Перейти к публикации

Такое не простое счастье.

Полезные сообщения

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

♀Бусинка♂ Анечка, я тебя понимаю!!!

Моника держусь, а что мне ещё остаётся...Спасение утопающих, дело рук самих утопающих :pardon:

На будущее!!!

вот примерные формулы для расчета веса при рождении:

Расчет веса ребенка (формула).

Эти формулы “работают“ только на очень поздних сроках, когда уже уменьшилось количество околоплодных вод.

Вычислите значения по всем формулам, а затем рассчитайте их среднее арифметическое. Это и есть предполагаемый вес малыша при рождении.

М - масса ребенка; ВДМ - высота стояния дна матки

1. М = (ВДМ - 12) х 155

Примечание. Если у Вас широкая кость (большой и указательный палец не сходятся при обхвате кисти), то отнимите не 12, а 11

Примечание. Окружность живота измеряется лежа.

2. М = (ВДМ + окружность живота в см + вес женщины в кг + рост женщины в см) х 10

3. М = ВДМ х окружность живота в см

4. М = (ВДМ + окружность живота) х 100 / 4

даааа, на поздних сроках попытки измерить себя сантиметром можно отнести к очень рискованным трюкам)))

да и грош цена тем измерениям )))

но занять себя можно.

как вопрос с узи решился?

как малыш? поправляетесь?

Девоньки, но вот как это называется!?! Я вам писала про Г из ЖК...жду её жду, сегодня звоню, спросить когда выйдет, а мне говорят, что из отпуска она сразу в декрет!!! Хорошо, что я сидела!!! Я конечно ОЧЕНЬ! за неё рада!!! Но мне то почему так с врачами не везёт, это единственная здравомыслящая Г была на всю ЖК и она в курсе всех моих неудачных Б и всё такое, в общем я в шоке!!!

А УЗИ я решила делать у себя в городе, раз мне не повезло и я не попала к тому кому хотела, то и нечего мотаться в такую даль... Конечно он не светила медицины, но всю свою жизнь работает в род доме и ещё делает УЗИ. Думаю, всё что надо он увидит, но конечно не будет диска и фотографий и я сама ничего не увижу тк экран будет повёрнут к нему, но ведь это не самое главное, правда? А к тому кому меня перезаписали я не хочу идти, ну просто совсем не хочу, а к своим ощущением надо прислушиваться. Я права?

Моника сынулю вожу на физио, а вот сама начинаю болеть второй день обложило всё горло, болит и мало эффекта от того лечения которое я себе прописала... А ещё невролог назначил сынульке обследование и лечение, ставит нам гиперперевозбудимость. Вобще то он у нас спокойный, но иногда так орёт, аж до рвоты, это конечно бывает не часто, но врач уверяет, что надо лечить.

Аленушка, про неврологию...

У нас были проблемы, но никаких официальных диагнозов нет, ну, и лечения не было...

Начнем с того, что старшая дочка родилась с гипоксией (не спрашивай,почему, не помню ничего, подскочило давление в родах оч. сильно). Первый год она была жутко возбудимая - теперь-то я знаю, когда есть с чем сравнить... А тогда мне было всего 22 года, опыта ноль, у невролога в поликлинике все дети - здоровы, несмотря ни на что(((

Дальше - больше... В садике воспитатель года в 4 нам заявила, что у Надьки ни памяти, ни внимания - ничего... (при том, что я с ребенком занимаюсь дома и знаю, что это не так) А вот моторика у нас на тот момент отставала прилично(( Платный центр в Москве. Никакой конкретики.

Как мы к школе готовились - это кошмар))) Ни с кем за всю жизнь я столько не занималась. Но... Дисграфия, с математикой проблемы, да и с самоконтролем тоже... К тому времени я стала книги почитывать конкретно, нейропсихологию в том числе... выплыло предположение, что не в порядке лобные доли ГМ... Впрочем, это только наши догадки... С возрастом кое-что удалось скорректировать... но не все, к сожалению(((

Что сейчас я понимаю? Не надо было это дело замалчивать и надеяться на собственные силы. К психоневрологу надо было топать, и возможно, как раз медикаментозно лечиться... Но это я понимаю сейчас, на собственной шкуре... Ну, и работаю я с такими детьми,навидалась...

Ничего советовать не буду, но ты 10 раз подумай, прежде чем отказываться...

