хромосомные отклонения, а ведь ещё куча всякой бяки может случиться, тогда и рожать не стоит если всего бояться!!! Я очень боялась, что б может опять замереть, но пережив этот срок я устала бояться и хочу уже спокойно мечтать о малышке и радоваться всему новому, в её пока ещё скрытой жизни...в общем наслаждаться своей Б !!! Ссылка на это сообщение
♀Бусинка♂ 19 февраля 2011 Поделиться 19 февраля 2011 Луняша, привет пузик!!!!!!!! Ссылки скрыты. замечательного вам дня!!!! :friends: Ссылка на это сообщение
Silalubvi// 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Луняша, я вот тоже пришла к этому выводу ( я про скрининги), особенно после разговоров с родившими подружками.То что показатели не будут в нашем возрасте по норме - это точно, мне вот завтра сдавать, сказали не есть ничего жирного,острого, соленого- а что есть? если я пресное сейчас вообще не могу-да и не хочу..так что наелась)) да еще опять же в нашем возрасте риск приравнивается к риску выкидыша при всех этих процедурах, я уже молчу про инфицирование плода и тугоухость..так что узнала телефон Инвитро, пересдаам, если начнут мозг выносить, а вообще отдамся на волю Богу))) вот.. Шевелюшки еще такиие слаааабенькие))порхание бабочек))) Ссылка на это сообщение
Луняша 22 февраля 2011 Автор Поделиться 22 февраля 2011 ♀Бусинка♂ Анечка, приветики!!! :friends: Silalubvi// Олечка, я 24 иду сдавать кровь, спросила можно ли поесть, я ведь голодная не выживу, тк начинают принимать с 10ч. а я встаю в 7 и сразу перекус иначе весь день буду обнимать белого друга!!! Перекусить разрешили...но не наедаться, а где грань??? Шевелюшки у нас редкость, мы бодрствуем в 4-5 часов утра, а я тогда сплю и мне не до шевелюшек...вот если сына разбудит, тогда и наслаждаюсь, а днём в беготне, тоже сильно не прочувствуешь, бывает пнёт разок, если не удобно согнусь :grin: Но я так счастлива!!! Животик у нас уже такой бошой!!! Уже никуда не спрячешь, думаю уже поползли по нашему городку слухи :pardon: Вчера прошла всех врачей и мне на руки выдали обменную карту, теперь я чувствую себя настоящей беременяшкой. Вес у меня стоит на одном месте, а вот ВДМ уже 18 см!!! Это примерно трёх недельное превышение нашего срока, так, что рожать буду в июле, до августа не дохожу. Где то после 19 июля в любой момент могу родить. Ну как же я люблю свою лялечку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сынулька-радость моя, нас на днях порадовал!!! Он кроме дядя, дай , Андрей ничего толком не лепетал, а тут как выдал сразу и няня и буба и баба и ма на, я аж прослезилась от радости!!! А с сегодняшнего дня мы ходим на массаж, мне правда таскать его одетого нельзя, сразу начинает матка тонусить, но мне помогает старшая дочь, что бы я без неё делала!?! С сегодняшнего дня снижаю дюф и очень надеюсь, что и токс меня теперь оставит!!! Ссылка на это сообщение
♀Бусинка♂ 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Луняша, привет, здоорово, стока балякать стал! Поздравляю!!!!!!! Ссылка на это сообщение
//Юля-дважды мамуля// 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Луняша, привет!!! :giverose: Меня радуют твои положительные эмоции! Сынок - умничка, просто прелесть. А на слухи не обращай внимания. Главное, что ваша семья самая крепкая и счастливая и летом станет больше на одного человечка! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт