Перейти к публикации

Такое не простое счастье.

Полезные сообщения

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Луняша, Чувствую себя как спортсмен перед финишом, силенки все сосредоточила на решающем рывке :) Я приболела немного, насморк мучает. Переживаю, как буду рожать с таким носом, врач не разрешила применять какие-либо лекарства, вот лечусь народными средствами.

Так меня не кладут заранее в род.дом, сказали приезжать со схватками. Я вот теперь прислушиваюсь к себе, есть ли у меня схватки или нет :) А в целом, все нормально.

Доча в животике пляшет :yahoo: , а на последнем КТГ спала, завтра придется переделывать.

Хансулу, Чмокну Леночка!!! Скоро свою увидишь и поверь она будет самой самой красивой!!! :friends:

*Alfochka*, Яночка, ты держись там не раскисай, у тебя есть ещё время подлечиться, в роды с насморком сложновато... Я знаю что при Б можно эуфорбиум, мне он очень помог в своё время, сейчас всегда в аптечке есть, его и деткам можно, он гомеопатический. А то что раньше не кладут, так это ж хорошо, чего там изнывать в четырёх стенах, если всё в норме. Как я лежала, девок привозят, постелят им постельку и через несколько часов в роды, а я всех провожаю и думаю ну когда ж моя очередь??? Так что держись до схваток, схватки не проспишь! :grin:

Сегодня были у невролога диагноз ВВД вроде бы всё хорошо, но надо сделать ЭКГ и НСГ. Экг сделали сразу, на НСГ записались на 12 сентября. В инете нашла что такое ВВД

04.08.2011 лена: что такое синдром ввд? моей дочке 9 месяцев! невролог поставил синдром ввд, а сам ничего не сказал! только ответил что все хорошо, а про диагноз я узнала только от педиатра. 04.08.2011 Отвечает: Ольга Александровна Львова Уважаемая Лена, ВВД- это вегето-висцеральная дисфункция, то есить нестабильная работа вегетатвиной неврной системы. До возраста 3 месяцев мы действиткельно этот диагноз не считаем за проблоему - у новорожденного идет привыкание, "тест-драйв", всех регуляторных механизмов для жизни в новых условиях температуры, влажности и пр. :

Хирург сказала всё хорошо но надо пройти УЗИ Т\Б суставов как буд то есть подозрение на дисплдазию, УЗИст ушла в отпуск запись только на октябрь, а это уже 2 с лишним месяца!!! Окулист сказала всё нормально но есть ангиопатия...это не их заболевание это к неврологу. Педиатра у нас так и нет и мы до сих пор не знаем свой вес, очень обидно!!! Нужна консультация кардиолога тк у нас шумы и пириодически перехватывает дыхание, но кордиолог до сих пор в отпуске...

Сегодня прийдут гости...доня, как чувствует, с самого раннего утра не слезает с рук :pardon: но я умудрилась с утра сбегать в салон и подравнять свои волосищи, а то они уже так посеклись за 9 месяцев, пока не доультра модных стрижек, волосы собираю, что б не мешали и не так было жарко, позднее как доча подрастёт чуток, чего нибудь со своей головой придумаю.

Луняша, Вы уже принимаете гостей :)

Я уже с трудом стараюсь быть любезной, отвечая на ворос "Как дела?". Понимаю, все из благих побуждений звонят, но я себя начала ощущать какой-то неправильной - все от меня чего ждут, а я не могу им того дать :) .

Моника, O.B., //Parla, спасибо девочки!!!

Оля а зачем колете кортексин? мне сказали что это даже не заболевание отправили к навропатологу, а та назначила нам мекстурку и порошки...

У нас не очень хорошие новости: нам кордиолог ставит врожденный порог сердца, на сколько всё серьёзно надеюсь узнаем завтра, едем в область в клинику Мешалкина. Сказать что я расстроена это ничего не сказать, но держусь, молю Бога, что бы всё обошлось без операции.

Ален, погоди... Во-первых, конкретики никакой еще нет. Есть такие нарушения, которые проходят со временем и хирургического вмешательства не требуют (типа физиологические). Возможно, все не так страшно?

И потом, совсем уж ужасные пороки диагностируют в первые дни жизни...

Дай Бог, обойдется!

(Наша кардиолог ...нутая у Варьки постояннно что-то находит... Каждый год на УЗИ сердца гоняет, а там только у виска крутят и говорят, что здоровее сердца не видели... Перестраховываются они...)

***Птаха***, Ой Катюша дай то Бог что она перестраховалась, нам уже чего только не ставили и дисплазию под вопросом и ещё всякие бяки, я так не переживала, а тут она конкретно сказала порог сердца есть точно, только какой???

Луняша, не волнуйся раньше времени. Пороков очень-очень много, и многие из них не требуют никаких оперативных вмешательств. О них можно даже и не вспоминать (я так и живу ;) ). Пусть лучше все сейчас проверят в хорошей больнице :friends:

Аленушка, ставить такой серьезный диагноз - нужно пойти массу исследований. И пороки сердца видно и слышно при рождении и даже до рождения. Вон у нас великий Тё, пытался разглядеть дырочку на УЗИ.

Кстати, у нас тоже один врач заподозрила эффект "щелчка". Так что Катюша ***Птаха***, буду у тебя консультироваться. Хотя надеюсь, что все хорошо.

Аленушка, я тоже присоединяюсь к мнениям девочек! Давай подождем завтрашнего обследования и потом уже будем действоавть по обстановке! держим за тебя кулачки! все будет хорошо!

Ну вот вернулись из клиники сразу пишу результ:

Основной диагноз:

Множественные дефекты межжелудочковой перегородки в мышечной части перегородки по 2-3 мм с минимальным артерио-венозным сбросом. Открытое овальное окно (2,7мм) Аномалия хордального аппарата левого желудочка.

В оперативном лечении не нуждается!!!

Я чуть не разревелась на выдохе... есть порог сердца, но мы обойдёмся без операции, годам к 5 всё должно затянуться само. Конечно мы будем наблюдаться и всё такое, но слава Богу всё обошлось без операции!!!

Ой девчёнки, как я переволновалась, но при вашей поддержке и с вашей уверенноастью всё выдержала без слёз и истерик, хотя очень хотелось...ночь конечно не спала, но всё уже позади помчалась кормить свою конфетку...

Луняша, Ну вот такую дырочку в межжелудочковой перегородке у нас подозревал Тё, я ездила в перинальный центр Бакулева, чтобы снять подозрения. Слава Богу. там ничего подозрительного не нашли. Но великий Тё мне сказал, что одна маленькая дырочка 1 мм. не влияет на гемодинамику сердца, и ничего страшного нет, тем более они зарастают в 70%

Аленушка, ну овальное окно очень часто у деток открытым бывает... к годику зарастет! Будем надеяться, что и все остальное преодолеется)) Здоровья вам с Таечкой))) Все будет хорошо!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...