Катюш, но я не понимаю, он у нас такой спокойный, а случаи таких вот плачей , до рвоты редки, хотя были с самого рождения. Я думала это от недоношенности, что то ещё не дозрело и с возрастом пройдёт, но когда он болел, вот недавно и мы не могли его успокоить, его от крика рвало сильно и я решила показать его неврологу. Пока назначили только микстуру и пантогам, ждём очередь на НСГ и никак не можем попасть на приём к окулисту...после сново к неврологу и тогда будет ясно, что у нас.

Луняша, сынуля Мишка родился с сильной гипоксией. Мне его не показывали пока УЗИ мозга ему не сделали, были незначительные изменения. У нас невропотолог у нее не в пример Кате- все дети в основном с потологией, мы до 3лет стояли на учете. Кололи актовегин, витаминки, пантогам, диакарб, аспаркам, физио на шейную зону, массажи вообще все, что назначали. Конечно нельзя сказать, что повлияло на его сегодняшнее умственное развитие, но Мишуня пока отличник, учеба ему дается очень легко, домашние я не проверяю, ТТТ. Хотя по развитию двигательной активности, держание головки, перевороты, ползанье мы немного отставали и пошли мы поздновато в1год 1мес, говорить начали только после 2 лет. Подумай взвесь все за и против

Чупик да Оля...начала я поить сына лекарствами, не хотелось пичкать всякой дрянью, но что делать, я ведь даже не знаю, вдруг он гипоксией страдал ещё до рождения, надо ему помочь восстановиться, а то он у нас 5 марта пошёл вроде, а потом опять невкакую, ползает и всё тут. Я его ставлю уговариваю идти, а он улыбается и сново на попку плюх и ползёт. Да разговаривать не хочет, столько слов может сказать, но не говорит, а мычит.

Луняша, не заставляй малыша. детки удивительно верно оценивают свои возможности.

он ведь не идет не потому что "не хочет", что-то ему не позволяет чувствовать себя полностью уверреным в своих силах.

а этому стоит доверять. он все равно пойдет. и очень скоро.

а насчет лечения у невропатолога.. я бы постаралась получить как минимум два мнения у разных врачей.

я с сыном много чего прошла и видела деток, которых лечили и которых не лечили тоже видела....

да, бывает врачи перестраховываются с диагнозами, да и ошибаются не так уж редко... для этого и стоит послушать разных мнений,

но если есть основания для беспокоййства, то я за лечение, потому что именно в возрасте младенческом очень многие вещи легко поддаются коррекции, а вот потом... потом может быть поздно.

Луняша, Алена, я с осторожностью отношусь к врачам и лекарствам. Но многие неврологические заболевание корректируются в раннем детстве. Дочка моей очень хорошей знакомой жутко рыдала каждую ночь, иногда до рвоты, они чуть с ума не сошли, поскольку были и связи и деньги, то прошли всех возможных спецов - ничего не обнаружили. Дай Бог, чтобы и у вас все было хорошо, но лучше провериться.

А дочка моя пошла в 10 месяцев, но потом упала и после этого месяц не рисковала ходить .

Моника мы уже начали лечение, теперь посмотрим, что покажет НСГ и окулист, к которому мы уже больше полугода на приём попасть не можем!!! А так же будет видно как сынок будет себя вести, при приёме этих двух препаратов...

*Alfochka* Яночка, он у нас не падал ни разу, он очень осторожный и предусмотрительный. Думаю причина либо в болезни, либо, действительно, в слабом мышечном тонусе.

Сегодня устроила себе мини шопинг: купила два, красивущих, халатика и два комплекта постельного белья. Немного улучшила себе настроение. Тонус пока меня не беспокоит, видимо потому, что пью магне В6.

Чупик Оль, а тебе врач назначила или ты сама??? Я про такой даже не слышала, но магне В6 мне хорошо помогает я пью даже не 3 раза в день, а уторм и вечером по 2 т.

Луняша, Да, врач назначила Магне Б6. Я ее спросила а магнелис Б6 можно, она сказала, что это одно и тоже можно и его. Разница в цене магнелис 160-170р, магне 350-400р за 50 таблеток. Мне выписали 2*2р, или 1*3р при том, что я еще пью поливитамины для берем где есть магний и б6.

Луняша, здравствуй :friends: !

Сколько у тебя всего произошло пока я отсутствовала. Из-за того, что не говорит не переживай, говорят, что мальчики часто молчат долго, зато потом как заговорит - не остановишь :D ))))). Не болейте! Здоровья вам обоим, должно же все быть по справедливости. Ты, несомненно, должна быть самой счастливой после всего пережитого :giverose: !

Natalie713 спасибо !!1

Я очень стараюсь не переживать, но случилось так, что мой папа перенёс инсульт и его парализовало... а я даже не могу к нему поехать, путь не близкий, в ближнее зарубежье, но при моём нынешнем раскладе, я не могу рисковать даже ради родного отца, от чего не могу спать, всё время думаю о том, что это мой долг!!! Даже не знаю, что делать!?! В принципе мой брат с женой туда поедут и моя старшая с ними, мы уже приобрели ему инвалидную коляску, что бы он был мобильным хоть как то, но мне всё кажется, что этого мало и я должна быть там, но...увы! Знаю, что не должна много думать об этом, ведь это сразу же отражается на моём состоянии и здоровье малышки, днём мне хоть как то удаётся отвлечся, а вот ночью...

После УЗИ стало 100% понятно, что ехать мне никуда нельзя. У меня низкая плацентация;

Врач УЗИ оценивает расположение плаценты: если она находится слишком близко к выходу из матки или даже перекрывает его, можно говорить о низком расположении или о предлежании плаценты. Это достаточно тревожная ситуация – женщине в этом случае нужно ограничить физическую активность, вести спокойный образ жизни, по возможности не уезжать далеко от места постоянного проживания.

Вот и всё! Девчёнки меня немного успокоили и я перестала заниматься самоедством, мне осталось только молиться за папу.

Слава Богу с малявочкой всё хорошо, но вес и ростовые параметры, приблизились к норме и уже нет такого опережения срока, как было в первом триместре. Может даже я смогу себе позволить ЕР, хотя уже окончательно настроилась на ПКС. Да впрочем это не столь важно, главное что б родился живой и здоровый!!!

Ну вот сходила к Г!!!

Девчёнки, что посоветуете???? Вчера позвонила в ЖК, а меня отправили в другую больницу, вроде как наш участок перенесли туда. Я перезвонила туда, мне сказали приезжать к 13 часам. Я сегодня припёрлась, просидела пол часа у кабинета , потом не выдержала, их болтовни, постучала, и что бы вы думали моя карта осталась в ЖК и мне надо ехать туда!!! Я аж позеленела от злости и высказала всё, что о них думаю. В итоге меня приняли, в виде исключения, но своих анализов я (с января месяца) так и не увидела!!!. Вот сижу и думаю:

1)позвонить заведующей и устроить ей разгон

2) не звонить и не появляться , пусть теперь они за мной побегают

3) написать жалобу вышестоящему начальству

Как думаете какой из вариантов лучше, если учесть, что такие косяки уже далеко не первый раз и из за одного, такого косяка, я потеряла одну из своих предыдущих Б.

Блин, нарвы надо лечить, я из за всех, последних неприятностей сбросила 1кг 200г. а тут ещё как в ЖК пойдёшь, так очередной стресс, я ведь до сих пор даже не знаю, какой у меня скрининговый анализ крови!!!

Когда ж уже закончатся, все эти нервотрёпки???!!!

Луняша, Ален, я уже писала тебе в темке. Если хочешь какого-то эффекта, то надо писать жалобу. Для начала можно самой заведующей.

Береги нервы и вес :) и не бери все близко к сердцу, у тебя сейчас под сердцем ЧУДО :)

*Alfochka* да, да Яночка, ты абсолютно права. Я каким то чудом держусь, отгородилась от всех неприятностей и как буд то это не со мной, как будто я кино смотрю...я ведь понимаю, что мне сейчас даже плакать нельзя, сразу состояние резко ухудшается, появляется одышка, сердцебиение, слабость жуткая и тошнота до рыгачки. Ясное дело, что и манюньке в такие моменты не сладко, одно дело, что я таскала Андрюньку и не спала две недели, тут уж деваться было некуда, а другое дело ситуация, которую я не исправлю, так чего тогда нервы тратить. А ЗАВе я сегодня позвоню и посмотрим, что она ответит, от туда и плясать будем.

Танюшу с рождением доченьки!!! Ура!!! :drinks:

Девчёнки, а кто у нас следующий??? по моему hippo родит дочу и на этом раздача девок приостановится, дальше пойдут мальчишки: inesska, ASFEN, Чупик, Бусинка, Moskvina, ОВ, Silalubvi и всё!!! потом моя очередь. А я рожу девочку, а потом сново пойдут мальчики, ну так далеко я ещё не заглядывала...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...